|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2019 — 19:46
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Итого с момента перехода КМА через Збруч до Самбора -Яворова прошло 7 дней.
С чего это темп продвижения КМА в 1,5 раза быстрее, чем было в РИ? 7 дней против 12 дней?
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 10 апреля 2019 — 19:47
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Потому что у меня есть послезнание, а у Шапошникова и Сталина нет. Потом, если есть возможность бить большими силами, почему ими не бить? Будем как янки. У Шапошникова поляки выставляют 60-65 дивизий, 1300 самолётов и 1300 танко-танкеток. Против них он выдвигает 85 дивизий и ещё 21 резервирует ,.... против румын и прибалтов. Но когда наши столкнутся со всего 44 расчётными дивизиями и разрозненными батальонами самообороны ,то это будет хорошим сюрпризом. Даже если 10 пд=12 сд. Михаил1 пишет: 1) 756 танков БТ, как бы проще снабжать, чем МК-1941. Я насчитал в такой КМА до 1300 танков, если Вы читали выше мою арифметику. ? Михаил1 пишет: Потом, если есть возможность бить большими силами, почему ими не бить? Будем как янки. А дороги Вы забыли? Их хватит чтобы снабжать и двигать такую массу войск , ваши 123 дивизии.?(Отредактировано автором: 10 апреля 2019 — 19:48) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2019 — 19:49
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: Придав каждой его дивизии (72, 58 и 146 сд) по автомобильной бригаде. В каждой по 3000 грузовиков.
Действительно, а чего это не придать?! И пусть все остальные все на своих хребтах носят! |
| |
|
 | Kifsif пишет: Искал целенаправленно форум, на котором можно по дореволюционной фотографии военнослужащего выяснить подробности о человеке.
В результате на форуме сильно помогли. Подсказали, что это кадет такого-то кадетского корпуса. Вслсдствие этого родственник найден в списках выпускников этого кадетского корпуса. Пока только в интернете удалось найти его следы. Но мы это постараемся исправить: дальше работать будем уже с литературой и запросами в архивы.Зарегистрироваться! |
Волкон  |
Отправлено: 10 апреля 2019 — 19:52
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Там написано: "Боеспособность обеспечивается: укомплектованностью подразделений личным составом, вооружением и военной техникой; наличием необходимых запасов материальных средств; боевой выучкой и слаженностью подразделений; организаторскими качествами командного состава;
сплоченностью, высоким морально-психологическим состоянием, организованностью и дисциплиной личного состава; организацией устойчивого
и непрерывного управления; возможностью быстрого восполнения потерь и защитой войск". Это Вы финнам почитайте,а они Да и немцам . 
(Добавление)
alexeybo пишет: Действительно, а чего это не придать?! И пусть все остальные все на своих хребтах носят! Вы не хотите сажать 13СК на автомобили. Не надо.
Но по Мобплану № 22 из 6 автополков для запада формировалось 6 автобригад в 1938 году.
А в 1942 уже 16. Каждая поднимала дивизию в 17 000 человек.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Я так себе вижу ситуацию: стрелковые дивизии при поддержке бригад Т-26 и Т-28 проламывают польский фронт, а далее мы вводим в прорыв уже кавалерию и бригады БТ. Все в рамках 1-го эшелона. Мы должны помнить, что у поляков не было серьезных укреплений на границах, так что все это шаблонные действия.
Если КМА не давать нарезку на фронте , то её и незачем создавать по аналогу
стратегических задач 1КА Будённого. Или оперативно-стратегических Аналога 19 МК Гудериана из 1939 года.
(Добавление)
alexeybo пишет: С чего это темп продвижения КМА в 1,5 раза быстрее, чем было в РИ? 7 дней против 12 дней?
А я подыгрываю КМА. Но могу подыграть и полякам ,их армии "Подол". И тогда вся танковая армада встанет на дороге от Монастыриска до Галича. Как в РИ. Кончится горючее, а подвоза не будет долго. Ибо все дороги будут забиты пехотой и её обозами. Тут налетят польские стервятники и устроят погром. Заодно уж и коней наших кд из пулемётов покосят.
