|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Лихие 90-е. Как мы жили после распада СССР. , Переломный период в истории страны, всего бывшего СССР. |
| |
Волкон  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:18
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Григорий Не я пишет: А меня забыли? вы товарищ -Корейко(вич). Под-поль-миллионер. Который спёр эшелон с гуманитарной помощью голодающим Поволжья. Руским крестьянам.
Горский еврей по классовой принадлежности. Ибо засветились по холокостному плачу. (Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 15:25)
|
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:25
|

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015
[+][+][+]

|
Земляк пишет: Да по разному жили в эти самые 90-ые.
Это да. Кстати дома и квартиры тогда стоили еще не особенно дорого и их вполне можно было приобрести т.н. "среднему классу" без пожизненной ипотеки. Но их ценность народ тогда просто не понимал. У всех практически были дачи и участки под картошку. У некоторых и не один. На которых и пахали все лето во вне рабочее время. Это позволяло не так зависеть от задержек в выплате з/п и есть более-менее здоровую еду. Главной роскошью тогда оставался личный автомобиль (тогда еще полным полно было мотоциклов с колясками, кои использовались в роли эрзац автомобиля). Сейчас в моде байки про то, что все бандиты 90-х ездили на крутых джипах и Мерседесах. Это конечно несусветная чушь. На крутых джипах (которые сегодня совсем уже не крутые оказывается) и Мерседесах ездили только криминальные авторитеты. Единицы. Даже на Девятках ездили далеко не простые ребята. Рядовые быки и пихота катались на Копейках, Шестерках, Нивах. Что еще - свобода поведения. Центральные регионы России только-только начали захватывать наглые и гордые нохчи, образуя свои этнические анклавы, с которыми ничего не могло поделать тоже МВД (естественным антагонизмом их были наши славянские ОПГ). Ларьки везде и всюду, где можно было без проблем купить и пиво, и водку, и вино, причем в любое время суток. Можно было спокойно идти по центру города или ехать в автобусе/маршрутке с 1,5-литровой баклахой "Медового" и "Охоты-крепкое" в руках и ни кто ничего не скажет. Всем пофиг было. Одежда ментов чем то напоминала СС-совскую форму. Их основным транспортом был ВАЗ-2106 и УАЗы всех мастей. Для богатеньких тетечек с большими титьками начали открываться магазины для богатеньких. Типа там "Дубленки на Алексеевской", "Снежная королева" и т.п. Весело конечно было. |
| |
|
STiv  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:41
|

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]

|
Волкон пишет: гГоток свободы. Он стоит всего. Вздохнул и начал жить. Гот пишет: Согласен. Именно эта свобода и показала ху из ху.
Глоток...проституция, бандитизм, мошенничество, растление несовершенно летних, бездомные дети, старики копающиеся в помойках, безработица, наркомания, алкоголизм...и все это СВОБОДА!
Каждому СВОЕ!  (Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 15:42) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:43
|

полковник

[+][+][+]

|
Гот пишет: Именно эта свобода и показала ху из ху.
В мире зверей. Посади Владимира Ильича в одну камеру с самыми активными представителями 90-х, его мгновенно загнали бы под шконку. Но в других условиях этих же самых зверьков трясет от одного вида его памятников. Так что ху из ху тут явно не критерий. Советский инженер или ученый будучи в Советской системе высокого уровня убедительно доказал всему миру КТО ОН и ху из ху. Но попав к одноклеточным в 90-е естественно слился. Не та система. Не того уровня. Для Волконов она, а не для людей.(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 15:46) |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:46
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Именно эта свобода и показала ху из ху. Ага. Дерьмо всплыло.
(Добавление)
Крэнг пишет: Даже на Девятках ездили далеко не простые ребята. Рядовые быки и пихота катались на Копейках, Шестерках, Нивах. В 90-е на таком г.овне даже мелкое г.овно уже не ездило.
За этот пост сказали спасибо: Крэнг |
| |
|
Гот  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 15:53
|

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015

|
mi621 пишет: Дерьмо всплыло.
Согласен. Вчерашние спортсмены стали рэкетом заниматься, возглавили, менты возглавили многие ОПГ, коммунисты и комсомольцы бросились в приватизацию, военные распродавали Родину в ГСВГ и ЦГВ, чекисты крышевали экспортные направления, банки...
(Добавление)
mi621 пишет: В 90-е на таком г.овне даже мелкое г.овно уже не ездило.
Это в Москве и Питере не ездили, а в регионах только на таких и катались. |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:04
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Гот пишет: Вчерашние спортсмены стали рэкетом заниматься, возглавили, менты возглавили многие ОПГ, коммунисты и комсомольцы бросились в приватизацию, военные распродавали Родину в ГСВГ и ЦГВ, чекисты крышевали экспортные направления, банки... Не поспоришь, только порядочных людей было гораздо больше. 90% нац. богатств в руках 10% населения. Вот и получается, что соотношение у.родов и людей 1 к 10.
(Добавление)
Гот пишет: Это в Москве и Питере не ездили, а в регионах только на таких и катались. Может в регионах на таких и катались. Не знаю. |
| |
|
Крэнг  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:06
|

полковник

[+][+][+]

|
mi621 пишет: В 90-е на таком г.овне даже мелкое г.овно уже не ездило.
В Москве может быть Мик. Но не в провинции центральной России. А я оттуда. Я с полной уверенностью могу сказать на чем ездили наши бандиты (некоторых знал). Те что сейчас лежат на кладбище на т.н. "аллее героев" с годами кончины 91, 92, 93, 94, 95. Рядовые это 90% ВАЗ-классика (нормальная машина на самом деле, совсем и не г.овно даже) или Нивы. Коммерсы, уже "поднявшиеся" бандиты и т.п. ездили на Девятках или стареньких иномарочках. Типа там Форд-Эскорд/Гранада. Опели и т.п. И только единицы катались на Мерседесах и джипах. Вы же живете в Москве Мик и поэтому сильно ошибаетесь делая выводы о России судя по Москве. Я и в 90-е и в 00-е часто бывал в Москве. Сейчас уже пореже. Так вот Москва реально опережает всю Россию лет так на 10-15. То что в Москве есть сейчас, общероссийским станет лет через 15. Я никогда не забуду как в 1995-м году я ездил в Москву на рынок. И вот проходя мимо какой там "бизнес-застройки" и ресторанов я поразился количеству Мерседес S600 W140. Я никогда не видел сразу за раз в одном месте 15 таких машин. В моем городе до конца 90-х такой Мерседес был один на весь город. У главного мафиози. А тут у какого то сраного банка их сразу 15. Вот Вам и вся разница. У нас так было. У вас так.(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 16:06) |
| |
|
Опер  |
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:18
|

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]

|
Крэнг пишет: Посади Владимира Ильича в одну камеру с самыми активными представителями 90-х, его мгновенно загнали бы под шконку. Это вы по себе судите. А я уверен, что Человек, который ради идеи не боялся отдать собственную жизнь, не полез бы под шконку. И не дал бы себя туда загнать.
И царские жандармы это прекрасно понимали, иначе передавили бы всех революционеров руками уголовников. |
| |
|
|
|
| |
| |