Сообщений всего: 230
Дата рег-ции: 22.06.2013
Очень прошу обратить внимание на то, что я про форум и не писал. По рекомендации смотрел обсуждение темы «Муза Клио и ее служители». Тема не форум. В этом моя «высокомерность»?
Похожие темы: Мария Бочкарева - офицер Русской Армии
Стрельцы можно ли считать стрельцов началом регулярной армии в России
Иван Грозный Жестокий тиран или собиратель земли русской
Alexis
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:55
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
SDrokov пишет:
Обсуждают ли участники обсуждения международные стандарты доступа к архивам, архитектуру сайтов архивов, их наполнение? Я этого не нашел. В этом моя «высокомерность»? Коли так, то прошу прощения.
Ну хоть что-то.
Знаете, когда я прочитал, что Ваша специализация источниковедение и методы исторического анализа, то обрадовался, но потом понял что ошибся. Вы пришли на форум себя пропиарить и обсудить как мы все здесь не верно общаемся. Судите по нескольким сообщениям, а это в корне не верно, а ещё и источниковед.
Хочу донести до Вас основное правило нашего форума: на форуме обсуждаются сообщения, а не авторы сообщений.
Вот мне, чтобы это до Вас донести и самому приходится несколько нарушать это правило, чтобы Вы поняли смысл того, что написали.
Если хотите что-то обсуждать, то пишите конкретно с каким сообщением у кого не согласны, почему не согласны и как должно быть или было с вашей точки зрения. На каких документах это всё основывается. В противном случае, Ваша манера сообщений из двух частей, где первая часть - всеобъемлющая критика и самовосхваления, а вторая часть - попытка писать по существу вопроса оставляет желать лучшего. А для меня так и вообще неприемлема.
Это лично моё мнение и ни к чему вас не обязывающее. Всё зависит от Вашего воспитания и Вашей совести.
Извините, если излишне критически написал, но как-то весь этот Ваш поток негатива нужно было остановить. Я это взял на себя, не думая о том, как на это отреагируют остальные. Как говорится: "Делай что должен, - и будь что будет" ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
SDrokov
Отправлено: 23 июня 2013 — 23:56
лейтенант
Я виноват в сложившейся привычке воспринимать информацию (особенно историческую) в ее системности. В противном случае "истории" не "сложиться". Обещаю найти время и ознакомиться с другими темами Форума. (Добавление)
Я пришел исключительно на тему, указанную в ее названии. Переход на другую тему Форума совершил по рекомендации, не более того.
grumdas пишет: Узнал когда-то давно благодаря ПС. Недавно разговаривал с интернет-знакомым, он мне дал ссылочку. Так вот заглянул уже, чтобы зарегаться, а раньше изредка заглядывал, чтобы почерпнуть идеи для своего исторического сайта.Зарегистрироваться!
Alexis
Отправлено: 24 июня 2013 — 00:07
генерал-полковник
SDrokov пишет:
Очень прошу обратить внимание на то, что я про форум и не писал. По рекомендации смотрел обсуждение темы «Муза Клио и ее служители». Тема не форум. В этом моя «высокомерность»?
В том то и дело, что тема не форум, а Вы пишите так будто уже весь форум прочитали. А эту тему я Вам советовал посетить. Но я думал, что Вы придя на неё, как истинный источниковед, поделитесь своими знаниями с нами. Но ошибся. Вместо этого получили только критику от Вас, всякие упрёки и самовосхваление. Мне это кажется странным. Может кто-то скажет что я и не прав, но счёл возможным и нужным изложить свою точку зрения. Если поступит хотя бы одно нарекание от форумчан, что я несправедлив по отношению к Вам, то больше эту тему могу и не затрагивать.
P.S. Удивительно, что и Джон Тош для Вас ничего не значащее словосочетание. (Добавление)
SDrokov пишет:
Я виноват в сложившейся привычке воспринимать информацию (особенно историческую) в ее системности.
В этом никакой вины нет и речь совсем не про это.
SDrokov пишет:
Обещаю найти время и ознакомиться с другими темами Форума.
(Добавление)
Я пришел исключительно на тему, указанную в ее названии. Переход на другую тему Форума совершил по рекомендации, не более того.
Дай то Бог, чтобы всё так и было. Я буду тогда только рад. По поводу других ничего сказать не могу.
Боюсь уже что-либо рекомендовать, но осмелюсь сделать ещё одну попытку. Зайдите на тему Дворяне - костяк РККА. Она уже имеет 16 частей. Если внимательно всё прочитаете, то сами увидите когда и как тема перешла именно в те рамки про отсутствие которых Вы писали. Думаю, что Вам, как источниковеду будет интересно и Вы убедитесь, что первые критические оценки нашего форума были ложными.
Также и на многих других ветках есть ссылки на различные документы, в том числе на фонды РГВА, ГАРФ, РГАСПИ.
Очень бы хотелось, чтобы эти наши с Вами разговоры оказались недоразумением в силу того что мы несколько недопоняли друг друга. Время покажет. ----- Все люди разные.
SDrokov
Отправлено: 24 июня 2013 — 01:08
лейтенант
Никаких упреков или критики в адрес Форума с моей стороны не предпринимались. Искренне удивлен подобному восприятию. Я и не подозревал, что тема «Муза Клио и ее служители» предназначена для обсуждения труда уважаемого Джона Тоша. Дело в том, что я русскоязычных переводов по научной специальности не читаю. Указанный Вами автор не входит в программы рейтинговых университетов США и Британии.
