Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3 , Продолжение
ccsr
Отправлено: 4 декабря 2021 — 19:40
майор
Сообщений всего: 1024
Дата рег-ции: 10.10.2021
alexeybo пишет:
что я не служил в середине 90-х,
Вы это ничем доказать не сможете, аноним.
alexeybo пишет:
Служить-то Вы служили при нескольких министрах, да только уволились вслед за уходом Грачева.
Грачев не посвящал меня в свои планы увольнения, тем более что мое увольнение началось еще до его ухода.
alexeybo пишет:
Почему невозможно, если Вы служили как "мохнатый" и переводились "по просьбе одного хорошего человека"? Цепочка потянулась.
Ваш примитивизм меня давно не удивляет, хотя бы потому что вы вообще дальше своего колхоза ничего не видели. Хоть бы сами подумали, зачем мне было уезжать с очень интересной и перспективной должности в длительную командировку, тем более в нижнее звено моей структуры.
alexeybo пишет:
Я про политработу не пишу,
Скрываете свое "воспитательское" прошлое - это очевидно, не зря мы с Козинкиным пришли к такому мнению, раз скрываете это в тайне, как Закорецкий к примеру.
alexeybo пишет:
Вы хотите рассказать нам, что агентурную разведку и спецназ связывает оперативный дежурный по разведуправлению группы?
Вы просто ограниченный в этих вопросах тип, вот почему и не знаете в чем здесь дело. И вы корчите здесь из себя знатока вопросов, в которых ни уха, ни рыла не соображаете - самому то не смешно? Повторю вопрос - так что их объединяет - ну напрягитесь, замполит, может угадаете...
Понятно почему вы так скрываете свое имя, чтобы потом сослуживцы не смеялись над вами за вашу ограниченность.
.....
alexeybo пишет:
Где доказательства этого? Предлагаете верить Вам?
А вы свою выложите, и желательно с ссылками на доказательства, раз вы требуете доказательств от Козинкина. Где можно лицезреть ваши работы, или то чем вы разродились, хотя бы в виде отдельной статьи?
К слову Козинкин все свои доказательства выложил в статье - вы просто не в теме:
Цитата:
Теперь о самом интересном дне – о 21 июня. А то ведь нам его показывают по ТВ и рассказывают различные историки исключительно по мемуарам маршала Жукова. Мы же его рассмотрим и восстановим – по различным «источникам».
Итак…
21 июня утром пришло в Москву сообщение из Минска – и скорее всего и по всей границе, где это имело место быть, и пограничники в том числе это докладывали однозначно – немцы начали снимать колючку на границе. И эти донесения срочно подаются в СНК, Сталину и в МиД, помощнику Молотова Вышинскому. Исследователь С.Чекунов показывает – на этом донесении есть резолюция Ватутина: «Срочно подготовить донесение в Правительство и отдельно Вышинскому»…
И вот уже вот такие сообщения и стали основанием для Сталина – начинать процесс перевода армии, ВВС, ПВО и флотов – из повышенной в полную боевую готовность!
Source: https://liewar.ru/nakanune-vojny...-dolgij-den.html
Так где ваша личная статья?
Похожие темы: Могло ли происходить выдвижение войск в июне 1941 года по планам прикрытия ? - 3
Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]
ccsr пишет:
Вы это ничем доказать не сможете, аноним.
А мне это зачем специально делать? Не вижу в этом смысла.
ccsr пишет:
Грачев не посвящал меня в свои планы увольнения, тем более что мое увольнение началось еще до его ухода.
Какая разница, когда началось Ваше увольнение?! Да хоть в 1970 году пусть начнется.
ccsr пишет:
Ваш примитивизм меня давно не удивляет, хотя бы потому что вы вообще дальше своего колхоза ничего не видели. Хоть бы сами подумали, зачем мне было уезжать с очень интересной и перспективной должности в длительную командировку, тем более в нижнее звено моей структуры.
