|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 3 сентября 2013 — 15:05
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Даже демонстрировал коллегам на слете в качестве примера реальной возможности обратной связи с (не обижайтесь на термин) "непосвященными" Спасибо за высокую оценку. И что Вам там по этому поводу сказали? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 3 сентября 2013 — 15:14
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Ну не может выбранная сценаристом героиня вытянуть не свой жребий. Я такого же мнения и сегодня это уже озвучивал. SDrokov пишет: Но... надо торопиться на пляж. Сегодня первый день, как завершился шторм. Завидую белой завистью. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 3 сентября 2013 — 23:46
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Alexis, форум очень понравился. Коллеги из Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии не отказались бы поучаствовать в ряде тем. Проблема с языком - не на русском Затем, побаиваются неадекватности в восприятии. Не секрет, что для некоторых тот же Гитлер облечен в ореол освободителя. Представляете, что будет?.. Подкрепленное документально.
И, как следствие, обратной связи не получится. Но они обещали рекомендовать форум студентам универов для изучения. Но и там, к сожалению, ребят из России, которые занимаются целенаправленно российской историей немного.
Для колорита студентам весьма любопытны высказывания, аналогичные некоторым участникам данной темы (кроме Ваших и Fom'ы). Они перерабатывают их в эссе. Лично мне это не совсем нравится, потому как участники форума откровенны, пишут как думают. В праве ли аналитика научного исследования преломлять персональные точки зрения?.. К тому же, в большинстве своем, участники форума "рождены в СССР". А это уже кривизна. Студентам следовало бы обращать внимание на возрастную демографическую шкалу и анализировать сверстников профильных научных школ. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 сентября 2013 — 00:47
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Alexis, форум очень понравился. Коллеги из Германии, Польши, Эстонии, Латвии, Литвы и Финляндии не отказались бы поучаствовать в ряде тем. Польщён. Очень рад такому отзыву со стороны Ваших коллег и Вашей подаче форума. Большое Вам человеческое спасибо.
SDrokov пишет: Проблема с языком - не на русском Представляю. Языковый барьер - это серьёзное препятствие. SDrokov пишет: Не секрет, что для некоторых тот же Гитлер облечен в ореол освободителя. Есть и такое. С этим трудно спорить. У них своё видение, как и у американцев. Пропаганда делает своё дело. SDrokov пишет: И, как следствие, обратной связи не получится. Но они обещали рекомендовать форум студентам универов для изучения. Супер. Вот это уже очень даже хорошо. SDrokov пишет: Но и там, к сожалению, ребят из России , которые занимаются целенаправленно российской историей немного. Ничего, мал золотник, да дорог. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 4 сентября 2013 — 12:09
|

генерал-полковник

|
foma пишет: То сейчас, такое ощущение, что снимают первого попавшегося - под кого дают деньги. Важна вторая часть Вашего предположения. Именно того, под кого дают деньги или к кому есть симпатии режиссёра и продюсера. foma пишет: Да иногда кажется, что снимают без репетиций, с первого дубля, какая тут может быть "честность" и "правдивость". В этом я не уверен. С первого дубля можно снять артистов экстра класса, а этих по 10 раз, наверняка, снимают в каждом дубле.
(Добавление)
foma, Вы обратили внимание на отзывы иностранных историков о нашем форуме, которые привёл SDrokov ? ----- Все люди разные.
| |
|
foma  |
Отправлено: 4 сентября 2013 — 14:53
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: foma, Вы обратили внимание на отзывы иностранных историков о нашем форуме, которые привёл SDrokov ? Да. И здесь я разделяю их опасения на счет "неадекватности в восприятии" и дело не только в Гитлере, но и в восприятии некоторых событий, которые на Западе подаются под др. углом.
(Добавление)
SDrokov пишет: Подозреваю, что это Бочарникова. Да похоже вы правы.
http://regiment.ru/Lib/B/4/1.htm
Бочарникова М. В женском батальоне смерти (1917-1918) // Доброволицы. – М.: Русский путь, 2001. С.173-236.
SDrokov пишет: Полный комплект ее воспоминаний у меня имеется. Т.е. у нее есть еще воспоминания или имеете ввиду книгу "Доброволицы" (сборник воспоминаний) - Татьяна А. Варнек, Мария Бочарникова, Зинаида Степановна Мокиевская-Зубок. И воспоминания Бочарниковой часть этой книги. |
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 01:50
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Уважаемые форумчане, идея расширить кругозор форума в иноязычных ветках - великолепная! Но я обязан прояснить ситуацию с принципом слета независимых исследователей истории государственности стран Балтии. Ежегодно, на удобной сквозной территории, встречаются исследователи. Обсуждаются темы, максимально приближенные к историческим проблемам, требующих коллективной помощи (так называемая, мозговая атака).
Если необходимо, разрабатываются бюджеты на приобретение некоторых артефактов на мировых аукционах. Например, мне два года тому назад, была предоставлена субсидия и проплачена возможность приоритета для покупки Золотой книги Морского кадетского корпуса. Покупка книги сорвалась из-за ледяного дождя, сорвавшего вылет в ЮАР на аукцион.
Принцип коллективной помощи отрицает обязательства сторон. Я не в праве просить (обременять) коллег. Я могу только в 2014 (в 2013 неделю как слет уже прошел в Клайпеде) рассказать об идее иноязычных веток форума. И как решат...
Затем, вы сами отмечаете существенные отличия в подаче истории. Боюсь, форум могут прихлопнуть. Уж однозначно россиянам многое может показаться, скажем так, "чудовищным". Давайте повременим, но идею не забудем.
Насчет Бочарниковой. Опять же, если не ошибаюсь, книга издавалась в Аргентине. Позднее напишу. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 5 сентября 2013 — 01:59
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Принцип коллективной помощи отрицает обязательства сторон. Я не в праве просить (обременять) коллег. Я могу только в 2014 (в 2013 неделю как слет уже прошел в Клайпеде) рассказать об идее иноязычных веток форума. И как решат... Ну что же, и это приемлемо. Это моё личное мнение. Что скажет администрация форума - давайте подождём.
(Добавление)
SDrokov пишет: Насчет Бочарниковой. Опять же, если не ошибаюсь, книга издавалась в Аргентине. С каждым днём всё интереснее новости. А что в РФ издать такую книгу не представлялось возможным? ----- Все люди разные.
| |
|
|
|
| |
| |