|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии , Продолжение |
| |
Alexis  |
Отправлено: 29 июля 2013 — 11:03
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
SDrokov пишет: Нет на Руси своих историков Есть и их появляется всё больше. То, что Вы их не знаете не говорит о том что их нет. Может быть Вы просто засели в своей узконаправленной нише и ничего не видите вокруг. Возможно историков, изучающих жизнедеятельность Бочкарёвой, и нет больше. Но ведь Бочкарёва - это не вся история. На ней свет клином не сошёлся.
Так что Вам стоит говорить не про всех историков, а про историков, изучающих жизнедеятельность Марии Бочкарёвой. Вот тогда Ваши слова были бы справедливы. А так Ваше утверждение ложное. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
|
| |
|
foma  |
Отправлено: 29 июля 2013 — 15:55
|

полковник

Сообщений всего: 15436
Дата рег-ции: 6.08.2012

|
Alexis пишет: Так вроде как всё обсудили. Если есть что-то незавершённое, то я только рад буду общению. Что предлагаете к обсуждению? По сканам с книги мы обсудили один момент с медалями. Но на др. страницах есть "подводные камни" помельче.
Например на стр.187, когда она была в патруле на нейтральной полосе
Цитата: Четверо немцев сидели к нам спиной и грели руки над костерком. Их винтовки лежали разбросанные на земле. Двое из моих солдат, дотянувшись до немецких винтовок, утащили их.
1. Мне кажется странным, что у немцев "винтовки лежали разбросанные на земле", что само по себе странно, при этом достаточно далеко.
2. Так что две штуки ухитрились утащить, а они даже услышали ничего.
3. Да и сидели за "костерком", как будто находились, не на нейтральной полосе, а в тылу. Хотя в предыдущих эпизодах (на стр.144) она пишет, что сидели так тихо, что
Цитата: неприятельский патруль или аванпост оказывался совсем рядом с нашим а мы од этом не знали
(Добавление)
Alexis пишет: Режиссер Угольников побреет налысо Аронову и Кожевникову в «Батальоне смерти»
Угольников это который "Игорь" автор "обаны" и "ширли-мырли"
Нажмите для увеличения

или другой?
А Кожевникова, это которая "пипец" с универа.
Чувствую фильм еще тот будет  |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 29 июля 2013 — 17:08
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
foma пишет: Цитата:
Четверо немцев сидели к нам спиной и грели руки над костерком. Их винтовки лежали разбросанные на земле. Двое из моих солдат , дотянувшись до немецких винтовок, утащили их.
1. Мне кажется странным, что у немцев "винтовки лежали разбросанные на земле", что само по себе странно, при этом достаточно далеко.
2. Так что две штуки ухитрились утащить, а они даже услышали ничего.
3. Да и сидели за "костерком", как будто находились, не на нейтральной полосе, а в тылу. Хотя в предыдущих эпизодах (на стр.144) она пишет, что сидели так тихо, что Здесь она наверняка немного приукрасила, соврала.
(Добавление)
foma пишет:
Угольников это который "Игорь" автор "обаны" и "ширли-мырли"
Не знаю. Ищите по ссылке. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 14:20
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: А на стр. 184: эпизод с граната ми? Теоретически конечно выглядит , как в кино, но на практике все-таки возможно, хотя бы с натяжкой.
МАГАЗИНЕР пишет: Да и весь эпизод побега из плена чего стоит! А вот побег из плена, здесь действительно после
Цитата: Мы все, пятьсот человек набросились на своих конвоиров и .....
Мне кажется имеет место большое преувеличение. 500 человек пленных непосредственно на передовой, одновременно в одном месте. Здесь согласен - привирает.
Alexis пишет: Не знаю. Ищите по ссылке. Так в статье АИФ только фамилии, даже инициалов нет. Ну хотя здесь пока обсуждать нечего, время покажет. Может еще не чего и не будет.
Alexis пишет: Здесь она наверняка немного приукрасила, соврала. Интересно сама или с подачи Дон Левина, жаль что мемуаров не оставил. |
| |
|
foma  |
Отправлено: 30 июля 2013 — 16:19
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: для этой былинной героини в чистом поле получить кусок железа куда-нибудь в мягкое А почему в чистом поле, может они в яме сидели, ведь детали нам не известны.
МАГАЗИНЕР пишет: Попросите жену забросить полкило чугуна на максимально возможную дистанцию и сами убедитесь в этом. Ну Бочкарева человек не простой судьбы - на гражданке асфальт укладывала, да к тому моменту была опытным солдатом, т.е. физически более крепкая чем сред.женщина. Да и далеко бросать не нужно. Главное не попасть под осколки, здесь я с вами согласен. Вообщем момент с гранатами спорный, тоже похож на фантазии, но отбрасывать я бы все таки его не стал.
Alexis пишет: Думаю что сама. Вошла в кураж и несколько прихвастнула. Слабость человеческая, однако Да, все мы конечно слабы, но не поливаем же на право и на лево. |
| |
|
МАГАЗИНЕР  |
Отправлено: 31 июля 2013 — 15:56
|

полковник

Сообщений всего: 4729
Дата рег-ции: 1.03.2011

|
foma пишет: Что даже в небольшом отрывке книги , полно явных "привираний" и "неточностей". Что уже не знаю, что говорить о всей книге.
Это ещё что - цветочки!
Присмотритесь получше к перлам на стр. 180, где описывается момент представления сей "Яшки" офицерам полка - прямо за обеденным столом и, наверное, с ложкой в руке!
Людям, хоть мало-мальски знакомым с воинским укладом, описанная процедура вручения награды (Георгиевского креста 3-й степени) сразу после десерта у обеденного стола (!) вряд ли может показаться правдоподобной...
А то, что происходит далее по описанию уж не знаю и кого (то ли самой героини, то ли её "летописца" из САСШ) совсем не помещается в разумные рамки:
командир полка собственноручно рисует ей на погонах "три полоски на погонах", повышая таким образом в чине... элегантно помусоливая при этом огрызок чернильного карандаша! 
Согласен, что нечто подобное Бочкарёва могла видеть в жизни... но только где-нибудь зимой 1918 года в Добровольческой организации генерала Алексеева, когда нищая армия Корнилова не имела погон и их приходилось рисовать прямо на шинелях студентов и кадетов...
Но в армии того описываемого ей периода ПМВ?!
Кто-нибудь где-нибудь встречал что-либо похожее на эти чудеса?!  ----- Se non e vero - e ben trovato! |
| |
|
foma  |
Отправлено: 31 июля 2013 — 16:36
|

полковник

|
МАГАЗИНЕР пишет: Присмотритесь получше к перлам на стр. 180, где описывается момент представления сей "Яшки" офицерам полка - прямо за обеденным столом и, наверное, с ложкой в руке!
МАГАЗИНЕР пишет: командир полка собственноручно рисует ей на погонах "три полоски на погонах",
А может у них в полку такая традиция
МАГАЗИНЕР пишет: Людям, хоть мало-мальски знакомым с воинским укладом, описанная процедура вручения награды (Георгиевского креста 3-й степени) сразу после десерта у обеденного стола (!) вряд ли может показаться правдоподобной... Ну за три года войны процедура вручения наград могла и упроститься. Да и случай неординарный, Бочкарева вроде как дама.
МАГАЗИНЕР пишет: Присмотритесь получше к перлам на стр. 180 Меня на этой странице удивило немного другое
Цитата: Везде, где появлялась, меня встречали радостными приветствиями и аплодисментами Ну с приветствиями это понятно, но аплодисменты, так и представляю эту картину.  |
| |
|
|
|
| |
| |