Откуда мне знать, что Вам посулил "хороший человек"? Да это и не важно. Вы должны знать, что в "более нижнем звене" имеются и вышестоящие должности для некоторых.
ccsr пишет:
Скрываете свое "воспитательское" прошлое - это очевидно, не зря мы с Козинкиным пришли к такому мнению, раз скрываете это в тайне, как Закорецкий к примеру.
Вы с Козинкиным порой приходите к самым парадоксальным выводам.
ccsr пишет:
Вы просто ограниченный в этих вопросах тип, вот почему и не знаете в чем здесь дело. И вы корчите здесь из себя знатока вопросов, в которых ни уха, ни рыла не соображаете - самому то не смешно? Повторю вопрос - так что их объединяет - ну напрягитесь, замполит, может угадаете...
Понятно почему вы так скрываете свое имя, чтобы потом сослуживцы не смеялись над вами за вашу ограниченность.
Да не в чем там дела нет. Это просто Вы тут мозги пудрите окружающим.
Угадывать мысли неадекватного человека я даже пытаться не буду.
Над Вами и Вашей ограниченностью смеются уже не только Ваши бывшие сослуживцы.
ccsr пишет:
А вы свою выложите, и желательно с ссылками на доказательства, раз вы требуете доказательств от Козинкина.
Это Козинкин и Вы взялись критиковать автора статьи. Вот и отдувайтесь за свои желания.
ccsr пишет:
И вот уже вот такие сообщения и стали основанием для Сталина – начинать процесс перевода армии, ВВС, ПВО и флотов – из повышенной в полную боевую готовность!
Назовете нормативные акты, которыми к лету 1941 года в армии, ВВС, ПВО и на флотах была установлена степень боевой готовности "Повышенная" и "Полная"?
ccsr пишет:
Так где ваша личная статья?
Я и без личной статьи отличаю бред от здравой мысли.
ccsr
Отправлено: 4 декабря 2021 — 21:50
майор
alexeybo пишет:
Какая разница, когда началось Ваше увольнение?!
Ну так если нет разницы, то почему Устинова не приплели, словоблуд?
alexeybo пишет:
Откуда мне знать, что Вам посулил "хороший человек"?
Ничего он не мог посулить, т.к. был начальником отдела, и я ему очень нужен был, т.к. у него не было специалиста моего профиля.
alexeybo пишет:
Вы должны знать, что в "более нижнем звене" имеются и вышестоящие должности для некоторых.
Как вы были колхозником, так им и останетесь, потому что понятия не имеете что имело приоритет для любого служившего в моё время. И я знаю о чем говорю.
alexeybo пишет:
Над Вами и Вашей ограниченностью смеются уже не только Ваши бывшие сослуживцы.
А вы не знаете моих бывших сослуживцев, так что опять соврали по привычке, вот почему я и Козинкин смеемся над вами.
alexeybo пишет:
Это Козинкин и Вы взялись критиковать автора статьи. Вот и отдувайтесь за свои желания.
Да я про ваши работы спрашивал - вы сдулись сразу, как только стало ясно что вы ничего представить не можете, чтобы опровергнуть Козинкина.
alexeybo пишет:
Я и без личной статьи отличаю бред от здравой мысли.
Все ясно - вы у нас замполитский самородок, такие частенько на форумах из себя профессиональных военных корчат, плавали , знаем....
OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.Зарегистрироваться!
alexeybo
Отправлено: 4 декабря 2021 — 22:29
полковник
[+]
ccsr пишет:
Ну так если нет разницы, то почему Устинова не приплели, словоблуд?
Именно потому, что уволились Вы не при Устинове.
ccsr пишет:
Ничего он не мог посулить, т.к. был начальником отдела, и я ему очень нужен был, т.к. у него не было специалиста моего профиля.
То есть, Вы шли служить "в неизвестность", не понимая ни должности, ни места службы, и даже не представляли о службе за границей? Не верю.
ccsr пишет:
Как вы были колхозником, так им и останетесь, потому что понятия не имеете что имело приоритет для любого служившего в моё время. И я знаю о чем говорю.
