|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Летали ли Американцы на Луну - 10 , Продолжение |
| |
Fackel-36  |
Отправлено: 2 февраля 2016 — 10:33
|

полковник

Сообщений всего: 4460
Дата рег-ции: 1.09.2011

|
Vist пишет: Вообще, странно, что Вы ещё не стали "разоблачать", указывая, что на старте в одних шлёмах, а на Луне - в других...
На Луну летали не в Апполонах, а в Тардисах))) В очень сильно ограниченном пространстве умещалось все, как в сказке. А скафандров было просто завались. И всевозможных конструкций. Захотел ранец прицепил, захотел - шланг. И т.д. Еды хватает на 2 недели для 3 астронавтов, Они могут свободно в прямой рост находиться в конусном помещении, набитом всякой аппаратурой. Ах, да забыл, физические размеры астронавтов соответсвовали восьмикласснику, а не тридцатилетним и старше подготовленным астронавтам.
А где горючее и сколько хранилось в Апполонах ? Или как всегда - все расчитано, всего хватало с большим запасом ?
Vist пишет: И хранятся два PLSS в LM
А до LMа еще добраться надо)))) Даже 3-х метрового шланга не хватит. Хотя , наверное, он растягивается до нужных размеров.
А как же происходил маневр - отстыкование LMа, состыковка его с Апполоном? Или LM управлялся с Земли, как видеокамера на Луне ?
Vist пишет: А люди, отвечающие за экспозицию, руководствуются совершенно определёнными требованиями. Главное из них - безопасность посетителей и персонала.
И для этого надо портить историческую ценность ? Плохому танцору сами понимаете...
Не были эти аппараты в реальном космосе, вот и поступали с ними как заблагорассудится. Да и будет на что свалить, при виде этой халтуры
Vist пишет: В SM были баллоны с кислородом. И когда я Вам пытался что-то доказать?
Почитайте самого себя как вы доказывали, что взрыв кислородного баллона в кислородной среде .......
В данном случае важно то обстоятельство , что была кислородная среда в отсеке, где не было астронавтов.
Vist пишет: Я только потешался над Вами, попутно давая информацию для интересующихся адекватных людей.
Теперь вы потешаетесь над собой. Не зная элементарнейших вещей пытаться что-то доказать.
Вы , благодаря мне, теперь знаете, что :
- в служебном модуле Апполонов нет кислородной среды;
- воздух для самолета, это все равно, что рельсы для поезда.
- СА не полетит из космоса на Землю так как нарисовано на картинках;
- ни разу не испытанная в полном объеме техника не полетит с человеком на Луну;
- первый реальный полет американского астронавта состоялся 12 апреля 1981 года. т.е. ровно на 20 лет позже нашего космонавта
- двигатели, произведенные в Воронеже мечта НАСА
|
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 февраля 2016 — 00:05
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Fackel-36 пишет: На Луну летали не в Апполонах, а в Тардисах))) В очень сильно ограниченном пространстве умещалось все, как в сказке. Хм... Странно... Странно, для агента госдепа увлечение британской фантастикой... Был бы "Star Trek" или там "Stargate" - это понятно. Но "Doctor Who" - ??? Хотя, может агент британского происхождения... или долго работал в Лондоне... Пути агентов неисповедимы...  Fackel-36 пишет: А скафандров было просто завались. И всевозможных конструкций. Захотел ранец прицепил, захотел - шланг. Не, ну зачем снова "дурочку включать"? Так и привыкнуть можете... Вам уже несколько раз объяснили, что скафандр у каждого астронавта был один-единственный. И "прицепить" к нему шланг - no problems, как у вас говорят... И не важно, что на другом конце шланга: "ранец", "чемоданчик", бортовая или стационарная СЖО. По поводу скафандров есть ещё затупы? Fackel-36 пишет: Еды хватает на 2 недели для 3 астронавтов Ваша склонность к чревоугодию - налицо. Отсюда, видимо и проблемы с оценкой необходимых размеров скафандров, люков, помещений... Такая забота о сытых желудках астронавтов выглядит трогательно. Вполне в стиле домохозяйки . Но эта проблема одна из самых малосущественных. Во всяком случае - на фоне противоположной проблемы. Человек в течении двух недель может вообще обойтись без пищи. От слова - СОВСЕМ. Причём, в течении недели - сохраняя работоспособность. И если бы, ну совсем никак запас пищи не лез, то вполне можно было обойтись и без него, либо небольшим количеством высококалорийных продуктов, как в комплектах выживания. Задача решалась, скорее с прицелом "на будущее". Да, собственно, там все задачи имели две стороны: прикладную и исследовательскую. В данном случае, прикладная задача состояла в обеспечении необходимых параметров физической активности, благоприятного эмоционально-психологического фона и недопущения значительного изменения массы тела астронавтов. Рацион питания состоял из сублимированных продуктов (большая часть) и продуктов в термостабилизированной упаковке (содержащих воду). Средняя масса суточного рациона на одного человека изменялась по мере усложнения миссий: А-7 - 870 г, А-11 - 1025 г, А-14 - 1125 г. Объём одного рациона (нетто) изменялся в гораздо меньшей степени - от 2550 куб.см. до 3080 куб.см. Т.е. плотность укладки увеличивалась.
Укладка в CM:
Нажмите для увеличения

