Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга
Экипаж немецкого линкора «Тирпиц» занимается гимнастикой в часы досуга

Загрузил egor
(19-11-2014 16:42:32)

Комментарий: Фотография, по всей видимости, делалась в период длительного отстоя линк...
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1
Немецкий артиллерийский снаряд, застрявший в броне советского танка КВ-1

Загрузил STiv
(05-04-2015 13:30:41)

Комментарий: 76мм бронебойный. болванка она и не взрывается. а пробить не пробила.
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Японский Автожир "Каяба Кa-1"
Японский Автожир "Каяба Кa-1"

Загрузил Bob
(18-10-2016 06:50:32)

Комментарий: Разработанная в 1934 году машина была по своей внешней компоновке анало...

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2013 — 20:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Честно говоря по этой фото у меня есть сомнения. Как я уже писал выше, Крылова описывала Скрыдлову, как девушку "крупную" высокую, а на фото она примерно одного роста со стоящими рядом, если конечно не считать высокую и крупную девушку с винтовкой стоящую слева от Бочкаревой.
Не знаю почему, но Крыловой я не очень то верю. Могла и напутать.
(Добавление)
 foma пишет:
Либо просто инфа высосаная из пальца.
Всё возможно, а потом инфа пошла гулять по сети, как брехня по селу.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Список диктатур 20 века
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Танки Первой мировой войны
Продолжение

Надгробие над пустотой
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Профайлеры в системе МВД России.
Продолжение

foma Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2013 — 20:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
Не знаю почему, но Крыловой я не очень то верю. Могла и напутать.
В данном вопросе, мне кажется всетаки не путает, т.к. пишет, что встречала Скрыдлову в Брюсселе. Да и сам Солоневич пишет, что "сверял" её воспоминания с "рассказами и материалами поручика Скрыдловой".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2013 — 20:25
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
В данном вопросе, мне кажется всетаки не путает, т.к. пишет, что встречала Скрыдлову в Брюсселе.
Так может та до Брюсселя уже успела поправиться?! Вот она и пишет про это. У меня нет оснований ставить под сомнения все фото Скрыдловой, опираясь на непонятные воспоминания Крыловой. И ещё больше возникает сомнений в подлинности всех её воспоминаний.
-----
Все люди разные.

email

Xo6ut пишет: Может быть мне и рано еще писать, чем и почему мне нравится этот форум, но все же соизволю себе такую вольность. Благо на форум я ходил регулярно, правда гостем. Так вот, мне нравится сама обстановка форума, неспешные разговоры про историю, войну и прочее. Также заметил что администрация относительно лояльна к хулиганам и бузотерам, на другом форуме давно бы забанили и за более мелкие нарушения!
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 25 декабря 2013 — 20:46
Post Id

генерал-полковник

Вот кое-что по дальнейшей судьбе Скрыдловой:

"... В лесу под Новоспасском, близ Смоленска, в свою очередь была ранена осколком снаряда.

Была произведена в офицеры, награждена орденом Св.Георгия и отправлена в Петроградский госпиталь.

Затем, ввиду того, что рана не заживала, Мария была отправлена к родственникам в Тифлис.

Далее - пробел.
В Совдепии одно время была театральной танцовщицей (т.к. училась у Айседоры Дункан).

Затем на счастье познакомилась с баварским промышленником Рихардом (ранее рижанином), у которого были сибирские лесные концессии (большевики страну никогда не продавали! :)), влюбилась в него (взаимно), вышла замуж и вырвалась из объятий родины. Это было в 1926 году.

Затем Мария с мужем проживали в Бельгии.

После переезда с юга (по окончании ГВ) Мария работала секретарем (знала несколько иностранных языков) в американской организации АРА, занимающейся поставками продовольствия во время голода в Поволжье..."

http://ru-oldrussia.livejournal.com/98506.html

P.S. К стати, вот ещё одно фото первого места базирования батальона. Обратите внимание: слева-вверху мостик. Может это поможет Вам привязать его к местности и продолжить свои исследования?!
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 12.jpg

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2013 — 18:04
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Может это поможет Вам привязать его к местности и продолжить свои исследования?!
К сожалению Питер, особенно его историческая часть, испещерена каналами, а во многих парках есть еще и пруды. Не все они "дожили" до нынешних дней.

Alexis пишет:
Обратите внимание: слева-вверху мостик.
В БСЭ видел фото середины 70-х (к сожалению не могу привести его)с видом на Марсово поле. Справа канал(речка), мостик и главное высокая живая изгородь за каналом(речкой). Аналогия на Михайловский парк просто напрашивается. Можно предположить, что Бочкарева напутала в одном месте , но в др. месте читаем
 Цитата:
Марсово поле, куда мы направлялись, находилось примерно в пяти верстах от наших казарм.

Но Мих.(Инж.) замок и прилегающий к нему Мих.парк находятся на др. стороне р.Мойка от Марсового поля, т.е. там и 500 м. не будет не точто 5 верст.
Та-же картина с Пед.университетом, по прямой расстояние до Марсового поля около 2 км, учитывая, что шли "не по прямой" все равно больше 3 км не получится. Казармы распологались дальше.
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - институт.JPG

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2013 — 18:57
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Так может та до Брюсселя уже успела поправиться?!
Она пишет "крупная" в смысле "высокая".

Alexis пишет:
Вот кое-что по дальнейшей судьбе Скрыдловой:
.....
http://ru-oldrussia.livejournal.com/98506.html

Вроде ссылаются на книгу Мишагина-Скрыдлова (М-С) "Россия белая, Россия красная", однако многие приведенные данные не из книги, откуда взяли не пишут.

