Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Венгерский танк Turan
Венгерский танк Turan

Загрузил STiv
(10-02-2015 20:20:18)

Комментарий: Венгерское танкостроение - это что-то!!! :)) Выброшенные на ветер деньги...
Первый  таран  в Великую Отечественную войну
Первый таран в Великую Отечественную войну

Загрузил egor
(09-05-2016 15:33:34)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
ME 323 Gigant
ME 323 Gigant

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:40:37)

Комментарий:
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »   
> Опрос
90-е годы по вашему это?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Лихие 90-е. Как мы жили после распада СССР. , Переломный период в истории страны, всего бывшего СССР.
Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 13 октября 2015 — 21:22
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

А я жил в Грозном и нас бомбили.. Тоже нормальненько. Улыбка ................................ ................................ ................................ ..

email

> Похожие темы: Лихие 90-е. Как мы жили после распада СССР.

Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 4 , Продолжение
после сбоя

Сталинградская битва
Сталинград- переломный момент

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Парад Великой Победы
О славе русского оружия на последнем параде.

Иеремия Вишневецкий. Кто-чудовище или патриот?
Жизненный путь и послесмертие.

Земляк Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 02:21
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

В связи с присвоением Алексиевич нобелевской премии.
Читаю ее книгу "Время сэконд хэнд"
Там как раз различные рассказы, разных людей, про перестройку, про развал Союза и то, что было после.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 15 октября 2015 — 02:29
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
А я жил в Грозном и нас бомбили.. Тоже нормальненько.
Нет, лучше такое не переживать. Мирное небо над головой - вот норма жизни.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Отправлено: 16 октября 2015 — 13:27
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Alexis пишет:
Нет, лучше такое не переживать. Мирное небо над головой - вот норма жизни.
-----
Этого я желаю всем... Самое главное- мирное небо над головой.

email

Отправлено: 27 мая 2016 — 10:42
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Часть общества, и не такая уж малая, ностальгирует по 90-м.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 27 мая 2016 — 10:45
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Часть общества, и не такая уж малая, ностальгирует по 90-м.

Ностальгирует если правильно понимаю, те у кого была молодость и те, кто в этот момент удачно скалачивал капитал.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волк Супермодератор
Отправлено: 29 мая 2016 — 21:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6164
Дата рег-ции: 11.07.2010  

Помните?

Я вернусь, мама!

Спаси и сохрани!

-----
Человек страшнее зверя, когда он зверь!
Өміріммен Жанымды - Отаныммен Сүйіктілерім Үшін!

email

LVZh Пользователь
Отправлено: 30 мая 2016 — 12:02
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3975
Дата рег-ции: 31.05.2010  

Для меня первая половина 90-х была тяжёлой -- в начале умер отец, потом начался рост цен и задержки с зарплатой (мы с мамой работали в НИИ).
Пока учился было ещё ничего -- максимальная стипендия + льготы на проезд и питание (выдавали талоны в столовую, на них же можно было в буфете покупать продукты домой) + зарплата техника.
Но после диплома почти полгода не работал -- с "техника" уволился перед защитой, а на "инженера" в этот же отдел очень долго секретчики проверяли, пока начальник не пошёл скандалить, так и тянули резину.
Потом женился, через год сын родился.
К этому времени уже полегче стало -- нашёл хорошую работу (правда вкалывать приходилось от зари до зари, домой только поспать приходил, ну и по выходным иногда), а с ребёнком родственники помогали -- тогда ещё дед и бабушка живы были, да ещё тётя у меня очень хороший педиатр, мы к участковому врачу только за справками приходили, та только один вопрос задавала -- "тётя смотрела?", после чего выписывала больничный по уходу, справку в садик и т.п.
Так что проскочила наша семья 90-е более-менее спокойно, вот другу пришлось тяжело -- он специалист по ЧПУ, но без "высшего", а такие специалисты практически не пользовались спросом. Так что ему пришлось долгое время канцтовары по школам продавать, потом немного поднялся -- проекторы для улиц (реклама, разные шоу) конструировал в паре с одним знакомым, который его потом "кинул". Только в конце 90-х смог найти своё место -- освоил программы 3D моделирования, начал разрабатывать оформление для всяких шоу, вставок и т.п. с 3D моделями. Покатался по всей стране, да и за рубежом побывал. Сейчас, правда, и из этого бизнеса пришлось уйти -- засилье крупных контор с "профессионалами". Слава богу своё увлечение станками не забросил, пошёл по первой специальности, зарабатывает как бы не больше меня.

