Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
Хорошо ,не хотите прослеживать путь Джабе и Субедея я его вам покажу.
Вы продолжаете сами с собой говорить?
Я как раз все отлично читал и смотрел. Вы же умудряетесь читать совсем не то, что написано. Забавно?
donskoy kazak пишет:
Путь 6000 км в одну сторону, что бы "поветрится" -неубедительно.
Конечно неубедительно. Особенно учитывая, что никто "проветрится" не ходил. Вы мыслите как традиционный "озаренец" - т.е. выдергиваете факт, затем выдумываете нечто, приписываете это исторической науке, а потом нечто это - "опровергаете".
donskoy kazak пишет:
Вся фишка в том что разница в летоисчислениии 15 лет между Византийской и Александрийской системами и дала путанницу.
Это снова вам голос с неба сказал?
donskoy kazak пишет:
Дата смерти Всеволода Большое гнездо 1212г. Дата смерти Чингиз-хана 1227г. что соответствует разнице в 15 лет. Дата смерти Георгия Долгорукого 1157г. Дата смерти Эсугея Бахадура 1172г.
Учитывая, что Есугей умер в 1171 году...
Как всегда - ни о чем...
donskoy kazak пишет:
А это монета после распада Золотой орды!
Так что за монеты то? Чьи, откуда?
Что, фейки суете?
donskoy kazak пишет:
Не был Ядринцев в Каракоруме!!!!
Обычный фейк, основанный на желтой прессе.... Как ожидаемо...
Старательно поливаются грязью все, кто не с нами...
Учитывая, что раскопки в Каракоруме идут постоянно, и особенно много найдено с 2004 года, о чем вы естественно не в курсе (все "озаренцы" обязаны опираться на сведения минимум 50-100 летней давности)...
donskoy kazak пишет:
Если брать любую цитату из летописей,действительно можно трактовать неодносмысленно.
Кстати о летописях. Задаю прямой вопрос - они все подделка?
donskoy kazak пишет:
ей флот дал независимость США? Русский (Казачий = Черкасский =Царский). США это вторая половина колена Манассы(Маныча). Отделили им и Аляску! Независимость от колена Иуды (Лев=Британия.)
Тяжелые наркотики в дело пошли?
Где модератор,? Давно эту труху пора отправить в "Альтернативную историю"...
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
Artur1984 пишет:
США это вторая половина колена Манассы(Маныча). Отделили им и Аляску! Независимость от колена Иуды (Лев=Британия.)
Маныч, тот что в кавычках - у нас кто?И колени, кажется, не у иуды, а у Израиля..
Земляк
Отправлено: 18 июля 2016 — 10:51
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
donskoy kazak пишет:
Автор указывает ,что родиной огузов является Среднерусская возвышенность. Согласно летописи Рашид-ад-Дина предком Чингиз-хана является Огуз и следовательно представленная мною теория его рождения на средне-русской возвышенности косвенно подтверждается и происхождением Языков.
Это еще одна дурь от сказочника
Поясняю.Огуз один из четырех сыновей Диб-Якуя
Чем он знаменит
""""Вследствие того что сын Кара-хана, по имени Огуз, стал исповедовать единобожие и к нему присоединились некоторые [его] родственники, то стали две части [одного народа]. Объяснение всего этого последует [дальше], дабы [это] стало [всем] известно."""
""""Подразделение народов, [происшедших от] дядей Огуза: Ор-хана, Коз-хана и Гур-хана, его братьев и их детей, которые не присоединились к Огузу. Эти народы разделяются на две части: одна – та, происхождение родов которой, по причине их древности, в подробностях не известно; другая часть, – о родах которой [все] известно в подробностях."""
""""Второе подразделение. Народы же обитатели равнины подобны [выше]упомянутым народам, которые не столь давно получили имя монголов. Это сборище народов многочисленно, племена их бесчисленны; названия некоторых из таких племен и их ветвей, поскольку они стали известны, приводятся полностью, [в дальнейшем] будут объяснены и обстоятельства их жизни, это: кераиты, найманы, онгуты, тангуты, бекрины, киргизы.
