|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Kourveen  |
Отправлено: 3 августа 2012 — 16:53
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Чивас пишет: А какая разница как он именовался.
Для меня значительная.
Чивас пишет: Отлично, по крайней мере мы совместно наконец пришли к согласию что если говорить о концентрационных лагерях то нацисты еще в коротких серых шортиках ходили когда герои-большевики сгоняли туда народ.
Это Ваш вывод. Нацисты шортики свои разнашивали охраняя немецкие концлагеря Первой мировой, а придумали их англосаксы. Як раз наследие предшественников и использовали большевики, впервые разместив на их территориях разоружённый чехословацкий корпус. Ну и про содержание в них контингента я уже освещал, большинство жили порой вне территории лагерей, на квартирах и прочая. Так шта первые лагеря при большевиках, были пионерскими, а по сути трудовыми, в отличии от либеральных и нацистских.
Чивас пишет: А почему лично?
Вы же писали, что Пётр не расстреливал и не вешал священников, вот и Ленин не расстреливал и не вешал. Или таки есть факты?
Чивас пишет: Понятно что человек был ненормальный, с пораженным мозгом и все такое прочее, но вряд ли его можно оправдать.
Ну поражение мозга гениальностью и не является оправданием для чего либо, просто сложнее нормальным мозгом понять и оценить идеи гениального. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 3 августа 2012 — 18:48
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: просто сложнее нормальным мозгом понять и оценить идеи гениального. Идеи гениального может оценить т.н.-ВРЕМЯ,ну ещё интуитивная душа...она же Культурная!Как правило Гений творит не на Марсе,а в окружающей его Среде. Среда- это его няньки. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 3 августа 2012 — 23:06
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Kourveen пишет:
Для меня значительная.
Извините за настойчивость но почему для вас название важнее сущности?
Kourveen пишет: Нацисты шортики свои разнашивали охраняя немецкие концлагеря Первой мировой,
Приведите примеры германских концлагерей ПМВ...
Kourveen пишет: Ну и про содержание в них контингента я уже освещал, большинство жили порой вне территории лагерей, на квартирах и прочая. Так шта первые лагеря при большевиках, были пионерскими, а по сути трудовыми, в отличии от либеральных и нацистских.
Не читал... Где Вы это писали? Видимо мерли на своих квартирах в таком огромном количестве от свежего воздуха? Вы может приведете документы какие где указано что заключенные Соловков на самом деле жили на своих квартирах, а в концлагере только значились.
Kourveen пишет:
Вы же писали, что Пётр не расстреливал и не вешал священников, вот и Ленин не расстреливал и не вешал. Или таки есть факты?
Конечно расстреливал и вешал, пусть даже руками подчиненных. Я что писал что он лично расстреливал? Чего-то не помню такого...
Kourveen пишет:
Ну поражение мозга гениальностью и не является оправданием для чего либо, просто сложнее нормальным мозгом понять и оценить идеи гениального.
Это точно... От этой гениальности он и умер... Говорят он подцепил свою гениальность где-то во Франции или Швейцарии, от какой-то шлюхи.  |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 4 августа 2012 — 00:03
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Чивас пишет: Извините за настойчивость но почему для вас название важнее сущности?
Не извиню, поскольку в вопросе содержится искажение моего отношения к вопросу.
Чивас пишет: Приведите примеры германских концлагерей ПМВ...
Только из интереса к теме посмотрел подробности, это не сложно:
Германия:
Нажмите для увеличения