укладка в LM
Нажмите для увеличения

Для восстановления сублимированной пищи и напитков использовалась горячая и холодная вода. Она подавалась в пакеты с продуктом с помощью "водяных пистолетов":
https://airandspace.si.edu/webim...eviews/5181p.jpg
Fackel-36 пишет: Они могут свободно в прямой рост находиться в конусном помещении, набитом всякой аппаратурой. Ах, да забыл, физические размеры астронавтов соответсвовали восьмикласснику, а не тридцатилетним и старше подготовленным астронавтам. Да бросьте... Физические параметры астронавтов были вполне средними. Рост Армстронга - 180 см., Коллинза - такой же, Олдрина - 178 см. На их фоне рост Гагарина вызывает улыбку - 165 см. И таки да - в центральной части модуля, при сложенных ложементах два человека могли расположиться, условно, "стоя". Так было предусмотрено конструкцией. Это самое удобное положение при использовании навигационного телескопа. Fackel-36 пишет: А где горючее и сколько хранилось в Апполонах ? Или как всегда - все расчитано, всего хватало с большим запасом? Конечно всё рассчитано. С запасом, но - небольшим. В служебном модуле - по два бака горючго и окислителя общим запасом 18,6 т. Кроме того, запас топлива для РСУ - 588 кг. В командном модуле запас топлива РСУ - 120 кг.
Нажмите для увеличения

Fackel-36 пишет: А до LMа еще добраться надо)))) Даже 3-х метрового шланга не хватит. Хотя, наверное, он растягивается до нужных размеров. Опять демонстративный тупизм? Заканчивайте, это Вас не красит. Фото Армстронга, голова которого в LM, а ноги в CM, я уже приводил. Fackel-36 пишет: А как же происходил маневр - отстыкование LMа, состыковка его с Апполоном? Или LM управлялся с Земли, как видеокамера на Луне ? Вы какую стыковку имеете в виду? Их было по две. Первая - в начале транслунной траектории, после того, как отработала 3-я ступень. CSM оделялся от ступени, на ней раскрывались створки адаптера отсека лунного модуля, CSM разворачивался, стыковался с LM, связка CSM-LM отделялась пружинными толкателями от ступени. Вторая стыковка происходила на орбите Луны после встречи со взлётной ступенью LM. Все маневры необходимые для встречи выполнялись LM. Окончательное сближение и стыковку производил пилот CM. Но были предусмотрены и возможности "смены ролей".
(Добавление)
Fackel-36 пишет: Vist пишет: А люди, отвечающие за экспозицию, руководствуются совершенно определёнными требованиями. Главное из них - безопасность посетителей и персонала. И для этого надо портить историческую ценность ? Плохому танцору сами понимаете... Желательно - не портить. Как и есть в случае с СМ "Аполлона-10" в Лондонском музее. Шпильки вкручивали в уже имеющиеся отверстия болтов для крепления "пятки" под толкатели разделения CM и SM. Эти болты вывернули и поставили вместо них шпильки. Одна шпилька деформировалась в ходе переездов. Её так и оставили, дабы "не портить историческую ценность". Fackel-36 пишет: Не были эти аппараты в реальном космосе, вот и поступали с ними как заблагорассудится. Какие аппараты не были? Этот:
Нажмите для увеличения

