Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...
Танк КВ-2
Танк КВ-2

Загрузил Bot
(06-01-2018 19:50:43)

Комментарий: Какая-то "конспирологическая" версия получается: скажем с другим "детище...
ликвидаторы
ликвидаторы

Загрузил Лебедь Генерал
(25-12-2018 21:40:55)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Бойцовский клуб
Бойцовский клуб

Загрузил antibk
(24-10-2022 10:48:14)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (68): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец    
> Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2019 — 18:07
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Волкон пишет:
Автомобильные бригады по 3000 авто и создавались для того чтобы поднять СД

Ни чуть. Вы выдаете желаемое за действительное. Достаточно посмотреть на их количество и сравнить с количеством стрелковых дивизий. Их использовали и для переброски стрелковых дивизий. Но в тылу, а не в первом эшелоне. Их основная задача - перевозка материальных средств для обеспечения боевых действий.
 Волкон пишет:
Не верьте глазам своим

Нет. "Не верь глазам своим, а поверь словам моим" - не для меня.
 Волкон пишет:
Это вы мне предложили придать КМА 13СК? На кой он нужен если будет двигаться со скоростью пешехода. По 20 км в сутки. А значит опаздывая на поле битвы КМА с польской армией "Подол" или "Львов" на два-три дня.

Я Вас об этом спросил. Вам идея понравилась. Этот корпус входил в состав КМГ по факту. Как его использовать, решать надо Вам, как "главнокомандующему".
 Волкон пишет:
Я и придал 13СК 3 автобригады, которые должны были быть у УФ в 1939 году,после окончания мобилизации. Это помимо 30-40 авто-батов, в 30-40 сд по штату. Которые дислоцировались на украине . Всего в РККА в 1938 году в военное время планируется иметь 130 батальонов. Может быть к концу 1939 года уже 150.

Речь не о том, что "должно быть". Речь о том, что было.
 Волкон пишет:
В немецкой ПД-17000 их 6358, а сколько в советской 17 000,не ведаю. Потому и кинул цифру -6000.

В немецкой пехотной дивизии 6358 лошадей или автомобилей? Вы путаетесь в своих словах.
 Волкон пишет:
С 5 до 10 км в сутки.Таким образом наши СК преодолеют расстояние от границы до Буга в -160-180 км за 16-18 дней.

У Вас все "переменчиво". То Вы за 7 дней доходите до Самбора, а теперь до Буга за 16-18 дней. Другой раз двигаетесь по 40 км в сутки, так, что стрелковые дивизии не поспевают, а теперь скорость продвижения 5-10 км в сутки.
Как в детском фильме: "Кручу, верчу - обмануть хочу".
 Михаил1 пишет:
2) У поляков 39 ПД, причем сколько из них у границы??? Мы планируем для удара до 85 СД/ГСД в нескольких эшелонах. На участке прорыва против 1 польской ПД я планирую бросить стрелковый корпус + тяжелую танковую бригаду на Т-28, ну и бригаду Т-26. Тут не Финляндия, можно будет бросать массы танков. Что 27 польских ПТО, 30 76 мм дивизионок и 4 Бофорса сделают с 200 Т-26 и 94 Т-28 + батальоном БТ в составе Тбр? Ведь их позиции обстреливает дивизионная артиллерия, корпусная артиллерия, да и авиация работает.

Михаил1 пишет:
А наши будут стойко наступать. Но сможет ли пехотный батальон с 3 37мм ПТО устоять против пол-сотни Т-26 или 31 Т-28 которых поддерживает дивизион арты и стрелковый полк?

Не надо все. Выбейте из 200 четверть их - 50 шт. и остальные повернут обратно. Но этим 200-м еще до рубежа перехода в атаку дойти надо.
Стрелковый корпус против пехотной дивизии. Это две стрелковые дивизии против одной пехотной дивизии. 34 тысячи (17+17) против 16 тысяч. Соотношение будет приблизительно 2 к 1. При таком соотношении сил расчетные потери сторон будут как 88 % к 28 %. Это значит, что при выходе на передний край от 34 000 человек останется 4 080 человек, а у поляков останется 11 520 человек личного состава. Результат - задача не выполнена и корпус потерял боеспособность.

email

> Похожие темы: Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году?

