|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:10
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
Ю.К. пишет: На то время гимназия помещалась по адресу Торговая, 16. Сохранилось ли здание сейчас, я не выяснял и, по правде говоря, ещё не проверял эту информацию. Если я верно нашёл, то сейчас она называется Союза Печатников, 16. Вот фото и ссылка.
http://www.citywalls.ru/house10711.html
. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения) ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:34
|
лейтенант

Сообщений всего: 309
Дата рег-ции: 31.01.2014

|
Alexis пишет: Перечитал ещё раз.
Вы правы. В книге, в комментарии к фото, опечатка. События с демонстрацией - это начало июня. Судя по книге, в стычке на Марсовом поле Половцева не было вообще. По крайней мер Бочарёва пишет что утром перед отправлением им пришла телеграмма от Половцева и получили знамя. Больше о нём упоминаний нет. Помимо батальона смерти с ней были только инвалиды войны, офицеры Волынского полка и инструкторы. Бочкарёва после ранения очнулась только к вечеру и вскорости её посетил Родзянко.
Ух... А при чем здесь события с демонстрацией? Вы пишите о знамени, которое было дано батальону Бочкаревой для участия в демонстрации 18 июня 1917 г. на Марсовом поле. Накануне этого события расположение батальона посетил Половцев, что и запечатлено на "вашей" фотографии. На "моей" же фотографии зафиксирован момент перед началом торжеств по случаю освящения и передачи батальону Бочкаревой боевого знамени 21 июня 1917 г. На этом мероприятии Половцев присутствовал, о чем и сама Бочкарева упоминает. Но, при этом, её рассказ насыщен реальным вымыслом. Например, она на полном серьёзе пишет, что оружие ей вручил лично Корнилов, которого там и близко не было. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 16:54
|
лейтенант

|
Alexis пишет: в комментариях к фото из книги, которая находится у меня ошибка. Там пишется именно про демонстрацию. Я показал, что зря доверился этому сопроводительному тексту и что на самом деле это фото не с демонстрации. Вроде бы всё было подробно расписано. Почему Вы не поняли - я не знаю.
В книге не просто ошибка, а полный вздор. Цитата: "Генерал Половцев в группе солдат и офицеров, принимавших участие в разгоне июльской демонстрации. Петроград. Июль 1917 г.". Здесь речь явно идет о разгоне антиправительственной июльской демонстрации. Манифестацию 18 июня 1917 г. никто не разгонял. Здесь у меня фозникает вопрос: кто составлял комментарии к фотографиям в книге?(Отредактировано автором: 2 февраля 2014 — 17:23) |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 18:43
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Вы книгу то читали??? Создаётся впечатление что не читали. Фото не являются прямыми комментариями из книги. Книга сама по себе, а внутри книги просто есть вставка всех фото, касающихся Бочкарёвой, которые смогли или просто посчитали нужным опубликовать издатели. Кто составлял комментарии к фотографиям в книге я не знаю, но то, что там допущена неточность - это факт. При том я уже упоминал что комментарии к фото иногда не соответствуют тексту книги. Они "живут" отдельно от книги. Это ошибка издателей. Я первый обратил внимание на комментарий относительно фото Корнилова. При том это было несколько месяцев назад.
Конечно же читал. И в оригинале, и в переводе. Я же нигде не утверждаю, что фотки являются прямым комментарием к тексту книги, они просто иллюстрируют её. С Корниловым вообще лажа получилась, на что, собственно, вы вполне справедливо и указали выше. И вина в этом, как я полагаю, исключительно главного специалиста по биографии Бочкаревой - С. Дрокова. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 18:54
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Конечно же читал. И в оригинале, и в переводе. Я же нигде не утверждаю, что фотки являются прямым комментарием к тексту книги , они просто иллюстрируют её. Точнее даже не иллюстрируют книгу, а просто являются подборкой с неточными комментариями. Иллюстрация книги предполагает полное соответствие фото или картинок тексту. Этого мы не наблюдаем. Согласны? Ю.К. пишет: И вина в этом, как я полагаю, исключительно главного специалиста по биографии Бочкаревой - С. Дрокова. Давайте не будем раньше времени вешать ярлыки. Причастен ли он к тексту фото или нет мы пока утверждать не можем. Предисловие, послесловие и протоколы допросов - это точно всё его. Остальное давайте подождём до вечера. Есть очень большая вероятность того, что он сегодня вечером будет на нашем форуме. К тому же, у него есть кое-какая очень интересная новая информация на тему Бочкарёвой. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 19:10
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Точнее даже не иллюстрируют книгу, а просто являются подборкой с неточными комментариями. Иллюстрация книги предполагает полное соответствие фото или картинок тексту. Этого мы не наблюдаем. Согласны?
Вполне.
Alexis пишет: Давайте не будем раньше времени вешать ярлыки. Причастен ли он к тексту фото или нет мы пока утверждать не можем. Предисловие, послесловие и протоколы допросов - это точно всё его. Остальное давайте подождём до вечера. Есть очень большая вероятность того, что он сегодня вечером будет на нашем форуме. К тому же, у него есть кое-какая очень интересная новая информация на тему Бочкарёвой.
Да не вешаю я никаких ярлыков. С. В. Дрокова я вполне заслуженно считаю главным специалистом по биографии Бочкаревой. Именно он первым более-менее подробно восстановил ее биографию. Но при всём при этом у него имеется много ошибок. От этого, увы, никто не застрахован и такие вещи надо называть своими именами. |
| |
|
Ю.К.  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 19:49
|
лейтенант

|
Alexis пишет: Простое же обвинение без всего последующего и называется навешиванием ярлыков. Так что, давайте будем корректны друг с другом и будем основываться на конструктивных диалогах. Согласны?
Нет-нет, никаких ярлыков я не навешиваю, просто констатирую факт. Если получилось грубо, то искренне приношу свои извинения. Я обеими руками за корректность и конструктивный диалог. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 2 февраля 2014 — 20:40
|

генерал-полковник

|
Ю.К. пишет: Если получилось грубо, то искренне приношу свои извинения. Я обеими руками за корректность и конструктивный диалог. Принимается. Надеюсь что в дальнейшем будем лучше понимать друг друга. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |