Сообщений всего: 848
Дата рег-ции: 12.07.2016 Откуда: Волгодонск
[+][+]
Григорий Не я пишет:
1172-1157=15 лет или наоборот 1157+15 =1172. Все те же 15 лет. Магические 15 лет разницы, будут сопровождать повсюду.
я вам уже предлагал сравнить биографии , к примеру, Гитлера и Ленина. Тоже найдёте магическое число, массу совпадений.. В СССР одно время увлекались сравнением биографий известных деятелей..
А вы сами то попробуйте не голословно сравнить биографии Гитлера и Ленина. Думаю не получится !
Alexis пишет:
Не успели или владимировцы не пожелали?
Они и были теми татарами! Птенцы Большого Гнезда (Магна Тартария )!
Григорий Не я пишет:
Это я понимаю. Не понятно, что ещё оставалось в несчастном рязанском княжестве после первого разгрома..
Мне вот что непонятно. Для борьбы с половцами, русские князья объединялись.. Что помешало объединиться для борьбы с монголами?
Нельзя объеденица со своим врагом - ему можно только противостоять или подчиниться. (Добавление)
Artur1984 пишет:
donskoy kazak пишет:
есной 1223г Русско -половецкие войска напали на татар на Дону и получили отпор. А Зимой 1223г(1238г) уже отомстили?
Сумашедшим людям не отвечаем.
А женщин просьба не триндеть! (Добавление)
Artur1984 пишет:
Григорий Не я пишет:
Прочитал, что в течении нескольких лет рязанское княжество подвергалось нашествию монголов 15 раз. Где монголы отсиживались?
Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]
donskoy kazak пишет:
А вы сами то попробуйте не голословно сравнить биографии Гитлера и Ленина. Думаю не получится
Я читал .. Знаете, много совпадений. Но никто не делает вывод, что это один и тот же человек. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Вопрос конкретный -ГДЕ ОТСИЖИВАЛИСЬ
В половецких степях отсиживались. Половцев то они частично разгромили, частично присоединили к своей армии.
donskoy kazak
Отправлено: 18 апреля 2017 — 22:09
майор
[+][+]
Григорий Не я пишет:
donskoy kazak пишет:
Вопрос конкретный -ГДЕ ОТСИЖИВАЛИСЬ
В половецких степях отсиживались. Половцев то они частично разгромили, частично присоединили к своей армии.
Продолжаем дальше - КАК НАЗЫВАЛАСЬ СТОЛИЦА ПОЛОВЦЕВ (Где отсиживались монголы)?.И где распологалась?
(Отредактировано автором: 18 апреля 2017 — 22:10)
sergey samet пишет: Сначала просто тыркался в сети в плане военной истории и наткнулся на этот форум
А пригляделся- замечательная вещь!Зарегистрироваться!
donskoy kazak
Отправлено: 18 апреля 2017 — 22:21
майор
[+][+]
Как мы знаем из летописей Монгольская столица Каракорум появилась в местности с названием Каракорум на месте столицы Найманов (Половцев).
Ланды это Земля (Зимла-ZIMLA =Цимла! ) Все объекты Каракорума на своем месте! Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 18 апреля 2017 — 22:30
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Artur1984 пишет:
Там темная история. Вообще, рязанские князья в первой трети 13 века имели славу конкретных беспредельщиков даже на фоне других (около 1217 года даже убили на очередном княжеском сьезде 6 или 7 князей и княжичей). Владимирцы с ними то в союзе были, то в ссоре... Впрочем как и со всеми другими. Но судя по действиям еще Всеволода Большое Гнездо, Владимирское княжество считало Рязань в сфере своего влияния. Естественно что сами рязанцы были иного мнения.
И скорее всего владимировцы умышленно "не успели" на помощь рязанцам. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
donskoy kazak
Отправлено: 18 апреля 2017 — 22:43
майор
[+][+]
Alexis пишет:
Artur1984 пишет:
Там темная история. Вообще, рязанские князья в первой трети 13 века имели славу конкретных беспредельщиков даже на фоне других (около 1217 года даже убили на очередном княжеском сьезде 6 или 7 князей и княжичей). Владимирцы с ними то в союзе были, то в ссоре... Впрочем как и со всеми другими. Но судя по действиям еще Всеволода Большое Гнездо, Владимирское княжество считало Рязань в сфере своего влияния. Естественно что сами рязанцы были иного мнения.
И скорее всего владимировцы умышленно "не успели" на помощь рязанцам.
Мотивчик можно? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Я читал .. Знаете, много совпадений. Но никто не делает вывод, что это один и тот же человек.
