|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 14:37
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Да, принципиально ни чего. Я пробовал рыть по линии старых газет, но т.к. даются в основном сканы дело идет туго. Не знаете куда пропал г-н SDrokov? Без него дальнейшее развитие этой теме мне видится весьма затруднительным. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 19 августа 2013 — 16:59
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Не знаете куда пропал г-н SDrokov? Нет, ни каких сообщений не оставлял.
Alexis пишет: Без него дальнейшее развитие этой теме мне видится весьма затруднительным. Да с материалом напряженка. |
| |
|
 | Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться! |
Alexis  |
Отправлено: 20 августа 2013 — 14:24
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Ну, например, документы операции «Антропоид» по убийству Р. Гейдриха. Конечно же, не на русском.
http://www.vuapraha.cz/Pages/Lib...01-123.sflb.ashx Не знаю как кому, а мне этот документ ничего не дал. SDrokov пишет: Насчет описания боя, так вот он, введенный в оборот в середине 90-х прошлого века . Спасибо. А по поводу фильма всё же дадите ответ? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 20 августа 2013 — 15:18
|

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Вот кусочек информации:
В окрестностях Сморгони, а также под Могилевом, где располагалась в Первую мировую войну Ставка Верховного Главнокомандующего, будут проходить съемки фильма о женском батальоне Марии Бочкаревой...
Первым фильмом киноэпопеи станет художественный фильм «Батальон смерти», который расскажет о подвиге отряда женщин Марии Бочкаревой. Батальон принял свой первый бой на Сморгонщине, у деревни Новоспасск, недалеко от Крево. Подобного воинского формирования не было ни в одной армии мира. Добровольческий женский батальон был создан Временным правительством России в июне 1917 года...
http://igorugolnikov.ru/index.ph...3&Itemid=221 Вопрос в том будет ли фильм соответствовать историческим реалиям или будут плодить очередные мифы.
цитата из статьи:
Цитата: Инициатором создания стала новгородская крестьянка, а затем храбрый солдат Мария Бочкарева, первая и единственная женщина – полный Георгиевский кавалер.
хотя-бы интернет посмотрели. |
| |
|
SDrokov  |
Отправлено: 20 августа 2013 — 17:13
|
лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013

|
Вы опять про фильм! Вот ссылка, где кратко раскрывается его основной замысел. По мне - херь полная. Прошу прощения за резкость. Основная героиня - Крылова. Судя по всему, автор сценария написал о том, о чем не имеет ни малейшего представления: биография конкретного человека.
http://www.kinopoisk.ru/film/681881/
Когда я срочно был призван к консультированию фильма "АдмиралЪ", ситуация была аналогичная. Но там был прекрасный режиссер, который наплевав на сценарий, смог выровнять провал. Тогда же я и обратил внимание Андрея на необходимость ввода в кадр женской судьбы, которая не была симметричной ни Тимиревой. ни Софьи Колчак. Этой судьбой стало краткое появление Марии Бочкаревой.
Замысел сценариста "Батальон смерти" невкусный! И он не знает реальной биографии Крыловой. Провал замысла будет компенсирован Бочкаревой, но я не уверен в таланте группы этих киношников.
Крылова опубликовала свои впечатления от участия в батальоне, но они не вяжутся с реальностями, о которых писала Бочкарева и Бочарникова.(Отредактировано автором: 20 августа 2013 — 17:16) |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 20 августа 2013 — 17:34
|

генерал-полковник

|
SDrokov пишет: Alexis, о каком документы Вы написали? Чехи отсканировали все документы по операции. Эта операция умалчивается в России , потому как не привязана к так называемой освободительной роли советской армии.
В Чехии были и есть патриоты, способные на отстаивание национальных приоритетов. Пусть даже в эксе. О Вашем. Просто я имел ввиду, что не смог прочитать.
(Добавление)
SDrokov пишет: Писал о британском интересе. Фильм Угольникова является частью проекта, где имеются европейские партнеры. Теперь всё стало на свои места. Спасибо за уточнение. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
|
|
| |
| |