Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио
Американский танк М4А1 «Шерман» и британский надувной макет танка в Анцио

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:16:47)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкие офицеры  у  уничтоженного  танка КВ-1
Немецкие офицеры у уничтоженного танка КВ-1

Загрузил egor
(08-03-2015 00:28:56)

Комментарий: к Андрэ Огюрчик: Танк Т-35, брошенный в Харькове, пережил два штурма ...
1
1

Загрузил Нагинак
(07-04-2015 10:43:17)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии
Застрявший в грязи немецкий танк Pz.Kpfw.III Ausf.J из 17-й танковой дивизии

Загрузил STiv
(03-07-2017 16:46:53)

Комментарий: Вляпались, русские приедут - вытащат..

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Ю.К. пишет:
На то время гимназия помещалась по адресу Торговая, 16. Сохранилось ли здание сейчас, я не выяснял и, по правде говоря, ещё не проверял эту информацию.
Если я верно нашёл, то сейчас она называется Союза Печатников, 16. Вот фото и ссылка.
http://www.citywalls.ru/house10711.html
.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 46.jpg

-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:34
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014  

Alexis пишет:
Перечитал ещё раз.
Вы правы. В книге, в комментарии к фото, опечатка. События с демонстрацией - это начало июня. Судя по книге, в стычке на Марсовом поле Половцева не было вообще. По крайней мер Бочарёва пишет что утром перед отправлением им пришла телеграмма от Половцева и получили знамя. Больше о нём упоминаний нет. Помимо батальона смерти с ней были только инвалиды войны, офицеры Волынского полка и инструкторы. Бочкарёва после ранения очнулась только к вечеру и вскорости её посетил Родзянко.

Ух... А при чем здесь события с демонстрацией? Вы пишите о знамени, которое было дано батальону Бочкаревой для участия в демонстрации 18 июня 1917 г. на Марсовом поле. Накануне этого события расположение батальона посетил Половцев, что и запечатлено на "вашей" фотографии. На "моей" же фотографии зафиксирован момент перед началом торжеств по случаю освящения и передачи батальону Бочкаревой боевого знамени 21 июня 1917 г. На этом мероприятии Половцев присутствовал, о чем и сама Бочкарева упоминает. Но, при этом, её рассказ насыщен реальным вымыслом. Например, она на полном серьёзе пишет, что оружие ей вручил лично Корнилов, которого там и близко не было.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:38
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Ух... А при чем здесь события с демонстрацией?
А при том, что в комментариях к фото из книги, которая находится у меня ошибка. Там пишется именно про демонстрацию. Я показал, что зря доверился этому сопроводительному тексту и что на самом деле это фото не с демонстрации. Вроде бы всё было подробно расписано. Почему Вы не поняли - я не знаю.
-----
Все люди разные.

email

adm_Seymour пишет: Случайно, сегодня.
Зарегистрироваться!
Ю.К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:54
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
в комментариях к фото из книги, которая находится у меня ошибка. Там пишется именно про демонстрацию. Я показал, что зря доверился этому сопроводительному тексту и что на самом деле это фото не с демонстрации. Вроде бы всё было подробно расписано. Почему Вы не поняли - я не знаю.

В книге не просто ошибка, а полный вздор. Цитата: "Генерал Половцев в группе солдат и офицеров, принимавших участие в разгоне июльской демонстрации. Петроград. Июль 1917 г.". Здесь речь явно идет о разгоне антиправительственной июльской демонстрации. Манифестацию 18 июня 1917 г. никто не разгонял. Здесь у меня фозникает вопрос: кто составлял комментарии к фотографиям в книге?

(Отредактировано автором: 2 февраля 2014 — 17:23)

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 18:29
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
В книге не просто ошибка, а полный вздор. Цитата: "Генерал Половцев в группе солдат и офицеров, принимавших участие в разгоне июльской демонстрации. Петроград. Июль 1917 г.". Здесь речь явно идет о разгоне антиправительственной июльской демонстрации. Манифестацию 18 июня 1917 г. никто не разгонял. Здесь у меня фозникает вопрос: кто составлял комментарии к фотографиям в книге?
Вы книгу то читали??? Создаётся впечатление что не читали. Фото не являются прямыми комментариями из книги. Книга сама по себе, а внутри книги просто есть вставка всех фото, касающихся Бочкарёвой, которые смогли или просто посчитали нужным опубликовать издатели. Кто составлял комментарии к фотографиям в книге я не знаю, но то, что там допущена неточность - это факт. При том я уже упоминал что комментарии к фото иногда не соответствуют тексту книги. Они "живут" отдельно от книги. Это ошибка издателей. Я первый обратил внимание на комментарий относительно фото Корнилова. При том это было несколько месяцев назад.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 18:35
Post Id