Да, "Луноход-3" в космосе не был. Судьба. Но это реальный аппарат, не макет. А наделать дырочек под подставки на нём не постеснялись. Но это всяко лучше, чем так:
Нажмите для увеличения

Или может этот СА не летал:
Нажмите для увеличения

Космонавт Юрчихин с Вами не согласен. И это тоже лучше, чем вот так:
Нажмите для увеличения

Они тоже летали...
Fackel-36 пишет: Vist пишет: В SM были баллоны с кислородом. И когда я Вам пытался что-то доказать? Почитайте самого себя как вы доказывали, что взрыв кислородного баллона в кислородной среде ... Да нет, это Вы бредили про "взрыв кислородного баллона в кислородной среде". А я ничего не доказывал. Я просто сообщил Вам, что среда того события - вакуум. Fackel-36 пишет: В данном случае важно то обстоятельство , что была кислородная среда в отсеке, где не было астронавтов. Это в каком таком "данном случае"? Вам опять что-то померещилось? В служебном отсеке (в космосе) - вакуум. А в баллонах, которые в нём установлены, хранится то вещество, для которого они предназначены - топливо, окислитель, кислород, водород, гелий, азот, вода, гликоль... Fackel-36 пишет: Теперь вы потешаетесь над собой. Не зная элементарнейших вещей пытаться что-то доказать. Просто обезоруживающая наглость и детская непосредственность...  Fackel-36 пишет: Вы , благодаря мне, теперь знаете, что :
- в служебном модуле Апполонов нет кислородной среды;
- воздух для самолета, это все равно, что рельсы для поезда.
- СА не полетит из космоса на Землю так как нарисовано на картинках;
- ни разу не испытанная в полном объеме техника не полетит с человеком на Луну;
- первый реальный полет американского астронавта состоялся 12 апреля 1981 года. т.е. ровно на 20 лет позже нашего космонавта
- двигатели, произведенные в Воронеже мечта НАСА Это полный бред. Я многое узнал благодаря опровергателям. Не потому, что они сообщили нечто интересное. Нет, просто отвечая невеждам, приходилось изучать вопросы, на которых они тупили. Но Ваша роль и в этом ничтожна. Ваши вопросы и "опровержения" настолько примитивные и боянистые... ну в-общем - как старые анекдоты... Благодаря Вам я только узнал, что существо с интеллектом ниже плинтуса может уметь включать компьютер. Это - да.... |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 3 февраля 2016 — 10:26
|