В современных условиях мне более импонирует шведская школа Curt Hugo Johannes Weibull’a и его брата Lauritz’a. Свободный доступ к их трудам имеется на ресурсах Гётеборгского университета.
Однако, как бы не «нравились» зарубежные направления в критическом источниковедении, в свои учебные программы для студентов я включаю исключительно отечественные. В РГГУ и в Институте российской истории РАН был студентом и аспирантом у основателей российской школы источниковедения: академиков И.И. Минц, А.Н. Сахаров, докторов Г.А. Трукан, В.В. Кабанов, Г.З. Иоффе.
Пожалуй, воздержусь от «заходов» на другие темы Форума. Изначально я писал о том, что «попал» сюда на тему «Мария Бочкарева – офицер русской армии». В случае интереса к данной теме форумчан, здесь и останусь. (Добавление)
Понял, в чем «недопонимание». Написав: «Я обескуражен, к сожалению, участники далеки от современной практики доступа к историко-культурному наследию народов каких бы то ни было стран мира. Очень прошу не воспринимать написанное мною с обидой. Это кошмар, характерный только для нашей Родины», имел в виду кошмар, характерный к доступу к архивам в России. Конечно же, ни тема, ни форум здесь ни при чем.
Alexis
Отправлено: 24 июня 2013 — 01:22
генерал-полковник
SDrokov пишет:
Никаких упреков или критики в адрес Форума с моей стороны не предпринимались.
Буду краток. Приведу исключительно Ваши слова.
SDrokov пишет:
Я обескуражен, к сожалению, участники далеки от современной практики доступа к историко-культурному наследию народов каких бы то ни было стран мира.
SDrokov пишет:
Это кошмар, характерный только для нашей Родины... Опасаюсь, что мое участие ситуацию не выравнивает. Как найти сограждан, понимающих необходимость сосредоточения усилий в доступе к архивам России , я пока не знаю.
SDrokov пишет:
Понимают ли участники обсуждения темы главную задачу, которая в отрыве от практики применения и использования имеющихся глобальных инструментов немыслима? Я в обсуждениях понимания не увидел. Ни по цитатам, ни по их авторам. По простой причине – отсутствие прямых ссылок на глобальные ресурсы.
Именно все эти Ваши слова и возмутили меня. (Добавление)
SDrokov пишет:
Я и не подозревал, что тема «Муза Клио и ее служители» предназначена для обсуждения труда уважаемого Джона Тоша.
А этого никто и не утверждал. Просто он один из метров в этом направлении. Вот с него и начали. Думал, что и Вы со своей стороны нам поможете, много интересного и нужного поведаете, но глубоко ошибся. (Добавление)
SDrokov пишет:
Понял, в чем «недопонимание». Написав: «Я обескуражен, к сожалению, участники далеки от современной практики доступа к историко-культурному наследию народов каких бы то ни было стран мира. Очень прошу не воспринимать написанное мною с обидой. Это кошмар, характерный только для нашей Родины», имел в виду кошмар, характерный к доступу к архивам в России . Конечно же, ни тема, ни форум здесь ни при чем.
И в этом тоже. Но Ваши слова иначе как выпад против темы и против форума расценить было трудно. Отсюда и соответствующая реакция. (Добавление)
SDrokov пишет:
Пожалуй, воздержусь от «заходов» на другие темы Форума. Изначально я писал о том, что «попал» сюда на тему «Мария Бочкарева – офицер русской армии». В случае интереса к данной теме форумчан, здесь и останусь.
Ваше право. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:45
полковник
Сообщений всего: 15438
Дата рег-ции: 6.08.2012
Alexis пишет:
К стати, кто разглядел, что ещё у неё за крест помимо Георгия?
Есть версия, это нагрудный знак 28 Полоцкого пехотного полка, где служила Бочкарева Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
Alexis
Отправлено: 26 июня 2013 — 13:47
генерал-полковник
foma пишет:
Alexis пишет:
К стати, кто разглядел, что ещё у неё за крест помимо Георгия?
Есть версия, это нагрудный знак 28 Полоцкого пехотного полка, где служила Бочкарева
Думаю что Вы абсолютно правы. Спасибо. ----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 26 июня 2013 — 14:27
полковник
Alexis пишет:
Думаю что Вы абсолютно правы. Спасибо.
Я не уверен на 100%, т.к. не известно как и с какой стороны он носился. Есть вариант крест красного креста РИ, по форме такой же и известно, что носился с левой стороны как на фото, но он красного цвета.
Alexis
Отправлено: 26 июня 2013 — 17:52
генерал-полковник
foma пишет:
Я не уверен на 100%, т.к. не известно как и с какой стороны он носился.
Хорошо, коль так, то подключаюсь к поиску. Вместе оно как то легче. ----- Все люди разные.
Alexis
Отправлено: 26 июня 2013 — 18:18
генерал-полковник
foma пишет:
Я не уверен на 100%, т.к. не известно как и с какой стороны он носился.
Знак носился на левой стороне. Вот фото с сопроводительной надписью: Фото знака 28-й Полоцкий п. полк Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
----- Все люди разные.
foma
Отправлено: 27 июня 2013 — 07:55
полковник
Alexis пишет:
Знак носился на левой стороне. Вот фото с сопроводительной надписью:
Да, я не сразу заметил, на вики в теме 28 ППП тоже есть фото офицера Лесневского, там более четко виден знак чем на приведенном фото. Так что вопрос по "кресту Бочкаревой" можно считать закрытым.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.