Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(17-12-2014 20:12:12)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
А зори здесь тихие...
А зори здесь тихие...

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 12:40:33)

Комментарий: Судя по деталям униформы это финн. Когда мы наконец увидим вариант извес...
Преодоление звукового барьера
Преодоление звукового барьера

Загрузил egor
(01-02-2017 20:11:07)

Комментарий: красиво

Страниц (21): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец    
> Муза Клио и ее служители
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 21:49
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Valerun пишет:
Да, именно что - никак нельзя присвоить. Ну, подворовывает у меня этот тип давно: то из одной статьи, то из другой. Я уж подумал - нехай с ним. И тут вдруг такое - целые параграфы и главы моей монографии сразу упер. И теорию мою социально-бытовой мотивации тоже украл, обозвав меня при этом "русофобом" и "фальсификатором" - причем ведь за енту самую теорию и обозвал.
Ну и как можно бороться с этим плагиатом?

Когда я увидел эту статью:
http://ru-civil-war.livejournal.com/303048.html

То сразу бросились в глаза эти строки:

"... У многих интересующихся историей руского Генштаба, гражданской войны и пр. есть моя монография. И они могут сами убедиться, какие массы материала "украдены" из моей монографии (а также из ряда моих статей) "кандидатом в доктора" Ганиным. Объявив украденные у меня материалы (целые параграфы и главы моей монографии!) ЕГО ГАНИНА НОВАЦИЕЙ сей "великий ученый муж" собрался стать доктором исторических наук!

Кстати, "обворованным" оказался не только д-р В. Каминский (хотя он -- в наибольшей степени!), но и ряд других известных российских ученых, и прежде всего - сам А. Г. Кавтарадзе, чьей памяти Ганин посвятил свои справочные материалы.

А теперь мой отзыв на вышеупомянутый автореферат. Отзыв этот был отправлен на два адреса сразу - в ВАК и в Архангельск, где "мастито-ведущий специалист" Ганин собрался стать доктором. Сегодня я получил почтовое уведомление о том, что в ВАКе мой отзыв получен. Собственно, этого я и ждал, чтобы познакомить интернетное сообщество со всеми "потугами на новацию" будущего "светила российской исторической науки"..."

Вот и решил, что им самое место отправиться на суд к нашей "Клио". Здесь есть о чём поговорить. Правда какой может быть итог, пока понятия не имею.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Муза Клио и ее служители

Муза Клио и ее служители
Продолжение

Valerun Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 22:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1740
Дата рег-ции: 12.06.2011  

Alexis пишет:
Ну и как можно бороться с этим плагиатом?

Это праввильней назвать заимствованием, компиляцией, плагиат - это несколько иное, хотя они похожи. На простом русском языке это называется - "воровство"
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 23:34
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Это праввильней назвать заимствованием, компиляцией, плагиат - это несколько иное, хотя они похожи.
Какое то слово нашли - заимствование. Даже язык не поворачивается такое сказать. А чем заимствование и компиляция отличаются от плагиата? Просветите неграмотного.

P.S. Valerun скинул мне таблицу в Word и попросил переформатировать в таблицу jpg. У него с переформатированием трудности. Таблица длинная, так что пришлось её резать на три части чтобы она была читабельно. И так, часть первая:
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Муза Клио и ее служители - Стр.1.jpg

-----
Все люди разные.

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 23:36
Post Id

генерал-полковник

Получилось вполне читабельно. Даю вторую часть.
Муза Клио и ее служители - Стр.2.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 21 ноября 2013 — 23:38
Post Id

генерал-полковник

Ну и на завершение - часть третья.
Думаю что комментарии Valerun даст сам.
Муза Клио и ее служители - Стр.3.jpg

-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 01:20
Post Id

майор

Alexis пишет:
А чем заимствование и компиляция отличаются от плагиата? Просветите неграмотного.

Компиляция (литература) (лат. compilatio, букв. — «ограбление») — сочинительство на основе чужих исследований или произведений (литературная компиляция) без самостоятельной обработки источников, то есть работа, составленная таким методом. Не следует путать — с плагиатом; в особенности, когда речь идёт о произведениях и очерках, монографиях, требующих привлечения большого числа источников, по сути — именно компиляции, что неизбежно, например, при создании энциклопедических статей, — в биографической литературе, — для трудов по генеалогии и т. п.

Плагиа́т — умышленное присвоение авторства чужого произведения

Взято отсюда: http://forroll.org/index.php?topic=3002.0

Ну, т.е., говоря простым языком, КОМПИЛЯЦИЯ - это когда берут мысли, идеи, выводы из чужих книг и выдают их за свои.

ПЛАГИАТ - когда ЧУЖОМУ труду присваивают СВОЕ ИМЯ.

Поскольку Ганин на моей книге свою фамилию не написал Радость А?! Хм , а только наворовал оттуда целый воз мыслей, идей и выводов, то эти его "потуги на новацию" и называются КОМПИЛЯЦИЕЙ или - Заимствованием.
-----
Каминский В. В. Выпускники Николаевской Академии Генерального Штаба на службе в Красной Армии. СПб.: Алетейя, 2011

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 01:24
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
КОМПИЛЯЦИЯ - это когда берут мысли, идеи, выводы из чужих книг и выдают их за свои.

