|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Могла ли Российская Империя вывести из войны Австро - Венгрию в 1914 году? , Какие ошибки совершило командование РИА при ведении боевых действий против Австро - Венгрии в 1914 году, можно ли было их избежать или исправить. исправить |
| |
Волкон  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 12:07
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Михаил1 пишет: Если война начнется 17 сентября 1939г., а мобилизация РККА 3 сентября, то думаю, что к ноябрю выйдем на линию будущей границы СССР, А что это за сценарий вступления в СПВ? Я так понимаю, что Польша 1-2 сентября вторгается в Литву? В ответ на это СССР ультиматирует и 3 сентября объявляет всеобщую мобилизацию? Поляки отвечают своей мобилизацией. Но войны обе стороны пока не объявляют?
Советские войска переходят границу с Польшей на М+14? Если сосредоточение войск проходит по плану, то БФ в первом эшелоне вторжения имеет 30 сд, 6-кд и 8 тбр, 1-мбр; а УФ- 23 сд, 7-кд, 8-тбр и 1-мбр.
Полное развёртывание польских войск по плану "Всхуд "должно завершится на М+16-18. Несколько польских дивизий в приграничье можно пощипать... Но на глубокие рейды КМГ и потрясения польских тылов рассчитывать уже не приходится. (Отредактировано автором: 4 апреля 2019 — 12:09)
|
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 12:36
|
полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015

|
Волкон пишет: А что это за сценарий вступления в СПВ? Я так понимаю, что Польша 1-2 сентября вторгается в Литву? В ответ на это СССР ультиматирует и 3 сентября объявляет всеобщую мобилизацию? Поляки отвечают своей мобилизацией. Но войны обе стороны пока не объявляют?
Именно. Самый историчный. Поляки реально хотели захватить Литву, собственно во многом из-за этого случился Мюнхен. https://topwar.ru/5876-zabytoe-p...pacii-litvy.html
Тут такая логика, Гитлер обменял Данциг и польский коридор на Закарпатскую Украину. Поляки решили забрать Ковно и Шауляй, после аннексии Мемеля Литва казалась легкой добычей.
Волкон пишет: Советские войска переходят границу с Польшей на М+14? Если сосредоточение войск проходит по плану, то БФ в первом эшелоне вторжения имеет 30 сд, 6-кд и 8 тбр, 1-мбр; а УФ- 23 сд, 7-кд, 8-тбр и 1-мбр.
Этого достаточно для первого удара.
Волкон пишет: Полное развёртывание польских войск по плану "Всхуд "должно завершится на М+16-18. Несколько польских дивизий в приграничье можно пощипать... Но на глубокие рейды КМГ и потрясения польских тылов рассчитывать уже не приходится.
1) Я больше рассчитываю на наши ВВС.
2) По вашему масса танков не прорвет польский фронт? Хотя я и не верю в блицкриг. К 1 ноября выход на современную границу. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 13:28
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: По вашему масса танков не прорвет польский фронт. Хотя я и не верю в блицкриг. К 1 ноября выход на современную границу. Нет никакого сплошного польского фронта. Для этого у них нет 100 дивизий и даже 60. Армия Вильно : 19пд разворачивается у Постав, 29пд у Вилеки, 1дл у Молодечно. 3кбр - Глубокое, 4кбр-Воложин.
Армия Лида : 10, 7, 26 пд у Лиды....
Армия Барановичи: Дятлово-18пд, Новогрудок-11кбр, Барановичи-20пд, южней города-9кбр. На р. Щара, у Слонима- 9пд, Ивацевичи-28пд. И т.д.в шахматном порядке. Так что наши дивизии и корпуса постоянно будут попадать в полумешки.