Расскажите, что же для Вас являлось приоритетом в службе, если считаете неправильным мою версию о получении жилья в Москве.
ccsr пишет:
А вы не знаете моих бывших сослуживцев, так что опять соврали по привычке, вот почему я и Козинкин смеемся над вами.
Их не обязательно знать для понимания, что ничего кроме смеха Ваша ерунда, которую Вы тут пишите, вызвать не может.
ccsr пишет:
Да я про ваши работы спрашивал - вы сдулись сразу, как только стало ясно что вы ничего представить не можете, чтобы опровергнуть Козинкина.
Мне нет нужды представлять статьи и книги, чтобы опровергать ошибки Козинкина. Это вполне удается и без этого.
ccsr пишет:
Все ясно - вы у нас замполитский самородок, такие частенько на форумах из себя профессиональных военных корчат, плавали , знаем....
Смешно это слышать от технаря, корчащего из себя самого что ни есть профессионального военного.
P.S. Вы не ответили на мой вопрос про нормативный акт, который устанавливал в СССР к лету 1941 года степень боевой готовности "Полная" и "Повышенная" для армии, ВВС, ПВО, и флотов. Значит не знаете такого?
(Отредактировано автором: 4 декабря 2021 — 22:35)
Mart
Отправлено: 5 декабря 2021 — 00:54
полковник
Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
ccsr пишет:
вы у нас замполитский самородок, такие частенько на форумах из себя профессиональных военных корчат
Если честно удивляет попытка сыграть на "неприязни" к политработникам. ccsr
у Вас были неприятности по партийной линии? Давайте заканчивайте с alexeybo заниматься соответствующим офтопом. Я для этого организую отдельную тему И ком иссары в пыльных шлемах.... ... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Олег К.
Отправлено: 5 декабря 2021 — 11:27
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
alexeybo пишет:
Я не конкурирую с Вами, а смеюсь над Вами и Вашими глупостями.
загоняя в болота дивизии ?)))
alexeybo пишет:
Сталин и 22 июня не ждал нападения))
Это все только бла-бла-бла бездоказательное.
НЕУЖТО??(((
alexeybo пишет:
На КАКОМ основании сия баба опровергает слова Захарова - а хер ее знает))
Чтобы это было убедительным доказательством, а не пустым бла-бла-бла, Вам надо было привести цитату автора (с указанием места откуда она взята), а затем подтвердить свои слова о неправильном цитировании Захарова приведя правильную цитату Захарова (с указанием места откуда она была взята).
здесь не идет обсуждение бреда и лжи этой анонимной дуры.. Для тех кто в теме не надо приводить слова Захарова о том что ему в 22 часа звонил Черевиченко и довел что ему звонил оперативный (ответственный) дежурный по ГШ о том что надо ждать важную шифровку.. Ну а кому не лень и сами найдут в статье этой анонимной дуры ложь что этот звонок был в 23 часа а не в 22 часа.
alexeybo пишет:
сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение , что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
И ЭТО предупреждение округов ДО 20.50 - когда л Ж. попал к Сталину - подтверждают генералы из ОдВО и КОВО))
И опять все Ваши утверждения без подтверждений.
Если вам интересно - читайте Тюленева если вам охота - в сети все есть))ь
alexeybo пишет:
баба анонимная игнорирует такие моменты - РУ ГШ 19, 20 и 21 июня представляло Сталину Донесения - о вероятном, возможно и неизбежном нападении Германии ))
Где доказательства этого? Предлагаете верить Вам?
да плевать на ваши верования - книжки читайте по теме)))
alexeybo пишет:
Ж. шел к Сталину БЕЗ заготовленной директивы но это - ложь. )) Ж. показал анфилову что он шел 21 июня с заготовкой что он носил Сталину еще 11 июня - которую и 21-го Ст. тормознул - мол РАНО такую пока давать - вдруг получится уладить мирно)) и в ТОЙ ситуации это могла быть только дир. на ввод ПП))) Что было чревато большими проблемами в политическом смысле в ТЕ часы - пока немцы не напали!))