О [названных] народах известно, что начало их происхождения пошло от тех двух человек, которые ушли на Эргунэ-кун ; путем рождений и размножения их род стал многочисленным. Слово монгол стало именем их рода, и это название переносят [теперь] на другие народы, которые похожи на монголов, потому что начало обобщения сего слова [с другими народами] произошло с эпохи монголов, – последние же были одним из тюркских народов. Так как к ним была [проявлена] божественная помощь, то за время около четырехсот лет от них [произошло] множество ответвлений и по своей численности они превысили другие [народы]; вследствие же их могущества другие [племена] в этих областях также стали известны под их именем, так что большую часть тюрков [теперь] называют монголами. Подобно тому, как перед этим татары стали победителями, то и всех [других] стали называть татарами. И [поныне] еще татары пользуются известностью в Аравии, Хиндустане и Хитае. Коренные монголы постепенно разделились на две части [или подразделения].""""
По ссылке можно понять, что такое Эргунэ- кун
""""Повидимому, разумеется р. Аргун или Аргунь, из слияния которой с р. Шилкой, как выше сказано, образуется р. Амур. В рукописях В и I второе слово кун (Эргунэ-кун) отсутствует. Монгольское название этой реки – Ergüne (см.: Б.Я. Владимирцов. Общественный строй монголов. Л., 1934, стр. 35).""""
Теперь дальше. Кто был предком Чингиза. Огуз? Кто сказал? Сказочник, да еще и со ссылкой на Рашида? Врет! Ибо летописи он эти не читал, посему и высасывает из пальца очередную сенсацию. Ему очень очень надо, для подтверждения своей бредовой версии поселить Чингиза ближе к Дону.
Далее по тексту. Я уже знакомил с предком Чингиза Добун- Баяном, жена, которого после смерти, понесла хрен знает от кого
Так вот, Добун- Баян был коренным монголом
"""""Народы, которые произошли от трех сыновей, появившихся на свет у жены Добун-Баяна, по имени Алан Гоа, [уже] после смерти ее мужа. Добун-Баян же был из коренных монголов, что не забыто; Алан-Гоа же происходила из племени куралас""
Ну и наконец мы можем прочесть перечень различных народов и сред них
и кият-бурджигин , что означает – синеокие; их ветвь произошла от отца Чингиз-хана и имеет [поэтому] родственное отношение [к роду Чингиз-хана и его отца].
Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться!
Artur1984
Отправлено: 18 июля 2016 — 14:32
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Земляк пишет:
Это еще одна дурь от сказочника
Да тут подход простой у человека - читаем сообщение "А". Затем все географические названия и расстояния забываем и говорим что это Дон и Среднерусская возвышенность. Все гениальное просто.
Земляк пишет:
и кият-бурджигин , что означает – синеокие; их ветвь произошла от отца Чингиз-хана и имеет [поэтому] родственное отношение [к роду Чингиз-хана и его отца
Дык человек думаете всего Рашид-Ад-Дина осилил? Врядли он даже дочитал до места, где тот описывает место рождения Чингисхана.
Кстати, жду от него уверения, что все русские летописи - переписаны и сфальсифицированны...
Но вообще его поминание евреев и колен Израиля - это уже о чем то говорит.
А вообще он типичный "озаренец", помесь невежества с фантазией. См.:
donskoy kazak пишет:
Есугей Бахадур -Юрий Долгорукий.
Всеволод-III (Дмитрий)Большое Гнездо - Чингизхан.
Ярослав Всеволодович -Угедей.
Владимир Всеволодович -Тулуй.
Святослав Всеволодович-Чагатай.
Константин Всеволодович -Джучи.
Юрий Всеволодович -Кулкан.
Василько Константинович-Батый.
Александр Ярославович Невский -Кадан(Неврюй)
Андрей Ярославович -Гуюк.
Кобыла -Кубилай.
Начать хотя бы с того, что олицетворение имен - огульное. Дети Всеволода не совпадают с детьми Чингисхана НИЧЕМ.
Автор "палится" как девочка, т.к. у Всеволода Большое Гнездо был младший сын Иван Стародубский, чего нет у Чингисхана.
Или, скажем, Константин Всеволодович и Джучи непохожи ничем кроме факта "от одного отца". Никогда не бывший великим ханом Джучи - и бывший три года великим князем Константин. Заявленная разница в 15 лет в смерти не совпадает (Джучи - 1223, Константин - 1218).
С трудом соответствие, если не считать, что Угедей стал наследником Чингиса, а Ярослав - последним из детей Всеволода стал великим князем. Наследники Угедея кроме Гуюка не были каанами. От Ярослава вышли почти все великие князья Владимира.
