Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-35
Т-35

Загрузил foma
(19-11-2014 19:47:59)

Комментарий: Вот уж действительно "красивый танк для парадов". Хотя немцы один из зах...
Итальянский самолет SM.79
Итальянский самолет SM.79

Загрузил foma
(03-01-2015 17:34:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.
Немецкие мотоциклисты на русских дорогах. Вермахт в СССР.

Загрузил STiv
(31-01-2015 16:56:16)

Комментарий: Дороги спасли Россию.
С Новым годом!
С Новым годом!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(03-01-2016 20:01:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (74): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2 , Продолжение
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 04:51
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
Так и покажите те документальные материалы, отсутствие которых критикуете. Хотя по части из них я Вам уже ответил. Но всё же, я жду от Вас недостающие страницы из дела. Надеюсь Вы не будете выглядеть голословным обвинителем и покажете, что знаете предмет критики и владеете сведениями, которые содержатся в отсутствующих у С. Дрокова страницах. Ну а если Вы ничего этого не опубликуете, то тогда не понятна суть Ваших возмущений и нападок на С.Дрокова. Он хоть что-то сделал для прояснения судьбы М.Бочкарёвой, за что и уважаем. А что у Вас имеется окромя критики??? Давайте сравним.

Суть возмущений вполне понятна и она четко усматривается из того, что я написал выше, по десять раз останавливаться на одном и том же не считаю нужным. А по поводу Вашего ультиматума, могу сказать следующее - всё, что мною собрано по Бочкаревой, я, если сочту нужным, опубликую. И не здесь, а в книге.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2

Красная Армия и проблемы предвоенного реформирования. 2
Продолжение темы о проблемах структурной перестройки РККА с 1939-1941гг

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 04:58
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
А зачем мне восполнять чьи-то "пробелы"? Я занимаюсь собственным исследованием биографии Бочкаревой.
Что-то не видно. Пока только с Вашей стороны беспредметная критика и не более. Обычно, если критикуют, то говорят что у человека написано не верно и дают свою трактовку, верную. У Вас же пока только критика и обсуждение того, что Вы сами не читали. Или я ошибаюсь. Если так. то опубликуйте здесь недостающие страницы дела. В противном случае непонятно зачем вообще Вы затеяли наезды на С. Дрокова.
 Ю.К. пишет:
Вы разницу между публикацией документа и его пересказом улавливаете?
Конечно улавливаю. не считайте себя умнее всех.
 Ю.К. пишет:
Человек заявил, что он опубликовал ВСЕ ДОКУМЕНТЫ из дела Бочкаревой. Вы это увидели? Я нет.
Так опубликуйте недостающие страницы, коль Вы так яростно критикуете. Если не способны этого сделать, то Ваша критика и яйца выеденного не стоит. Зачем нужна критика ради критики??? Критика должна быть конструктивной. А то начинает создаваться впечатление, что Вы решили использовать форум для сведения каких то там личных счётов с С.Дроковым. Не уподобайтесь, пожалуйста, Доктору Архангельскому.

Теперь всё же предлагаю вернуться к конструктивному диалогу.
Ю.К., скажите, а у Вас имеются достоверные данные о том, что Борчкарёва была расстреляна?

И ещё, дайте всё же ответ на вопрос касаемо Вашего утверждения мол Мария Бочкарёва числилась в полку на момент вручения погон её подопечным. Я так полагаю, что Вы просто не заметили то моё сообщение, потому то и не ответили на него.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:

Суть возмущений вполне понятна и она четко усматривается из того, что я написал выше, по десять раз останавливаться на одном и том же не считаю нужным.
Так Вы ни разу так ничего конкретного не ответили. Одни голословные обвинения и никакой конкретики взамен.
 Ю.К. пишет:
А по поводу Вашего ультиматума
Да какой ультиматум??? Вы о чём? Просто хотелось от Вас хоть какой то ясности помимо критики. Но понял, что не дождусь.
 Ю.К. пишет:
могу сказать следующее - всё, что мною собрано по Бочкаревой, я, если сочту нужным, опубликую. И не здесь, а в книге.
Но здесь то напишите когда будет презентация книги и где её можно будет купить? Надеюсь, что я буду в числе первых покупателей Вашей книги.

P.S. Всё, я спать. Через 3,5 часа уже вставать на работу. Продолжим завтра, если не возражаете. И ещё, если моя категоричность как то Вас обидела, то приношу свои извинения. Ничего дурного у меня и в мыслях не было. Просто хочется ясности и побольше узнать о Марии Бочкарёвой.
Надеюсь на понимание.
С уважением, Alexis.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 16:37
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Пока только с Вашей стороны беспредметная критика и не более. Обычно, если критикуют, то говорят что у человека написано не верно и дают свою трактовку, верную. У Вас же пока только критика и обсуждение того, что Вы сами не читали. Или я ошибаюсь. Если так. то опубликуйте здесь недостающие страницы дела. В противном случае непонятно зачем вообще Вы затеяли наезды на С. Дрокова.

