Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Убитый советский солдат в окопе
Убитый советский солдат в окопе

Загрузил egor
(19-11-2014 17:34:34)

Комментарий: Молодой, жалко парня. Может, даже прятался в этой норе - ребенок же еще ...
Вермахт на русских просторах
Вермахт на русских просторах

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:17:52)

Комментарий: И эксплуатация в зимних условиях не айс.
Советский бомбардировщик ТБ-3
Советский бомбардировщик ТБ-3

Загрузил foma
(20-04-2015 18:07:24)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (22): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 сентября 2013 — 17:08
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

foma пишет:
Я думаю имя Бочкарёвой возможно попало по ошибке или это часть заголовка, но кто автор не ясно.
Действительно непонятно. В заглавии:
Бочкарева Мария Леонтьевна . В женском батальоне смерти (1917-1918) // Доброволицы. – М.: Русский путь, 2001.

А в тексте с первых же строк:

"... – Там формировался отряд Бочкаревой. Мы ничего общего с ним не имеем. Наш батальон – первое регулярное женское Войско, разрешенное Временным правительством..."
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 01:02
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

То, что выявлено как отрывок из воспоминаний "из отряда Бочкаревой" могут быть взяты из книги другой участницы батальона. Проверю когда вернусь домой. Подозреваю, что это Бочарникова. Полный комплект ее воспоминаний у меня имеется.

И сколько еще будет мнимых находок, которые запускаться, чтобы оправдать бюджетные средства. Вот например:

Бочкарева, бритая налысо грузная безграмотная женщина, была одной из ярых противниц выхода России из Первой мировой. С братаниями солдат она и ее товарки боролись оригинальным способом – проходили по окопам и расстреливали всех, кто переходил на другую сторону.

Режиссер фильма – Дмитрий Месхиев, продюсер – Игорь Угольников. Сам проект благословлен министром культуры Владимиром Мединским.

Ультрапатриотичная Бочкарева наводила страх даже на премьера Керенского. Главную бой-бабу России называли «амазонкой Первой мировой» и «русской Жанной д’Арк». Вот как ее характеризовал генерал петр Половцев, командующий войсками Петроградского округа: «Бочкарева бьет морды, как заправский вахмистр старого режима. Стараюсь ее немного укоротить, но она свирепа и, помахивая кулаком, говорит, что недовольные пускай убираются вон».

«Мы, женщины, должны показать солдатам-дезертирам, как нужно спасать Россию. Пусть мы все погибнем, лишь бы они поняли свой долг перед Родиной», - выкрикивала Бочкарева на последнем митинге перед отправкой «батальона смерти» на фронт.

За зверства и издевательства над солдатами она была неоднократно бита солдатами-мужиками. Особенно сильно ей досталось, когда она убила немца, который направлялся к русским сдаваться в плен.

«Батальон смерти» - это 137 женщин, которые были последними защитницами Временного правительства перед арестом 26 октября 1917 года. Конец Бочкаревой таинственен: то ли ее расстреляли в красноярском ЧК в 1920-м, то ли ее тайно вывез в США журналист Исаак Дон Левин, который впоследствии якобы с ее слов написал ее биографию под названием «Яшка». Роль брутальной воительницы Временного правительства исполнит Мария Аронова.

Продюсер Игорь Угольников рассказал ДОЖДЮ, почему столь необычная патриотка привлекла его внимание в год памяти начала Первой мировой.

Игорь Угольников, кинопродюсер: Фильм, безусловно, под патронажем министра культуры. Он вчера был на первом съемочном дне в Санкт-Петербурге, разбил тарелку по традиции кинематографической. Это и почетно, и очень радостно, что министр лично взял под патронаж этот фильм. Он очень беспокоится, чтобы мы успели к 1 августа – к этой скорбной дате, которую будет отмечать весь мир. 1 августа – день памяти защитников отечества Первой мировой войны. В августе 2012 года необходимо, чтобы была наша российская картина. Моя компания участвовала в тендере Министерства культуры, и мы выиграли этот конкурс и получили 50 миллионов рублей. Общий бюджет картины – 250 миллионов.

http://tvrain.ru/articles/iz_boj...mirovoj_-351206/

http://informpskov.ru/news/122905.html

Обратите внимание как безграмотно пересказываются реальные исторические исследования. И при этом, не указывается их автор. В результате - появляется очередная утка. Причина единственная - оправдать траты. Ровным счетом также поступали с Марией и в 1917 и в 1918 годах. Продавали... А сам фильм изначально сценарно посвящен вовсе не Бочкаревой. Так что толкает на обман?..
(Добавление)
Да, кажется это "Женщина с ружьем". Но опять же точно смогу уточнить через неделю, когда вернусь в Москву.

