Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
 Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"
Немцы обсуждают трофей — "Катюшу"

Загрузил egor
(17-02-2015 15:26:49)

Комментарий: Что-то странно. Как эта установка, да ещё и с боекомплектом могла попаст...
Легкий танк МС-1
Легкий танк МС-1

Загрузил foma
(26-03-2015 18:07:33)

Комментарий: Интересен абсолютно прогматический подход к маркировке на танке - только...
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией
B-24 «Liberator» «Little Warrior» (861-я бомбардировочная эскадрилья 493-й бомбардировочной группы, 8-й воздушной армии) горит в небе над Германией

Загрузил egor
(07-04-2015 13:06:29)

Комментарий: Случайно нет, Прообразом послужил американский бомбардировщик Второй мир...
СССР летом 41-го
СССР летом 41-го

Загрузил STiv
(10-12-2018 21:58:46)

Комментарий: 6-я, что ли PzD. Эмблема ХХ вроде её?Машина с флажком - командование.

Страниц (46): В начало « 38 39 40 41 42 43 44 45 [46]   
> Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
alexeybo Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2021 — 23:37
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

ccsr пишет:
Конечно, если его подчиненные попали под обстрел немцев, а команды не поступило, то он должен был САМОСТОЯТЕЛЬНО принять решение, а иначе его потом бы расстреляли как Павлова.
Вас послушать, так если подчиненные попали под обстрел, то командиру надо вскрывать "красный пакет" и вести своих подчиненных на Берлин. Радость
 ccsr пишет:
Опять жульничать начали, и специально искажаете мой текст где речь шла только о "красных пакетах", в которых и хранилась выписка из приказа (или инструкция) в которой как раз и предписывалось действовать по плану прикрытия. Такая команда от Павлова поступила в 03.00-03.30 как пишут некоторые авторы.
Вы просто наперсточник, и за вами это я и Козинкин постоянно наблюдаем, а это свидетельствует, что по существу возразить вы не можете.
Спящий разум порождает чудовищ. Вот Вам везде и мерещатся жульничающие. Потому Вы ничего не можете наблюдать, Вам может грезиться. Вы здесь все бла-бла-бла, а про различие подъема по боевой тревоге и введение в действие Плана прикрытия сказать ничего не можете.
 ccsr пишет:
Так вот я вам о том и говорю, что хоть они и не подчинялись округу, но округ был обязан обеспечить своим планом прикрытия развертывание им в начале войны. Мало того, ПрибОВО еще обязан и береговые флотские структуры прикрывать, как и другие части НКВД к примеру. Сразу видно что вы ни уха, ни рыла в планах прикрытия не смыслите, поэтому и несете ахинею.
Ахинею Вы сейчас написали. Не мешало бы Вам получше изучать документы, тогда бы Вы знали какие задачи ставились в ходе реализации Плана прикрытия. Мелко Вы берете, если считаете, что окружной План прикрытия нацелен на обеспечение развертывание частей центрального подчинения, флотских структур и частей НКВД. Радость Обхохочешься от Ваших предположений.
 ccsr пишет:
Ваш феерический бред даже не хочу комментировать - вы полный профан в делах разведке, вот почему ничего о ней не знаете. А технари даже резидентами бывали - вы просто смешны в своем невежестве.
Вы не из тех технарей, что в резиденты выходили, а из тех, кого увольняли по сокращению штата. Да и с чего Вы решили, что "резидент" - это верх карьеры? Резиденты разные бывают. А Вы и не знали? Радость
 ccsr пишет:
Хватит врать словоблуд - суточная разведсводка округа идет в строго определенные адреса, которые каждый оперативный дежурный помнит наизусть, и отслеживает их отправку.
Что, уже и "хвостом вертеть" стали? Совсем недавно Вы утверждали, что только в оперативный отдел округа шли суточные разведсводки через НШ. Переобуваетесь на ходу. Радость
 ccsr пишет:
А вот фиг вам - это подчиненные органы представляют свою разведсводку в вышестоящий орган, а уж некоторых из них могут знакомить в части касающейся, если будет такая команда.
Когда же вы врать отучитесь? Наверное это неизлечимо....
Врете тут Вы. Я выложил окружную разведсводку, в адресной части которой указано о направлении ее в подчиненные армии. Все-то Вы бла-бла-бла. Радость
 ccsr пишет:
Уймитесь балабол, вы даже верх листа понять не смогли, который я привел чтобы показать кто подписывает разведсводку. . Но я вам дам последнюю страницу нижней разведсводки, чтобы вы поняли, какой вы неуч в военной разведке.
А мне "по барабану" кто подписывал разведсводку. Я не об этом говорил, а о том, куда разведсводки направлялись. Вам возразить на этот документ нечем, вот Вы и сочиняете тут про подписи. Как всегда, вместо того, чтобы продолжать разговор по теме, Вы демонстрируете свое пустословие. Вот так и получается, что балабол тут Вы.
 ccsr пишет:
Если хорошо попросите, то еще два листа из этой разведсводки выложу, чтобы вас повозить фейсом...
Возилка у вас не выросла. Мелко плаваете для этого. Выписки, которые Вы тут в сканах размещаете, ничего из моих слов опровергнуть не могут. Радость А Вы этого и не осознаете даже.