У меня такое впечатление, что Вы моих сообщений внимательно совершенно не читаете. Вы лихо ухватились за документы дела, не разобравшись сначала даже, о чем идет речь, а метрическую запись о бракосочетании совершенно проигнорировали. Вот это подход к делу, я понимаю. И, позвольте поинтересоваться, что я там, по Вашему, не читал – документы или «знаменитую» книжку, где опубликовано «всё и вся»? Дабы не затягивать, отвечу сразу – я в отличие от Вас читал и то, и другое.

Alexis пишет:
Конечно улавливаю. Не считайте себя умнее всех.

Простите, но если бы Вы улавливали, то не писали бы тогда ерунды, на которую приходится так реагировать.

Alexis пишет:
Так опубликуйте недостающие страницы, коль Вы так яростно критикуете. Если не способны этого сделать, то Ваша критика и яйца выеденного не стоит. Зачем нужна критика ради критики??? Критика должна быть конструктивной. А то начинает создаваться впечатление, что Вы решили использовать форум для сведения каких то там личных счётов с С.Дроковым.

Поясняю Вам, что я высказался не по поводу отсутствия отдельных документов из дела Бочкаревой в публикациях Сергея Владимировича Дрокова, а относительно его конкретного заявления о том, что им опубликованы ВСЕ ДОКУМЕНТЫ из дела. Историк сам вправе решать, какие документы публиковать, а какие нет. С этой стороны к Сергею Владимировичу у меня никаких претензий нет. Только вот зачем он спустя двадцать лет начинает нам здесь рассказывать, что им опубликованы ВСЕ ДОКУМЕНТЫ?

Alexis пишет:
Вы ни разу так ничего конкретного не ответили. Одни голословные обвинения и никакой конкретики взамен.

Неужели? Это еще раз говорит о том насколько внимательно Вы читаете мои сообщения.

Alexis пишет:
напишите когда будет презентация книги и где её можно будет купить? Надеюсь, что я буду в числе первых покупателей Вашей книги.

Когда будет собран весь нужный материал, тогда можно будет говорить и о книге. Я лавры биографа Бочкаревой на себя не примеряю и впереди паровоза бежать не собираюсь, просто работаю в своё удовольствие.

Alexis пишет:
Просто хочется ясности и побольше узнать о Марии Бочкарёвой.

Не хочу показаться бестактным, но с книгой «Яшка» у Вас еще долго ясности не будет.

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:11
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
У меня такое впечатление, что Вы моих сообщений внимательно совершенно не читаете.
Читаю и очень внимательно. Только в них вообще нет никакой конкретики.
 Ю.К. пишет:
Вы лихо ухватились за документы дела, не разобравшись сначала даже, о чем идет речь, а метрическую запись о бракосочетании совершенно проигнорировали.
Это не я ухватился, а Вы выдвинули обвинения С.Дрокову в отсутствии ряда документов, а сами про них и понятия не имеете. Вот я и написал, что критика должна быть конструктивной. Если выдвигаете обвинения, то продемонстрируйте, будьте так любезны, что, в отличии от С.Дрокова, у Вас такая информация имеется. А то у Вас нет никакого конструктива, а только критика ради критики.
 Ю.К. пишет:
а метрическую запись о бракосочетании совершенно проигнорировали
Мне она не интересна, потому и не считаю нужным на ней вообще зацикливаться. Вы же здесь хотите развить целый заговор. Лучше уж с недостающими страницами дела определитесь.
 Ю.К. пишет:
И, позвольте поинтересоваться, что я там, по Вашему, не читал – документы или «знаменитую» книжку, где опубликовано «всё и вся»?
Я Вам вчера всё конкретно написал. В частности, упоминание о первых листах дела. Кто Вам виноват, что Вы не читаете???
 Ю.К. пишет:
Дабы не затягивать, отвечу сразу – я в отличие от Вас читал и то, и другое.
В отличии от Вас я как раз и читал. Вы же сами признались ранее, что не читали а бегло просмотрели. Так что, не нужно так себя вести и в своих грехах обвинять других.
 Ю.К. пишет:
Простите, но если бы Вы улавливали, то не писали бы тогда ерунды, на которую приходится так реагировать.
Ну после этого нет смысла далее читать Ваши сообщения и вообще на что либо реагировать с Вашей стороны. Прекрасно понимаете, что сами всякую .... пишите, а потом в этом обвиняете других.
Дальнейшее общение с Вами считаю бесполезным.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:40
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Мне она не интересна, потому и не считаю нужным на ней вообще зацикливаться. Вы же здесь хотите развить целый заговор. Лучше уж с недостающими страницами дела определитесь.