генерал-полковник

Вот фото Корнилова с комментариями, о котором я говорил выше и публиковал ранее. Текст абсолютно не соответствует содержанию книги. Думаю что те, кто верстал комментарии к фото понятия не имели что пишется в книге. Потому я и говорю что фото "живут" отдельно от книги. На поверку может оказаться что и ряд других фото также грешат комментариями.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 11++.jpg

-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 18:43
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Вы книгу то читали??? Создаётся впечатление что не читали. Фото не являются прямыми комментариями из книги. Книга сама по себе, а внутри книги просто есть вставка всех фото, касающихся Бочкарёвой, которые смогли или просто посчитали нужным опубликовать издатели. Кто составлял комментарии к фотографиям в книге я не знаю, но то, что там допущена неточность - это факт. При том я уже упоминал что комментарии к фото иногда не соответствуют тексту книги. Они "живут" отдельно от книги. Это ошибка издателей. Я первый обратил внимание на комментарий относительно фото Корнилова. При том это было несколько месяцев назад.

Конечно же читал. И в оригинале, и в переводе. Я же нигде не утверждаю, что фотки являются прямым комментарием к тексту книги, они просто иллюстрируют её. С Корниловым вообще лажа получилась, на что, собственно, вы вполне справедливо и указали выше. И вина в этом, как я полагаю, исключительно главного специалиста по биографии Бочкаревой - С. Дрокова.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 18:54
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Конечно же читал. И в оригинале, и в переводе. Я же нигде не утверждаю, что фотки являются прямым комментарием к тексту книги , они просто иллюстрируют её.
Точнее даже не иллюстрируют книгу, а просто являются подборкой с неточными комментариями. Иллюстрация книги предполагает полное соответствие фото или картинок тексту. Этого мы не наблюдаем. Согласны?
 Ю.К. пишет:
И вина в этом, как я полагаю, исключительно главного специалиста по биографии Бочкаревой - С. Дрокова.
Давайте не будем раньше времени вешать ярлыки. Причастен ли он к тексту фото или нет мы пока утверждать не можем. Предисловие, послесловие и протоколы допросов - это точно всё его. Остальное давайте подождём до вечера. Есть очень большая вероятность того, что он сегодня вечером будет на нашем форуме. К тому же, у него есть кое-какая очень интересная новая информация на тему Бочкарёвой.
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 19:10
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Точнее даже не иллюстрируют книгу, а просто являются подборкой с неточными комментариями. Иллюстрация книги предполагает полное соответствие фото или картинок тексту. Этого мы не наблюдаем. Согласны?

Вполне.

Alexis пишет:
Давайте не будем раньше времени вешать ярлыки. Причастен ли он к тексту фото или нет мы пока утверждать не можем. Предисловие, послесловие и протоколы допросов - это точно всё его. Остальное давайте подождём до вечера. Есть очень большая вероятность того, что он сегодня вечером будет на нашем форуме. К тому же, у него есть кое-какая очень интересная новая информация на тему Бочкарёвой.

Да не вешаю я никаких ярлыков. С. В. Дрокова я вполне заслуженно считаю главным специалистом по биографии Бочкаревой. Именно он первым более-менее подробно восстановил ее биографию. Но при всём при этом у него имеется много ошибок. От этого, увы, никто не застрахован и такие вещи надо называть своими именами.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 19:19
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Но при всём при этом у него имеется много ошибок. От этого, увы, никто не застрахован и такие вещи надо называть своими именами.
Согласен. Но называть вещи своими именами - это когда Вы говорите что он тут-то не прав, потому что вместо вот этого ... , должно быть вот это ..., т.к. на основании вот этого ... мы видим очевидность выше сказанного. Где-то так. Простое же обвинение без всего последующего и называется навешиванием ярлыков. Так что, давайте будем корректны друг с другом и будем основываться на конструктивных диалогах. Согласны?
-----
Все люди разные.

email

Ю.К. Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 19:49
Post Id

лейтенант

Alexis пишет:
Простое же обвинение без всего последующего и называется навешиванием ярлыков. Так что, давайте будем корректны друг с другом и будем основываться на конструктивных диалогах. Согласны?

Нет-нет, никаких ярлыков я не навешиваю, просто констатирую факт. Если получилось грубо, то искренне приношу свои извинения. Я обеими руками за корректность и конструктивный диалог.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 февраля 2014 — 20:40
Post Id

генерал-полковник

Ю.К. пишет:
Если получилось грубо, то искренне приношу свои извинения. Я обеими руками за корректность и конструктивный диалог.
Принимается. Надеюсь что в дальнейшем будем лучше понимать друг друга.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): В начало « 5 6 7 8 [9] 10 11 12 13 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история