email

> Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3

Прикрытие границы или оборона страны?
Продолжение

Советские асы Великой отечественной
советские асы в 1941-1945 г.

Высаживались ли Американцы на Луну?
Продолжение

Дедушка русского спецназа
Продолжение

Исторические Мифы. Что было на самом деле?
Продолжение

Конфликт на Украине
Продолжение

DRAGON_FIRST_1 Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2021 — 23:56
Post Id

старший сержант

Сообщений всего: 110
Дата рег-ции: 27.12.2021  

Дочитал до сюда:
"Привести их сможете, а также доказательства того, что это были ежесуточные разведсводки, которые докладывались начальнику штаба округа и отправлялись в РУ ГШ."

Отвечу:
Вы уж меня простите, но, похоже что Вы даже не в курсе периодичности разработки и отправки разведсводок в мирное время.
Как я могу привести доказательства того, что разведсводки составлялись ежесуточно, если они в мирное время составлялись два (три) раза в месяц?
Вот например, ЗапОВО:

Разведсводка № 1 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 20 января 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 2 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 25 января 1941 г. г. Минск
Разведсводка № З разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 1 февраля 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 4 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 14 февраля 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 5 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 28 февраля 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 6 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 14 марта 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 7 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 29 марта 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 8 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 1 апреля 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 9 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 10 апреля 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 10 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 20 апреля 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 12 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 1 мая 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 13 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 15 мая 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 14 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 25 мая 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 15 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 1 июня 1941 г. г. Минск
Разведсводка № 16 разведывательного отдела штаба ЗапОВО по состоянию на 5 июня 1941 г. г. Минск

Отсюда:

Остальной Ваш бред даже читать не стал, вы уж меня извините.
Я, к Вашему сожалению, не готов вести диалог с человеком, настолько некомпетентным в обсуждаемом вопросе.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Список разведсводок

(Отредактировано автором: 27 декабря 2021 — 23:57)

email

Lew Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 00:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020  

[+]

alexeybo пишет:
ccsr пишет:
Ваш феерический бред даже не хочу комментировать - вы полный профан в делах разведке, вот почему ничего о ней не знаете. А технари даже резидентами бывали - вы просто смешны в своем невежестве.

Вы не из тех технарей, что в резиденты выходили, а из тех, кого увольняли по сокращению штата. Да и с чего Вы решили, что "резидент" - это верх карьеры? Резиденты разные бывают. А Вы и не знали?
Да откуда же знать простому радисту что резидент это иногда самый опытный из агентов, проще говоря - старший в агентурной группе Радость

У него все знания из буклетов от ГРУ, и те он не способен воспринимать буквально, обязательно ему нужно что-то нафантазировать, переврав написанное

(Отредактировано автором: 28 декабря 2021 — 00:11)

email

Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.
Зарегистрироваться!
Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 08:17
Post Id

майор

Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019  

[+][+][+][+][+]

ccsr пишет:
Такая команда от Павлова поступила в 03.00-03.30 как пишут некоторые авторы.
Раньше - похоже он в 2.30 начал обзванивать уже и давать команду вскрывать пакеты..
(Добавление)
 ccsr пишет:
сделал он это в нарушение установленного порядка, вынужденно, ввиду явного нападения немцев, а не "при наличии данных разведки".
Врете как всегда, потому что именно такой алгоритм действий и был предусмотрен для всех в округе, в случае потери связи с подчиненными частями. И поэтому Рокоссовский ничего не нарушил, а поступил так, как нужно было делать. Про данные разведки вы зачем приплели, если телефонограмму Рокоссовскому передавали из оперативного отдела? Умность как всегда хотели показать, "знаток"?