(Добавление)
Мы говорим сейчас о людях совершавших одни и теже поступки в одно время в одном месте.Кто разгромил тевтонцев Кадан или Невский? Кто возглавлял поход Ярослав или Угедей?
Ярослав Всеволодович и Угедей.
Александр Ярославович Невский и Кадан Неврюй.
Андрей Ярославович и Гуюк.
Юрий Всеволодович и Кулкан.
Ну и конечно Баба Яга!(Мать Всеволода Большое Гнездо-Чингизхана).
Не надо иронизировать.Это одни и теже люди начиная с Олан Гоа(Оланка)или Ольга в крещении Елена! (Добавление)
Как оказывается много различных историков, в различных краях Евразии пишут о местности с названием Земля. Ибн-Фадлаллах-эль-Омари сообщает: -"В древности, это государство было страною кыпчаков (половцев), но когда им [/b], то кыпчаки сделались их подданными. Потом татары смешались и породнились с кыпчаками, и [b]Земля одержала верх над природными и расовыми качествами татар, и все они стали точно кыпчаки, как будто они одного с ними рода, оттого, что монголы и татары поселились на земле кыпчаков, вступили в брак с ними и оставались жить в земле кыпчаков…
Шихабудди́н А́хмад ибн Яхья́ аль-Умари ад-Димашки (араб. 12 июня 1301—1349) — арабский учёный, географ, историк, энциклопедист. Родился в Дамаске в 1301 году. Образование получил в Египте. Должность секретаря египетского султана получил от своего отца в качестве преемника. Имел доступ к архивам мамлюкского государства. Сведения, изложенные в его произведениях, не встречаются ни у одного автора. Родившись на рубеже 13-14 века, ученый сообщает о заселении татарами и монголами земли Половцев в древности. Значит Татары и Монголы задолго до 13 века жили в Земле Половцев-Кыпчаков, не на территории современной Монголии, а на земле между Яиком и Днепром? То есть на территории Хазарского каганата.
И так, Цимла (Зимла - Ланды) существовала задолго до официальной версии первого упоминания в 1672 г. Скорее всего, 1672г. это тот период, кода Зимла благополучно и окончательно превратилась в Цимлу.
Стоить заметить, что территория Ланды (Зимла) по описанию средневековых авторов , простиралась от Яика и до Днепра (границы Хазарского каганата и Земли Войска Донского). Зная название половецкой столицы Ланды (Зимла) поищем упоминания о ней в иных источниках, начнем с периода Золотой Орды, ведь орда 240 лет точно правила миром. Таким источником, где упоминается столица половцев, является Джами' ат-таварих («Сборник летописей») Рашид-ад-Дина. Рашид ад-Дин Фазлуллах ибн Абу-ль-Хайр Али Хамадани (Рашид ад-Доулэ; Рашид ат-Табиб — «врач Рашид») (ок.1247, Хамадан — 18 июля 1318, Тебриз) — персидский государственный деятель, врач и учёный-энциклопедист; министр государства Хулагуидов (1298—1317). Поступил на государственную службу в период правления Абака-хана (1265—1282). При Газане (1295—1304) выдвинулся на ведущие роли, фактически заняв пост визиря, и осуществил важнейшие экономические реформы. При хане Олджейту (1304—1316) фактически был первым лицом в управлении государством. В начале правления Абу Саида (1316—1335) из-за интриг политических противников утратил власть, а затем по ложному обвинению был казнён. Составил исторический труд на персидском языке Джами' ат-таварих («Сборник летописей»), являющийся важнейшим историческим источником, особенно по истории Монгольской империи и Ирана Хулагуидов. Этот уважаемый в научных кругах автор, еврей по национальности, не Монгол из территории современной МНР, хотя и великий визирь, очень не двусмысленно говорит, что на месте половецкой столицы, в местности Каракорум, была построена столица с одноименным названием - Каракорум. Значит у нас есть все основания считать, что на месте половецкой столицы Ланды (Зимла-Цимла) и была построена столица мега государства Тартария, одним из улусов которой была Золотая Орда, названная так из за возведенного в одном дне пути от Каракорума -Золотого шатра (Золотая ставка, Скиния). Не в Монголии (МНР), а на месте половецкой столицы Ланды . Обратите внимание на еще один очень важный факт, везде были княжества: Московское, Литовское, Рязанское и т.д. были и царства различные, Земля же (Ланды-Zimla) была только у Половцев, ставшая впоследствии завоевания Землей Войска Донского.
Григорий Не я
Отправлено: 19 апреля 2017 — 09:06
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
Кто разгромил тевтонцев Кадан или Невский? Кто возглавлял поход Ярослав или Угедей?