Нажмите для увеличения

Немецкий концлагерь Нейссе (Силезия) для пленных офицеров. 1915
Австро-Венгрия
В начале Первой мировой войны австро-венегерскими властями был создан концентрационный лагерь в Талергофе (провинции Штирия ). Здесь содержались в заключении жители Галиции и Буковины , симпатизирующие России. В официальном рапорте фельдмаршала Шлеера от 9 ноября 1914 года сообщалось, что в Талергофе в то время находилось 5700 руссофилов. Всего через Талергоф с 4 сентября 1914 до 10 мая 1917 прошло не менее 20 тысяч галичан и буковинцев, заподозренных в симпатиях к России. Только в первые полтора года погибло около 3 тысяч заключенных.
Финляндия
После окончания гражданской войны 1918 , около 75 тысяч коммунистов было заключено в концентрационные лагеря. 125 человек было убито, примерно 12 тысяч заключенных умерли от голода, болезней и издевательств.
Чивас пишет: Не читал... Где Вы это писали? Видимо мерли на своих квартирах в таком огромном количестве от свежего воздуха? Вы может приведете документы какие где указано что заключенные Соловков на самом деле жили на своих квартирах, а в концлагере только значились.
Это про лагеря периода правления Ленина, напрасно шуткуете, тема не весёлая. Соловетский трудлагерь основан позже. Но и про СЛОН инфу интересную уже выкладывали.
Чивас пишет: Конечно расстреливал и вешал, пусть даже руками подчиненных.
Не пусть, этак можно кому угодно и наводнение на Марсе пришить.
Чивас пишет: Говорят он подцепил свою гениальность где-то
Юмор закончился, начали пошлить. Слушайте больше говорунов, гениальность с рождения, её приобрести нельзя. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2012 — 09:36
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Kourveen пишет: После окончания гражданской войны 1918 , около 75 тысяч коммунистов было заключено в концентрационные лагеря. 125 человек было убито, примерно 12 тысяч заключенных умерли от голода, болезней и издевательств. Надо же! Вот кто плодил коммунистов-Финляндия..Прям инкубатор коммунистический. Коммунистов не меньше чем во всей империи.
(Добавление)
Kourveen пишет: Слушайте больше говорунов, гениальность с рождения, её приобрести нельзя.
"-Никакого острова Утопии здесь нет- резко ответил он (Ленин) тоном очень властным.
-Дело идёт о создании социалистического государства...Отныне россия будет первым государством с осуществлённым в ней социалистическим строем...А! вы пожимаете плечами! Ну, так вот, удивляйтесь ещё больше! Дело не в россии,на неё,господа хорошие,мне наплевать, это только этап,через который мы проходим к Мировой Революции!..."
Соломон Г.А. "Среди красных вождей".
А ведь действительно кон-гениально произнесена программа на все времена.
Дело не в россии,на неё ,господа хорошие ,мне наплевать,это только этап ,через который мы проходим к мировому свободному рынку и демократии...."""
Е.Гайдар,
Чубайс... |
| |
|
Стас1973  |
Отправлено: 4 августа 2012 — 13:48
|

полковник

Сообщений всего: 12325
Дата рег-ции: 30.01.2012

|
Чивас пишет: Петр создал Синод, но он не расстреливал и не вешал священников. Да в отношении церкви Петр повелсебя по- протестански но он не разрушал церкви. Между их действиями огромная пропасть и не надо пытаться их сравнивать. Только по его приказу старообрядцев сжигали скопом в их скитах
(Добавление)
Чивас пишет: Отлично, по крайней мере мы совместно наконец пришли к согласию что если говорить о концентрационных лагерях то нацисты еще в коротких серых шортиках ходили когда герои-большевики сгоняли туда народ. А британские концлагеря, созданные в 1900 г., вспомнить не хотите? |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2012 — 15:49
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Григорий Я пишет: Он присутствовал при споре? Соломон с Лениным и беседовал. Потом в Париже опубликовался.
Бывает же и такое.
А в чём проблема? В том что большевики мечтали осуществить мировую революцию и в топку бросить хворост из русских? Так это не секрет,они и не скрывали...Страна им была нужна только как база,а массы как пушечное мясо...Вообще то они архи не любили эту страну и этот народ. Считая их отстало-варварскими...Ну и крестьянская масса опасно-колеблюющаяся...А вот Германия,Швейцария,Париж-любо дорого,одно удовольствие общаться с просвещёнными коллегами-пролетариями... |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 4 августа 2012 — 16:36
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Опер пишет: Именно поэтому они и выступили с мирными предложениями ко всем странам о прекращении ПМВ - очень им не терпелось осуществить мировую революцию. У вас таки прямо образовалась антибольшевисткая программа. Не иначе как левоэсоровская- те тоже не особо стремились к мировой революции.
А вот большевики те даже во время переговоров в Бресте обращались через радио "коминтерн" к пролетариям Германии с призывом начинать бить своих буржуев. На что немцы Троцкому выразили своё "шайзе"...
Или в вашей документалке этого нет? Истественно...Если пользовать только архивы ЦККПСС,то получается прям идиллия ангельская...Люди в институте Марксизма-Ленинизма не даром свой хлеб ели. |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 7 августа 2012 — 08:36
|
генерал-лейтенант

[+][+]

|
Сваротвар пишет: енин-5. ленин-6.ленин 7- кто больше? Как и понимать? И как считать? |
| |
|
|
|
| |
| |