Там Владимирский накосячил)) Он поставил свою фамилию как пославшего приказ в МК Рокосовского - на вскрытие пакета который он получил от Пуркаева но не указал что приказ санцкционирован Москвой)) Вот Рокосовский и менжевался пару минут)))

Естесвенно НИКАКОЙ инициативы или самовольства он не допустил вскрыв пакет)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 08:35
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Опер пишет:
и в КАКОМ плане сие написано БЫЛО?
В плане развертывания РККА на случай войны с Германией.

А если анализировать справку Ватутина от мая 1941 года, то из нее видно что точно не знали даже сколько дивизий немцы на тот момент сосредоточили.

В КАКОМ их оперпланов вы нашли что мы не знаем ничего о планах немцев??)))

))) Чо за справка Ватутина от мая 41-го?)))

Записку Василевского "от 15 мая" гляньте - там НЕТ о том что мы планы немцев НЕ ЗНАЕМ)))

Опер пишет:
Вы в курсе что 7 мая в высших штабах вермахта приказ дали - Аааа .. ФСЁПРОПАЛО!!
РУСКИЕ НАШИ СТРАТЕГИЧНЫЕ ПЛАНЫ ЗНАЮТ!
Ага.

НЕ ЗНАЛИ??(((

Опер пишет:
демагогия это убеждать даму всю ночь что мягкий лучше твердого
Проблемы с эрекцией?

старая военная шутка из 80-х))

Опер пишет:
в штабе Гитлера все малохольные были))) И - немцы - их ТГ - по БОЛОТАМ ТАМ ЖЕ в 41-м не наступали
Ну т.е. возразить по существу нечего. А смолчать умишка не хватает.

а если пошлю подальше за умишко?))) Что то мне подсказывает не меньше вашего а то и поболе))) Так что там с ТГ немцев - они по болотам перли разве в 41-м??

Lew пишет:
вы бы лично как поступили, если у вас нет достоверной информации о направлении главного удара и даже о дате начала войны?

Так она вполне была))) И доки про это есть и карты по немецким силам )))И дату знали) Кстати - а на кой вам дата то нужна??(((

Lew пишет:
Как бы нарастили плотность, чем и на каких именно участках?

армиями прикрытия самих округов и нарастил и бы)) Если бы конечно не про наступления свои думали а об обороне приличной полевой хотя бы)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 09:07
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

alexeybo пишет:
При 12 сд на каждую в среднем получается 25 км (300:12=25). В ЗапОВО было 470 км границы. При 16 сд в среднем на каждую получается 29,3 км (470:16=29,2).
тебе в болота всё загнать бы)))

Вот не пойму я замполит- ты иди от с молоду или придуриваесся уже от возраста ?
НУ НА ХРЕНАс ты опять в СРЕДНЕМ вычисляешь полосы обороны если в 4 АРМИИ было 150 км по грацние а РЕАЛЬНО надо было закрывать дай бог 90 км обороной ибо остальное - БОЛОТА там были на хренс??((

alexeybo пишет:
Мастерство их в том, что они знали какие приблизительно силы будут им противостоять на границе, смогли создать превосходство сил на главных направлениях, добились внезапности нападения и начали действия решительно и без раскачки.
ага.. Это они типа в июне так все узнали и решили так делать??)))

Что они "знали" - изучай уроки - приложение 10))

То что на границе их наши сд по 40 км встречали это не их заслуга а нащих ублюдков в ГШ что ТАК в планы забили типа оборону...
Жуков - "" Считалось, что тех войск, которые были предназначены для прикрытия развертывания главных сил, будет достаточно, чтобы сдержать первые удары противника. Первые оперативные эшелоны войск приграничных военных округов, опираясь на существующие укрепления, при поддержке основной массы боевой авиации, в течение 10-15 дней должны были вести боевые действия с тем, чтобы прикрыть мобилизацию, перевозки главных сил, их сосредоточение и развертывание.""

Раскажи ка мне замполит- о КАКИХ главных силах б/у унтер поведал тут - чье развертывание должны были по ЕГО планам прикрывать на границе 1-е эшелоны 10 минимум дней - от ударов немцев??