Это даже комментировать очень тяжело. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Это одни и теже люди начиная с Олан Гоа(Оланка)или Ольга в крещении Елена!
Если уж на то пошло, то Алан-Гоа..Считается мифологизированным персонажем. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Как мы знаем из летописей Монгольская столица Каракорум появилась в местности с названием Каракорум на месте столицы Найманов (Половцев)
Откуда мы это знаем?
Artur1984
Отправлено: 19 апреля 2017 — 10:39
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
donskoy kazak пишет:
А вы сами то попробуйте не голословно сравнить биографии Гитлера и Ленина. Думаю не получится !
Лучше Сталина и Гитлера. Там страх как много совпадений - от пьяницы-отца, до усов, низкого роста, диктаторства, и даже одного времени жизни. По вашей логике - это один человек.
donskoy kazak пишет:
Они и были теми татарами! Птенцы Большого Гнезда (Магна Тартария )!
Сумашедший человек. Татары напали на татар. Сами на себя.
donskoy kazak пишет:
А женщин просьба не триндеть!
Вы себя женщиной считаете?
donskoy kazak пишет:
Вопрос конкретный -ГДЕ ОТСИЖИВАЛИСЬ?
Когда приходили татары - то татары отсиживались от татар в татарии. сами же написали.
donskoy kazak пишет:
КАК НАЗЫВАЛАСЬ СТОЛИЦА ПОЛОВЦЕВ (Где отсиживались монголы)?.
Скажите честно - вы считаете себя нормальным человеком? Я задаю этот вопрос совершенно четко и честно. Прошу на него нормально ответить.
Alexis пишет:
И скорее всего владимировцы умышленно "не успели" на помощь рязанцам.
Есть туманный намек в летописях, что Юрий Всеволодович заявил что то вроде "сам хочу на брать выдти", т.е. возможно он думал, что рязанцы если даже сами не остановят татар (о силе которых он не имел понятия), то сильно татар ослабят, а потом придет Юрий и все заберет себе.
Григорий Не я пишет:
Откуда мы это знаем?
Это нормальная ссылка у сумашедших озаренцев - ссылка на самих себя "как мы знаем из летописей".
Самая главная черта всех ненормальных "озаренцев" - принимать ЛЮБЫЕ им нравящиеся допущения как ФАКТ, затем отбрасывать все НЕ укладывающиеся в это факты или не замечать их (обратили внимание что казачок НЕ ЧИТАЛ ничего что мы ему писали в ответ - он в этом не нуждается и заведомо считает все что мы пишем - ложью!) , и в результате обьявлять что они правы. При этом они искренне не слышат (не видят) контраргументов, они им просто не нужны.
Григорий Не я
Отправлено: 19 апреля 2017 — 12:08
Генерал - полковник
[+]
Artur1984 пишет:
ринимать ЛЮБЫЕ им нравящиеся допущения как ФАКТ, затем отбрасывать все НЕ укладывающиеся в это факты или не замечать их (обратили внимание что казачок НЕ ЧИТАЛ ничего что мы ему писали в отве
а я честно пытался разобраться.Задавал вопросы, на которые редко получал ответы. Не понимаю, каким образом из-за отсутствия информации о первых 15 лет жизни Чингисхана делается вывод, что Чингисхан- это Всеволод Большое Гнездо! Хоть стреляйте, не понимаю. (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Потом татары смешались и породнились с кыпчаками, и [b]Земля одержала верх над природными и расовыми качествами татар, и все они стали точно кыпчаки, как будто они одного с ними рода, оттого, что монголы и татары поселились на земле кыпчаков, вступили в брак с ними и оставались жить в земле кыпчаков
Да ну? и все они были сынами Израилевыми?
Григорий Не я
Отправлено: 19 апреля 2017 — 16:09
Генерал - полковник
[+]
donskoy kazak пишет:
. Родившись на рубеже 13-14 века, ученый сообщает о заселении татарами и монголами земли Половцев в древности. Значит Татары и Монголы задолго до 13 века жили в Земле Половцев-Кыпчаков, не на территории современной Монголии, а на земле между Яиком и Днепром? То есть на территории Хазарского каганата.
И так, Цимла (Зимла - Ланды) существовала задолго до официальной версии первого упоминания в 1672 г. Скорее всего, 1672г. это тот период, кода Зимла благополучно и окончательно превратилась в Цимлу.
Допустим, что это так. Из чего следует, что они стали русскими князьями? И каким же образом Зимла окончательно превратилась в Цимлу? (Добавление)
donskoy kazak пишет:
Значит Татары и Монголы задолго до 13 века жили в Земле Половцев-Кыпчаков, не на территории современной Монголии,
Вообще-то здесь выяснили, что термин "монголы" введён Чингисханом. До этого введения все племена, объединенные Чингисханом имели свои собственные названия.
