Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением
Трофейная немецкая САУ «Штурмгешутц» (Stug 40 Ausf.G) с бетонным усилением

Загрузил STiv
(10-02-2015 10:50:42)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Мальчишки из гитлерюгенда
Мальчишки из гитлерюгенда

Загрузил egor
(08-03-2015 00:19:32)

Комментарий: Вот такой пацан из развалин и жег наши "тридцатьчетверки" из фа...
Застрявший танк вермахта Panzer III
Застрявший танк вермахта Panzer III

Загрузил STiv
(06-07-2017 12:24:19)

Без названия
Без названия

Загрузил Егоров
(25-07-2019 14:34:34)

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »   
> Опрос
90-е годы по вашему это?
Для голосования и просмотра результатов опроса войдите или зарегистрируйтесь

> Лихие 90-е. Как мы жили после распада СССР. , Переломный период в истории страны, всего бывшего СССР.
Гот Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

mi621 пишет:
только порядочных людей было гораздо больше. 90% нац. богатств в руках 10% населения

Нац.богатства получили те, кто имел силу, власть, кто имел возможности, кто был сплочённее. Кроме того, те, кто должен был охранять закон этот закон и предали.

Да и вообще, испытание деньгами далеко не все могут пройти. Помните была мода на назначение губерами разных генералов. Но одно дела быть честным генералом при СССР, а другое дело, когда этот генерал становится губером и его семейка богатее на гос.контрактах и т.д. Собственно, это ведь и сейчас продолжается...

email

> Похожие темы: Лихие 90-е. Как мы жили после распада СССР.

Исторические Мифы. Что было на самом деле? - 4 , Продолжение
после сбоя

Сталинградская битва
Сталинград- переломный момент

маньяки
маньяки в СССР. РФ, Европе и США

Суворов, его версия.
Возможность нападения СССР на Германию

Парад Великой Победы
О славе русского оружия на последнем параде.

Иеремия Вишневецкий. Кто-чудовище или патриот?
Жизненный путь и послесмертие.

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:32
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
Нац.богатства получили те, кто имел силу, власть, кто имел возможности, кто был сплочённее. Кроме того, те, кто должен был охранять закон этот закон и предали.
Так ведь Вы и Вам подобные уже 30 лет людям в головы льете, что этот закон преступен, что охранять его нельзя было, что те, кто предал - настоящие герои.
Чего ж сейчас на зеркало пеняете, коли рожа крива.

За этот пост сказали спасибо: mi621

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:40
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Гот пишет:
Нац.богатства получили те, кто имел силу, власть,
Сколько таких жучков из советской элиты, можете назвать? Сегодняшние, да и вчерашние хапуги совсем не оттуда. Кулаки-фермеры, рыночные барыги и им подобные откуда вылезли? Может Дерипаска или Абрамович и т.д. из номенклатуры?

email

Владислав Яжиков пишет: Честно говоря,уже и не помню.Кажется кто -то из ребят на "Погранце.ру",указал этот адрес.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:40
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Так ведь Вы и Вам подобные

Ну какой из Вас модер с такими речами?
Работайте над собой. Вы ведь теперь "законник" на форуме Радость
(Добавление)
 mi621 пишет:
Сколько таких жучков из советской элиты, можете назвать?

Брежневская элита перемёрла. Но я ведь говорю о более молодом поколении. Возьмите многих сегодняшних миллиардеров - все они были чекистами, коммунистами или далеко не рядовыми комсомольцами.

Могу Вас уверить, что в 90-е в каждой крупной компании за СБ отвечал либо генерал-отставник (минимум полковник) из чекистов, либо из МВД. При этом все связи у них были и с действующими генералами.
Наберите название любой крупной компании 90-х того времени и прогуглите кто возглавлял у них СБ - убедитесь в моей правоте.
Например, Ходорковский. Сам он был секретарём в р-ме комсомола, а возглавлял у него СБ "банка "Менатеп" некто Шестопалов, который до этого был начальников управления по борьбе с экономическими преступлениями ГУВД г. Москвы.

email

Иммельман Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:55
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012  

Гот пишет:
Ну какой из Вас модер с такими речами?
Обыкновенный. Пока красным цветом не пишу, обычный пользователь. Свое мнение имею и высказываю.

90-е результат активной пропаганды именно Ваших идей - примата личной выгоды над долгом, честью, совестью. Идей, что на Западе уже построено идеальное общество - "страна розовых пони, пукающих радугой". И нам достаточно просто им (западу) не противиться, как везде "потекут кисельные берега".

И Вы вполне можете попытаться мои слова оспорить.

За мнение у нас ещё никого не наказывали.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 16:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Опер пишет:
Это вы по себе судите.