А теперь раскажи ЧТО было сутью Блицкрига изначально - не концентрация ли сразу своих сил на узких участках - как инструмент пробития обороны идиотамс с их планами размещать на границе жидкую цепочку сил по лекалами а ля ПМВ как сам же Жуков и писал в черновики потом ????

alexeybo пишет:
надо было столько сколько надо - ТАМ где ТГ возможно пойдут - как потом под Куском сделали)))
С чего это Вы сделали такой вывод? С потолка. Под Курском на 34 км в 13 А было 12 сд (и др.), на 42 км в 48 А было 7 сд, на 63 км в 70 А было 8 сд, на 96 км в 65 А было 9 сд и 1 сбр, на 105 км в 60 А было 5 сд и 3 сбр. Всего в этих армиях на 340 км была 41 сд и 4 сбр.
Увеличьте это количество в два раза, чтобы действовать против 4 ТГ. Получится, что необходимо 82 сд и 8 сбр.
в болота не загоняй войска и будет тебе счастие и нужные плотности..

КАК Рокосовский распорядился тем что есть у него на его участке - он сам писал доходчиво вполне))

«Мы решили, что наиболее опасным участком в обороне является основание выступа - наш правый фланг, где прорыв противника выводил бы его войска на фланг и тыл всей обороны наших войск; прорыв же на любом ином участке не создавал такой угрозы, поэтому и все наши усилия были направлены на то, чтобы не допустить этого прорыва.
Итак, на угрожаемом участке, где, зная тактику немцев, мы ожидали нанесения главного удара противником на фронте шириной 95 километров, было сосредоточено 58 процентов стрелковых дивизий, 70 процентов артиллерии и 87 процентов танков и САУ. Остальной участок фронта шириной в 211 километров оборонялся двумя армиями (60-й и 65-й) со своими армейскими средствами.
Вторые эшелоны и фронтовые резервы также были расположены на направлении вероятного наступления основной группировки противника. Правильное определение наиболее опасного для войск фронта направления наступления противника, соответствующая этому группировка войск, маневр силами и средствами в процессе сражения явились основными факторами более успешных действий войск Центрального фронта, чем войск Воронежского, где основные - главные силы этого фронта были растянуты на 164-километровом фронте, располагаясь равномерно на всем этом участке». ( Военно-исторический журнал. 1992. № 3. С. 30-32)
Как видите Рокоссовский и главные силы фронта, который был свыше 300 км, а это примерно равно полосам округов в 41-м, и «вторые эшелоны и фронтовые резервы» разместил «на направлении вероятного наступления основной группировки противника» в полосе 95 км! И это «Правильное определение наиболее опасного для войск фронта направления наступления противника, соответствующая этому группировка войск, маневр силами и средствами в процессе сражения» и «явились основными факторами более успешных действий войск Центрального фронта» по отражению удара ТГ немцев!))

alexeybo пишет:
Из 108 сд вычтите это количество. Получится менее 25 сд. Это у Вас останется для обороны оставшихся 1000 км трех округов (без учета ОдВО). Причем это у Вас будет "на все про все". По 40 км на дивизию, без сд во вторых эшелонах и резервах округов. Никакой устойчивостью в обороне эти силы против немецких сил, действующих против них, обладать не будут. Чуда не произойдет.
не произойдет если в ЛЕС ГОРЫ и БОЛОТА по"среднему " загнать войска)))
Но - слава богу что Рокосовские тоже были в ВОВ)))
А Ватутин - и под Курском чуть не обгадился))) Спалил в итоге танковую армию Ротмистрова - за пару часов)))

alexeybo пишет:
дальше уже САМ ОКРУГ будет смотреть - где у них мосты дороги болота лес и реки - где ТГ могут пройти а где не очень))
Во дает!!! Вы это себе так представляете управление? Как команду: "Чаво там, ляпи!!!" Для примера Вы бы посмотрели повнимательней на директивы НКО на разработку Планов прикрытия округами.

Исчо раз для замполитов - ГШ не будет до метра кому то чо то рисовать)) ОКРУГ САМ решит КАК ему надо конкретную сд поставить - на ЕЕ участке - где там БОЛОТО а где мост опасный()))

Почитай Баграмяна - КАК Кирпанос ставил задачу на сочинение ПП КОВО - в январе - врообще НЕ ИМЕЯ НИКАКОЙ директивы ГШ на это ))

alexeybo пишет:
Расписано там, что вместо частичной мобилизации проводится частная!
в болоте)))

Замполит - ты даже не в курсе что в ТЕ года могли и не так как сегодня что то писать или говорить))) Но в болта тока ТЫ и будешь сд на границе загонять)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 09:19
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
многие историки (в том числе из военных пенсионеров) делают весьма обоснованный вывод, что даже если бы накануне войны основные силы РККА успели подтянуться к границе, то это лишь увеличило бы число пленных.