(Добавление)
Михаил1 пишет: 1) Я больше рассчитываю на наши ВВС. Это порядка 3000 исправных самолётов у обеих фронтов. В каждом по 1500. Авиация с очень плохой связью с наземными войсками. Правда у Поляков всего 400 боеспособных самолётов, но у них -лётчики. Так что наши потери будут значительно выше немецких-285. И наших потерь в 630 самолётов СФВ. Я определяю потери где-то в 800 единиц.На помощь полякам могут прилететь и добровольцы из западной Европы, на своих самолётах.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Тут такая логика, Гитлер обменял Данциг и польский коридор на Закарпатскую Украину. Закарпатская Украина с марта 1939 года принадлежит Венгрии....Так что поляки отдают немцам "коридор" в обмен на Литву.(Отредактировано автором: 4 апреля 2019 — 13:54) |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Михаил1  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 17:10
|
полковник

|
Волкон пишет: Нет никакого сплошного польского фронта. Для этого у них нет 100 дивизий и даже 60. Армия Вильно : 19пд разворачивается у Постав, 29пд у Вилеки, 1дл у Молодечно. 3кбр - Глубокое, 4кбр-Воложин.
Армия Лида : 10, 7, 26 пд у Лиды....
Армия Барановичи: Дятлово-18пд, Новогрудок-11кбр, Барановичи-20пд, южней города-9кбр. На р. Щара, у Слонима- 9пд, Ивацевичи-28пд. И т.д.в шахматном порядке. Так что наши дивизии и корпуса постоянно будут попадать в полумешки.
Но вы отказываете РККА в инициативе. А чем будут заниматься наши подвижные части? Потом поляки безусловно будут пытаться контратаковать.
Волкон пишет: Это порядка 3000 исправных самолётов у обеих фронтов. В каждом по 1500. Авиация с очень плохой связью с наземными войсками. Правда у Поляков всего 400 боеспособных самолётов, но у них -лётчики. Так что наши потери будут значительно выше немецких-285. И наших потерь в 630 самолётов СФВ. Я определяю потери где-то в 800 единиц.На помощь полякам могут прилететь и добровольцы из западной Европы, на своих самолётах.
https://nafanyabesfamil.livejour...com/2054014.html
У РККА на 1 октября 1939 года 10014 боевых самолетов, без учета летных школ и вспомогательных частей: 811 ДБ-3, 534 ТБ-3, 2312 СБ, 2406 И-16, 1518 И-15, 192 И-153, 2097 Р-5 и т.п. При этом авиапром выпускает по 750 боевых самолетов в месяц.
Против Польши можно бросить 50% без проблем. Так что соотношение 1 к 10. Потом надо учитывать лучшую погоду чем зимой в СФВ и лучшее положение с аэродромами.
Не добровольцы, а "отпускники" вроде Кондора.
Волкон пишет: Закарпатская Украина с марта 1939 года принадлежит Венгрии....Так что поляки отдают немцам "коридор" в обмен на Литву.
Ее сначала Польше предлагали, но те потребовали еще и ...Словакию. Гитлера это взбесило. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 19:11
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Михаил1 пишет: Но вы отказываете РККА в инициативе. А чем будут заниматься наши подвижные части? Потом поляки безусловно будут пытаться контратаковать. Я очень опасаюсь за РККА и особенно за её подвижные части. Которые постоянно будут стремится вырваться на оперативный простор. А простора то нет. Фронт всегда имеет зигзагообразную форму. С нашей стороны ,на острие идут кд и тбр. А за ними, догоняя в одном -трёх переходах сд... . кд+тбр= сд. Оказавшись лицом к лицу с польской пд, такая наша сборная дивизия - А если у поляков две пд, то наши кд и тбр откатываются неся большие потери. Наш трёхдивизионный кавкорпус это не стратегическая ,а оперативная единица. Равная 1,5 польским пехотным дивизиям. Или одной окопавшейся. Поэтому первая неделя-две войны это должен быть линейный строй-каток состоящий из наших сд. Пока наша пехота не обескровит польскую пехоту, подвижные части надо придерживать, сберегать. Не думаю, что поможет как то и создание конно-механизированной армии (Будённого). Состоящей из 2-3 кавкорпусов одного танкового и нескольких танковых бригад? Хотя как знать. Это ведь уже будет стратегическая единица.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Против Польши можно бросить 50% без проблем. Всего планируется у Шапошникова танков- 10255. Самолётов- 5867. По мне так лучше меньше -3000 самолётов, но качественней машины и лётный состав. Аэродромное обеспечение. А то не имея надёжной связи с землёй наши своих будут бомбить. И понесут большие потери от неисправной техники и низкого профессионализма лётного состава.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Не добровольцы, а "отпускники" вроде Кондора. Вы думаете Гитлера к полякам привязать Кондором? Нет, немцы будут выжидать и вести с нами переговоры, типа Молотова-Риббентропа. А вот любимые братья поляков ФиА, шведы, венгры те могут, прислать "отпускников". Война должна продлится до нашего выхода на линию Керзона. Чтобы дать возможность уже немцам закончить её. Наш выход на немецкую границу в Польше и Литве крайне нежелателен. Белосток и Сувалки не берём. Литвой надо пожертвовать.
