Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.
Будь бдителен! Разоблачай недостоверную информацию на форуме.

Загрузил МАГАЗИНЕР
(22-01-2015 18:42:35)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Немецкий солдат  спит  в окопе
Немецкий солдат спит в окопе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(02-03-2015 17:14:13)

Комментарий: Может, труп?
Санпросветбюллетень
Санпросветбюллетень

Загрузил Нагинак
(07-07-2017 00:10:36)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)
Самолет АНТ-4 (ТБ-1)

Загрузил foma
(13-12-2017 09:41:00)

Комментарий: Он на взлет идет разбежавшись этими лапами? ))

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение
МАГАЗИНЕР Пользователь
Отправлено: 7 августа 2013 — 14:58
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011  

SDrokov пишет:
Конференция пройдет в 2014. Ко времени ее проведения уже выйдет художественный фильм стоимостью 250 млн. руб. Так что обсуждать будут творческую реализацию режиссера, а не историческую правду

Эта "клюква" разрастается, плодится и выходит на международный уровень... Улыбка
Видимо, в предверии 100 лет начала войны более насущного обсуждать уже нечего. Огорчение

А вот с этим утверждением можно и согласиться:
 Цитата:
Причины недостаточного внимания к яркой личности Бочкаревой в отечественной историографии нетрудно понять...

И понимать тут нечего: эта "яркая личность" как была мало кому интересна, так и останется в том же качестве.
Все попытки искусственно "привить" в народную память эту "героиню" обречены на провал.
Вначале её эпопеи был сотворён, как бы сказали сейчас, PR чистой воды, а потом болталась как кое-что в проруби... ни за тех, ни за других:
таких наши люди не уважают.
-----
Se non e vero - e ben trovato!

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Надгробие над пустотой
Продолжение

Гаврила Принцип. Выстрел в Сараево.
Продолжение

Список диктатур 20 века
Продолжение

Немецкая оккупация. Методы порабощения населения.
Продолжение

Странное оружие
Продолжение

Внешняя торговля СССР перед войной
Продолжение

foma Пользователь
Отправлено: 7 августа 2013 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

МАГАЗИНЕР пишет:
В этой самой России всё может быть!
Логично Подмигивание

Alexis пишет:
Но сейчас основной вопрос - как прочитать книгу, где её взять или скачать.
Боюсь решение вопроса затянется. Поэтому пока остается только интернет. Тут мне попались сканы из газет 17 г. Возможно вам уже попадалось, но на всякий случай даю ссылки. Преимущественно фото уже известные по др. сайтам (и не очень качественные), но все-таки. Жаль статьи несут мало информации.

Искры №24
http://www.odin-fakt.ru/iskry/je...ageroi__24_1917/

Искры №27
http://www.odin-fakt.ru/iskry/gl...aviacii_27_1917/
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - gazeta.jpg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 7 августа 2013 — 17:19
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Alexis, я почему то был уверен в том, что Вы уже заказали книгу на Озоне.
Ссылку на этот Ваш Озон дадите, а то я понятия не имею что это такое.
(Добавление)
 foma пишет:
Тут мне попались сканы из газет 17 г. Возможно вам уже попадалось, но на всякий случай даю ссылки. Преимущественно фото уже известные по др. сайтам (и не очень качественные), но все-таки.
Спасибо.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.
Зарегистрироваться!
SDrokov Пользователь
Отправлено: 7 августа 2013 — 22:11
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Волкон, ну какой же Вы недоверчивый, прям Ворчун из Белоснежки Улыбка . Крупные конференции с международным участием обязательно выверяются. Затем, обсуждаются участники, состав кратких тезисов, затем идет приглашение. После этого участник переводит объем своего выступления-доклада на второй рабочий язык – в данном случае – англ.

И при чем здесь учебники? Если в самом начале данной ветки обсуждения я писал о Федеральном образовательном стандарте.

Уважаемые форумчане, у меня какое-то странное предчувствие, что вы немного далеки от современных требований магистрата и бакалавриата, не пишу про PhD. Пожалуйста, войдите в современную колею, не бойтесь ее. Закатив глазки

МАГАЗИНЕР я уверен, что в будущем году Вы по иному воспримите женщин в военной форме. Это случится как только выйдет на экраны худ фильм. Ох и полюбите! Радость

Foma и Alexis, вот ссылка на Озон. Пока книга стоит всего 273 руб. + пересылка. И делов-то!!

