Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Крейсер  Аврора в доке
Крейсер Аврора в доке

Загрузил egor
(27-02-2015 15:20:13)

Комментарий: На самом деле, еще в советские времена практически полностью заменили по...
Диван "Эксперт"
Диван "Эксперт"

Загрузил 1Bot
(07-04-2015 13:44:52)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27
Немецкий полугусеничный тягач Sd.Kfz. 7 рядом с брошенной советской танкеткой Т-27

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:25:17)

Комментарий: LVZh. Согласен с вашими доводами. Но! Есть один момент. Технологическо...

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
SDrokov Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:46
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013  

Очень прошу обратить внимание на то, что я про форум и не писал. По рекомендации смотрел обсуждение темы «Муза Клио и ее служители». Тема не форум. В этом моя «высокомерность»?

email

> Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии

Битва при МОЛОДЯХ и другие - в масштабе!
малым числом против армии

От черной икры к солдатской каше
Деятели искусства для нашей армии

28 (?) панфиловцев и другие - в масштабе!
малым числом против армии

Критика присяг, которые мы принимаем
Ретроспектива присяг в российской армии и их критика

Стрельцы
можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России

Иван Грозный
Жестокий тиран или собиратель земли русской

Alexis Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:55
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

SDrokov пишет:
Обсуждают ли участники обсуждения международные стандарты доступа к архивам, архитектуру сайтов архивов, их наполнение? Я этого не нашел. В этом моя «высокомерность»? Коли так, то прошу прощения.
Ну хоть что-то.
Знаете, когда я прочитал, что Ваша специализация источниковедение и методы исторического анализа, то обрадовался, но потом понял что ошибся. Вы пришли на форум себя пропиарить и обсудить как мы все здесь не верно общаемся. Судите по нескольким сообщениям, а это в корне не верно, а ещё и источниковед.
Хочу донести до Вас основное правило нашего форума: на форуме обсуждаются сообщения, а не авторы сообщений.
Вот мне, чтобы это до Вас донести и самому приходится несколько нарушать это правило, чтобы Вы поняли смысл того, что написали.
Если хотите что-то обсуждать, то пишите конкретно с каким сообщением у кого не согласны, почему не согласны и как должно быть или было с вашей точки зрения. На каких документах это всё основывается. В противном случае, Ваша манера сообщений из двух частей, где первая часть - всеобъемлющая критика и самовосхваления, а вторая часть - попытка писать по существу вопроса оставляет желать лучшего. А для меня так и вообще неприемлема.
Это лично моё мнение и ни к чему вас не обязывающее. Всё зависит от Вашего воспитания и Вашей совести.
Извините, если излишне критически написал, но как-то весь этот Ваш поток негатива нужно было остановить. Я это взял на себя, не думая о том, как на это отреагируют остальные. Как говорится:
"Делай что должен, - и будь что будет"
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:56
Post Id

лейтенант

Я виноват в сложившейся привычке воспринимать информацию (особенно историческую) в ее системности. В противном случае "истории" не "сложиться". Обещаю найти время и ознакомиться с другими темами Форума.
(Добавление)
Я пришел исключительно на тему, указанную в ее названии. Переход на другую тему Форума совершил по рекомендации, не более того.

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июня 2013 — 00:07
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Очень прошу обратить внимание на то, что я про форум и не писал. По рекомендации смотрел обсуждение темы «Муза Клио и ее служители». Тема не форум. В этом моя «высокомерность»?
В том то и дело, что тема не форум, а Вы пишите так будто уже весь форум прочитали. А эту тему я Вам советовал посетить. Но я думал, что Вы придя на неё, как истинный источниковед, поделитесь своими знаниями с нами. Но ошибся. Вместо этого получили только критику от Вас, всякие упрёки и самовосхваление. Мне это кажется странным. Может кто-то скажет что я и не прав, но счёл возможным и нужным изложить свою точку зрения. Если поступит хотя бы одно нарекание от форумчан, что я несправедлив по отношению к Вам, то больше эту тему могу и не затрагивать.

P.S. Удивительно, что и Джон Тош для Вас ничего не значащее словосочетание.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Я виноват в сложившейся привычке воспринимать информацию (особенно историческую) в ее системности.
В этом никакой вины нет и речь совсем не про это.

SDrokov пишет:
Обещаю найти время и ознакомиться с другими темами Форума.
(Добавление)
Я пришел исключительно на тему, указанную в ее названии. Переход на другую тему Форума совершил по рекомендации, не более того.
Дай то Бог, чтобы всё так и было. Я буду тогда только рад. По поводу других ничего сказать не могу.

Боюсь уже что-либо рекомендовать, но осмелюсь сделать ещё одну попытку. Зайдите на тему Дворяне - костяк РККА. Она уже имеет 16 частей. Если внимательно всё прочитаете, то сами увидите когда и как тема перешла именно в те рамки про отсутствие которых Вы писали. Думаю, что Вам, как источниковеду будет интересно и Вы убедитесь, что первые критические оценки нашего форума были ложными.
Также и на многих других ветках есть ссылки на различные документы, в том числе на фонды РГВА, ГАРФ, РГАСПИ.

Очень бы хотелось, чтобы эти наши с Вами разговоры оказались недоразумением в силу того что мы несколько недопоняли друг друга. Время покажет.
-----
Все люди разные.

email

SDrokov Пользователь
Отправлено: 24 июня 2013 — 01:08
Post Id

лейтенант

Никаких упреков или критики в адрес Форума с моей стороны не предпринимались. Искренне удивлен подобному восприятию. Я и не подозревал, что тема «Муза Клио и ее служители» предназначена для обсуждения труда уважаемого Джона Тоша. Дело в том, что я русскоязычных переводов по научной специальности не читаю. Указанный Вами автор не входит в программы рейтинговых университетов США и Британии.

