|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Монголо-татарское иго , Продолжение |
| |
STiv  |
Отправлено: 13 сентября 2013 — 15:35
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: как нам судить? Я-точно не знаю. и потом,это не рассказы. Я читаю пару работ на эту тему.Люди ведь не из головы материал берут. В архивах ковыряются.
У вас восточный ветер бывает? может вам ссылки на видео кинуть? есть интересные факты....
Григорий Я пишет: При монголах процветала Новгород.. Вот это странно.. Монголы разрушали всё подряд. на милость могли рассчитывать только те, кто не оказывал сопротивления.
а вот тут интересный факт. Из 247 городов на Руси , Монголы разрушили только 47....Для завоевателей которые стирали в пыль к примеру Бухару или Самарканд...как то неожиданно...
Artur1984 пишет: Я не только и даже не столько о Руси веду речь. Без сомнения, что разрушение городов - факт при монгольском нашествии в Средней Азии, и на Руси тоже. Это неизбежно сказывалось на культуре, так, благодаря монгольскому нашествию, от домонгольской Руси остались просто нищие крохи литературы и т.п., и то в основном в поздних копиях. Однако уровень этого разрушения вовсе не экстраординарен.
Вы понимаете в чем история, под монголами и Китай и Ср Азия и Русь жили очень не плохо..10 часть в виде налогов ( у нас 13% подоходный), это очень мало учитывая что монголы еще и защищали страны от разграбления. Налог кровью не берем. Монголы много перенимали у захваченных ими стран и писменность и военное оборудование и технологии....да и мастеров тупо забирали к себе.
Безусловно потери от войны у народов могли быть катастрофическими, но после войны монголы были очень лояльны...
Насчет причин потери источников об индославянах.
Возможно в огне потеряли много. Но мне сдается, что большая часть была уничтожена либо церковниками либо при Романовых.
Мое личное мнение. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
|
| |
|
STiv  |
Отправлено: 13 сентября 2013 — 15:41
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Григорий Я пишет: STivПока вы здесьь.. Я прчитал о теории пассионарности Гумилёва... Странное у меня впечатление..
В чем? Что не понравилось?
Григорий Я пишет: ща дует. давайте ссылки..
ок ... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 13 сентября 2013 — 15:42
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
О штурме Пекина..Поначалу трудно было штурмовать крепости, но потом монголы научились, прежде всего, с помощью вот этой горы мяса, которой они считали пленником. Пекин- это укрепленная крепость, длина крепостных стен города составляла 43 км, мощные башни. И монголы понимали, что взять этот город слета будет трудно. Тогда предложили этому городу представить огромный выкуп. И выкуп был дан. Колоссальный. Взял золото, серебро, тоннами, 500 мальчиков, 500 девочек, тысячи лошадей, снял осаду. И ровно через год вернулись, забыв про выкуп. Страшный штурм, после которого город горел на протяжении месяца. Посол Хорезмшаха был очевидцем этих событий. Вот что он написал: «Кости убитых образовали горы, почва стала жирной от человеческой плоти и гниющие повсюду тела вызывали болезни, от которых некоторые из нашего посольства умерли. 60 тыс. девушек бросились с крепостных стен, чтобы избегнуть рук монголов».
(Добавление)
STiv пишет: В чем? Что не понравилось Дело не в этом. Его теория на меня произвела впечатление идеологии, а не научной работы. Вполне возможно. что я ошибассь. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 сентября 2013 — 15:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Григорий Я пишет: остальные,наверное,примкнули к победителю.. Скорее в этом утверждении: STiv пишет: Из 247 городов на Руси , Монголы разрушили только 47... Закралась ошибка. Что-то тут не без чего-то. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 13 сентября 2013 — 16:08
|

генерал-майор

[+][+][+]

|
Alexis пишет: Закралась ошибка. Что-то тут не без чего-то.
В смысле???
Григорий Я пишет: Так вот как раз идея.. Только этно-психический подход..
Он пытается объяснить различные исторические коллизии единой теорией и закономерностями. Может быть в его работе есть спорные места, я не настолько историк......но сама идея цикличности развития, жизни и смерти этноса и его переходы из одного состояние в другое...мне кажется интересной.. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
|
|
| |
| |