Владимир Всеволодович - Тулуй
Скромный удельный князь Стародуба Владимир и бывший два года регентом Монгольской Империи Тулуй - несопоставимы, равно даты рождений и смертей не в дугу. Наследники Тулуя стали каанами Империи (Мунке, Хубилай), наследники Владимира никем выдающимся не стали.
Опять никогда не правивший великим ханством Чагатай и бывший два года великим князем Святослав. Не совпадают периоды рождений и смертей вообще никак. Святослав - 5 сын. Чагатай - второй.
Юрий Всеволодович-Кулкан.
Юрий - погиб в 1238 году, одновременно почти с Кульканом. Где же заявленный "сдвиг в 15 лет"?!!! Кулькан заведомо моложе Юрия (1188), т.к. был от второй жены Чингиса - Хулан, ставшей его женой в районе 1205 года....
Вывод №1 - автор огульно назначает соответствия. Никакие заявленным им критерии не выполняются.
Вывод №2 - автор вообще не владеет материалом - кто чей сын и т.п.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Григорий Не я
Отправлено: 18 июля 2016 — 15:54
Генерал - полковник
[+]
Земляк пишет:
кият-бурджигин ,
Не попадался такой перевод ни разу. (Добавление)
А кто же из монголов Дмитрий Донской? Что-то не нашёл.
mi621
Отправлено: 18 июля 2016 — 17:14
полковник
Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012 Откуда: Москва
[+][+]
Григорий Не я пишет:
А кто же из монголов Дмитрий Донской? Что-то не нашёл.
Он просто монгол. И Вы монгол, и я монгол. И все мы. Только не знали, до недавнего времени.
Григорий Не я
Отправлено: 18 июля 2016 — 17:16
Генерал - полковник
[+]
mi621 пишет:
Он просто монгол. И Вы монгол, и я монгол. И все мы. Только не знали, до недавнего времени.
Понятно... а кому он Москву сдал? Что-то я славянина Тохтамыша в списке не увидел. (Добавление)
Да и Мамая не идентифицировали. Ай-яй-яй..
donskoy kazak
Отправлено: 18 июля 2016 — 21:48
майор
Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
АБДУРРАХМАН-И ТАЛИ`
ИСТОРИЯ АБУЛФЕЙЗ-ХАНА
[НАЧАЛО ИСТОРИИ АБУЛФЕЙЗ-ХАНА]
/1 а/...Упомянем отцов и дедов его величества до Адама, искреннего друга [Аллаха], – да будет ему мир! Отец победы и [сам] победоносный Абулфейз бахадур-хан, сын Субхан Кули-хана, сына Надир Мухаммед-хана, сына Дин Мухаммед-хана 1, сына Джани-хана, сына Яр Мухаммед-хана, сына Баглышдад-хана, сына Джувак Мухаммед-хана, сына Ахмед-хана, сына Кутлук Тимур-хана, сына Тукай Тимур-хана, сына Оз Тимур-хана, сына Кутлук Тимур-султана, сына Тимур Кутлук-хана, сына Оз Тимур-хана, сына Тукай Тимур-хана, сына Джучи-хана, сына Чингиз-хана, сына Байсука бахадура, сына Партан бахадура, сына Кубил ходжа-хана, сына Тумина-хана, сына Кайдул-хана, сына Байсунгур-хана, сына Кайду-хана, сына Тумин-хана, сына Бука-хана, сына Бузанджир-хана, сына Аланкувы, бывшей современницею Абу Муслима, мервца. Аланкува [же] – дочь Джуин бахадура, сына Бука бахадура, сына Туюг бахадура, сына Тинигиз бахадура, сына Джалма бахадура, сына Тарнгу бахадура, сына Накуз бахадура, сына Суюндж бахадура, сына Менгли бахадура, сына Юлдуз бахадура, сына Сулдуз бахадура, сына Джук бахадура, сына Дабайку-хана, сына Кук-хана, сына Гур-хана, сына Бупай-хана, сына Азур-хана, сына Джамун-хана, сына Угуз ата-хана, который был современником Феридуна и Заххака, Угуз же хан – сын Кара-хана, сына Байду-хана, сына Урду-хана, сына Могул-хана, сына Атсыз-хана, сына Ильджа-хана, сына Тюрка, сына Яфета, сына Ноя – да будет ему мир! Святейший же Ной восходит через пять поколений к Адаму, искреннему другу [Аллаха]. Таково исчисление имен предков его величества государя [Абулфейз-хана]. После сего, бог даст, приступим к основной цели [нашего повествования].