Баба анонимная считает что Ж. врет - так нехай доказывает сие а не игнорирует сей факт)))
Так Вы свою версию собираетесь строить лишь на словах Жукова? Это неубедительно.
9 июня и решался у Сталина вопрос о развертывании войск и то что Ж. предлагал уже тогда ввести ПП - вполне подтверждается последующими действиями и директивами самих военных..
Для военных это очевидно для замполитов и тем более если они вперты в своих фантазиях антисовестких и антисталинских - нет смысла что то доказывать))) а уж анонимным идиоткам на ВО - тем более )))
alexeybo пишет:
Сами подумайте, в чем смысл приносить Сталину то, что ранее уже предлагалось в совсем другой обстановке?
я ж и говорю - у военых даже вопроса не возникнет по этому поводу)))
Обстановка 11 июня была уже военной - Гитлер подписал письменный приказ на нападение и это однозначно стало известно в Кремле...
alexeybo пишет:
Если Вы считаете, что автор проигнорировал или упустил что-то, то Вам следует доказывать то, что проигнорировано.
давно сие сделал - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня")) где подробно и предвыборные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно)) https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html
Там же и книга Голикова где в предисловии от составителя дается ссылка на его донесения от 19 20 и 21 июня)))
alexeybo пишет:
и КАКИМ образом сия анониманя баба мне конукурент то ??))
Самым элементарным - одну тему разрабатываете. А иначе, чего бы Вам так беспокоиться?!
тут не о чем беспокоится )) Эта тварь анониманя книгу писать не торопится а то что написано пером - и Исаева заткнуть может))) И просмотров чтения ее лжи на ВО реально - мелочь)))
ТРАГЕДИЯ 22 ИЮНЯ. Авторы и виновники. Олег Козинкин Просмотров: 4866
Мифы 22 июня. Что скрывал маршал Победы? Олег Козинкин Просмотров: 5629
Записки начальника Разведупра. Июль 1940 года — июнь 1941 года Филипп Голиков Просмотров: 5709
Перед 22-м июня. Хронология событий «запограмированной» катастрофы. Неудобные факты... Олег Козинкин Просмотров: 11846
1941 год — уроки и выводы. Генеральный штаб Объединенных Вооруженных Сил СНГ Просмотров: 14124
На Юго-Западном направлении. Боевые действия советских войск на Юго-Западном направлении в летне-осенней компании (июнь-ноябрь 1941 года) М. Д. Грецов Просмотров: 13035
Тайна трагедии 22 июня. Книга вторая. Первый день войны Козинкин О.Ю. Просмотров: 51402
Тайна трагедии 22 июня. Книга первая. Внезапности не было Козинкин О.Ю. Просмотров: 45803
Source: https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html?start=10
последние книги - двухтомник по полным ответам на вопросы Покровского ..
alexeybo пишет:
Сталин никак не прореагировал на эти сообщения, не дал указаний Тимошенко и Жукову привести приграничные округа в готовность к отражению, привести в действие План прикрытия?
только идиот и может ТАК нести бред - раз Сталин не дал приказ ввести План прикрытия 1941 года - то
alexeybo пишет:
Сталин виноват в том, что войска не оказались готовы к отражению немецкого вторжения утром 22 июня 1941 года.
alexeybo пишет:
разведка докладывала точно..
успокойтесь - докладывала все что надо и вовремя а вот ИДИОТЫ только и могут что свои тупые фантазии КАК надо было что то ДЕЛАТЬ Сталину - превращать в такие же идиотские версии))) Мол раз он не делал то что сделал бы идиот батан или анонимная дура на ВО - то значит Сталин нападение не ждал и разведка ему что то там не доложила точно)))
Lew
Отправлено: 5 декабря 2021 — 11:30
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
Олег К. пишет:
Также сия баба игнорирует Тюленева - тот писал что ВЕЧЕРОМ 21 июня он встречался с Жуковым и тот ему - ДО посещения Сталина - довел что будет нападение , что ЭТО известно от РАЗВЕДКИ, а не от сраных лисковых, и он оповестил уже об этом округа - что нападение ждем на эти сутки!