Наиболее памятное воспоминание от 90-х, когда на встрече выпускников в школе меня встретили выпученные глаза и отпавшие челюсти -- среди одноклассников прошёл слух, что я перешёл дорожку "браткам" и те меня закопали в прямом смысле в пригородном лесу, так что обо мне даже выпить успели "не чокаясь"...
Слух о конфликте с братками подтвердился, но касался он не меня, а другого одноклассника, с которым меня перепутали. Тот парень остался жив, но в лесу могилу для себя ему пришлось копать -- браткам понравился его бизнес, предложили обменять на патрон от ТТ. Мишка согласился и считает, что не прогадал...

А так из "острых" воспоминаний -- помню, как полчаса уходил на Владимирском тракте от крутой иномарки, водителю которой не понравилось, что вшивая "копейка" не шарахнулась в сторону от его Мерседеса, а сначала завершила обгон колонны грузовиков и только потом уступила "левую" полосу. Водитель "мерина" долго пытался меня прижать к обочине, слава богу, маневренность у моей машины оказалась выше, а скорость не намного ниже (как выянилось "когда очень надо" ВАЗ-2101 мог разгоняться и до 160 км/ч).

(Отредактировано автором: 30 мая 2016 — 12:04)
-----
"Сколько людей, столько и мнений". Теренций

За этот пост сказали спасибо: STiv, egor

email

Отправлено: 30 мая 2016 — 12:23
Post Id

Генерал - полковник

[+]

Да.. Заснули в СССР, а проснулись в кошмаре...

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 1 июня 2016 — 16:43
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Григорий Не я пишет:
Да.. Заснули в СССР, а проснулись в кошмаре...
Согласен. Многие утверждают, что пробуждение лучше того сна в СССР, а я вот всё сомневаюсь.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 01:09
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Нашел в инете такую статью........

Бандитские похороны. Реальная хистори.

Дело было в начале 90-х.

Хоронили-отпевали мы одного очень сурьезного дяденьку. Кто-то его по злодейскому умыслу коварно убил. Друзья-товарищи, в простонародье именуемые "бандой", решили похоронить другана своего любезного по высшему разряду. Отпевательная бригада была экстренно созвана в количестве 16 человек. Духовиков тоже вниманием не обошли - пригласили.

Насторожилась я уже только зайдя в церковный двор, посреди которого стоял грузовик, в кузове которого красовалась огромная скульптура из черного гранита. Мушшина во весь рост с пистолетом и мобилой. Уж не знаю, каким паяльником стращали скульптора, но за три дня отгрохать такой памятник это, скажу я вам, не баран чихнул. Хотя, может выбрали уже из готовых, да не востребованных. Стиль тогда был общий. Дорого-богато-по валютному. Может скульптор только черты лица поправил чуток и все, не ведаю. Но сама конструкция была не просто впечатляющей - она была устрашающей. Видимо поэтому ее и не замотали полиэтиленом, как положено при транспортировке памятников. Чтобы злобные конкуренты-убивцы понимали, что с серьезными людьми дело имеют, а не с какими то там подзаборниками.

Спели мы на славу, рыдали все, включая духовиков. Последнюю слезу выжимали при помощи вечной памяти на музыку Моцарта (сворованную из дорогой нашему сердцу Лакримоза).

Потом все выдвинулись в сторону кладбища. Длиннющая кавалькада из авто и автобусов. Мы с духовиками, ессно. На кладбище тоже все чин-чинарем. Не забудем-не простим и т. д. Мы с тромбонами и тубой каноном в перерывах. Во время прощания грянули чуть не сводным оркестром. В общем, не похороны, а загляденье.
Тут подходит ко мне какой то мужик в черной коже до земли и сообщает, что мы всем составом, включая несчастный и необычно трезвый коллектив духовиков едем на поминки в ресторан. Гонорар отдадут там (понимали, что мы можем свалить по тихому). Но, надо сказать, что мы все обрадовались этому предложению (неосмотрительно), ибо времена были голодные, а судя по памятнику, который возили в кузове во главе процессии, стол обещал быть шикардосным.