полковник

|
Vist пишет: скафандр у каждого астронавта был один-единственный. И "прицепить" к нему шланг - no problems, как у вас говорят..
Очередная сказка. Все разбиралось, все собиралось без проблем. ВОзможно, но на земле. В космос с такими сборно-разборными скафандрами не полетишь.
Vist пишет: И не важно, что на другом конце шланга: "ранец", "чемоданчик", бортовая или стационарная СЖО.
Важно, что за спиной у астронавта
Vist пишет: Человек в течении двух недель может вообще обойтись без пищи
И даже больше. Вот только к астронавтам это не относится. Жаль, что вы это не понимаете
Зачем вы эти рисунки здесь выложили? Неужели не видно, что у этих объектов внешняя форма отличается от формы Апполонов ?
Vist пишет: Первая - в начале транслунной траектории, после того, как отработала 3-я ступень. CSM оделялся от ступени, на ней раскрывались створки адаптера отсека лунного модуля, CSM разворачивался, стыковался с LM, связка CSM-LM отделялась пружинными толкателями от ступени.
Очередная сказка. Допустим необитаемый LM отделился и полетел себе в неконтролируемом полете. А Апполон полетел его догонять, подстраиваться под его возможное вращение ? И все это сделали бравые ребята с улыбкой на лице без проблем))))
Vist пишет: Фото Армстронга, голова которого в LM, а ноги в CM, я уже приводил.
Если вам не изменяет память, то вы не были уверены, что это Армстронг. Да и люк явно не LMоский. Хотя вы все на веру примите.
Vist пишет: А я ничего не доказывал. Я просто сообщил Вам, что среда того события - вакуум
Это недавно благодаря мне вы узнали. А до этого по вашим словам там был кислород.
(Добавление)
Alexis пишет: Летали ли американцы на Луну?
http://www.skeptik.net/conspir/moonhoax.htm
Все это было. Невнимательно читающие верующие во вранье НАСА назвали это ... Спросите у Виста. Он у нас спец ставить диагнозы по интернету |
| |
|
Vist  |
Отправлено: 3 февраля 2016 — 14:58
|
майор

Сообщений всего: 1624
Дата рег-ции: 21.02.2011
[+][+]

|
Fackel-36 пишет: Очередная сказка. Все разбиралось, все собиралось без проблем. ВОзможно, но на земле. В космос с такими сборно-разборными скафандрами не полетишь. А что помешает? То, что Вы назвали одевание ранца и подстыковку разъёмов сборкой скафандра? Ну извините, астронавты не знали, что это невыполнимая операция для "факелообразных". Так они и не были "факелообразными". Они были нормальными людьми. Потренировались на Земле - всё получилось. Почему не должно получиться в космосе? А у советских людей, одеть советский ранец на советский скафандр - могло получиться? Fackel-36 пишет: Важно, что за спиной у астронавта Конечно важно. И что за спиной, и что на груди. Всё важно. Но в чём проблема? Fackel-36 пишет: Vist пишет: Человек в течении двух недель может вообще обойтись без пищи И даже больше. Вот только к астронавтам это не относится. Жаль, что вы это не понимаете А что, астронавты устроены иначе, чем остальные люди? Космический полёт, длительностью свыше недели без употребления привычной пищи возможен. И такие варианты рассматривались. Но здесь возникала проблема неконтролируемой потери веса экипажа. А это проблема не только медико-биологическая, но и чисто инженерная - снижалась точность расчёта траекторий. Ну и понятно, что это направление тупик. Всё равно вопросы питания нужно было бы решать в будущем. А потому астронавты ни на какой диете не сидели. Базовое (расчётное) меню:
Нажмите для увеличения

Фактические меню были ещё более энергонасыщенными, особенно в последних миссиях. Fackel-36 пишет: Зачем вы эти рисунки здесь выложили? Неужели не видно, что у этих объектов внешняя форма отличается от формы Апполонов ? И рисунки, и цифры я выложил для того, чтобы Вы поняли, какую долю занимал запас продовольствия. Хотя, нет... На то, что Вы поймёте - надежды у меня не было. Это всё предназначено для вменяемого читателя. А рисунки взяты из руководств по эксплуатации. Всё там соответствует реальным аппаратам. Я только цветом выделил продовольственные укладки. Правда, в LM там могла размещаться не только пища в первозданном виде, но и в уже, так сказать - "переработанном". "Анализы", другим словом:
http://i.piccy.info/i9/275aaaa4d...994632/index.jpg
Fackel-36 пишет: Очередная сказка. Допустим необитаемый LM отделился и полетел себе в неконтролируемом полете. А Апполон полетел его догонять, подстраиваться под его возможное вращение ? И все это сделали бравые ребята с улыбкой на лице без проблем Fackel-36, Вы в детстве только сказки читали? Или вообще ничего не читали? В 1974 г вышло второе издание отличной книжки "Станция Луна" Павла Клушанцева . Она стоила, для пацана, серьёзные деньги - 1 рубль 40 копеек. Меня это не остановило. И вот, с тех пор я знаю, как происходила перестыковка "Аполлонов". Книга отлично иллюстрирована. Ссылку дать? Пока рисунок:
Нажмите для увеличения