А сейчас "боремся" с лисятами, которые крадут одежду с пляжей Балтики Радость Юморные создания, но "опасные", если не быть внимательными.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 01:44
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Подозреваю, что это Бочарникова. Полный комплект ее воспоминаний у меня имеется.
Тогда Вам и карты в руки. Будем ждать Вашей оценки.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Конец Бочкаревой таинственен: то ли ее расстреляли в красноярском ЧК в 1920-м, то ли ее тайно вывез в США журналист Исаак Дон Левин, который впоследствии якобы с ее слов написал ее биографию под названием «Яшка».
И что, даже Вы до сих пор не знаете правды?
 SDrokov пишет:
В результате - появляется очередная утка. Причина единственная - оправдать траты.
И как Вы с этим боретесь?
-----
Все люди разные.

email

OneF пишет: Я попал на форум случайно – просто искал информацию и через поисковик и попал сюда . Меня удивило разнообразие тем, глубина их раскрытия. каждая тема обсуждается слишком подробно.
Зарегистрироваться!
foma Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 07:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

SDrokov пишет:
Режиссер фильма – Дмитрий Месхиев, продюсер – Игорь Угольников. Сам проект благословлен министром культуры Владимиром Мединским.
Утром по ящику передали, что начали снимать кино. Щелкнул кое-что на телефон.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 1.jpg

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 07:34
Post Id

полковник

Рабочие моменты съемки. Вообще фраза "благословлен министром культуры" умиляет, не минисстр, а батюшка в церкви. Подмигивание
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 2.jpg

email

foma Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 07:41
Post Id

полковник

SDrokov пишет:
А сам фильм изначально сценарно посвящен вовсе не Бочкаревой
Представлен как фильм о ПМВ, рабочее название - "Батальон" смерти".

Еще отдно фото со съемок.
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 3.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 10:28
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Представлен как фильм о ПМВ, рабочее название - "Батальон" смерти".
как по мне, то выбор артистки на роль Марии Бочкарёвой очень неудачный. Переборщили и при том весьма сильно.
Прикреплено изображение
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 9.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 10:43
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
ром по ящику передали, что начали снимать кино. Щелкнул кое-что на телефон.
Обещают, что фильм "Батальон смерти" выйдет на экраны 1 августа 2014 года.
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 10.jpg

-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 11:29
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Рабочие моменты съемки. Вообще фраза "благословлен министром культуры" умиляет
А меня заинтересовал вот этот комментарий:
"... У фильма множество авторитетных военных консультантов. «У нас все будет по чесноку! - сказал Месхиев. – И обмундирование, и военная техника. В Псковской области, куда мы отправляемся послезавтра, воссозданы и построены настоящие окопы – немецкие и русские. Они, естественно, отличаются, потому что война была затяжной,у немцев окопы были оклеены обоями, они даже улицам дали названия – имени Шиллера, Гете. У наших все попроще, но тоже чрезвычайно продумано, ведь война эта длилась не месяцы, а годы… Потребовалась серьезная физическая подготовка для наших молодых актрис, которым предстоит стрелять, ходить в атаку, воевать без страха и упрека. Мы не боимся упреков, что это будет патриотическая картина, почему нет, главное, чтобы она была правдивой, чтобы в нее поверил зритель. Поэтому шла и идет кропотливая работа – сценариста, оператора, режиссера, всей нашей большой команды...."
http://calendar.fontanka.ru/articles/961/

А так ли будет на самом деле?
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 11.jpg

-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 14:16
Post Id

лейтенант

Форумчане, будьте, пожалуйста, внимательнее. Этот фильм по сценарию не о Марии Бочкаревой, а о другой девушке-солдатке и ее любви.

Зачем приплетают слова про Бочкареву могу догадываться: героиня не дотягивает до колорита Марии. В выборе актрисы на роль Маруси, судя по фотографиям, я согласен. Единственно - отсутствует работа сценариста с актрисой. Это здорово заметно по фото: актриса примерила чужое платье, а в образ не вошла. Такое часто бывает.

