|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
foma  |
Отправлено: 15 июля 2014 — 20:20
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: А я всё думал кто же первый заметит. там всякого рода ляпсусов более чем достаточно. Просто только сегодня удалось посмотреть. Да, неясно откуда, что берут. Если "историки" (женщина и мужчина) как-то осторожны в высказыванях, то "писатель" (мужчина в очках) и "голос за кадром" иногда несут ....
Интересный момент (где-то на 16 мин, ну есть и в др. местах) отрывок из старого фильма - прохаживаются офицер и женщина в шинели и с винтовкой. Неужели первая попытка экранизации фильма о Бочкаревой.
Кстати о фильме, согласно РГ получается подвижка с выходом фильма на 3-4 месяца.
"Официальная премьера "Батальона смерти" запланирована на ноябрь 2014 года, в рамках мероприятий, посвященных 100-летию Первой мировой войны"
http://www.rg.ru/2014/07/03/kino.html
|
| |
|
 | foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 01:27
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Вот, лучше посмотрите, что мне предложили купить (вернее поучаствовать в аукционе). Никто такое фото не встречал?
http://svdrokov.blogspot.ru/2014...log-post_22.html Прочитал: Цитата: Мария Бочкарева? В форме рядового солдата, без наград... Очень похоже что она. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 07:32
|

полковник

|
SDrokov пишет: Вот, лучше посмотрите, что мне предложили купить (вернее поучаствовать в аукционе). Никто такое фото не встречал?
http://svdrokov.blogspot.ru/2014...log-post_22.html
Я бы не сказал, что это она. И внешне не похожа, прежде всего овал лица, у Бочкаревой он "круглее" и выправка не та. Разрешение фото не очень.
Цитата: В форме рядового солдата, без наград,... Без погон и кокарды на фуражке.
Цитата: ...идентифицируется на английском как «Русская солдатка». Вообще "солдатка" в русском языке означает, как я понимаю, "жена солдата". Но, что это означает в переводе с английского?
Цитата: Время и дата съемки неизвестно, автор также
А что за надпись или штамп в левом нижнем углу? |
| |
|
foma  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 18:51
|

полковник

|
Alexis пишет: Это, скорее всего, какая-то табличка, которая может нести информацию о том, кто на фото. И эта табличка стояла во время фотографирования.
Если это табличка, то похоже она стеклянная, т.к. сквозь неё просматриваются ножки стола и носок сапога женщины. Кроме того на что она опирается, если на стол, то почему нога женщины за табличкой, если на ногу, то это как-то странно. Учитывая, что рамка таблички парралельна границе фото, то возможно это прозрачная наклейка. Возможно SDrokov прояснит ситуацию, он все-же видел фото и возможно читал надпись.
Alexis пишет: ...табличка, которая может нести информацию о том, кто на фото. В статье он же пишет: " В форме рядового солдата, без наград, идентифицируется на английском как «Русская солдатка». Время и дата съемки неизвестно, автор также."
Скорее всего там "инфа" от бывших хозяев фото, типа штампа-экслибриса на книгах. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 22 июля 2014 — 21:54
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Учитывая, что рамка таблички парралельна границе фото, то возможно это прозрачная наклейка. Возможно. Хотя, мне всё же кажется что эта табличка на месте съёмке. Может я и ошибаюсь. Возможно, действительно, SDrokov сможет прояснить ситуацию.
(Добавление)
foma пишет: Скорее всего там "инфа" от бывших хозяев фото, типа штампа-экслибриса на книга х. Ну что же, имеем две версии одного фото. Посмотрим что скажет SDrokov. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 23 июля 2014 — 19:52
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
foma пишет:
Цитата: ...идентифицируется на английском как «Русская солдатка». Вообще "солдатка" в русском языке означает, как я понимаю, "жена солдата". Но, что это означает в переводе с английского?
А тут надо знать, что написано в оригинале на английском. И там, как я полагаю, явно не "солдатка". На фото даже такого убогого качества можно прочесть надпись на французском языке "Femme-Soldat Russe...", т. е. "Русская женщина-солдат...".(Отредактировано автором: 23 июля 2014 — 21:04) |
| |
|
foma  |
Отправлено: 23 июля 2014 — 20:19
|

полковник

|
Ю.К. пишет: А тут надо знать, что написано в оригинале на английском Подождем, что скажет SDrokov, может приведет оригинальный английский текст.
Ю.К. пишет: ...надпись на франузском языке "Femme-Soldat Russe...", т. е. "Русская женщина-солдат ...". А даты ни какой не просматривается? А то не понятно почему без знаков различия. |
| |
|
|
|
| |
| |