Ну что ты опять враньем занимаешься, переиначивая текст воспоминаний Тюленева?
Он пишет:
Цитата:
Позднее снова зашел к Жукову.
— По донесениям штабов округов, — сказал он, — как будто все спокойно. Тем не менее я предупредил командующих о возможном нападении со стороны фашистской Германии. Эти предположения подтверждаются данными нашей разведки.
Ты понимаешь значение фразы "как будто все спокойно"?
Или по твоему это означает: немцы уже проволоку режут, значит точно если не сегодня, то завтра начнут войну???
И оповестил он округа "о возможном нападении", а не о том, что "нападение ждем на эти сутки!"
А об этом "возможно" разведка уже с начала мая сообщала, если не ранее. И даже точные даты нападения называла.
Но только вот немцы, несмотря на ее предупреждения, всё почему-то не нападали
К тому же я тебе 1000 раз писал: не нужно относиться к мемуарам как к историческим хронографам, но увы - воз и ныне там
Вот такими способами всякие козинкины и пишут лжеисторию ВОВ
Олег К. пишет:
Эта баба несет бред что Ж. шел к Сталину БЕЗ заготовленной директивы но это - ложь. )) Ж. показал анфилову что он шел 21 июня с заготовкой что он носил Сталину еще 11 июня - которую и 21-го Ст. тормознул - мол РАНО такую пока давать
опять трали-вали: Жуков знал, Жуков показал, Жуков хотел ввести ПП, но Сталин не разрешил...
Детский сад - штаны на лямках
(Отредактировано автором: 5 декабря 2021 — 11:58)
Олег К.
Отправлено: 5 декабря 2021 — 11:46
майор
Сообщений всего: 1057
Дата рег-ции: 10.09.2019
[+][+][+][+][+]
Гот пишет:
Петроград взять хотела не Антанта, а Германия.
Что касается 100 тыс убитых Антантой россиян - это где и когда произошло? Пролейте свет на эти события...
изучайте Интервенцию))
Гот пишет:
сначала она была не в московской области, а в Петрограде. К тому же "шествие советской власти" произошло достаточно стремительно, т.к. Советы были везде (вспомните курс школьной истории).
имел в виду что после начала Интервенции и началом гражданской войны белыми - от советской России сталось одна Московская область в итоге - карты как раз из школьных учебников СССР и изучайте))
Гот пишет:
Вышибли их на хрен народ России - СССР)))
Были боестолновения?
изучайте историю Интервенции - кто воевал с интервентами..
Гот пишет:
без кредитов капитал не живет))
Вы капиталист? Откуда у вас такая уверенность? Вот сейчас РФ кто кредиты даёт. С 2014г уже никто. Но вроде бы наши капиталисты неплохо себя чувствуют.
ТАК КТО давал бабло Германии в ТЕ года?
Гот пишет:
кто то мешал ему избавляться от версаля?)))
Так а смысл в победе без заключения Версаля? Побеждённые должны платить и плакать...
кто то мешал ГИТЛЕРУ избавляться от версаля?))
Гот пишет:
компании у Филби - один из пятерки был как раз Витя Ротшильд))
А ещё и гомики были. Какой вывод делаем?
гомики и просто больные ублюдки правят миром)))
Гот пишет:
венгров кормили. Когда СССР развалился то выяснилось, что им им за их "зелёный горошек" ещё и должны остались.
т.е. мы кормили венгров и мы им еще и должны остались за их горошек?(((
Гот пишет:
вы в СОВЕТСКО время скока узбеков видели в Москве или в той же сраной условной пензе?