(Добавление)
Михаил1 пишет: Ее сначала Польше предлагали, но те потребовали еще и ...Словакию. Гитлера это взбесило. Я даже не пытался никогда сыграть Советско -Германскую,Польскую, (Румынскую, Финскую ,Эстонскую, Латвийскую ) ВОЙНУ 1939 года. Если Французы будут за нас.....Может и не так страшен чёрт ,как его малюют. Поляки очень сожалеют, что так облажались с коридором. И вместе с немцами не взяли в 1939 году Москву.(Отредактировано автором: 4 апреля 2019 — 19:41) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 20:08
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Волкон пишет: Поляки очень сожалеют, что так облажались с коридором. И вместе с немцами не взяли в 1939 году Москву.
Немцам этот коридор нужен был лишь как повод, но не как цель. Цели были более масштабные. И Польша в этом ряду занимала не главное место. Просто начато было с наиболее слабого звена. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 апреля 2019 — 20:42
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Румянцев пишет: Почему Вы планируете какие-то боевые действия после 01 сентября 1939 года. Они по-моему уже не имеют для СССР никакого смысла, даже вредны. Я Вас не понял. Мы договорились с Михаилом начать СПВ 17 сентября,а с 3 сентября мобилизации. Если ближе к реальной истории с Литвой,то можно СПВ назначить на апрель или май 1939 года.
(Добавление)
alexeybo пишет: Немцам этот коридор нужен был лишь как повод, но не как цель. Цели были более масштабные. И Польша в этом ряду занимала не главное место. Просто начато было с наиболее слабого звена. Вы товарищ-редиска. С вами мыслями в стороны от РИ в АИ не разгуляешься. Вы анти альтернативщик.  (Отредактировано автором: 4 апреля 2019 — 21:14) |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 5 апреля 2019 — 15:41
|
полковник

|
Волкон пишет: Я очень опасаюсь за РККА и особенно за её подвижные части. Которые постоянно будут стремится вырваться на оперативный простор. А простора то нет. Фронт всегда имеет зигзагообразную форму. С нашей стороны ,на острие идут кд и тбр. А за ними, догоняя в одном -трёх переходах сд... . кд+тбр= сд. Оказавшись лицом к лицу с польской пд, такая наша сборная дивизия - А если у поляков две пд, то наши кд и тбр откатываются неся большие потери. Наш трёхдивизионный кавкорпус это не стратегическая ,а оперативная единица. Равная 1,5 польским пехотным дивизиям. Или одной окопавшейся. Поэтому первая неделя-две войны это должен быть линейный строй-каток состоящий из наших сд. Пока наша пехота не обескровит польскую пехоту, подвижные части надо придерживать, сберегать. Не думаю, что поможет как то и создание конно-механизированной армии (Будённого). Состоящей из 2-3 кавкорпусов одного танкового и нескольких танковых бригад? Хотя как знать. Это ведь уже будет стратегическая единица.
А может мы слишком недооцениваем РККА? Вот с какими силами Германия напала на Польшу?
1445 Pz.I, 1223 Pz.II, 98 Pz.III, 211 Pz.IV, 196 Pz.35(t) и 78 Pz.38(t). Кроме того, в войсках имелось 215 командирских танков = 3466. Из этого количества во вторжении в Польшу участвовало около 2800 боевых машин.
