Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Опер пишет:
Да и дохли в походах от переутомления, заболеваний и сухарного поноса в разы больше чем в сражениях.
Да.. Меня удивляет, что поход Александра ,дошедшего аж до Индии ни у кого сомнений не вызывает. А вот монголы, которым было значительно ближе к Волге, сомнения вызывают.
Kova
Отправлено: 8 мая 2018 — 13:49
майор
Сообщений всего: 1192
Дата рег-ции: 1.03.2017
Григорий Не я пишет:
поход Александра ,дошедшего аж до Индии ни у кого сомнений не вызывает. А вот монголы, которым было значительно ближе к Волге, сомнения вызывают.
Принципиальная разница - монгольский поход декларируется как сугубо конный. Плюс численность в отдельных самых смелых декларациях десятикратно превышает. Отсюда и столкновение с суровыми реалиями окружающего мира... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!Зарегистрироваться!
STiv
Отправлено: 8 мая 2018 — 13:49
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
mi621 пишет:
а только скажите с какой партией колебаться нужно. " А уж мы-то подхватим, батюшка ... ."
Вот опять! По старой традиции подхватят, а потом хрен найдешь! по домам унесут...
mi621 пишет:
На Цезаря или на Флавия? Или в "мировом" масштабе?
Последствия не предсказуемы!! (Добавление)
mi621 пишет:
А это на кого опереться. На Евклида или на Лобачевского?
Опираться надо на УСТАВ Партии...совсем народ разболтался... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 8 мая 2018 — 13:51
майор
mi621 пишет:
Люди здесь стойкие и образованные.
Отож. Только мне здесь все чаще вспоминается цитата из классика: "Первый признак душевной болезни - утрата критического отношения к собственной персоне". (Добавление)
STiv пишет:
Опираться надо на УСТАВ Партии...совсем народ разболтался..
Вы у пживчиков устав видели? ..а раньше вот в каждом книжном продавался... ----- _________
Не возжелай жены ближняго свояго, ибо оборотившись, жена сiя возжелает мошнꙋ твою... ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни ишачки его... особенно ишачку не возжелай, кому говорю!!!
STiv
Отправлено: 8 мая 2018 — 13:54
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
А вот монголы, которым было значительно ближе к Волге, сомнения вызывают.
И этому есть причины. Представьте. Сидим с вами пьем Арманьяк. Выходим на улицу перкурить а там ...сообщают..монголы прошлись...Но, мы то с вами знаем что барадак Ванька соседский учинил и кальсоны с бельевой веревкой он гад спер, а все валят на монголов... (Добавление)
Kova пишет:
..а раньше вот в каждом книжном продавался...
Вот..потому образовательный ценз рухнул...отвертка из рук падает..а все почему? Устава не знают...я даже не про боевой устав, Устав партии и тот не помнят...
Дикость!!! ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Григорий Не я
Отправлено: 8 мая 2018 — 14:03
Генерал - полковник
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
STiv пишет:
Но, мы то с вами знаем что барадак Ванька соседский учинил и кальсоны с бельевой веревкой он гад спер, а все валят на монголов...
Ага.. Типа "Чингизхан- Это Всеволод Большое гнездо"... Понимаю.
STiv
Отправлено: 8 мая 2018 — 14:05
генерал-майор
[+][+][+]
Григорий Не я пишет:
Ага.. Типа "Чингизхан- Это Всеволод Большое гнездо"... Радость Понимаю.
Не знаю...какое у него там гнездо...но за кальсоны морду надо бить..и не фиг валить на монглов и татар... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
mi621
Отправлено: 8 мая 2018 — 14:05
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Мне занятно. Когда монголы начали вторжение в Китай (в 1211 г. кажется?), они преодолели Гоби. Чем же там монгольские лошади питались - песком?
STiv
Отправлено: 8 мая 2018 — 14:07
генерал-майор
[+][+][+]
mi621 пишет:
Мне занятно. Когда монголы начали вторжение в Китай (в 1211 г. кажется?), они преодолели Гоби. Чем же там монгольские лошади питались - песком? Радость
Струя монгольской панды придавал сил монголам... ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Kova
Отправлено: 8 мая 2018 — 14:08
майор
mi621 пишет:
Мне занятно. Когда монголы начали вторжение в Китай (в 1211 г. кажется?), они преодолели Гоби. Чем же там монгольские лошади питались - песком?
Эммм...есть мнение, что в то время Гоби была не совсем Гоби...это уже не говоря о том, что согласно Матфею Парижскому, для бешеных монгольских собак семь верст не крюк. ----- _________
mi621
Отправлено: 8 мая 2018 — 14:09
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
STiv пишет:
Струя монгольской панды придавал сил монголам...
Кроме струи ничего не было? Мощна должна быть струя. (Добавление)
Kova пишет:
то время Гоби была не совсем Гоби...
А-а ... Вот теперь всё ясно. Совсем Гоби - это не совсем Гоби. Чего ж тут непонятного.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.