ПЛАГИАТ - когда ЧУЖОМУ труду присваивают СВОЕ ИМЯ.
Понятно. Спасибо. Действительно КОМПИЛЯЦИЯ, но ВОРОВСТВО более привычно.
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 01:37
Post Id

майор

Что же касается представленной здесь таблице, то ее прокомментировать можно следуюшим образом:

практически все главы т. н. "докторской диссертации" г-на Ганина "слизаны" у других авторов - у С. С. Войтикова, А. Г. Кавтарадзе, В. В. Каминского, О. Ф. Сувенирова и пр. Однако именно Каминский от этого "слизывания" пострадал больше всего.

Судите сами: глава 2 диссертации А. Ганина: из 5-ти позиций - 4 полностью "украдены" у Каминского, а одна - наполовину у Каминского, наполовину - у Кавтарадзе. Причем, памяти Кавтарадзе Ганин посвятил свои т. н. справочные материалы... Это ж до какого цинизма надо дойти, чтобы такие вещи творить Растерялся Нахмурился

глава 3 диссертации А. Ганина:

из 4-х позиций, 1 полностью "слизана" у Каминского (3-я) и 1 (первая) - наполовину из Кавтарадзе и Каминского

глава 4 диссертации А. Ганина: из 2-х позиций 1 полностью "украдена" у Каминского, а другая - наполовину у Каминского и Кавтарадзе.

Вот такие "новации" у нашего "кандидата в доктора"
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 01:41
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Судите сами: глава 2 диссертации А. Ганина: из 5-ти позиций - 4 полностью "украдены" у Каминского, а одна - наполовину у Каминского, наполовину - у Кавтарадзе.
Ну и как с этим бороться? Есть шанс приструнить воришку и как то наказать?
(Добавление)
 Valerun пишет:
Причем, памяти Кавтарадзе Ганин посвятил свои т. н. справочные материалы... Это ж до какого цинизма надо дойти, чтобы такие вещи творить
Это верх цинизма. Думаю что Метру такое бы не понравилось, будь он ещё жив. Ему ворованное не нужно и посвящения от воров также.
(Добавление)
 Valerun пишет:
глава 3 диссертации А. Ганина:

из 4-х позиций, 1 полностью "слизана" у Каминского (3-я) и 1 (первая) - наполовину из Кавтарадзе и Каминского

глава 4 диссертации А. Ганина: из 2-х позиций 1 полностью "украдена" у Каминского, а другая - наполовину у Каминского и Кавтарадзе.

Вот такие "новации" у нашего "кандидата в доктора"
И что, это ему сойдёт с рук? Гнать таких учёных нужно подальше от истории. Неужели там в комиссии этого не понимают?
-----
Все люди разные.

email

Valerun Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 10:24
Post Id

майор

Alexis пишет:
Это верх цинизма.

Да.

Alexis пишет:
Думаю что Метру такое бы не понравилось, будь он ещё жив. Ему ворованное не нужно и посвящения от воров также.

Думаю, что Александр Георгиевич там "переворачивается в гробу" от "радости" А?! Однако

"не нужно посвящения от воров" - классно сказано!

Alexis пишет:
И что, это ему сойдёт с рук?

Будем посмотреть.

Alexis пишет:
Гнать таких учёных нужно подальше от истории

Ага, поганой метлой.
-----

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 22 ноября 2013 — 12:21
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Думаю, что Александр Георгиевич там "переворачивается в гробу"
Эти же слова я хотел вчера написать, но воздержался.
 Valerun пишет:
Ага, поганой метлой.
Время покажет.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 ноября 2013 — 22:10
Post Id

генерал-полковник

Valerun пишет:
Думаю, что Александр Георгиевич там "переворачивается в гробу" от "радости"

"не нужно посвящения от воров" - классно сказано!
Вывод один: у Ганина всё в духе совдеповской номенклатуры. Тогда часто такой метод использовали. Сначала хаяли какой то проект или труд, рубили его на корню, а потом через время выдавали это за своё творение.
Но Ганин в подлостях переплюнул всех и вся. Он хаял уже изданную монографию (к стати, огромное спасибо Каминскому за её издание. Там вложен титанический труд. Уже трижды её перечитывал), а потом начал с неё воровать. Объяснение вижу только одно. Он надеялся, что если он клеймит Каминского, то уж точно материалы из этого самого Каминского для своей диссертации использовать не будет. Расчёт был на то, что Каминский не узнает о его защите, а диссертацию Ганина никому и в голову не придёт сравнивать с монографией Каминского. Но Ганин, в очередной раз, облажался. О его защите стало известно общественности. Его "блицкриг" с треском провалился. Надеюсь что и защита провалится ещё с большим треском.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (21): В начало « 11 12 13 14 [15] 16 17 18 19 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

потери танков в ираке, автомат булкина

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история