Тогда система прописки была
так она и ЩАС есть)) ПРИЧЕМ тут прописка если лимита вполне была а сезонные работники - их ШАБАШНИКАМИ называли в народе - по всей стране коровники строили вполне легально)))
Мой прадед из Сальских степей под Ростовом увез семью не желая вступать в колхоз в 32-33 году - на заработки в ГАГРЫ - домик их стоял убогий недалеко от дачи Сталина - мне это место потом бабки показываали в 70-не))) Дед по отцу с женой и детьми и еще куча родни из грозного - уехали на заработки на САХАЛИН!!)) потом весь район Грозного где жили казаки и мои там были чуть не самыми по численности , из Самашек - называли "Сахалинчик"))
Гот пишет:
За низкоквалифицированный труд кто будет много платить? И где найти желающих на грязную работу?
и КАК в ССР на стройках мы узбеков не видели - все свои мужики и бабы дома строили??((
Гот пишет:
Вс КАКОМ году ВОВ англы подписались на союзничество с ССР реально??)))
Сталин отдал им все богатые страны после 2МВ, забрав себе лишь нищебродов. Почему? Зачем ему вообще был нужен второй фронт, когда победа и так уже была в руках?
вы на вопрос не ответили))) А - КАК Сталин мог забрать что то кроме того что КА освободила??((( Чехия была нищей разве или румыния с нефтью???((
Lew
Отправлено: 5 декабря 2021 — 12:13
подполковник
Сообщений всего: 2510
Дата рег-ции: 17.04.2020
[+]
ccsr пишет:
Все ясно - вы у нас замполитский самородок, такие частенько на форумах из себя профессиональных военных корчат
вот это интересный заход
По твоему замполиты в каких-то гражданских военных училищах обучались, и в какой-то альтернативной СА служили, значит не профессиональные военные?
(Отредактировано автором: 5 декабря 2021 — 12:14)
ccsr
Отправлено: 5 декабря 2021 — 12:33
майор
alexeybo пишет:
Именно потому, что уволились Вы не при Устинове.
Как понимать ваше очередное заумствование? Я вроде и так отдал лучшие годы своей жизни армии - какие неадекватные претензии вы на этот раз выкатите?
alexeybo пишет:
То есть, Вы шли служить "в неизвестность", не понимая ни должности, ни места службы, и даже не представляли о службе за границей? Не верю.
Так я же давно знаю что вы лже-военный, вот и не верите. Конечно не знал, вот поэтому и обратился к своему начальнику как поступить с этой просьбой. После беседы с ним и еще некоторыми сослуживцами, принял решение поехать из Москвы служить в группу - так любой нормальный офицер поступил бы на моем месте.
alexeybo пишет:
Мне нет нужды представлять статьи и книги, чтобы опровергать ошибки Козинкина. Это вполне удается и без этого.
Т.е. вы диванный "эксперт" ничего серьезного из публикаций, в отличие от критикуемого вами Козинкина, не имеете. И как тогда понять на каком основании вы это делаете, если вы понятия не имеете даже о Советской Армии?
alexeybo пишет:
P.S. Вы не ответили на мой вопрос про нормативный акт, который устанавливал в СССР к лету 1941 года степень боевой готовности "Полная" и "Повышенная" для армии, ВВС, ПВО, и флотов. Значит не знаете такого?
Откройте публикации О.Козинкина, он десятки раз упоминал об этом в своих работах. Зачем я ради ваших хотелок должен этим заниматься, тем более что смысл в этом не вижу, зная вашу неадекватность и способность раздуть из мухи слона. Обратитесь к нему лично, он вам подробно расскажет, если вы этого не знаете.
К слову вы так и не ответили что общего у спецназа и агентурной разведки, и я же от этого не парюсь, несмотря на то, что вы корчите знатока и в этом вопросе.
ccsr
Отправлено: 5 декабря 2021 — 12:45
майор
Олег К. пишет:
последние книги - двухтомник по полным ответам на вопросы Покровского ..