(Добавление)
alexeybo пишет: А он нужен будет в этой войне? Ну значит Ворошилов будет главкомом. Ковалёв на БФ ,а Тимошенко на УФ. Ворошилов и Шапошников из Москвы будут руководить, или может быть из Смоленска , чтобы секретарь Сталин под ногами не мешался.? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 10 апреля 2019 — 22:02
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: Вы не хотите сажать 13СК на автомобили. Не надо.
Но по Мобплану № 22 из 6 автополков для запада формировалось 6 автобригад в 1938 году. А в 1942 уже 16. Каждая поднимала дивизию в 17 000 человек.
Вы меня смешите. Вы можете привести пример из истории ВОВ случаев, когда автомобильная бригада была придана стрелковой дивизии для ведения наступательных действий? Их не для того создавали.
В связи с этим у меня возник вопрос к Вам: кавалеристы кавкорпусов будут атаковать противника в конном строю?
(Добавление)
Волкон пишет: Если КМА не давать нарезку на фронте , то её и незачем создавать по аналогу стратегических задач 1КА Будённого. Или оперативно-стратегических Аналога 19 МК Гудериана из 1939 года.
Я все жду ответа на свой вопрос: Потрепать 2-3 дивизии противника - стратегическая задача? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 апреля 2019 — 08:49
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
alexeybo пишет: Вы меня смешите. Вы можете привести пример из истории ВОВ случаев, когда автомобильная бригада была придана стрелковой дивизии для ведения наступательных действий? Их не для того создавали.
В связи с этим у меня возник вопрос к Вам: кавалеристы кавкорпусов будут атаковать противника в конном строю? Если вы не знаете зачем немецкой моторизованной дивизии 5000 автомобилей и думаете, что немцы на авто атаковали позиции противника , то я не виноват. alexeybo пишет: Я все жду ответа на свой вопрос: Потрепать 2-3 дивизии противника - стратегическая задача? Ждите, ка к Опер ждёт от Евгения М ответов на свои.... Или приходите завтра, как говаривали в ссср. Румянцев пишет: 1.Поляки закрывают границу без промежутков пех частями, редко кав бригадами и горными бригадами. В ближ тылу иногда резервы. Сколько это комп проблема он планирует, но граница закрыта. Комп должен знать что у поляков всего 39 пех. дивизий и 5 пех. бригад. Расчётно 44 дивизии. К тому же ОН в курсе что план "Захуд" это перевёрнутый план "Всхуд"? И поляки резервируют целую армию в 6-8 дивизий ,2 кбр и 1 мбр . Против немцев это армия "Пруссы" ,а против советов армия "Брест". К тому же две армии изначально планируются в глубине . Это армия "Лида" у Лиды. И армия "Львов": Броды, Буск, Золочев. Обе армии в 3-4 дивизии. Близ границы на Украине находится только армия "Вильно " ,на линии Березно, Костополь, Здолбунов, Острог : 4 пд и 1 кбр. Это чисто оборонительный план, аналог нашего ППГГ.
(Добавление)
Румянцев пишет: 2.РККА имеет не менее 30...40 пд, По плану Шапошникова УФ имеет 30 сд. Из них 3 сд против Румынии. 27сд против Польши. Задача : активной обороной с атакой противника в Ровно-Кременецком районе и выходом наших войск в район Ровно, Дубно, Броды. В дальнейшем развивать наступление на Люблин. Сильная 5 армия берёт Ровно , ударная 6 армия и КМГ -Броды. Слабая 12 армия парирует ,возможный, контрудар противника со стороны Львова. Но есть и другой план .В Освободительном походе -работает план Ватутина. Ударная левофланговая 12 армия и КМГ двигают на Самбор. Сильная 6 армия берёт Львов и слабая 5 армия отбивает, возможный, контрудар поляков со стороны Ковеля -Луцка.
Этот план МЫ тут и пытаемся провести в жизнь, весной 1939 года в АИ СПВ. Хотя можно всё переиграть и придерживаться изначально плана Шапошникакова. Тогда КМГ составят 2 КК и 25 ТК в 6 армии. И попрут на Броды- Сокаль. А 5 армия и 4 КК будут ломить на Ровно- Луцк-Ковель?
