|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Svin  |
Отправлено: 15 апреля 2019 — 14:33
|

подполковник

Сообщений всего: 2141
Дата рег-ции: 30.07.2015

|
В реале он видел 5 корпусов за Вислою ( это фактически вся та группировка что была в реале) -см. выше циатут.
но только 6 корпусов (тремя группами по 2) к востоку от Галиции. Это всего половина от реально имеющихся и это был провал. Русская конница нащупать передовые группы не давала, а авиация не помогла в сельских районах и дорогах.
Ситуация к западу для Вислы была для него вообще ясная - русские эвакуируют средства по-за прикрытием.
Ошибка в оценке прибытия сил и в оценке быстроты насутпления решительной развазяки в реале сыграли с ним шутку (трагическую для А-В. хорошую для наших).
Вводная: еще 2 наших корпуса направляются в тот район ,где КОнрад и так нащщупал в целом основные очератния группы. Вопрос - увидит ли он такое усиление, в том районе, где в целом определелил основные силы в реале?
КМК вполне очевидный ответ. (Отредактировано автором: 15 апреля 2019 — 14:52) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно.
|
| |
|
Svin  |
Отправлено: 15 апреля 2019 — 14:40
|

подполковник

|
Румянцев пишет: Согласен пусть Конрад решает, и план про Сербию я знаю Конрад её Люто ненавидел. Но Мольтке обязал АВ иметь определённую группировку на востоке, чтобы вести там решительные действия уменьшив силы в Сербии.
Так что с решением Конрада 17 августа.
Да. Именно так. И удар "позади Вислы" ими тоже обсуждался, но не был офицально включен в конвенцию на войну и план первой операции.
Конрад даже не знал реального положения и состав 8 А - он считал что там 12-14 полевых дивизий, в реале, же было меньше ,столько анибралось только если посчитать всех ландт=штурмистов и гарнизоны,и не только в Прусии но в Торне,Познани.
Уступить Рененкампфу -выигрывая вермя и темп, приогрывая террторию - и как можно скорее начать удар позади Вислы (силами как он думал -более мощными чем есть на самом деле) - об этот он писал немцам (про это в офицальной истоири войны пишется чуть выше указанной цитаты, взято видимо из его мемуаров).
КМК увидеть в разведываемом районе очертания более мощной группировки,чем своя, и имея сведения о неудачах немцев в Пруссии (1-е сражение произошло 20-го августа ) на основе ожидания прибытия резервов ( запаздывающих ввиду собсвтенной же стратегической оплошности) и неясности ситуации - обождать, это не Бог весть какое допущение.
(Добавление)
Два корпуса -гвардия и 18 ак, в реальности бывшие позади, и введенные в дело позднее. А у Вас -двинутые более энергично и агрессивно вперед на Данкля.
КМК -как мне кажется )))) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 15 апреля 2019 — 16:21
|

подполковник

|
1
Не Янув, а Ярослав. Зачем перед Саном )))) Если есть Сан?
За Саном, основная линия развертывания - у них за Саном и Днестрмо и была, с двумя пункатми -Перемышль (крепость и жд узел) и Львов (укрепленный по периметру фортами и полевыми укепрмеленими лагерь). В реале.
Укрепленные тет-де-поны Сандомир,Миколаев, Галич,
2
Общий замысел (он кстати не сильно отличается от того что был в реале , в режиме "оборонительные действия" .
1-я армия вдоль р Сан до Ярослава ( с тет де поном у Сандомира за Вислой)
4-я армия от Ярослава по Сану до Перемышля, потом севернее района Самбор до района сев.Львов. (с включением более сил лшбр,вместо пд, чем было в раеле -т.к. крепостой район дает преимущество и скудку в обороне).
3-я армия - вокруг Львова до Миколаева (иск). В реале 14 ак что стал агр Фериднанда стоял во втором эшелоне. а в первом 11 ак ( одна пд и куча лшбр именно как оборона и сковывание, а второй эшлеон как обхват втянувшихся в бой русских войск). Альтернативно - больше пд, меньше лшбр. район Самбора и остается районом расположения резерва для парирования случйностей.
зы: Может быть передовая позиция лучше у Ходоров (и его болотисто-озерного дефиле) - надокурить тактическую карту.
2-я армия,постепенно приыбвает из Сербии, усилвая район Львова частью сил 3-ю\4-ю армию и разворачиваясь из района южнее Львова ( тет де пон у Миколаева) по Днестру до примерно паралели Брежаны-Галич ( с тет-депоном в Галиче) -все тет де поны были в реале,с блиндированными укерплениями заложенным еще в мирное время.
Днестровский отряд -несколько лшбр и маршбр как в реале вдоль верхнего течения Днестра и оборона перекатами на пермендикулярных оторогах прикарпатья.
ну а с трехдюймовками и шрапнельными боекомплектом, при примерно равном соотношении сил - атаковать позиции, с окопами за проволкою или даже форты, ну результаты будут так себе, кмк.
А общественность пусть подождет пока расхлещут Сербию.(Отредактировано автором: 15 апреля 2019 — 16:27) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
Svin  |
Отправлено: 15 апреля 2019 — 17:13
|

подполковник

|
По порядку:
1
Ну а с какого фига Мольтке ставит перед императором какие то вопрос про смещение Конрада, если сам Мольтке на русских не наступает (о чем была хотя бы туманная договоренность) и имеет в 8А полевых войск меньше чем было оговорено перед войною (на тех же обобщенных переговорах)? С какого ему уходить за Вислу тоже не понято, т.к. операция против Неманской и Наревской армий противника, с использованием фактора центральной позиции - многократно обыгрывалсь немцами на военных играх и то как они четко произвели перегруппировку,перевозки войск для насутпления на Самсонова -это результат не только общей эффективности принятой их военной машиной, но и результат домашних наработок так сказать.
2
Причем делает это уже якобы 22 августа (т.е. через 2 дня после первого же сражения в Пруссии) -т.е. бежит впереди собственного визга, ему больше нечем заняться что ли как в начале большой войны лезть на рожон требуя сместить главкома союзников на 2-й день операции -который к тому же имеет определенный авторитет в военной сфере ?
3
Франц Иосиф ему в дедушки годится - Мольтке еще был только капитаном а Франц Иосиф сливал войну в 1866 тем же прусскаам , и я даже не знаю какие он (человек консервтивный и аристократичный) подберет выржения чтобы послать на 3 буквы. Но не соменно подберет.
В реале А-В армия пролила реки крови и понесла массу поражений (да и победы тоже были,хотьи не много) и снят он был новым императором, который Менцигера (ЯЕНО по памяти) поставил командовать -помошника Конрада.
к концу августа -началу сентября четыре российские армии, не имея существенного перевеса в живой силе и 3-х дюймовую шрапнель,как основу артилерии, немного обстучатся об полевые укрепления с проволкою и фортами, в Галиции ( пройдя то самое что прошли все в ПМВ, да и в сущности в во время РЯВ, американской войны и т.п. войнах где показала себя магазинная винтовка и полевая артиллерия вкупе с постоянынми плотностями войск) - где то больше,где то меньше, и вопрос про Конрада снимается сам собою.
Я в общем вынужден Ваш ответ признать, ну просто совершенно беспомощным, и каким то не к месту аргументированным, извините.(Отредактировано автором: 15 апреля 2019 — 17:32) ----- Раньше я относился к людям хорошо,а теперь взаимно. |
| |
|
|
|
| |
| |