На мой взгляд это самая лучшая работа О.Козинкина за предыдущие несколько лет, и её можно рекомендовать как любителям так и военным профессионалам любого уровня. Тема настолько интересная, особенно с учетом комментариев О.Козинкина и представления им новых открытых материалов, что даже Чекунов решил поживиться на авторстве Козинкина и издал свою книгу по этой теме через несколько лет спустя. Но малограмотный в военном плане Чекунов не смог провести грамотный разбор материалов Покровского, а ограничился лишь тупым переписыванием ответов военачальников, снабдив их биографиями полководцев из энциклопедий.
К сожалению О.Козинкин не послушал моего совета, и не стал дальше развивать эту тему, хотя я ему говорил что это будет очень интересная работа для любого военного профессионала. Возможно О.Козинкин и вернеться к этой теме еще раз, но пока, как я знаю, у него несколько другие планы, и возможно мы увидим новое издание его исследований по предвоенным событиям и началу войны как некий итог долгих лет работы по этой теме. (Добавление)
Lew пишет:
По твоему замполиты в каких-то гражданских военных училищах обучались, и в какой-то альтернативной СА служили, значит не профессиональные военные?
Создали новую тему для таких как ты, там можешь излить всё своё глубокомыслие.
Ну а если сказать нечего, то почитай хотя бы вот это:
[+]
Олег К. пишет:
загоняя в болота дивизии ?)))
Это только такие "военные" как Вы не понимают, что и в болотах надо обороняться. Хорошо, что теперь Вы перестали сомневаться в необходимости обороны в горах. Может через пару лет до Вашего сознания дойдет необходимость обороны и в лесисто-болотистой местности.
Олег К. пишет:
НЕУЖТО??(((
Так и есть. Поскольку утверждение свое Вы не подкрепили доказательствами.
Олег К. пишет:
здесь не идет обсуждение бреда и лжи этой анонимной дуры.. Для тех кто в теме не надо приводить слова Захарова о том что ему в 22 часа звонил Черевиченко и довел что ему звонил оперативный (ответственный) дежурный по ГШ о том что надо ждать важную шифровку.. Ну а кому не лень и сами найдут в статье этой анонимной дуры ложь что этот звонок был в 23 часа а не в 22 часа.
Разве не для обсуждения Вы дали ссылку на статью? И опять у Вас только бла-бла-бла бездоказательное.
Олег К. пишет:
Если вам интересно - читайте Тюленева если вам охота - в сети все есть))ь
Речь не о моем желании читать Тюленева, речь о Вашей привычке делать бездоказательные заявления.
Олег К. пишет:
да плевать на ваши верования - книжки читайте по теме)))
Плюют на Ваши верования в то, что Вы пишите исключительную правду.
Олег К. пишет:
9 июня и решался у Сталина вопрос о развертывании войск и то что Ж. предлагал уже тогда ввести ПП - вполне подтверждается последующими действиями и директивами самих военных..
Для военных это очевидно для замполитов и тем более если они вперты в своих фантазиях антисовестких и антисталинских - нет смысла что то доказывать))) а уж анонимным идиоткам на ВО - тем более )))
Доказывать свои выводы есть смысл всегда. Бросаться голыми бездоказательными выводами - это обычное балабольство. То, что Жуков предлагал 9 июня ввести в действие План прикрытия не подтверждается "последующими действиями и директивами самих военных", поскольку никаких действий или директив по введению в действие Плана прикрытия не последовало.
Олег К. пишет:
я ж и говорю - у военых даже вопроса не возникнет по этому поводу)))
Обстановка 11 июня была уже военной - Гитлер подписал письменный приказ на нападение и это однозначно стало известно в Кремле...
Опять у Вас лозунг, оторванный от жизни. Предлагать к рассмотрению уже отвергнутый документ - глупость. Про "однозначно стало известно в Кремле" - Ваши фантазии. Если "обстановка 11 июня была уже военной", то почему Директива б/н появилась вечером 21 июня 1941 года, а не уже 11 июня? Потому, что обстановка 11 июня и вечером 21 июня оценивались советским руководством по разному. Это видно из тех мероприятий, которые проводились после 11 июня и ночью 21-22 июня.