Бату -хан, как и его дед Чингиз-хан - потомок Иафета,(Европеец) следовательно не может быть Монголом(МНР).
Когда спросили как назвать огуза он свое имя назвал сам - АГУ! Назвали Огузом. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Григорий Не я
Отправлено: 18 июля 2016 — 22:05
Генерал - полковник
[+]
Что это такое? Похоже на кем-то придуманный эпос.
donskoy kazak
Отправлено: 18 июля 2016 — 22:53
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
mi621 пишет:
Понятно... а кому он Москву сдал? Что-то я славянина Тохтамыша в списке не увидел.
(Добавление)
Да и Мамая не идентифицировали. Ай-яй-яй..
Ну почему же! Дмитрий Донской это и есть Тохтамыш хан.
Не круто для Мамая получать от Дмитрия Донского и от Тохтомыша?
Кто сжег Москву?
Кто находился в сожженной Москве(имя князя.)?
Почему Дмитрий Донской на пути к Куликову полю в Туле попал в городок Сиротин на Дону,где ему подарили икону?
Не мог Донской жечь Москву,а Тохтамыш гад легко.
Почему Донской не был в Москве? А где то собирал какую то армию?
Почему Мамай ждал Олега Рязанского и Ольгерда Литовского. Откуда?
Все сойдется ,если Мамай шел на Дон к Куликову полю с Севера,там и ждал Олега Рязанского и Ольгерда Литовского. Прямо ВКЛ всборе! После разгрома их(Мамая) на Дону Тохтамышем, ему присвоили погоняло Донской!
Показать в Гугле где стоял шатер Мамая или перебьетесь? Показатьв Гугле 11 групповых могильников? Место Березуй, реку Непрядву,кузьмину Гать? Кызыл Мич-Красивая меча и т.д. Ребята Я - по вашему "сказочник" проехал и прошел по всем этим местам(Куликово Поле) неоднократно.
Ко мне приезжали специалисты поисковики обследовавшие Тульское Поле Куликово и ничего там (в Туле) не нашли.
Вы можете распинаться сколько угодно? Честно говоря мне повиг! Дело в том ,что я хочу привлечь Ваше внимание к этим фактам.
А не переписывать историю. Ее хрен перепишешь.
А вот почему, Все обьекты летописного Каракорума и Сарая Берке находятся в одном месте и не в Монголии?
35- летописных маркеров.
Почему на картах Куликово Поле находится на месте предпологаемой Куликовской Битвы, на Дону ,где есть явные следы огромного количества захоронений.
Почему по описанию у Рашид-ад - Дина родины Чингиз-хана из девяти рек с четкими направлениями по сторонам света,в Монголии есть только пять и все хлопают в ладоши!
А девять рек в указанных направлениях есть только на Среднерусской возвышенности.
Почему описание Хан Балыка(Государыня рыбка) и Дайду до мельчайших подробностей совпадают с С-П.
Почему на предпологаемом мною месте захоронения Чингиз хана до сих пор местность носит название- Каргалы (Караджа) имя народа, поставленные на его охрану.
Ваши аргументы против - это не "пшик" это слабый "пук".
Вся исторя Монгол мною приземлена на Дону. Ни каких проблем,потому,что все топонимы сохранили свое название до сих пор.
Карчаган -это Вербовая. Карчага-верба.
Рынок Византийский -Романов рынок.
Рынок Половецкий -Караджа Каргальский ранок.
Место хранения товаров туземных купцов - Баски. Баскаки - сборщики налогов.
Место охоты гаем -веселый Гай. Зимовье -Зимовники и т.д.
Нужно быть совершенными дебилами что бы не видеть очевидного!
Все просто! Ничего не изменилось!
Мост в каракоруме возле которого жил Роже буше до сих пор Бушев!
Самое интересное ,что вместо того ,что бы молча проверить и потом объяснить,начинается пурга с выдергиванием цитат из летописей и дикий ор по поводу того что я их не Читал. Читал,мужики читал!