Румянцев пишет: На украине наступают 3 мех корпуса и 3 кав корпуса. Откуда взялись в 1939 году мехкорпуса? |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 11 апреля 2019 — 10:46
|
полковник

[+]

|
Волкон пишет: Если вы не знаете зачем немецкой моторизованной дивизии 5000 автомобилей и думаете, что немцы на авто атаковали позиции противника , то я не виноват.
Я знаю, что в немецкой моторизованной дивизии не было в штате и близко 5000 автомобилей. Вы туда и мотоциклы прибавили? Все равно, до 5000 не хватает. Дайте ссылку на штат, где 5000 автомобилей.
В аналогичной советской дивизии по штату 1940 года предполагалось иметь 1587 автомобилей. В стрелковой дивизии штат предполагал 827 автомобилей.
Чего Вы мелочитесь? Соберите в КМА весь автотранспорт, и каждому бойцу по автомобилю. Пусть колесами давят поляков. За день доберетесь до Перемышля и дозаправки может не понадобиться. Одна беда - по бездорожью не всегда проехать можно.
Волкон пишет: Ждите, ка к Опер ждёт от Евгения М ответов на свои.... Или приходите завтра, как говаривали в ссср.
Конкретика "губит на корню" Ваши домыслы и фантазии. Потому и нет ответов.(Отредактировано автором: 11 апреля 2019 — 10:54) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 апреля 2019 — 10:53
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: А у поляков треть армии слинять готова. Потом, что-то я не заметил, большого умения воевать с немцами. Те потеряли 16000 убитыми, против 66000 поляков. А ведь немецкая подготовка тоже еще хромала. Гальдер прямо сказал, что армии, что была в 1914 году нет и близко. А как бы нам исчислить потери сторон в СПВ-39. Если боеспособность красной и польской армий сопоставимы?
66000 : 56000 в пользу поляков или советов?
(Добавление)
Автомобильные бригады по 3000 авто и создавались для того чтобы поднять СД . Сделав любую из них мото-стрелковой. И направить в глубокую операцию вместе с КМГ.
(Добавление)
alexeybo пишет: Я знаю, что в немецкой моторизованной дивизии не было в штате и близко 5000 автомобилей. Вы туда и мотоциклы прибавили? Все равно, до 5000 не хватает. Дайте ссылку на штат, где 5000 автомобилей. Не верьте глазам своим -штатным. В котором у немецкой МД -2278 автомобилей. + 1323 мотоцикла. На 14 029 личного состава. Их снабжают ещё внештатные авто МК. Иначе так далеко ,как они в 1941 году ,не рейдировали.
(Добавление)
alexeybo пишет: Чего Вы мелочитесь? Соберите в КМА весь автотранспорт, и каждому бойцу по автомобилю. Это вы мне предложили придать КМА 13СК? На кой он нужен если будет двигаться со скоростью пешехода. По 20 км в сутки. А значит опаздывая на поле битвы КМА с польской армией "Подол" или "Львов" на два-три дня.
(Добавление)
Я и придал 13СК 3 автобригады, которые должны были быть у УФ в 1939 году,после окончания мобилизации. Это помимо 30-40 авто-батов, в 30-40 сд по штату. Которые дислоцировались на украине . Всего в РККА в 1938 году в военное время планируется иметь 130 батальонов. Может быть к концу 1939 года уже 150.
(Добавление)
alexeybo пишет: Конкретика "губит на корню" Ваши домыслы и фантазии. Потому и нет ответов. Аналогично той которую вам с Опером выдаёт Евгений-М ,на голодоморной теме? Если так , то я в очень приличной компании.
(Добавление)
Волкон пишет: Автомобильные бригады по 3000 авто и создавались для того чтобы поднять СД . Сделав любую из них мото-стрелковой. В 17000 сд есть свои 800 автомобилей +к ним добавляются 3000 автобригадных , заменяющие 6000 лошадей.