Хотя... о чём это я... Вы же и сейчас читать не умеете. Я дал подробное описание процесса: "CSM оделялся от ступени, на ней раскрывались створки адаптера отсека лунного модуля, CSM разворачивался, стыковался с LM, связка CSM-LM отделялась пружинными толкателями от ступени." Где здесь про "неконтролируемый полет LMа"? На всякий случай, ещё рисунок:
Нажмите для увеличения

Fackel-36 пишет: Vist пишет: Фото Армстронга, голова которого в LM, а ноги в CM, я уже приводил. Если вам не изменяет память, то вы не были уверены, что это Армстронг. Да и люк явно не LMоский. Хотя вы все на веру примите. Память, как обычно, изменяет Вам. Нет никаких сомнений, что это был Армстронг. Но дело не в нём, а в способе перехода в LM без скафандров и трёхметровых растягивающихся шлангов ... Fackel-36 пишет: Vist пишет: А я ничего не доказывал. Я просто сообщил Вам, что среда того события - вакуум Это недавно благодаря мне вы узнали. А до этого по вашим словам там был кислород. Где был кислород по моим словам? В баллоне или в служебном модуле? Не, ну упрекаете в чём-то - приведите цитату. Это же просто. Или брехать проще?(Отредактировано автором: 3 февраля 2016 — 15:05) |
| |
|
Fackel-36  |
Отправлено: 4 февраля 2016 — 10:28
|

полковник

|
Vist пишет: То, что Вы назвали одевание ранца и подстыковку разъёмов сборкой скафандра
Вы как всегда не в теме. Ранец на спине у астронавта не сборно-разборная конструкция.
Вот о чем речь, а не о тех скафандрах, в которых они снимались в кино.
Vist пишет: А рисунки взяты из руководств по эксплуатации. Всё там соответствует реальным аппаратам.
Реальным, но не Апполонам. Так что проверьте себя на вменяемость. ПОэтому у вас все помещалось, все хватало - не то те рисунки. не те чертежи. не те и т.д.. Кино, да и только
Vist пишет: " Где здесь про "неконтролируемый полет LMа"?
Вам это не понять. Но попытаюсь объяснить. Посмотрите на свой рисунок , где отделяется Апполон.
Неконтролируемый полет начался сразу же после отделения Апполона.
На рисунке изображен идеальный вариант. От толчка во время отделения отделяемые части начинают двигаться в разных направлениях. И вероятности идеального движения этих объектов крайне мала. А учитывая несовершенство американской техники эта миссия невыполнима.
Vist пишет: Память, как обычно, изменяет Вам. Нет никаких сомнений, что это был Армстронг.
Не зря вы себя причисляли к ГосДепу)))) Псаки псакнула , что бородатый мужик - это русский мужик))))) Вы прям ее копия))))
Vist пишет: Но дело не в нём, а в способе перехода в LM без скафандров и трёхметровых растягивающихся шлангов
И где ваши растягивающиеся шланги? Там не видно ни шланга, ни лица, зато яркий свет. Откуда он?
Vist пишет: В баллоне или в служебном модуле? Не, ну упрекаете в чём-то - приведите цитату. Это же просто. Или брехать
Вам, конечно, брехать проще. Профессиональная привычка уже выработана.
В служебном модуле, в котором якобы взорвался балон с кислородом.
Почитайте себя любимого. Посмеетесь.
Vist пишет: НАСА рассматривает варианты автоматич еской миссии к Европе
Верить этой брехушке ? Над селфи марсохода до сих пор смешно)))
Vist пишет: В Цен тре им. Хруничева начались сокра щения
и как всегда левый рисунок |
| |
|
|
|
| |
| |