к КАКОЙ границе уже ТЫ собрался выводить какие то основные силы РККА? Исаева нам хватает и без лефы)))

кстати - пока замполит думает как бы ему в болота посадить сд на границе - а чо там за основные силы РККА вы оба имеете в виду??)))

Lew пишет:
вряд ли наличие бОльшего числа красноармейцев, растянутых вдоль будущей линии фронта, оказало какое-то существенное положительное влияние на исход первых месяцев войны.
если как некоторые вы их в БОЛОТА загоните то тады да - толку ноль будет)))

Lew пишет:
такое начало войны, как оно случилось, это еще не самый худший вариант из возможных
слава нашим унтерам!!!

alexeybo пишет:
Такой результат возможен был в случае, если бы подтянутые к границе основные силы не справились бы с задачей сдерживания противника. На мой взгляд, достижение такого уровня "критической численности" РККА было невозможно до окончания мобилизации.
исаевщина что - заразная болезнь??
ПЛАН ПОКАЖИТЕ по коему ВЫ на границу какие то основные силы загонять собрались - с ИСАЕВЫМ идиотом - в НАЧАЛЕ войны???

НАЗОВИТЕ ЭТИ основные силы что вы загнать - в БОЛОТА ОПЯТЬ??? - все на границу решили???

Для идиотов, замполитов и пиджаков подскажу - военые по ПЛАНАМ сочиняемым ДО войны - войска выводят к началу войны в приграничных округах )))
Чо там будет потом - когда через ПЯТЬ дней немец в МИНСКЕ уже - четко по ЕГО планам - другое кино )))

alexeybo пишет:
еправильная оценка советским командованием своих сил и сил противника создала у него мнение о способности обеспечить успешное прикрытие мобилизации имеющимися силами.
ну не надо врать то так пошло))
НИКАКОЙ НЕДООЦЕНКИ сил немцев НЕ БЫЛО в наших планах))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 09:26
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Lew пишет:
ccsr пишет:
Полная чушь - Рокоссовский как командующий мехкорпусом взял и вскрыл пакет, не получив шифровки, даже не находясь на границе.
 Цитата:
В 4 часа утра 22 июня 1941 года Рокоссовского разбудил посыльный из штаба корпуса. Он принес телефонограмму с приказом заместителя начальника оперативного отдела штаба 5-й армии немедленно вскрыть особый секретный оперативный пакет. По существующему положению, сделать это можно было лишь по распоряжению председателя Совнаркома или наркома обороны. Но связи не было ни с Москвой, ни с Киевом. Рокоссовский взял на себя ответственность и вскрыл пакет.
Ну ты уникум

Рокоссовский ВСКРЫЛ ПАКЕТ САМОВОЛЬНО на свой страх и риск, не имея на это права, так как "По существующему положению, сделать это можно было лишь по распоряжению председателя Совнаркома или наркома обороны"

Его смутило только то чо там НЕ БЫЛО ссылок на ЭТИХ начальников - там стояла только подпись Владимирского как отправителя приказа))

Кстати сам Владимирский писал потом что в МК сам командарм лично звонил и приказ на пакеты отдавал а не он )))
(Добавление)
 Румянцев пишет:
2.Сведений о вермахте min и лживые.

Вы видели карты Зап ОВО? Их до 10 июля вообще нет.

есть лучше - донесение Климовских от 21 июня - там все подробно показано по немцам )))
В РУ были свои карты а по ним карты рисовали в ГШ по немцам вполне приличные)))

чирканите мне - скину книгу с этим всем )) новую)))

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 10:02
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

АлС пишет:
ccsr, как обычно представляет себя, как военного профессионала, но прочитать обычный документ просто не в состоянии. Нет у него для этого необходимых военных знаний…

Одно время О. Козинкин использовал господина Мильчаков (ccsr) в качестве военного эксперта. В результате в куче трудов литератора появилась много ляпов.
анонимная мадам при перлась таки)) Соскучилась родная - на ВО надоели бестолковые и восторженные балбесы уже??)))