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Разговор с молодежью
Как можно на доступном языке сказать, что есть что?

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Про лейтенанта Шольна и Régiment du Roi cavalerie.
войны Аугсбургской лиги

Наши дети
А какие они

помощь в узнавании группы
фото с Первой мировой войны

Волкон Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2019 — 18:14
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Румянцев пишет:
Волкон пишет

"Откуда взялись в 1939 году мехкорпуса?"

Я их сформировал пользуясь правами главы СССР (как писал Достоевский "...тварь я дрожащая, или право имею", но это ничего принципиально не меняет танк и мех бригады действуют отдельными единицами, корпуса это просто шарм эпохи.
"Отрекитеся от прошлого мира."От вашей игры ,не имеющей никакого отношения к АИ. Как науки альтернативного логического мышления . От которой зависит реальное будущее. И чем фантастичней и шизофреничней, оторванней от РИ , ваши сны,тем ущербней это для вас. И вашей коммунистической ориентации.
Коммунист-это фантазёр? А значит коммунизм не реален?
А если не реален, то его носители -глупцы и преступники,если пытались реализовать свои мечты и сны.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
У Вас все "переменчиво". То Вы за 7 дней доходите до Самбора, а теперь до Буга за 16-18 дней.
До Самбора доходит КМА за 7 дней. Заставляя весь польский фронт стремительно отступать. Я играю в пользу КА .Как русской армии. И мне не приятно играть за полячишек.
Но вам и михаилу, румянцеву чего надобно? огласите свои сценарии СПВ. ближе к теме.

(Отредактировано автором: 11 апреля 2019 — 18:16)

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2019 — 20:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Волкон.
При чём здесь коммунизм. Я к этому течению не имею никакого отношения, так как не состоял и не разделяю сейчас теории и практики его (коммунизма). Другое дело роль вождя в истории нашей Родины.
Вы игру не видали а судите, как это по Вашему Дугину, нормально? Всё что Вы ищете ощупью я видел на экране компа и принимал контр меры или побеждал сразу панов, но после прибалтов, ключк победе там.
Откуда Вы берёте чёткую дислокацию на сов - польск границе, если уже с весны 1939 года немцы могли ударить по Польше и наверное их генштаб всё время оптимизировал ситуацию в зависимости от военно-полит ситуации.

email

Центурион пишет: Просто интересуюсь историей.
До этого периодически отписывался на форумах конкретно не связанных с историей.
Однако если завязывалась более-менее серьезная дискуссия - понимал, что в основном окружен школьниками-дилетантами.
Почерпнуть что-то новое из таких споров - не удавалось.
Начал искать и попал сюда. Удивило и порадовало отсутствие "неадекватов" ибо на молодежных форумах я от них порядком устал.
Зарегистрироваться!
alexeybo Пользователь
Отправлено: 11 апреля 2019 — 21:44
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
До Самбора доходит КМА за 7 дней. Заставляя весь польский фронт стремительно отступать. Я играю в пользу КА .Как русской армии. И мне не приятно играть за полячишек.
Но вам и михаилу, румянцеву чего надобно? огласите свои сценарии СПВ. ближе к теме.

Да мне надо, чтобы фантазий было меньше.
За три дня КМА, с Вашей скоростью движения, пройдет 120 км. А остальные продвинутся только на 30 км. Разрыв в 80 км (10 км глубина КМА) чем закрывать будете? Или Вы полагаете, что поляки не станут перерезать коммуникации КМА?
Фронт прикрытия разрыва 160 км. Для закрытия этого разрыва необходимо 20 стрелковых дивизий (по 8 км фронта на каждую).
С каждым следующим днем разрыв будет увеличиваться на 30 км. Это с каждым днем требуется дополнительно по 7 стрелковых дивизий для "латания дыр".
У Вас хватит сил на это?