По приведенным данным возникают вопросы.
 Alexis пишет:
В Совдепии одно время была театральной танцовщицей (т.к. училась у Айседоры Дункан).

Училась, громко сказано, "она когда-то взяла несколько уроков у Айседоры Дункан"
Если верить википеди, то А.Дункан была в России до революции в конце 1904 - нач.1905 г. и янв.1913 г. Первая дата отпадает по малолетству (6 лет по оф.версии и 3 года по М-С). Во второй дате она тоже достаточно молодая (14 и 11 лет соотв.).
После революции в 1921 г., а речь идет о 1920 г., именно тогда, в Ростове (по М-С) она работала танцовщицей.

Alexis пишет:
награждена орденом Св.Георгия и
Следующий вопрос орденом или ЗГК? И какой степени?

Alexis пишет:
Далее - пробел.
Что за "пробел" не понятно, т.к. во время боевых действий на юге она была в Тифлисе. Потом переехала к брату в Ростов. Где проживала с матерью и теткой до 1920 года. Кстати "была театральной танцовщицей " это небольшой ростовский период. Весной 1920 мать и тетка переехали в Питер, в ноябре брат, сама Скрыдлоа "должна была приехать в Петроград позднее,".
Прикреплено изображение
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - россия белая.JPG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2013 — 19:05
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Вроде ссылаются на книгу Мишагина-Скрыдлова (М-С) "Россия белая, Россия красная"
За книгу спасибо. Будет возможность - поищу.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 декабря 2013 — 19:36
Post Id

полковник

Alexis пишет:
После переезда с юга (по окончании ГВ) Мария работала секретарем (знала несколько иностранных языков) в американской организации АРА, занимающейся поставками продовольствия во время голода в Поволжье..."

После приезда в Питер она устроилась в АРА, но сколько там проработала неясно т.к. далее в этой же главе он пишет (интервал где-то с 21 по 23 гг.)
 Цитата:
Я долгое время колесил по России, из города в город: из Архангельска в Нижний Новгород, из Азова в Тифлис, из Астрахани в Рыбинск; путешествовал на поезде и пароходе, один и с труппой, сам по себе и в качестве импресарио, возя других артистов, в том числе мою сестру, чья программа включала балетные номера и небольшие пьесы для фортепиано.

Alexis пишет:
Затем на счастье познакомилась с баварским промышленником Рихардом (ранее рижанином), у которого были сибирские лесные концессии (большевики страну никогда не продавали! Улыбка), влюбилась в него (взаимно), вышла замуж и вырвалась из объятий родины. Это было в 1926 году.

В книге Рихард, это фамилия. "Баварский промышленник" и "рижанин" как то не вяжется, вообще ребята вольно обходятся с текстом поэтому лучше приведу цитату с книги М-С.
 Цитата:
Мы сдавали комнату баварскому промышленнику, ранее проживавшему в Риге, которого дела сибирских лесных концессий удерживали в Петрограде. Этот иностранец по фамилии Рихард, поселившись у нас, познакомился с моей сестрой и в апреле 1926 года женился на ней; так она стала иностранной подданной, автоматически получив паспорт, что было бы намного труднее, если бы она оставалась по-прежнему Скрыдловой.

И в мае 1926 г. покидает страну. К моменту выезда брата за границу в 1927 г. она с мужем обосновалась в Брюсселе.
(Добавление)
 Alexis пишет:
За книгу спасибо. Будет возможность - поищу.

Должен сказать, что автор по малолетству не мог быть свидетелем определенных событий, поэтому к тем фактам которые он излагает, помимо своей семьи, нужно относится осторожно. Плюс есть откровенные ляпы, типа л-т Шмидт возглавлял востание на броненосце "Потемкин" и Ленин вместе с Троцким приехали из швейцарии в пломбированном вагоне.

Если будут проблемы с поиском данной книги "звоните" у меня есть, правда в тхт-формате.
Прикреплено изображение
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - скрыдлова.JPG

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 27 декабря 2013 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Если будут проблемы с поиском данной книги "звоните" у меня есть, правда в тхт-формате.
Договорились. Дам три зелёных свистка в воздух.
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 17.jpg

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 16:40
Post Id

полковник

Попалась ссылка, похоже они здесь всю книгу выложили.

http://acaraj-kut.blogspot.com/2...1/2013_2855.html

http://acaraj-kut.blogspot.com/2014/01/2013.html

http://acaraj-kut.blogspot.com/2...4/01/2013_2.html

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 20:27
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:

http://acaraj-kut.blogspot.com/2...1/2013_2855.html

http://acaraj-kut.blogspot.com/2014/01/2013.html

http://acaraj-kut.blogspot.com/2...4/01/2013_2.html
Похоже что сама книга вся, а вот предисловие и послесловие разные. У меня С. Дрокова, а здесь другие. Кроме того, как мне показалось, здесь не все протоколы допроса. У меня в книге вроде как больше. Если интересно, то через 2-3 часа буду дома и смогу посмотреть.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 29 января 2014 — 23:32
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
По началу:
В книге, которая у меня предисловие к русскому изданию писал сам С.Дроков. В книге, которая появилась в сети, предисловие писала некая Амма АБГАЛДАЕВА, Койданава. Но постоянно ссылается на Дрокова. Дальше текст в записи Исаака Дон Левина.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (20): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

смысл крестовых походов, современный лучший танк

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история