Первая причина, по которой я зашел на этот форум, найти объснение этим "почему"? особенно -почему все летописные объекты на Дону. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Рашид-ад-Дином! (Добавление)
При отождествлении места рождения Чингиз хана Монгольская версия весьма ущербна изначально! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Земляк
Отправлено: 19 июля 2016 — 02:02
полковник
Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]
donskoy kazak пишет:
АБДУРРАХМАН-И ТАЛИ`
ИСТОРИЯ АБУЛФЕЙЗ-ХАНА
[НАЧАЛО ИСТОРИИ АБУЛФЕЙЗ-ХАНА]
/1 а/...Упомянем отцов и дедов его величества до Адама, искреннего друга [Аллаха], – да будет ему мир! Отец победы и [сам] победоносный Абулфейз бахадур-хан, сын Субхан Кули-хана, сына Надир Мухаммед-хана, сына Дин Мухаммед-хана 1, сына Джани-хана, сына Яр Мухаммед-хана, сына Баглышдад-хана, сына Джувак Мухаммед-хана, сына Ахмед-хана, сына Кутлук Тимур-хана, сына Тукай Тимур-хана, сына Оз Тимур-хана, сына Кутлук Тимур-султана, сына Тимур Кутлук-хана, сына Оз Тимур-хана, сына Тукай Тимур-хана, сына Джучи-хана, сына Чингиз-хана, сына Байсука бахадура, сына Партан бахадура, сына Кубил ходжа-хана, сына Тумина-хана, сына Кайдул-хана, сына Байсунгур-хана, сына Кайду-хана, сына Тумин-хана, сына Бука-хана, сына Бузанджир-хана, сына Аланкувы, бывшей современницею Абу Муслима, мервца. Аланкува [же] – дочь Джуин бахадура, сына Бука бахадура, сына Туюг бахадура, сына Тинигиз бахадура, сына Джалма бахадура, сына Тарнгу бахадура, сына Накуз бахадура, сына Суюндж бахадура, сына Менгли бахадура, сына Юлдуз бахадура, сына Сулдуз бахадура, сына Джук бахадура, сына Дабайку-хана, сына Кук-хана, сына Гур-хана, сына Бупай-хана, сына Азур-хана, сына Джамун-хана, сына Угуз ата-хана, который был современником Феридуна и Заххака, Угуз же хан – сын Кара-хана, сына Байду-хана, сына Урду-хана, сына Могул-хана, сына Атсыз-хана, сына Ильджа-хана, сына Тюрка, сына Яфета, сына Ноя – да будет ему мир! Святейший же Ной восходит через пять поколений к Адаму, искреннему другу [Аллаха]. Таково исчисление имен предков его величества государя [Абулфейз-хана]. После сего, бог даст, приступим к основной цели [нашего повествования].
Бату -хан, как и его дед Чингиз-хан - потомок Иафета,(Европеец) следовательно не может быть Монголом(МНР).
Когда спросили как назвать огуза он свое имя назвал сам - АГУ! Назвали Огузом.
Типичный прием сказочника.
Сначала он ссылается на летописи, и пишет, что он изучил их и все им написанное на этих летописях основано.
Потом несколько раз, с дуру конечно, ибо вероятно привык, что его, сказочника, не проверяют, упоминает летопись Рашид- ад- Дина.
Увы, не дурить на этот раз не получилось.
Тогда надо искать хоть какой либо другой текст, дабы показать что Чингиз ну никак не монгол. И тут как раз пригодился уже другой автор, который гораздо круче нежели "опальный" Рашид, ибо упоминает библейского Ноя и Яфета ( он же Иафет.. который, как пишет сказочник европеец
Хотя любое толкование библии это удел священников, а не историков, замечу, что на ряду с мнением о том, что Яфет, он же Иафет, был отцом европейских народов, то в восточной литературе можно встретить и такое
""""Яфис был самым справедливым из сыновей Нуха. Возвышенный род Его Величества, Царя Царей, связан с ним, и ханы восточных городов и Туркестана происходят от него. Его величают Отцом тюрков (Абу-л-тюрк), и некоторые историки называют его Алунджа-хан.""" (Яфис и Нух это те же Яфет, (Иафет) и Ной.. в восточной интерпретации.
Это написал вот этот толкователь Библии https://ru.wikipedia.org/wiki/%D...0%B0%D0%BC%D0%B8
Но и это еще не все. Как бы не гоже современному историку строить свои доказательства на Библии, тем более в таком вопросе, как происхождение народов, учитывая достижения генетики. антропологии, лингвистики, археологии и других смежных наук.
Тебе. сказочник, в каком либо духовном училище мозги будущим священникам пудрить. Но не здесь (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Григорий Не я пишет:
Рашид-ад-Дином! (Добавление)
При отождествлении места рождения Чингиз хана Монгольская версия весьма ущербна изначально!
Мужик, ну-ка яви в списках Рашида это текст!!!