(Отредактировано автором: 19 апреля 2017 — 16:33)
Artur1984
Отправлено: 19 апреля 2017 — 17:33
полковник
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Григорий Не я пишет:
Не понимаю, каким образом из-за отсутствия информации о первых 15 лет жизни Чингисхана делается вывод, что Чингисхан- это Всеволод Большое Гнездо! Хоть стреляйте, не понимаю.
Не поймете. Нормальный человек психически больного не поймет.
donskoy kazak
Отправлено: 19 апреля 2017 — 20:01
майор
[+][+]
Artur1984 пишет:
Не понимаю, каким образом из-за отсутствия информации о первых 15 лет жизни Чингисхана делается вывод, что Чингисхан- это Всеволод Большое Гнездо! Хоть стреляйте, не понимаю.
Не поймете. Нормальный человек психически больного не поймет.
И потому мне вас Артурчик очень жаль. Вы рельса, прямая рельса!Из которой иногда делают наковальню и долбят!
Григорий Не я пишет:
Допустим, что это так. Из чего следует, что они стали русскими князьями? И каким же образом Зимла окончательно превратилась в Цимлу?
(Добавление)
Русскими они стали после разгрома Тартарии, как сударь надеюсь и Вы.
Смотрим карты до 16 века на которых есть изображение местности с названием "Земля хазар". Потом карты с изображением Zimla. Далее карты с изображением ZIMLA on TSimla, далее только TSimla. Карты я вам предьявлял.
Artur1984 пишет:
КАК НАЗЫВАЛАСЬ СТОЛИЦА ПОЛОВЦЕВ (Где отсиживались монголы)?.
Скажите честно - вы считаете себя нормальным человеком? Я задаю этот вопрос совершенно четко и честно. Прошу на него нормально ответить.
А я спрашиваю конкретно как называлась столица половцев? (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Потом татары смешались и породнились с кыпчаками, и [b]Земля одержала верх над природными и расовыми качествами татар, и все они стали точно кыпчаки, как будто они одного с ними рода, оттого, что монголы и татары поселились на земле кыпчаков, вступили в брак с ними и оставались жить в земле кыпчаков
Да ну? и все они были сынами Израилевыми?
Ладно, я никто!
Но смотрю для вас нет пророков и в чужом отечестве, Ибн-Фадлаллах-эль-Омари тоже не авторитет?Ведь это его высказывание.
А Хазары это не сыны Израилевы? (Добавление)
Artur1984 пишет:
Это нормальная ссылка у сумашедших озаренцев - ссылка на самих себя "как мы знаем из летописей".
Самая главная черта всех ненормальных "озаренцев" - принимать ЛЮБЫЕ им нравящиеся допущения как ФАКТ, затем отбрасывать все НЕ укладывающиеся в это факты или не замечать их (обратили внимание что казачок НЕ ЧИТАЛ ничего что мы ему писали в ответ - он в этом не нуждается и заведомо считает все что мы пишем - ложью!) , и в результате обьявлять что они правы. При этом они искренне не слышат (не видят) контраргументов, они им просто не нужны.
Я как раз ничего не выбрасываю! В отличие от вас. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
я честно пытался разобраться.Задавал вопросы, на которые редко получал ответы. Не понимаю, каким образом из-за отсутствия информации о первых 15 лет жизни Чингисхана делается вывод, что Чингисхан- это Всеволод Большое Гнездо! Хоть стреляйте, не понимаю.
Я честно предлагал бесплатно целую главу из книги где все последовательно изложено
отправить на эл. адрес. (Добавление)
Artur1984 пишет:
Лучше Сталина и Гитлера. Там страх как много совпадений - от пьяницы-отца, до усов, низкого роста, диктаторства, и даже одного времени жизни. По вашей логике - это один человек.
Балабол! (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Это одни и теже люди начиная с Олан Гоа(Оланка)или Ольга в крещении Елена!
Если уж на то пошло, то Алан-Гоа..Считается мифологизированным персонажем.
Конечно мифологизированным персонажем,потому,что ее в Монгольской версии нет.
А в моей версии это реальный персонаж. В моей версии все персонажи оказались реальными и конкретными с вещественными остатками. (Добавление)
Григорий Не я пишет:
Кто разгромил тевтонцев Кадан или Невский? Кто возглавлял поход Ярослав или Угедей?
Это даже комментировать очень тяжело.
Как же тяжело? Читайте рашид-ад-Дина.Там четко описано,кто и куда пошел,кто возглавлял поход.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.