В современных условиях мне более импонирует шведская школа Curt Hugo Johannes Weibull’a и его брата Lauritz’a. Свободный доступ к их трудам имеется на ресурсах Гётеборгского университета.

Однако, как бы не «нравились» зарубежные направления в критическом источниковедении, в свои учебные программы для студентов я включаю исключительно отечественные. В РГГУ и в Институте российской истории РАН был студентом и аспирантом у основателей российской школы источниковедения: академиков И.И. Минц, А.Н. Сахаров, докторов Г.А. Трукан, В.В. Кабанов, Г.З. Иоффе.

Пожалуй, воздержусь от «заходов» на другие темы Форума. Изначально я писал о том, что «попал» сюда на тему «Мария Бочкарева – офицер русской армии». В случае интереса к данной теме форумчан, здесь и останусь.
(Добавление)
Понял, в чем «недопонимание». Написав: «Я обескуражен, к сожалению, участники далеки от современной практики доступа к историко-культурному наследию народов каких бы то ни было стран мира. Очень прошу не воспринимать написанное мною с обидой. Это кошмар, характерный только для нашей Родины», имел в виду кошмар, характерный к доступу к архивам в России. Конечно же, ни тема, ни форум здесь ни при чем.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 24 июня 2013 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

SDrokov пишет:
Никаких упреков или критики в адрес Форума с моей стороны не предпринимались.
Буду краток. Приведу исключительно Ваши слова.
 SDrokov пишет:
Я обескуражен, к сожалению, участники далеки от современной практики доступа к историко-культурному наследию народов каких бы то ни было стран мира.
 SDrokov пишет:
Это кошмар, характерный только для нашей Родины... Опасаюсь, что мое участие ситуацию не выравнивает. Как найти сограждан, понимающих необходимость сосредоточения усилий в доступе к архивам России , я пока не знаю.
 SDrokov пишет:
Понимают ли участники обсуждения темы главную задачу, которая в отрыве от практики применения и использования имеющихся глобальных инструментов немыслима? Я в обсуждениях понимания не увидел. Ни по цитатам, ни по их авторам. По простой причине – отсутствие прямых ссылок на глобальные ресурсы.
Именно все эти Ваши слова и возмутили меня.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Я и не подозревал, что тема «Муза Клио и ее служители» предназначена для обсуждения труда уважаемого Джона Тоша.
А этого никто и не утверждал. Просто он один из метров в этом направлении. Вот с него и начали. Думал, что и Вы со своей стороны нам поможете, много интересного и нужного поведаете, но глубоко ошибся.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Понял, в чем «недопонимание». Написав: «Я обескуражен, к сожалению, участники далеки от современной практики доступа к историко-культурному наследию народов каких бы то ни было стран мира. Очень прошу не воспринимать написанное мною с обидой. Это кошмар, характерный только для нашей Родины», имел в виду кошмар, характерный к доступу к архивам в России . Конечно же, ни тема, ни форум здесь ни при чем.
И в этом тоже. Но Ваши слова иначе как выпад против темы и против форума расценить было трудно. Отсюда и соответствующая реакция.
(Добавление)
 SDrokov пишет:
Пожалуй, воздержусь от «заходов» на другие темы Форума. Изначально я писал о том, что «попал» сюда на тему «Мария Бочкарева – офицер русской армии». В случае интереса к данной теме форумчан, здесь и останусь.
Ваше право.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012  

Alexis пишет:
К стати, кто разглядел, что ещё у неё за крест помимо Георгия?
Есть версия, это нагрудный знак 28 Полоцкого пехотного полка, где служила Бочкарева
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 28ppp.jpeg

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:47
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Alexis пишет:
К стати, кто разглядел, что ещё у неё за крест помимо Георгия?

Есть версия, это нагрудный знак 28 Полоцкого пехотного полка, где служила Бочкарева
Думаю что Вы абсолютно правы. Спасибо.
-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 14:27
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Думаю что Вы абсолютно правы. Спасибо.
Я не уверен на 100%, т.к. не известно как и с какой стороны он носился. Есть вариант крест красного креста РИ, по форме такой же и известно, что носился с левой стороны как на фото, но он красного цвета.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 17:52
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Я не уверен на 100%, т.к. не известно как и с какой стороны он носился.
Хорошо, коль так, то подключаюсь к поиску. Вместе оно как то легче.
-----
Все люди разные.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 26 июня 2013 — 18:18
Post Id

генерал-полковник

foma пишет:
Я не уверен на 100%, т.к. не известно как и с какой стороны он носился.
Знак носился на левой стороне. Вот фото с сопроводительной надписью:
Фото знака 28-й Полоцкий п. полк
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Мария Бочкарева - офицер Русской Армии - 18.jpg

-----
Все люди разные.

email

foma Пользователь
Отправлено: 27 июня 2013 — 07:55
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Знак носился на левой стороне. Вот фото с сопроводительной надписью:
Да, я не сразу заметил, на вики в теме 28 ППП тоже есть фото офицера Лесневского, там более четко виден знак чем на приведенном фото. Так что вопрос по "кресту Бочкаревой" можно считать закрытым.

email

Страниц (18): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

асы ссср, военные сапоги

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история