Ты, либо слепой, либо просто не внимательный. Написал сие произведение АБДУРРАХМАН-И ТАЛИ http://www.vostlit.info/Texts/ru.../frametext1.html (Добавление)
И еще.. данные по этому автору
"""Автор «Истории Абулфейз-хана» – некий бухарский астролог Абдуррахман Даулат, по литературному псевдониму Толе' (Тали', т. е. «Восходящее светило», или, в переносном смысле, «Счастливая звезда», «Счастье»), как он сам говорит в своем труде, не принадлежал к штату придворных астрологов (л. 70 – 71 рукописи). Но, по-видимому, он был близок к Абдулле кушбеги, сановнику Абулфейз-хана, поскольку он всюду наделяет его похвальными эпитетами, превознося его добродетели и достоинства. Во всяком случае, как это можно видеть из содержания настоящего труда, автор его был очень хорошо знаком с правительственными кругами своего государства. Он хорошо знал всех действующих на политической арене лиц своего времени, ему известны происхождение и национальность каждого из них и все их, порою очень сложные, взаимоотношения, интриги, борьба за власть и за влияние.""" (Добавление) http://www.vostlit.info/Texts/ru...lfeiz/pred.phtml
Ссыль на автора. Третий абзац сверху
Ну никак не Рашид- ад - Дин
donskoy kazak
Отправлено: 19 июля 2016 — 07:16
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
donskoy kazak пишет:
А это монета после распада Золотой орды!
Так что за монеты то? Чьи, откуда?
Что, фейки суете?
А тамги на монетах Чьи? Вопрос для дураков! Наверно! (Добавление)
Artur1984 пишет:
donskoy kazak пишет:
Есугей Бахадур -Юрий Долгорукий.
Всеволод-III (Дмитрий)Большое Гнездо - Чингизхан.
Владимир Всеволодович -Тулуй.
Константин Всеволодович -Джучи.
Юрий Всеволодович -Кулкан.
Василько Константинович-Батый.
Александр Ярославович Невский -Кадан(Неврюй)
Андрей Ярославович -Гуюк.
Кобыла -Кубилай.
Начать хотя бы с того, что олицетворение имен - огульное. Дети Всеволода не совпадают с детьми Чингисхана НИЧЕМ.
Автор "палится" как девочка, т.к. у Всеволода Большое Гнездо был младший сын Иван Стародубский, чего нет у Чингисхана.
Или, скажем, Константин Всеволодович и Джучи непохожи ничем кроме факта "от одного отца". Никогда не бывший великим ханом Джучи - и бывший три года великим князем Константин. Заявленная разница в 15 лет в смерти не совпадает (Джучи - 1223, Константин - 1218).
С трудом соответствие, если не считать, что Угедей стал наследником Чингиса, а Ярослав - последним из детей Всеволода стал великим князем. Наследники Угедея кроме Гуюка не были каанами. От Ярослава вышли почти все великие князья Владимира.
Владимир Всеволодович - Тулуй
Скромный удельный князь Стародуба Владимир и бывший два года регентом Монгольской Империи Тулуй - несопоставимы, равно даты рождений и смертей не в дугу. Наследники Тулуя стали каанами Империи (Мунке, Хубилай), наследники Владимира никем выдающимся не стали.
Опять никогда не правивший великим ханством Чагатай и бывший два года великим князем Святослав. Не совпадают периоды рождений и смертей вообще никак. Святослав - 5 сын. Чагатай - второй.
Юрий Всеволодович-Кулкан.
Юрий - погиб в 1238 году, одновременно почти с Кульканом. Где же заявленный "сдвиг в 15 лет"?!!! Кулькан заведомо моложе Юрия (1188), т.к. был от второй жены Чингиса - Хулан, ставшей его женой в районе 1205 года....
Вывод №1 - автор огульно назначает соответствия. Никакие заявленным им критерии не выполняются.
Вывод №2 - автор вообще не владеет материалом - кто чей сын и т.п.
За этот пост сказали спасибо: Григорий Не я
Ды сам то понимаешь ,что две строчки из жизни человека ничего не определяют.Приведи полные биографии и тогда поговорим! (Добавление)
Земляк пишет:
donskoy kazak пишет:
Григорий Не я пишет:
Рашид-ад-Дином!
(Добавление)
При отождествлении места рождения Чингиз хана Монгольская версия весьма ущербна изначально!
По закону жанра Цитируется (Вопрос-ответ) потом комент. А ты задаешь вопрос непонятно к какому посту.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.