http://www.ozon.ru/context/detail/id/124835/

Как дети маленькие! Я, между прочим, в 2010, когда вышла книга «Колчак, Троцкий и Одесса» списался с председателем Всемирного клуба одесситов. И книгу получил, благодаря этому замечательному человеку и… денежному переводу.
(Добавление)
OZON, конечно же имеет филиал в Украине. надо выяснить на первой странице портала. И будет - счастье Радость

В свое время, вернее во время царствования прекрасной женщины, я часто приезжал в Киев. Жаль, то время как-то сдулось. Шучу, конечно же Радость Я мог бы просто передать книги. Но... нет той пани Ха-ха

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 00:43
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Как дети маленькие!
Слушайте, Вы, взрослый ребёнок, не нужно так себя вести!!!
-----
Все люди разные.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 10:43
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

SDrokov пишет:
Российское общество историков-архивистов (РОИА) 18 июня 2014 проводит Международную научную конференцию, посвященную истории Первой мировой войны 1914-1918 «Проблемы поиска и публикации российских и зарубежных источников о Первой мировой войне 1914-1918 гг. на современном этапе развития исторической науки».
Из заявленной "проблемы" ,по идее,должна вытекать и цель?
И что означает этот современный этап развития ист.науки? Не в пересмотре ли
 SDrokov пишет:
дать всесторонний концептуальный анализ событий Первой мировой войны, втянувших в свою орбиту десятки стран и народов, раскрыть причины ее возникновения, проанализировать главные итоги и уроки войны.
концепции в угоду современности?
(Добавление)
Где нынешние либералы у власти притягивают историю России к "единственному светлому пятну" -Февралю 1917 года.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 12:23
Post Id

лейтенант

Прежде чем что-либо пересматривать требуется оценить. Оценить что? Методы поиска, качество публикаций. Современный этап фундаментизируется на платформе и механизмах создания и управления электронных информационных ресурсов. Последние связаны с доступом к информации, индексацией цитируемости не документов (талантливо выявленных историками), а исследований. Вот как-то так!

Ну и где тут угодливость? Кого в отношении чего? Вы ученых рассматриваете как бяк каких-то Радость

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 13:02
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

SDrokov пишет:
Вы ученых рассматриваете как бяк каких-то
Историков в первую голову. Переходящих из фрагментологов в фактологов и затем в методологов.
Вы вот не удержались в рамках фрагментолога и сделали уже кучу методологических умозаключений пролиберального толка. А если таких как вы будет сидеть в призидиуме съезда вашей истпартии большинство,то вы-с наверняка причину возникновения Первой мировой озвучите по "февралистски?
Объявив неугодные вам доки-фальшивками... Нахмурился Вообще эти конференции -"страшное дело",на резолюцию принятую на них потом можно будет ссылаться как на некий закон...и бить им диссидентов-иноверцев...
Не буду вас больше отвлекать от Бочкарёвой, а вот кинчик постараюсь посмотреть,если не перекроют доступ к бесплатному просмотру в инете...
Ждать прийдётся теле показа...

email

foma Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 14:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012  

SDrokov пишет:
Foma и Alexis, вот ссылка на Озон. Пока книга стоит всего 273 руб. + пересылка. И делов-то!!
Вариант с Озоном для меня не приемлем.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 8 августа 2013 — 23:57
Post Id

лейтенант

Фрагментология → фактология → методология.

или

Фрагментология ↔ фактология ↔ методология.

Или

Фрагментология ≠ фактология ≠ методология = ∫

Волкон, а можно попросить Ваше видение жизненного цикла методов исторического исследования? Неужели ∫ ? Прямо пугаете Ниндзя

Foma, можно обратиться к посредникам: Pregrad.net, Amazon.com, Alibris.com. Но их услуги дороговаты, и по времени весьма затянутые.
(Добавление)
А насчет "доков" все намного проще - попрошу удостоверить их подлинность и оборот в историографии.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 9 августа 2013 — 09:54
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Господин SDrokov и вы меня напугали. Своим профеминизмом,про"либерализмом",космополитизмом.
Я ведь не ошибся в вашем "феврализме"?
Надо будет фильм посмотреть и считать его содержание...Как ,кстати ,название того кино?

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 10 августа 2013 — 00:17
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
можно обратиться к посредникам: Pregrad.net, Amazon.com, Alibris.com. Но их услуги дороговаты, и по времени весьма затянутые.
Скажите, а на Украине есть дилеры по продаже этой книги?
(Добавление)
 Волкон пишет:
Надо будет фильм посмотреть и считать его содержание...Как ,кстати ,название того кино?
Присоединяюсь к вопросу. Мне это также интересно.
-----
Все люди разные.

email

Страниц (22): В начало « 4 5 6 7 [8] 9 10 11 12 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

скачать бесплатно военная литература, форум война в чечне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история