Олег К. пишет:
давно сие сделал - в 2019 году в книгах типа "Перед 22 июня") где подробно и предвыборные дни и последние сутки показал.. со ссылками на источники естесеннно)) https://liewar.ru/knigi-o-vojne.html
Там же и книга Голикова где в предисловии от составителя дается ссылка на его донесения от 19 20 и 21 июня)))
Мы должны поверить Вам, что в 2019 году Вы предугадали содержание статьи, вышедшей в 2021 году, и еще тогда эту статью опровергли? Смешно. "На деревню к Голикову" - это совсем не точный адрес. Уж не рекламируете ли Вы тут сайт, на котором это размещено?
Олег К. пишет:
тут не о чем беспокоится ))
Но Вы беспокоитесь, свои книги в сети рекламируете, бездоказательно критикуете автора-конкурента.
Олег К. пишет:
только идиот и может ТАК нести бред - раз Сталин не дал приказ ввести План прикрытия 1941 года - то
Только идиот может нести бред, что войска были в готовности к отражению нападения без того, чтобы провести мероприятия по вводу в действие Плана прикрытия, на что они команды не получили 19, 20 и 21 июня.
Олег К. пишет:
успокойтесь - докладывала все что надо и вовремя а вот ИДИОТЫ только и могут что свои тупые фантазии КАК надо было что то ДЕЛАТЬ Сталину - превращать в такие же идиотские версии))) Мол раз он не делал то что сделал бы идиот батан или анонимная дура на ВО - то значит Сталин нападение не ждал и разведка ему что то там не доложила точно)))
фантазируют о том, что точно знали в Кремле, о действиях и директивах, которых не было, о безупречном руководстве, которое волшебным образом привело к печальным последствиям.
ccsr пишет:
Как понимать ваше очередное заумствование? Я вроде и так отдал лучшие годы своей жизни армии - какие неадекватные претензии вы на этот раз выкатите?
Все написано уже, читайте внимательно.
ccsr пишет:
Так я же давно знаю что вы лже-военный, вот и не верите. Конечно не знал, вот поэтому и обратился к своему начальнику как поступить с этой просьбой. После беседы с ним и еще некоторыми сослуживцами, принял решение поехать из Москвы служить в группу - так любой нормальный офицер поступил бы на моем месте.
Действительно, ГСВГ - это не Чита и не Алма-Ата, ГСВГ - это "блатное место", где главное наказание - возвращение в Союз. И ничегошеньки-то Вы об этом не знали. Тут и засомневаешься в том, что Вы правда служили тогда.
ccsr пишет:
Т.е. вы диванный "эксперт" ничего серьезного из публикаций, в отличие от критикуемого вами Козинкина, не имеете. И как тогда понять на каком основании вы это делаете, если вы понятия не имеете даже о Советской Армии?
А зачем публиковать что-то серьезное, чтобы быть экспертом? Достаточно обладать знаниями по обсуждаемым вопросам. "Экспертам", которые в обсуждаемых вопросах "по поверхности плавают", и есть необходимость самоутверждаться печатая свое "чтиво" для широкого круга неподготовленных читателей. Пересказывая из книги в книгу одни и те же выдумки, поскольку в архивах им работать и искать правду лень.
ccsr пишет:
Откройте публикации О.Козинкина, он десятки раз упоминал об этом в своих работах. Зачем я ради ваших хотелок должен этим заниматься, тем более что смысл в этом не вижу, зная вашу неадекватность и способность раздуть из мухи слона. Обратитесь к нему лично, он вам подробно расскажет, если вы этого не знаете.
К слову вы так и не ответили что общего у спецназа и агентурной разведки, и я же от этого не парюсь, несмотря на то, что вы корчите знатока и в этом вопросе.
Открывал, обсуждал, и ничего он не привел. Тем более, что Ваше мнение отличается от его мнения, и в частности по поводу существования степени боевой готовности "Повышенная".
Общее у них то, что Вы о них совсем мало чего знаете.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.