Меня умиляет ситуация с приглашенными консультантами, среди которых нет ни одного, который имел бы самостоятельное историческое исследование. К примеру назову профессора Александра Сенина, работы которого являются каноническими. Именно он в начале 90-х заложил основы для изучения архивных документов о формировании женских батальонов смерти и батальонов-смертников. Для создателей фильма "консультантом" может стать любой с блошиного рынка.

Меня спросили насчет "борьбы" с нелепостью, которая несовместима с исторической правдой. А что собственно я могу? Внимательно отслеживаю текущую информацию, анализирую ее. К выходу фильма будет готова рецензия.

Рецензия кого? Того, кто ввез в Россию книгу "Яшка", по крупицам собрал по всему миру биографию Бочкаревой. А главное - обладающего информацией о последних днях жизни Марии Бочкаревой. Представляете каково будет создателям фильма вымысла? И не почешутся! Радость

И это внедряется в сознание. Правда не нужна, необходим вымысел. Кстати, это фабула самого министра доктора истор. наук. У меня на этой почве состоялся разговор с Н. Михалковым, который плакал в док. фильме про адмирала Колчака. Зачем обманывать, если правда намного интереснее выдумок, - спрашивал я его на вечерах. Промолчал.

В самом начале темы данного обсуждения уважаемый Alex"s дал ссылку на переводную работу одного историка истории. Предлагаемые им пути сопоставления информации не имеют ничего общего с тем, что и является историей.

Завершился слет независимых исследователей государственности стран Балтии, который в который раз продемонстрировал необходимость локализации сил пусть небольшой кучки историков, обладающих первознаниями. И эти первознания не могут быть даны в открытое обозрение.

На примере биографии Марии Бочкаревой, фильма о ее батальоне смерти, огромных бюджетных средств, тратящихся впустую, надеюсь на то, что хотя бы участники этой темы, получат достойный практический навык...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 14:22
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Меня умиляет ситуация с приглашенными консультантами, среди которых нет ни одного, который имел бы самостоятельное историческое исследование.
Я и писал своё сообщение в надежде на то, что вы откликнитесь.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Меня спросили насчет "борьбы" с нелепостью, которая несовместима с исторической правдой. А что собственно я могу? Внимательно отслеживаю текущую информацию, анализирую ее. К выходу фильма будет готова рецензия.
Это уже не мало.
 SDrokov пишет:
В самом начале темы данного обсуждения уважаемый Alex"s дал ссылку на переводную работу одного историка истории . Предлагаемые им пути сопоставления информации не имеют ничего общего с тем, что и является историей.
Это просто был первый штрих к портрету Марии Бочкаревой. С чего то же нужно было начинать ветку. Вот и Вас заинтересовал. Теперь то, конечно, уже многое, с Вашей помощью, стало на свои места.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 3 сентября 2013 — 14:50
Post Id

лейтенант

Да я форум постоянно просматриваю. Даже демонстрировал коллегам на слете в качестве примера реальной возможности обратной связи с (не обижайтесь на термин) "непосвященными" Подмигивание

Насколько мне известно, в составе консультантов числится представитель Института российской истории РАН. Вернусь - постараюсь найти время переговорить.

Очень важно собирать информацию о создании фильма, нюансах. И с такой базой - его просмотр будет особенно занимательным.

Обратили внимание, что уже появились изменения? В частности, отмечается, что название фильма является рабочим. Ярчайший показатель творческого процесса. Почему то у меня уверенность в ожидающихся кардинальных изменениях в сценарии. Ну не может выбранная сценаристом героиня вытянуть не свой жребий. Это всего лишь тень на фоне величайшей фигуры - Бочкаревой. Или Марию вновь превратят в пугало, которое боролось с чужой любовью не к Отечеству, а мужчине. Что неправда! Она сама переживала период любви... к мужчине, младшего по возрасту. И что самое интересное - возникает фигура Афанасия Бочкарева, солдата ПМВ и мужа по венчанию. Интересно? Закатив глазки

Вот это - история, жизнь!

Но... надо торопиться на пляж. Сегодня первый день, как завершился шторм. На берегу есть возможность найти янтарь...

email

Страниц (22): В начало « 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история