|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лихие 90-е. Как мы жили после распада СССР. , Переломный период в истории страны, всего бывшего СССР. |
| |
T2834KV1  |
Отправлено: 29 сентября 2015 — 15:20
|
майор

Сообщений всего: 883
Дата рег-ции: 14.09.2014

|
*** (Отредактировано автором: 6 января 2017 — 17:32)
|
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
STiv  |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 10:53
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Была веселая истоия в середине 90-ых. Работал на бирже, центр Москвы, здание Почтампта. Вышел с двумя подчиненными девочками перекурить на улицу. Встали в одной из арочных дверей рядом со входом. А в тот момент у входа на который вел к самому почтамту, бирже и банку, работала криминальная группировка, специализация кидалы.....Кидали на валюту прямо в центре Москвы, причем на суммы от 2000 до 10 тыс баксов, объявления на табло у входа, о том, что обмен валюты с рук- криминал мало действовал. Каждый день кто то попадал под раздачу. Девочки спрятались от ветра в арке, я стоял рядом сними напротив , неспешно вели беседу, слегка флиртовали...короче перерыв....В этот момент, слышу шум и грохот у центральной двери, крики, мат, удары...Вижу человек вырывается из двери, несколько кидал по очереди метелят его ногами и руками, он вырвается , выхватывает из кармана ствол, направляет ТТ в сторону кидал, другой рукой, выхватывает у кидал сумку и вытаскивает своего товарища....кидалы что то кричат ему, он спокойно делает выстрел....Я схватил девок в охапку и прижал их в проеме арки наблюдая за стрелком, черт его знает, что у него в голове.....Стрелок и напарник спокойно спрятав оружие, ушли по Мясницкой в сторону Любянки....за дверью слышал стоны...стрелок попал в одного из кидал...Но больше всего в этой истории, меня потрясла реакция девочек, которых я прижал в арке: " Ну ты что обалдел? Пристаешь с утра по раньше....До вечера потерпеть не можешь?" ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 30 сентября 2015 — 11:17
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
STiv пишет: Была веселая истоия в середине 90-ых. Работал на бирже, центр Москвы, здание Почтампта. Вышел с двумя подчиненными девочками перекурить на улицу. Встали в одной из арочных дверей рядом со входом. А в тот момент у входа на который вел к самому почтамту, бирже и банку, работала криминальная группировка, специализация кидалы.....Кидали на валюту прямо в центре Москвы, причем на суммы от 2000 до 10 тыс баксов, объявления на табло у входа, о том, что обмен валюты с рук- криминал мало действовал. Каждый день кто то попадал под раздачу. Девочки спрятались от ветра в арке, я стоял рядом сними напротив , неспешно вели беседу, слегка флиртовали...короче перерыв....В этот момент, слышу шум и грохот у центральной двери, крики, мат, удары...Вижу человек вырывается из двери, несколько кидал по очереди метелят его ногами и руками, он вырвается , выхватывает из кармана ствол, направляет ТТ в сторону кидал, другой рукой, выхватывает у кидал сумку и вытаскивает своего товарища....кидалы что то кричат ему, он спокойно делает выстрел....Я схватил девок в охапку и прижал их в проеме арки наблюдая за стрелком, черт его знает, что у него в голове.....Стрелок и напарник спокойно спрятав оружие, ушли по Мясницкой в сторону Любянки....за дверью слышал стоны...стрелок попал в одного из кидал...Но больше всего в этой истории, меня потрясла реакция девочек, которых я прижал в арке: " Ну ты что обалдел? Пристаешь с утра по раньше....До вечера потерпеть не можешь?" Да уж, ... Кто про что. У каждого своё на уме. ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
fan1945  |
Отправлено: 9 октября 2015 — 18:09
|
полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013

|
Мы были приятелями. Работали вместе. В моря ходили вместе. Знакомы были лет
10. Кто по морям ходил - знает, настоящими товарищами редко становятся. Друзья.
Друг-одногодка, из детдомовцев, был и умница и зело пробивной. Если и не приглашали любил показать себя. Светился среди всякого начальства. Второй -
тоже пробивной как -бы. По молодости был спортсменом-комсомольским активистом
и был знаком уже с появившимися "спортсменами" и однокурсник был в КГБ. Майор
или уже подполковник.И третия Я - вообще, полный лох. Но был домашний телефон, машина
и практически свободная квартира...
Идея была великая -стать операторами рыбодобывающей компании. 1989 год!!!!
Время БОЛЬШИХ ВОЗМОЖНОСТЕЙ. Толкателем был, скажем Ваня. Он и подал идею
(по крайней мере озвучил). Организуем ООО с участием Соврыбфлота, нашего
местного частного банка. "Негры" -Мы. Почти сразу нашли почти готовый корабль
-новый БАТМ в Николаеве.Естественно директор и кто-то тоже был в доле.Экипаж
набрали Мы из своих. Промвооружение - субсидировал банк, как и прочие затраты.
Одновременно банк.через нас, финансировал сделку с топливом (за рубли) с продажей за доллары с помощью Совкомфлота. Потихоньку пошли какие-то деньги. ВАНЯ будучи в Сингапуре (там были хорошие связи. Наш рыболовный флот
-плавбазы, уже почти десять лет ремонтировался) купил цех по производству
сыров...Я, естественно почти не касался "верхних и зарубежных" вопросов. Был
на работе в своем регионе. Правда имел как зам право подписи...
Работалось, в принципе, легко. Все было на "интересе"...Или наличные, или доля...
Здесь же организовали заводик по выпуску кирпича из золоотвалов...Договора
с колхозами-совхозами на поставки молока. На поставки овощей на суда и на
Север.... Договора на закупку рыбы и с подмосковными комбинатами на
обработку.Вообщем...закрутилось. ..В основе обман...Не сразу понял. Всем нужно
было обещать....На том в конце и спалились. Правда меня "ушли" раньше и ко
мне "робяты" с предьявами не приходили. Но Ваню трясли долго. Пришлось из
страны линять....
Хорошее и толковое дело завалили. Из-за его жены. Вечером договоримся, на
утро -все не так.У неё поговорка была -"ХАРЯ ТРЕСНЕТ"...Делится не хотела.
Уже ДЕНЬГУ почувствовала. Дура. Не понимала, что пока все ЗАЕМНОЕ. Хоть и
много....Помните, в те времена часто приходилось в чемоданчиках возить....Вот
ИМХО чемоданчики с деньгами и мозги у неё "украли"....
Помнится в налоговую приходил и обсуждал о новинках в Законодательстве.
Познавали вместе. Интересно и с банком. Девочки тогда еще много подсказывали НАМ дикарям. В основном мне, т.к. поначалу пришлось с бумагами
мучаться. Они и бухгалтера рекомендовали - исключительной мудрости еврейку.
Её вместо со мной "ушли". Я теперь понимаю смысл расчистки окружения.....
В 1989-90 начале 91 гг лично мне с криминалом сталкиваться не пришлось. Они
на наш уровень еще не поднялись. Еще внизу по мелочи или серьезно, но другим занимались -машины, спирное, проституция...., рынки.
Так что, с точки зрения бизнеса - время было ЗОЛОТОЕ! У кого были возможности выхода на банки. На кредиты!
Но 90-е были разными в разное время... Поэтому однозначно ответить не смогу!
А за ДЕРЖАВУ было обидно. Долго не верилось, что все что случилось - правда.
А не сон..... |
| |
|
|
|
| |
| |