Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Британская летающая лодка S.25
Британская летающая лодка S.25

Загрузил foma
(11-02-2015 19:41:21)

Комментарий: Да... Восхищён.
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 15:05
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Даже демонстрировал коллегам на слете в качестве примера реальной возможности обратной связи с (не обижайтесь на термин) "непосвященными"
Спасибо за высокую оценку. И что Вам там по этому поводу сказали?
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 15:14
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Ну не может выбранная сценаристом героиня вытянуть не свой жребий.
Я такого же мнения и сегодня это уже озвучивал.
 SDrokov пишет:
Но... надо торопиться на пляж. Сегодня первый день, как завершился шторм.
Завидую белой завистью.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 18.jpg

-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 23:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Alexis, форум очень понравился. Коллеги из Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии не отказались бы поучаствовать в ряде тем. Проблема с языком - не на русском Однако Затем, побаиваются неадекватности в восприятии. Не секрет, что для некоторых тот же Гитлер облечен в ореол освободителя. Представляете, что будет?.. Подкрепленное документально.

И, как следствие, обратной связи не получится. Но они обещали рекомендовать форум студентам универов для изучения. Но и там, к сожалению, ребят из России, которые занимаются целенаправленно российской историей немного.

Для колорита студентам весьма любопытны высказывания, аналогичные некоторым участникам данной темы (кроме Ваших и Fom'ы). Они перерабатывают их в эссе. Лично мне это не совсем нравится, потому как участники форума откровенны, пишут как думают. В праве ли аналитика научного исследования преломлять персональные точки зрения?.. К тому же, в большинстве своем, участники форума "рождены в СССР". А это уже кривизна. Студентам следовало бы обращать внимание на возрастную демографическую шкалу и анализировать сверстников профильных научных школ.

email

пишет: искал форум по моей любимой тематике, военной, и думаю что нашел
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 00:47
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Alexis, форум очень понравился. Коллеги из Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии не отказались бы поучаствовать в ряде тем.
Польщён. Очень рад такому отзыву со стороны Ваших коллег и Вашей подаче форума. Большое Вам человеческое спасибо.
 SDrokov пишет:
Проблема с языком - не на русском
Представляю. Языковый барьер - это серьёзное препятствие.
 SDrokov пишет:
Не секрет, что для некоторых тот же Гитлер облечен в ореол освободителя.
Есть и такое. С этим трудно спорить. У них своё видение, как и у американцев. Пропаганда делает своё дело.
 SDrokov пишет:
И, как следствие, обратной связи не получится. Но они обещали рекомендовать форум студентам универов для изучения.
Супер. Вот это уже очень даже хорошо.
 SDrokov пишет:
Но и там, к сожалению, ребят из России , которые занимаются целенаправленно российской историей немного.
Ничего, мал золотник, да дорог.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 07:44
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
как по мне, то выбор артистки на роль Марии Бочкарёвой очень неудачный. Переборщили и при том весьма сильно.
Да, если в сов.время на роль киногероя претендовало несколько человек, были кино и фото пробы. То сейчас, такое ощущение, что снимают первого попавшегося - под кого дают деньги. Да иногда кажется, что снимают без репетиций, с первого дубля, какая тут может быть "честность" и "правдивость".

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 12:09
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
То сейчас, такое ощущение, что снимают первого попавшегося - под кого дают деньги.
Важна вторая часть Вашего предположения. Именно того, под кого дают деньги или к кому есть симпатии режиссёра и продюсера.
 foma пишет:
Да иногда кажется, что снимают без репетиций, с первого дубля, какая тут может быть "честность" и "правдивость".
В этом я не уверен. С первого дубля можно снять артистов экстра класса, а этих по 10 раз, наверняка, снимают в каждом дубле.