Так чо там - СТАЛИН и 21 июня не верил в нападение и не знал чо там у немцев попрет??)))

ГДЕ окончание бреда про все это - на ВО - чо тормозим то мадам?))) и = зачем вы себе имя мужское над последними статьями га ВО прилепили то???)))

АлС пишет:
Данная тема была начата из-за некоторых предположений Козинкина, которые не соответствовали действительности. Например.

- «После 14 июня были отправлены директивы наркома обороны и ГШ на приведение в полную боевую готовность МК с выводом их в районы сбора»;

мадам - вы для начала разберитесь сначала - ЧЕМ отличается повышенная б..г. от ПОЛНОЙ сегодня и чем она могла отличаться ТОГДА))) А потом будете умничать о степени б.г. выводимых в те дни мк - по директивам ГШ)))

Ну и до кучи - гляньте уже - КАК в 12-м МК это делалось в ТЕ дни)))

АлС пишет:
ыдвижение глубинных дивизий в ЗапОВО и КОВО происходили по Планам прикрытия (ПП), что также не соответствовало действительности.

мадам - не надо врать)) в КОВО по некой карте а в ЗапОВО - по МАЙСКОМУ ПП выводить должны были))
по дир. ГШ от 11 июня причем сам вывод начали в ЗапОВО в 7.00 11 июня)))

АлС пишет:
Поскольку вопрос касается снова Планов прикрытия (ПП) решил высказать свое мнение

мадам - вы не мужик ))) вы - решилА)))

АлС пишет:
а Ваш вопрос могу только поместить некоторые ответы на задаваемые вопросы историку С. Л. Чекунову:

вы забыли - как он вас дурой практически назвал за ваши фантазии смешные?)))

АлС пишет:
«Павлов ввел в действие ПП. Есть документальное подтверждение его приказа. Причем ввел ПП самостоятельно… Он приказал действовать войскам согласно директив по плану прикрытия…
Он его ввел по факту начала войны. Действовал согласно обстановке…
В частности были отданы распоряжения о вводе в действие армейских ПП (например, Кобрин-41)…»
Павлов в 2.30 начал уже давать приказ на ПП - на вскрытие КРАСНЕНЬКОГО такого пакетика)))

Чекунов или не знал про сие или тупил и врал))
в ИЮЛЕ 41-го Маландин специально по этому вопросу ставил перед ляпиными вопросы - КОГДА им дали команду на вскрытие пакетов красненьких?)))

«ГЕНЕРАЛ-МАЙОРУ ЛЯПИНУ
ПОЛКОВНИКУ САНДАЛОВУ
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТУ КУЗНЕЦОВУ

Ввиду встретившейся надобности прошу кратко ответить на следующие вопросы:
1.когда было получено предупреждение из МИНСКА о готовящемся нападении и об вводе “КРАСНОГО ПАКЕТА”;
2. какие распоряжения были сделаны штабом армии?
3.Какие части успели занять оборону в соответствии с “КРАСНЫМ ПАКЕТОМ”?
4. Когда и где была окончательно утеряна связь с войсками и штабом фронта?
5. Когда и где был получен приказ штаба фронта об отходе?
6. Когда и где и при каких обстоятельствах перестал существовать штаб армии и начался выход из окружения группами?

п/п ЗАМ НАЧАЛЬНИКА ШТАБА ЗАПФРОНТА
ГЕНЕРАЛ-ЛЕЙТЕНАНТ
/МАЛАНДИН/
13.августа 1941 г.
Верно: майор Петров» (Сайт МО РФ «Память народа»,

https://pamyat-naroda.ru/documen...ew/?id=111889285
(ЦАМО, ф. 208, оп. 2511, д. 83, л. 39)

Отвечали они так))