(Отредактировано автором: 11 апреля 2019 — 22:39)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2019 — 11:55
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Вы выдаете желаемое за действительное. Достаточно посмотреть на их количество и сравнить с количеством стрелковых дивизий. Их использовали и для переброски стрелковых дивизий. Но в тылу, а не в первом эшелоне. Их основная задача - перевозка материальных средств для обеспечения боевых действий.
12 сд приданную 1 КА Будённого сажали не телеги и тачанки ,по аналогу махновцев, чтобы дивизия не отставала за кавалерией. Поэтому я и предложил посадить 13 СК на грузовики 3-х автобригад. Ну или хотя бы одну 72 сд, чтобы иметь пехоту и артиллерию в КМА.
А вы не даёте ход инициативе ? Нахмурился
 alexeybo пишет:
Я Вас об этом спросил. Вам идея понравилась. Этот корпус входил в состав КМГ по факту. Как его использовать, решать надо Вам, как "главнокомандующему".
Ну ,если Я-Тимошенко, тогда я разрешаю посадить 72 сд на грузовики автобригады....И включить дивизию в первый эшелон. А 58 и 146 сд пусть бегом догоняют. Тем более, что 72сд и в РИ Освободительного похода , двигалась очень быстро за 23 тбр, через Станислов, Ст. Самбор к Добромилю.

(Отредактировано автором: 12 апреля 2019 — 11:56)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2019 — 12:30
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Наличными силами "освободительного похода" Красной Армии в Польшу
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Гипотетическая Советско-Польская война 1939 года (1)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2019 — 12:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Гипотетическая Советско-Польская война 1939 года (карта №2)
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Гипотетическая Советско-Польская война 1939 года (2)

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2019 — 14:16
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
12 сд приданную 1 КА Будённого сажали не телеги и тачанки ,по аналогу махновцев, чтобы дивизия не отставала за кавалерией. Поэтому я и предложил посадить 13 СК на грузовики 3-х автобригад. Ну или хотя бы одну 72 сд, чтобы иметь пехоту и артиллерию в КМА.
А вы не даёте ход инициативе ?

Вы - в роли "главнокомандующего", Вам и карты в руки. Я лишь раскрываю последствия Вашего решения.
Вы посадили стрелковые дивизии КМА на машины автобригад. Они будут поспевать за кавалерией и танкистами. Только при этом Вы лишили весь фронт подвоза материальных средств для снабжения действий (и КМА в т.ч.). Подвозить боеприпасы, горючее, продукты питания и т.д., эвакуировать раненых будет не на чем (не совсем, но в значительной мере). Это приведет к замедлению или полной остановке наступления.
Вот и получается, что я не даю хода неразумной инициативе.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2019 — 14:17
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Обратите внимание на развёртывание польских армий по плану "Всхуд".
Наше развёртывае дано по материалам "Освободительного похода" от Мельтюхова. Пусть это будет наш 1-й стратегический эшелон...
Но и его должно было хватить, чтобы одолеть поляков за месяц, не переходя границу дозволенного, по Керзону. Мы используем силы приблизительно равные немецким в реальной Германо-польской войне.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Вам и карты в руки.
Карты из рук выложены на стол. Готовы прокомментировать?
(Добавление)
При этом я использую польскую армию "Брест" для мощного котрудара на Украине. Поскольку там на УФ больше сил, чем у БФ. Устоит ли УФ Тимошенко, не рухнет ли как в 1920 фронт Тухачевского, не знаю.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 12 апреля 2019 — 19:12
Post Id

полковник

[+]

Волкон пишет:
Обратите внимание на развёртывание польских армий по плану "Всхуд".

А где там развертывание? Я там вижу районы сосредоточения дивизий армий прикрытия.
 Волкон пишет:
Но и его должно было хватить, чтобы одолеть поляков за месяц, не переходя границу дозволенного, по Керзону.

Я уже высказывал свое мнение, что для того, чтобы получить от Польши территорию вплоть до линии Керзона, необходимо разбить вооруженные силы Польши и угрожать Варшаве. То есть должна быть угроза полного поражения в войне, чтобы переговоры дали территориальные приобретения. Только выйти войсками на линию Керзона будет недостаточно.
 Волкон пишет:
Мы используем силы приблизительно равные немецким в реальной Германо-польской войне.

Равные по численности?
 Волкон пишет:
Карты из рук выложены на стол. Готовы прокомментировать?