(Добавление)
foma, Вы обратили внимание на отзывы иностранных историков о нашем форуме, которые привёл SDrokov ?
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 14:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
foma, Вы обратили внимание на отзывы иностранных историков о нашем форуме, которые привёл SDrokov ?
Да. И здесь я разделяю их опасения на счет "неадекватности в восприятии" и дело не только в Гитлере, но и в восприятии некоторых событий, которые на Западе подаются под др. углом.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Подозреваю, что это Бочарникова.
Да похоже вы правы.
http://regiment.ru/Lib/B/4/1.htm

Бочарникова М. В женском батальоне смерти (1917-1918) // Доброволицы. – М.: Русский путь, 2001. С.173-236.

SDrokov пишет:
Полный комплект ее воспоминаний у меня имеется.
Т.е. у нее есть еще воспоминания или имеете ввиду книгу "Доброволицы" (сборник воспоминаний) - Татьяна А. Варнек, Мария Бочарникова, Зинаида Степановна Мокиевская-Зубок. И воспоминания Бочарниковой часть этой книги.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 17:12
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Да. И здесь я разделяю их опасения на счет "неадекватности в восприятии" и дело не только в Гитлер е, но и в восприятии некоторых событий, которые на Западе подаются под др. углом.
Да, у них пропаганда поставлена хорошо. Но я спрашивал о другом, о положительных отзывах про наш форум и о рекомендациях.
-----
Все люди разные.

email

egor Администратор
Отправлено: 4 сентября 2013 — 20:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2363
Дата рег-ции: 14.02.2013  

SDrokov пишет:
Коллеги из Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии не отказались бы поучаствовать в ряде тем. Проблема с языком - не на русском

Можно создать англоязычную версию форума, ну или хотя бы одного раздела.. Если есть желание, то я могу создать раздел для Ваших коллег. В переводе поможите? Улыбка

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 4 сентября 2013 — 21:27
Post Id

генерал-полковник

egor пишет:
Можно создать англоязычную версию форума, ну или хотя бы одного раздела.. Если есть желание, то я могу создать раздел для Ваших коллег. В переводе поможите?
Выходим на качественно новый уровень? Тогда давайте англо- и немецкоязычные ветки. На немецкоязычной и я смогу пообщаться. С трудом, но смогу.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2013 — 01:50
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Уважаемые форумчане, идея расширить кругозор форума в иноязычных ветках - великолепная! Но я обязан прояснить ситуацию с принципом слета независимых исследователей истории государственности стран Балтии. Ежегодно, на удобной сквозной территории, встречаются исследователи. Обсуждаются темы, максимально приближенные к историческим проблемам, требующих коллективной помощи (так называемая, мозговая атака).

Если необходимо, разрабатываются бюджеты на приобретение некоторых артефактов на мировых аукционах. Например, мне два года тому назад, была предоставлена субсидия и проплачена возможность приоритета для покупки Золотой книги Морского кадетского корпуса. Покупка книги сорвалась из-за ледяного дождя, сорвавшего вылет в ЮАР на аукцион.

Принцип коллективной помощи отрицает обязательства сторон. Я не в праве просить (обременять) коллег. Я могу только в 2014 (в 2013 неделю как слет уже прошел в Клайпеде) рассказать об идее иноязычных веток форума. И как решат...

Затем, вы сами отмечаете существенные отличия в подаче истории. Боюсь, форум могут прихлопнуть. Уж однозначно россиянам многое может показаться, скажем так, "чудовищным". Давайте повременим, но идею не забудем.

Насчет Бочарниковой. Опять же, если не ошибаюсь, книга издавалась в Аргентине. Позднее напишу.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 5 сентября 2013 — 01:59
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Принцип коллективной помощи отрицает обязательства сторон. Я не в праве просить (обременять) коллег. Я могу только в 2014 (в 2013 неделю как слет уже прошел в Клайпеде) рассказать об идее иноязычных веток форума. И как решат...
Ну что же, и это приемлемо. Это моё личное мнение. Что скажет администрация форума - давайте подождём.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Насчет Бочарниковой. Опять же, если не ошибаюсь, книга издавалась в Аргентине.
С каждым днём всё интереснее новости. А что в РФ издать такую книгу не представлялось возможным?
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история