«Сов. Секретно
Экз. №1

ЗАМ. НАЧАЛЬНИКА ЗАП. ФРОНТА
генерал-лейтенанту
Тов. Маландину

Отвечаю Вам на поставленные мне в вашем письме вопросы:
1/ О готовящемся нападении немцев и о вводе “Красного пакета” было получено извещение по “ВЧ” между 3.00 и 3.30 22.6.41 г. лично командующим 10А. генерал-майором ГОЛУБЕВЫМ от генерала армии ПАВЛОВА.
2/ Штабом 10.А были предварительно вызваны к телеграфным аппаратам командиры 1 и 5 ск. 6 кк и 6 мк. /связи с 113 сд не было/ и предупреждены – “Ждать у аппарата и вызвать к аппаратам командиров дивизий”. Это предварительное распоряжение было отдано лично мною между 2.00 и 2.30 22.6.41 г. на основании распоряжения Генерала армии ПАВЛОВА, переданного оперативному дежурному Штаба 10 армии в 2.00 – “Вызвать в штаб Командующего, Начальника штаба и Начальника Оперативного отдела, ждать им у аппарата и предупредить командиров корпусов”.
Между 3.0 и 3.30 22.6.41 г. было отдано распоряжение войскам о немедленном вводе в действие “Красного пакета”. Это распоряжение было передано по телеграфу всем командирам корпусов, за исключением 113 сд, с которой связи не было.
К командиру 113 сд был послан делегат связи – ст. лейтенант ТУРАНТАЕВ с приказом – ввести в действие Красный пакет. Кроме того, в штаб армии был вызван командир 6 мк, который получил указания от генерал-майора ГОЛУБЕВА.
В 3.00 22.6.41 г. в ур. ЧЕРВОНЫЙ БОР был послан пом. нач. артиллерии – полковник КОРОЛЬКОВ с задачей – вручить командирам арт. Полков, находящимся в артиллерийском лагере, приказ и маршруты на карте о движении ап к своим дивизиям в районы прикрытия.
3/ Оборону в соответствии с “Красным пакетом” успели занять все части, за исключением 113 сд, которая с 4.00 22.6.41 г. была скована противником в районе СЕМЯТИЧЕ и не могла выйти в свой район прикрытия, находившемся 30-35 клм. с.з. СЕИМЯТИЧЕ.
Необходимо подчеркнуть, что не все части, вышедшие в свои районы, в соответствии с Красным пакетом успели занять полосу предполья /так называемые бат. районы предполья/, а заняли главную полосу обороны.
Пулеметные батальоны ОМСОВЕЦКОГО и ЗАМБРОВСКОГО УР”ов, с об”явлением тревоги, заняли готовые огневые точки и многие из гарнизонов о.т. успешно отражали атаки противника и погибли в этих точках.
4/ Проводная связь со Штабом фронта и войсками была прервана между 3.30 и 4.00 22.6.41 г. Развернутая в районе казарм радиостанция для связи со Штабом фронта в 4.00 22.6.41 г. была уничтожена авиацией противника.
<…>
БЫВШ. НАЧАЛЬНИК ОПЕРАТИВНОГО ОТДЕЛА
ШТАБА 10 АРМИИ –
ЗАМ. НАЧ. ОПЕР. ОТДЕЛА ШТАБА РЕЗЕРВНОГО ФРОНТА
Подполковник – подпись
/МАРКУШЕВИЧ/.

17.8.41 .г. г. Гжатск»

https://pamyat-naroda.ru/documen...ew/?id=111889289
(ЦАМО, ф. 208, оп. 2511, д. 83, л. 52-55)

АлС пишет:
«На сегодняшний день не имеется данных об утверждении окружного плана прикрытия Западного Особого Военного Округа 1941 года НКО СССР С. Тимошенко…
Есть данные о приказах Павлова действовать согласно отданных ранее директив. Данных об утверждении ПП армий Военным Советом Западного Особого Военного Округа лично у меня не имеется…»

мадам - Чекунов и показал - ВСЕ ПП прибыли в ГШ на утверждение но не были ПОДПИСАНЫ))) Им срок с 1 июня ТИМОШЕНКО сдвинул на 10 июня и позже - отправки в ГШ на утверждение)))

При этм в округах к 1 мя отработали ПП ))) Они также не были утверждены и 4-5 и 14 мая округам скинули директивы ГШ на новые ПП - увеличивающие количество сд на границе с 42-х до 56-ти дивизий.
ЗапОВО должен был вместо 10 16 дивизий выставлять на границе по этому ПП)))

А 11 июня Павлову и дали указание - выводить по НОВОМУ майскому ПП свои 2-е эшелоны и резервы с мк -ь 6-м)))
КОВО и ПрибОВО выводили по некой карте - не по майскому ПП.. Чекунов писал что выводили по некой карте датированной 15 мая)))

АлС пишет:
введение ПП – это действия в случае войны или, возможно, в ожидании войны.
вау... браво мадам)))

АлС пишет:
Если нарком обороны после 23:00 21 июня говорит, что не верит в начало войны, то как он мог бы отдать приказ на ввод ПП?