Очередная бездоказательная клевета в вашем исполнении.
 Опер пишет:
А я уверен, что Человек, который ради идеи не боялся отдать собственную жизнь, не полез бы под шконку.

Нельзя сказать что прям совсем не боялся. Да и особой роли в тюрьме это не играет. Вернее играет конечно, но в сочетании с другими качествами: физическая сила, агрессивность, нечувствительность к боли и т.п. А ботан по своей сути Владимир Ильич при его гениальных умственных способностях, этими качествами все таки не располагал. Да и внешний вид имел не слишком боевой.
 Опер пишет:
И царские жандармы это прекрасно понимали, иначе передавили бы всех революционеров руками уголовников.

Они их и так и передавили и перевешали десятками если не сотнями тысяч. Просто когда народ восстает весь - это как цунами уже. Тут ни первые каналы, ни Стивы дурящие (пытающиеся дурить) голову, ни страшные уголовники, ни ликвидация отдельных членов подполья уже ничего не могут в корне изменить.
 Опер пишет:
И не дал бы себя туда загнать.

Для этого нужны специфические качества. Хотя в Царской тюрьме может быть и не загнали бы. Тогда уголовно-воровская среда еще не была сформирована в том виде, в каком она существует сегодня.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 17:02)

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 20 апреля 2018 — 17:25
Post Id

полковник

Иммельман пишет:
Свое мнение имею и высказываю.

Я не про мнение, а про то, что Вы сами нарушаете законы своими оскорбительными выпадами. Быть модератором - это ведь ещё и пример поведения показывать. На самом деле это тяжёлая должность если к ней ответственно подходить.

Иммельман пишет:
пропаганды именно Ваших идей - примата личной выгоды над долгом, честью, совестью.

Странные обвинения. Я разве свой долг перед Родиной не выполнял? Или я в чём-то закон нарушил?
Если Вы себя коммунистом считаете, то предъявляйте претензии прежде всего к свой партии, которая довела страну до развала, а сейчас тоже успешно вписалась в ситуацию. Слышали новость про самого богатого депутата в нашем Заксе? Это депутат от КПРФ Улыбка
Макаров, правда, "бедный". Он ведь раньше замполитом был, а сейчас главный православный, как Вы знаете. Вот так вот люди в жизни устраиваются.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 17:38
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Очередная бездоказательная клевета в вашем исполнении.
Ну отчего же бездоказательные? Психологи давно оказали что каждый индивид о поступках других судит так, как он бы поступил на их месте. Следовательно, если вы считаете что уголовники смогли бы Ленина загнать под шконку, то вы на его месте так и поступили бы. Радость

Крэнг пишет:
Нельзя сказать что прям совсем не боялся.
Если бы боялся, не пошел бы в революционеры, а служил бы адвокатом. Благо для этого у него были все способности и прекрасный старт.

Крэнг пишет:
Да и особой роли в тюрьме это не играет.
Ну кому как не вам об этом знать-то. Вы ведь четвертак размотали по крыткам от звонка до звонка. Радость По фене ботаете Радость Радость Радость

Крэнг пишет:
Они их и так и передавили и перевешали десятками если не сотнями тысяч.
Но не руками уголовников, а руками правосудия.

Крэнг пишет:
Для этого нужны специфические качества.
Для этого надо просто быть человеком и вести себя как человек.

Крэнг пишет:
Тогда уголовно-воровская среда еще не была сформирована в том виде, в каком она существует сегодня.
Тогда уголовно-воровская среда была гораздо более организованной и жила по законам. Читаем хотя бы того же Гиляровского.
А вот сейчас - махновщина. И о понятиях только базланят, тогда как никто их давно в реальности не соблюдает.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 17:50
Post Id

полковник

[+][+][+]

Опер пишет:
то вы на его месте так и поступили бы.

На месте уголовников или на месте Ленина?
 Опер пишет:
Психологи давно оказали что

Пруф с этими доказательствами в студию.
 Опер пишет:
каждый индивид о поступках других судит так, как он бы поступил на их месте.

Не знаю какие там индивиды как судят. Я сужу по цифрам ТТХ.
 Опер пишет:
Ну отчего же бездоказательные?

Я ж говорю клевета.
 Опер пишет:
Если бы боялся, не пошел бы в революционеры, а служил бы адвокатом.