Уважаемый Alexis, с недостающими листами дела я давно уже определился и в отличие от Вас никого не прошу что-то опубликовать. К тому же, я уже давно понял, как и где Вы ищите ясность в биографии Бочкаревой. Простите, но продолжать с Вами разговор в этом направлении также считаю бессмысленной тратой времени. Можете и дальше читать внимательно свою "Яшку".

(Отредактировано автором: 3 ноября 2016 — 19:44)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 19:54
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Уважаемый Alexis, с недостающими листами дела я давно уже определился и в отличие от Вас никого не прошу что-то опубликовать. К тому же, я уже давно понял, как и где Вы ищите ясность в биографии Бочкаревой. Простите, но продолжать с Вами разговор в этом направлении также считаю бессмысленной тратой времени. Можете и дальше читать внимательно свою "Яшку".
Дело не в "Яшке" а в вашем подходе к дискуссии и, возможно, к истории вообще. По сему не вижу смысла дальнейшего общения. На конструктивный диалог Вы не настроены. Ваша цель- обвинять всех подряд, но взамен ничего не предлагать. Как не печально, но дискуссия последних дней это ясно показала. А это тупиковый путь вообще и для историка в частности. Так что, на этом и прекратим общение.

Единственно о чём жалею, так это о том, что не удалось найти общий язык и не получилось конструктивного диалога.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 20:09
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Единственно о чём жалею, так это о том, что не удалось найти общий язык и не получилось конструктивного диалога.

Так Вы же сами не хотите конструктивного диалога. Вам про одно, а Вы про другое. И ко всему еще у Вас на все случаи "Яшка" под рукой. Попробуйте взглянуть на жизнь Бочкаревой без этой книжки сказок и мифов.

Да, и отвечу все-таки на Ваши предыдущие вопросы:

Alexis пишет:
А откуда информация, что Бочкарёва на тот момент числилась в полку? Разве она отправилась в Питер не после того как оставила службу?

Информация взята из документов. Про то, что Бочкарева отправилась в Питер, ОСТАВИВ СЛУЖБУ, Вы тоже в "Яшке" прочитали? Я Вам открою один секрет. Бочкарева приехала в Питер на операцию, а не для формирования каких-то там женских батальонов. Но что из этой поездки получилось Вы и сами в общих чертах знаете.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 ноября 2016 — 23:45
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Так Вы же сами не хотите конструктивного диалога. Вам про одно, а Вы про другое.
Не нужно перекладывать с больной головы на здоровую. Не нужно свою вину приписывать другим. На сколько я понял, то с вами конструктив в принципе невозможен, т.к. Вы увлечены своими безосновательными обвинениями по всем направлениям. А потом ещё и крайних пытаетесь найти. Не понимаю я Вас.
 Ю.К. пишет:
Да, и отвечу все-таки на Ваши предыдущие вопросы:
Спасибо, уже не нужно. Дальнейшее общение с Вами не имеет смысла. так что, прошу более не писать мне.
-----
Все люди разные.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 00:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Ю.К.
Alexis
А можно вставить свои 5 копеек?
Уважаемые, глубокоуважаемые и пр., пр., пр.
Давайте вместо выяснения отношений займемся историей.
И хоть она (по определению) у каждого своя (и не каждому нравится) критика одного и язвительность второго принесут пользу общему делу, а кто прав пусть разбираются следующие историки.
(Добавление)
 Ю.К. пишет:
Бочкарева приехала в Питер на операцию,

Это информация! Можно уточнить из какого источника? И есть ли еще какая информация по прохождению службы Бочкаревой?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 00:40
Post Id

генерал-полковник

Mart пишет:
Давайте вместо выяснения отношений займемся историей.
Я двумя руками ЗА!!!
-----
Все люди разные.

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 4 ноября 2016 — 00:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11307
Дата рег-ции: 27.09.2016  

По всем источникам проходит, что Бочкарева свои награды получила за оказание помощи раненым (кроме последнего? креста за ?бой под Новоспаским лесом?). Отсюда возникает вопрос, какую должность (должности) занимала Бочкарева в 28 Полоцком пехотном полку?
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 ноября 2016 — 01:06
Post Id

генерал-полковник

Mart пишет:
По всем источникам проходит, что Бочкарева свои награды получила за оказание помощи раненым (кроме последнего? креста за ?бой под Новоспаским лесом?). Отсюда возникает вопрос, какую должность (должности) занимала Бочкарева в 28 Полоцком пехотном полку?
Не понял суть вопроса и к чему Вы клоните.
(Добавление)
Бочкарёва была солдатом и воевала на совесть. Четыре раза была ранена.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (74): В начало « 17 18 19 20 [21] 22 23 24 25 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 2 (гостей: 2, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

герои россии список, светлана тухачевская судьба

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история