В немецкой ПД-17000 их 6358, а сколько в советской 17 000,не ведаю. Потому и кинул цифру -6000. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 11 апреля 2019 — 13:11
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: 1.Поляки закрывают границу без промежутков пех частями, редко кав бригадами и горными бригадами. В ближ тылу иногда резервы. Сколько это комп проблема он планирует, но граница закрыта. Если вспомнить 1916 год и Брусиловское наступление, то у Австро-венгров от Припяти до Прута имелось 39 пд и 10 кд. 574 батальона и 232 эскадрона . 1846 лёгких и тяжёлых орудия. Это аккурат вся польская армия 1939 года. У Брусилова 40 пд и т.д. Только имея такие силы поляки могут создать плотности в обороне 10-15 км на дивизию. Если у них будет на линии фронта 20 дивизий, тогда по 20-30 км. Но у них из 44 расчётных дивизий 8 пд в глубоком резерве у Бреста. Значит На условной линии фронта на украине будет 16 дивизий. На каждую придётся по 30 и более км. Но и у нас на УФ только 27 сд. Вот поэтому и нужна нам мощная КМА, чтобы не закапываться в окопы по грудь. И значительно ускорить темпы наступления .
(Добавление)
С 5 до 10 км в сутки.Таким образом наши СК преодолеют расстояние от границы до Буга в -160-180 км за 16-18 дней. |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 11 апреля 2019 — 15:12
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
alexeybo пишет: Судя по Вашим словам, Вы создаете резерв для ввода в прорыв за счет первого эшелона. Вы ведь не собираетесь "нарезать" этой КМА свой участок при начале наступления. Вместо этого Вы держите в тылу 2 кавкорпуса и 1 танковый корпус со всем "приданным", и ждете прорыва обороны поляков. А в это время стрелковые дивизии, лишенные возможной поддержки кавалерийских дивизий и танковых бригад, включенных в КМА, будут "проламывать" польский фронт. И какое численное преимущество против обороняющихся поляков будут иметь "проламывающие" стрелковые дивизии и танковые бригады?
Несмотря на отсутствие серьезных укреплений на границе, поляки будут стойко обороняться.
1) Нет конечно, зачем кавалерии и танковым бригадам на БТ давать участок фронта?
2) У поляков 39 ПД, причем сколько из них у границы??? Мы планируем для удара до 85 СД/ГСД в нескольких эшелонах. На участке прорыва против 1 польской ПД я планирую бросить стрелковый корпус + тяжелую танковую бригаду на Т-28, ну и бригаду Т-26. Тут не Финляндия, можно будет бросать массы танков. Что 27 польских ПТО, 30 76 мм дивизионок и 4 Бофорса сделают с 200 Т-26 и 94 Т-28 + батальоном БТ в составе Тбр? Ведь их позиции обстреливает дивизионная артиллерия, корпусная артиллерия, да и авиация работает.
alexeybo пишет: Несмотря на отсутствие серьезных укреплений на границе, поляки будут стойко обороняться.
А наши будут стойко наступать. Но сможет ли пехотный батальон с 3 37мм ПТО устоять против пол-сотни Т-26 или 31 Т-28 которых поддерживает дивизион арты и стрелковый полк?
(Добавление)
Волкон пишет: У Шапошникова поляки выставляют 60-65 дивизий, 1300 самолётов и 1300 танко-танкеток. Против них он выдвигает 85 дивизий и ещё 21 резервирует ,.... против румын и прибалтов. Но когда наши столкнутся со всего 44 расчётными дивизиями и разрозненными батальонами самообороны ,то это будет хорошим сюрпризом. Даже если 10 пд=12 сд.
Реально наша разведка даже о 2000 танках и танкетках докладывали...
Волкон пишет: Я насчитал в такой КМА до 1300 танков, если Вы читали выше мою арифметику. ?
Считайте 4КД = 256 БТ + 2 бригады БТ - где-то по 250 танков. Волкон пишет: А дороги Вы забыли? Их хватит чтобы снабжать и двигать такую массу войск , ваши 123 дивизии.?
Ну а как Багратион и Львовско-Сандомирскую операцию проводили? А там и глубина такая же или выше, и войск, матчасти больше. |
| |
|
|
|
| |
| |