Я робко призвала участников хора не пить за столом, наивная. Мол, надо держать лицо и все остальные части организма. Духовики злобно заржали. Их руководитель до такого не опустился. Мои певчие тоже на меня посмотрели с укоризной.

Батюшка (а он братву эту блатную долго окормлял,) сказал, что слова мои, конечно, правильные, но в этой компании не уместные. Поехали мы обратно, уже без памятника и заметно веселей.

В ресторане, надо сказать, тоже подготовились на славу. Про стол рассказывать не буду - и так понятно, что все ломилось от яств. Поразило убранство. На столах стояли великолепные композиции из белых и, не поверите, черных роз. Жаль, тогда не было ни смартфонов, ни фотоаппаратов приличных, проиллюстрировать сие не могу, к сожалению.

Первый час, как водится, речи про то "каким он парнем был", про вендетту и прочие кровавые обещания. Мы скромно сидим, за обе щеки уплетаем микс из красно-черной икры, спиртное рекой льется. На этом официальная часть закончилась.
Тут, не подумав, во что все выльется, встал наш батюшка-предводитель и затянул "Вечную память", мы подхватили. Это было опрометчивым шагом с его стороны... Про нас вроде бы как уже все и забыли... Поели бы и по быстрому унесли ноги. Но, судьба-злодейка уже распорядилась вплести в этот сюжет наши имена.
Некий подвыпивший гражданин с места прокричал сакраментальную фразу: "А мурку можете?". Тут я прям конкретно затосковала, потому что "Мурку" уже все могли. И не просто могли, а очень даже желали. Исполнить. Короче, грянули мы. По полной программе. И про "Я сяду в кабриолет" не забыли. В общем, анекдот про похороны, где порвали три баяна, имел под собой основу. Видя мою постную морду, распорядитель пира проорал не весь зал:"Не ссы, платим вдвое против уговора!". Тут, понятно, все еще больше оживились. Короче, такого сэйшена в стиле шансон не было больше нигде и никогда. Уверяю. В сопровождении духового оркестра, это вообще был полный эксклюзив. И если вы думаете, что это все, то глубоко заблуждаетесь.

В разгар поминального веселья в зале рэсторана появились какие то новые люди. И тут пошел вестерн. Началась эпическая драка с перестрелкой, как в "Человек с бульвара Капуцинов". Лежим мы с батюшкой и тубой под столом и усиленно читаем 90-й псалом. Причем, я, на нервных почвах © начинаю ржать как молодая кобыла в преддверии весны. Рот мне затыкают тубист и батюшка в два кулака, чтоб на звук моего ржания стрелять не начали. Мат стоит отборнейший, стекла летят, в общем очень весело. Очень. Потом приехала милиция. Без собаки. И всех нас арестовала.
Мы еще немного попели грустных песен в кутузке и с миром были отпущены, как не причастные, а просто случайные свидетели. Да, гонорар заплатили сказочный по тем временам. А по этим так и подавно.
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1510140.html
Другие истории:
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1505700.html?hl=
http://www.yaplakal.com/forum7/topic1389197.html?hl=
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Alex777 Пользователь
Отправлено: 18 декабря 2016 — 14:25
Post Id

капитан

Сообщений всего: 536
Дата рег-ции: 24.10.2014  

Не знаю что там было в ваших "маськвах", но в дальневосточном, как выражется один маськовский сноб, кукуево "лихие 90-е" начались во второй половине 80-х. Отчетливо помню момент, когда еще вчера можно было оставить велосипед возле магазина без присмотра, а сегодня уже машину, оставленную на улице вечером, можно найти без колес и лобового стекла.

К середине 90-х народ уже вполне адаптировался, усвоив, что деньги нужно хранить в долларах, по темным переулкам лучше не ходить, двери запирать, а машины без присмотра не оставлять. Второй скачек "лихости" пришелся на первую половину 2000-х, когда стало сложно представить квартиру без железной двери или машину без сигнализации или оставленной на неохраняемой стоянке. Про собственно 90-е ничего плохого сказать не могу, дешевый бензин, доступные машины, доступная бытовая техника.

(Отредактировано автором: 18 декабря 2016 — 15:07)
-----
http://history-777.livejournal.com/
История стала легендой, легенда превратилась в фарс, а потом уже и анекдотов насочиняли.

email

Страниц (9): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум украинских националистов, летчики штрафники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история