это он САМ вам сие сказал??))))

АлС пишет:
Около 4:00 нарком обороны также не верил в начало войны и также, вероятно, не должен был отдать приказ на ввод ПП.
ага...
и ВСЕ в 2.30-3.00 начали САМИ вскрывать свои красненькие пакеты))) сапсэм абарзели эти военные пративныя ((
Кроме Кленова красавчега - он ждал пока ему нарком пришлет письменый приказ таки лично..

АлС пишет:
С 5:45 до 8:20 руководство КА находится в кабинете Сталина. У руководства еще нет полноценной информации из приграничных округов. Например, они могли уже узнать, что в Прибалтике на одном из направлении наступает пехотный полк, а на другом около 50 танков. Это основание вводить ПП по всем округам? Вероятно, нет…

пилять)))) МАДАМ - Павлов в 4.20 ОТЧИТАЛСЯ Москве - ПП он ввел уже)))

АлС пишет:
Могли ли они ввести такую директиву позже?
Не знаю. Я бы предположил маловероятно, т.к. в это время в ГШ прорабатывался вариант Директивы № 3 и выдвижение войск по которой не соответствовала ПП…

ага - после дир. 2 -коша уже дали команду бомбить Румынию - решили и ПП ввести таки))) нехай будет))
 АлС пишет:
де-то попадались слова С. Л. Чекунова на версию О. Козинкина о вводе ПП в ночь с 21 на 22 июня. Ответ был: "Вранье".

)))) см.ж выше ответы Маландину от ляпиных и прочих)) Эти ответы таки ДАВНО известны)))

имено ПОСЛЕ этих ответов и писал потом маландин ЖБД ЗФ))) в конце августа)))

АлС пишет:
Большего по этому вопросу я не подскажу...

ой и не надо)))

АлС пишет:
я не работаю в архивах, не раскапывают неизвестные документы. Использую общеизвестную информацию, систематизирую ее и провожу анализ. В итоге появляются некие утверждения или предположения.

да не дай бог )))

(Отредактировано автором: 28 декабря 2021 — 10:03)

email

Олег К. Пользователь
Отправлено: 28 декабря 2021 — 10:11
Post Id

майор

[+][+][+][+][+]

Табель пишет:
когда из Москвы пошел сигнал на вскрытие пакетов и начале мероприятий по планам прикрытия?
около 2.30 примерно)) По ВЧ связи сначала - устно)) Около 4 часов ушла и письменная директива - дир. № 1)))

Табель пишет:
Большего по этому вопросу я не подскажу...

Вы сказали больше, чем спрашивалось...

аккуратнее с дамами этими)))

наговорят такого ...)))

Табель пишет:
аверное не трудно установить, шла ли из Москвы команда (сигнал, директива), текст которой был известен всем заранее. И который подразумевал начало выполнения планов прикрытия.
Была такая команда или нет?

была - в 2.30 примерно уже)))

Табель пишет:
сли была, то когда и кому. Дата, подпись, исходящий, шифрорган, подтверждение в приме и так далее.
Получается что мы здесь даже на такой простой вопрос ответить не можем?

сначала УСТНО а к 4 часам и письменный приказ пошел округам)))

В те предвоеные часто так и было - сначала УСТНО шли приказы или разрешения в потом вдогонку шли и письменые приказы ГШ)) И в округах часто было так же - сначала устно а затем и письмено приказывали))

Табель пишет:
олжны материалы опросов командиров на местах рассматривать?
так они и показывают все это)))

Табель пишет:
потом, вместо сигнала на ввод планов прикрытия, поступила директива о наступлении...
А потом в Уроках и итогах об этом пишут как о "хитрой задумки", которая себя не оправдала.

в уроках ТАК не пишут)))

Табель пишет:
вместо стратегической обороны решили ответить неподготовленными ударами, слово "стратегия сокрушения" появилось.
А на самом деле вождь просто не знал что делать...
без НЕГО приказа
пакеты в 2.30 не могло быть))
Молотову он с казал в ЭТО же время -- пока военые не доложат о вторжении с границы - Ноту в руки не брать от посла немецкого)))

Тема закрыта! Продолжение в теме "Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 4 ".
Тема закрыта!

email

Страниц (46): В начало « 38 39 40 41 42 43 44 45 [46]
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Великая Отечественная война 1941-1945 гг. »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

28 панфиловцев история, b 1b

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история