Единичка равноценна только двухбашенному Т-26 и сильнее пулеметного хлама вроде Т-37/38, двойка кроме модивикации С ( около 25%) имеет 15 мм броню, т.е. однозначно сливает бой Т-26, БТ-5,7. Модификация С может на равных драться с Т-26 и БТ-5. 35-й равноценен Т-26, 38-й БТ-7. Тройка и Четверка не сильнее Т-28.
Т.е. Панцерваффе = 309 Т-28, 78 БТ-7, 1119 Т-26, 2168 Т-37. Возьмите от этого списка 80%. Немцы еще не имеют подготовки и навыков а-ля Франция и 1941.
Волкон пишет: Всего планируется у Шапошникова танков- 10255. Самолётов- 5867. По мне так лучше меньше -3000 самолётов, но качественней машины и лётный состав. Аэродромное обеспечение. А то не имея надёжной связи с землёй наши своих будут бомбить. И понесут большие потери от неисправной техники и низкого профессионализма лётного состава.
Берем даже больше, с учетом резервов и 2-го эшелона. Потом лишней техники не бывает.
Волкон пишет: Вы думаете Гитлера к полякам привязать Кондором? Нет, немцы будут выжидать и вести с нами переговоры, типа Молотова-Риббентропа. А вот любимые братья поляков ФиА, шведы, венгры те могут, прислать "отпускников". Война должна продлится до нашего выхода на линию Керзона. Чтобы дать возможность уже немцам закончить её. Наш выход на немецкую границу в Польше и Литве крайне нежелателен. Белосток и Сувалки не берём. Литвой надо пожертвовать.
1) В моих планах все проще. Немцам за нейтралитет пообещать польскую территорию в границах КайзерРейха. Мы себе берем Белоруссию и Украину в границах 1941 года + Закарпатье ( хочется ГСД задействовать), ну и Сувалки, Литву спасаем и восстанавливаем, пусть побудет аналогом себя до лета 1939. Ну а собственно Польша это Царство Польское + Краковия. Я бы согласился на умеренное буржуазное правительство там, при условии демобилизации.
2) Если поляки -агрессоры, то нет.
Волкон пишет: Я даже не пытался никогда сыграть Советско -Германскую,Польскую, (Румынскую, Финскую ,Эстонскую, Латвийскую ) ВОЙНУ 1939 года. Если Французы будут за нас.....Может и не так страшен чёрт ,как его малюют. Поляки очень сожалеют, что так облажались с коридором. И вместе с немцами не взяли в 1939 году Москву.
А с чего тогда французы за нас? Интересней было бы сыграть такое: мы, Литва, Франция, Чехословакия, против Рейха, Польши и Венгрии. Румыния и Англия нейтралитет. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 5 апреля 2019 — 16:09
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Михаил1 пишет: 1) В моих планах все проще. Немцам за нейтралитет пообещать польскую территорию в границах КайзерРейха. Мы себе берем Белоруссию и Украину в границах 1941 года + Закарпатье ( хочется ГСД задействовать), ну и Сувалки, Литву спасаем и восстанавливаем, пусть побудет аналогом себя до лета 1939. Ну а собственно Польша это Царство Польское + Краковия. Я бы согласился на умеренное буржуазное правительство там, при условии демобилизации.
Для разгрома Польши надо овладевать ее территорией за Варшаву. Это значительно дальше, чем предполагается присоединить к СССР. Зачем сделав основное дело по разгрому Польши, отдавать основные территории другому? Слишком большая цена за нейтралитет. "Кто платит, тот и музыку заказывает". |
| |
|
Михаил1  |
Отправлено: 5 апреля 2019 — 16:13
|
полковник

|
alexeybo пишет: Для разгрома Польши надо овладевать ее территорией за Варшаву. Это значительно дальше, чем предполагается присоединить к СССР. Зачем сделав основное дело по разгрому Польши, отдавать основные территории другому? Слишком большая цена за нейтралитет. "Кто платит, тот и музыку заказывает".
Я и за поход за Вислу. Но мы же не хотим еще с Вермахтом повоевать? Нас устроит нейтральная Польша, без Восточных Кресов и Познани. |
| |
|
|
|
| |
| |