Легко! Красивые карты. Даже не верится, что их исполняли Вы. Сумбурно несколько, тяжело понять действия поляков.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2019 — 09:46
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

alexeybo пишет:
Красивые карты. Даже не верится, что их исполняли Вы.
А Вы по моим ссылкам разве не заходили на карты советских планов развёртывания на 1940-1941. Там такие же "картины маслом" .Написаны с натуры?
 alexeybo пишет:
А где там развертывание? Я там вижу районы сосредоточения дивизий армий прикрытия.

(Добавление)
Польский "Всхуд" -это оборонительный план. Завлекающий КА в глубь территория для нанесения мощного контрудара армией "Брест". Развёртывание польской армии показано на 20 день операции.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Я уже высказывал свое мнение, что для того, чтобы получить от Польши территорию вплоть до линии Керзона, необходимо разбить вооруженные силы Польши и угрожать Варшаве.
ВС Польши будут добивать немцы. Точно так же как мы в реальном сентябре-октябре. Пакт Молотова-Риббентропа состоится по ходу СПВ.
Всё зеркально.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Равные по численности?
Численность советских войск по Мельтюхову в Освободительном походе:
Л\состав -1400- 1500 тысяч человек.
Орудия-5467.
Танки- 6191.
Самолёты- 3727.
СД-56.
КД- 13.
ТБР-18, МБР-2.
Что соответствует 61,5 немецкой дивизии.
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Сумбурно несколько, тяжело понять действия поляков.
Согласен. Ибо польский контрудар на Украине ,как бы провалился. Советский фронт устоял на той линии фронта, что обозначена на 20 день операции. КА продолжила наступать. ...Чуда не произошло..... Но если подыграть полякам ,кризис для УФ, окружение, разгром . намечается.
И Румыния как военный союзник Польши, в случае агрессии против Польши СССР ,должны были выступить. И нанести встречный удар на Тернополь. Правда на карте этого не отмечено...
(Добавление)
 alexeybo пишет:
Подвозить боеприпасы, горючее, продукты питания и т.д., эвакуировать раненых будет не на чем (не совсем, но в значительной мере). Это приведет к замедлению или полной остановке наступления.
"Было призвано 2610 136 человек....Войска также получили 634 тыс. лошадей, 117 300 автомашин и 18 900 тракторов".
(Добавление)
На ограниченную СПВ незачем в стране проводить и всеобщую мобилизацию Той армии в 5 289 400 человек, что мобилизовали в РИ на 20 сентября 1939 года будет вполне достаточно. Чтобы наказать польского агрессора за невинную жертву Литву...
Да и германские ВС на 1 сентября 1939 года насчитывает, вместе с резервной армией, 3 700 тыс. человек.

За этот пост сказали спасибо: Михаил1

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 13 апреля 2019 — 18:45
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Румянцев пишет:
но после прибалтов, ключк победе там.
Какое отношение Эстония и Латвия имеют к польской кампании РККА? Если они не граничат с оной. А чтобы захватить Литву КА надо пройти через польский коридор? Тухачевский полагал что Латвию ,Эстонию надо захватить ещё в предвоенное мирное время или в мобилизационный период. Чтобы это не сделали германо-поляки. Если получится , то и Литву убедить, разрешить нам её оккупировать . В 1936 году советская дипломатия зондировала почву у прибалтов по этому вопросу. Не разрешат ли те поставить у них ограниченные контингенты советских войск. Аналоги тем, что в 1939 разместились у них. Получили отлуп.
Причём Ворошилов, Егоров не были сторонниками этой прибалтийской идеи фикс Тухачевского. И считали, что пока Германия и Польша первыми не нарушат нейтралитет Литвы, нам незачем входить в Латвию и Эстонию. Даже если начнётся Советско-Польская, Германская война. Незачем создавать ещё один фронт -Северо-западный, как в 1916 году. Такая же позиция зафиксирована и в плане Шапошникова 38-39.

email

Страниц (68): В начало « 29 30 31 32 [33] 34 35 36 37 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: Руссская армия, АвстроВенгерская армия, военное планирование, организация ведение боевых действий
« Военная история"">Военная история »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военные катера россии, правда о 28 панфиловцах

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история