Одно дело революционеры и адвокаты. И со всем другое уголовники и рукопашный либо ножевой бой с превосходящим по всем статьям противником. Из фактов именно криминальных случаев из жизни В.И.Ленина можно под черпнуть только то, что он позволил двум дебилам забрать у него его "Роллс-Ройс" и слова против не сказал. Я что то как то не вижу сидящих в камерах авторитетов в виде государственных деятелей Ленинского масштаба. Точно так же как не вижу Ленина "авторитетом" среди кодлы отморозков. Это сильно разные ситуации. И побеждают в них сильно разные по натуре люди.
 Опер пишет:
Вы ведь четвертак размотали по крыткам от звонка до звонка

Я нет (тьфу-тьфу-тьфу). Родной дядька да.
 Опер пишет:
Но не руками уголовников, а руками правосудия.

Ну видимо было проще вздернуть на виселице или расстрелять, чем устраивать какие то расправы с привлечением уголовных элементов.
 Опер пишет:
Для этого надо просто быть человеком и вести себя как человек.

Правда что ль? Да вы антипод текущего мира просто. В описываемых ситуациях "просто люди" легко могут быть опущены и загнаны под шконку. И даже люди со специфическими качествами от этого не застрахованы. Но обычно именно такие люди со специфическими, во многом уникальными качествами там поднимаются. Я сейчас не имею ввиду рядовую зону общего режима, где действительно нормальный мужик может в принципе нормально жить. Я имею ввиду именно камеру с акцентированными отморозками.
 Опер пишет:
Тогда уголовно-воровская среда была гораздо более организованной и жила по законам. Читаем хотя бы того же Гиляровского.
А вот сейчас - махновщина. И о понятиях только базланят, тогда как никто их давно в реальности не соблюдает.

Тогда это когда? В СССР? Да. Я то про царскую тюрьму еще.

(Отредактировано автором: 20 апреля 2018 — 17:53)

email

Григорий Не я Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:00
Post Id

Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014  

[+]

Крэнг пишет:
черпнуть только то, что он позволил двум дебилам забрать у него его "Роллс-Ройс"
Вы бы с двумя вооружёнными дебилами справились одной левой?

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:23
Post Id

полковник

[+][+][+]

Григорий Не я пишет:
Вы бы с двумя вооружёнными дебилами справились одной левой?

Нет конечно. И Ленин не справился. А Рембо справился бы.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 20 апреля 2018 — 18:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Крэнг пишет:
Пруф с этими доказательствами в студию.
Вам лекцию по поведенческой психологии прочитать? Боюсь что места на ветке не хватит.
Фраз: "каждый судит по себе", "каждый судит со своей колокольни" слышали? Делайте выводы. Улыбка

Крэнг пишет:
Одно дело революционеры и адвокаты. И со всем другое уголовники и рукопашный либо ножевой бой с превосходящим по всем статьям противником.
Вы реально не видите другого варианта, кроме силового решения возникшей проблемы?
Любой конфликт можно предотвратить в зародыше, при этом сохранив собственное достоинство. Если вы, дожив до седых волос, этого так и не поняли, то мне вас искренне жаль.

Крэнг пишет:
Ну видимо было проще вздернуть на виселице или расстрелять, чем устраивать какие то расправы с привлечением уголовных элементов.
А не требовалось страивать никаких расправ специально. Если бы урки были такими "крутымия", то к ним достаточно было бы просто подсадить любого политического, и они бы его если не физически уничтожили бы, то просто опустили, что в принципе одно и то же.
Но жандармы, в отличии от вас, прекрасно видели силу волю подлинных революционеров и и понимали силу их убеждений, которые они могли донести до окружающих, перетянув на свою сторону самых отъявленных негодяев.
Поэтому и понимали, что посадить к уголовникам такого человека как Ленин, с его даром убеждения, все равно что пустить лису курятник: через неделю вся камера будет петь Интернационал а выйдя на свободу пополнит ряды партии большевиков.

Вы реально не понимаете что эти люди были сродни первым христианам, которые за свои убеждения спокойно шли на арену с дикими голодными зверями? Что им какие-то уголовники, которые все-таки, несмотря на все свои злодеяния, являются людьми, т.е. обладают разумом?

Крэнг пишет:
Правда что ль? Да вы антипод текущего мира просто. В описываемых ситуациях "просто люди" легко могут быть опущены и загнаны под шконку.
Не могут быть. Под шконку загоняют или тупых беспредельщиков и подлецов и подонков по жизни. А если будешь вести себя как человек, то ничего с тобой не будет. Правда, вы видимо не понимаете, что такое быть человеком, поэтому и заблуждаетесь.

Крэнг пишет:
Тогда это когда? В СССР? Да. Я то про царскую тюрьму еще.
Когда это до революции. Именно тогда уголовный мир приобрел все те черты которые потом перенял воровской мир СССР. Тогда же начали складываться понятия и законы, по которым они жили до беспредела 90-х.

email

Страниц (9): « 1 2 3 4 5 6 [7] 8 9 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Пикник на обочине »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

форум украинских националистов, летчики штрафники

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история