|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 10:54
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: Волкон, на общечеловеческом языке слабо? Я эспэранто не владею. Не владею и большевистким новоязом.
Только великим и могучим.
|
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 11:07
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: Великий на то и могучий, что можно понятно написать о непонятном и наоборот
"Мне нравится иметь дело с правыми,они говорят то,что действительно думают,не так как делают левые,которые говорят одно,а подразумевают другое" .
Мао Цзе Дун. |
| |
|
 | Стас1973 пишет: Зашел случайно, искал ответ по тактике танков на 1941 г. Очень нравится атмосфера на форуме и эпичность некоторых форумчан. Троллей нет. Только - Личности.
Особое и отдельное спасибо админам.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 11:19
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Волкон пишет: "Мне нравится иметь дело с правыми,они говорят то,что действительно думают,не так как делают левые,которые говорят одно,а подразумевают другое"
Вот в данном случае я этого и просил, а то (лично мне) Вас сложно понимать в иносказательном оформлении. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 11:47
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Чернь - рабы, остальные холопы. И система обращений регламентировалась по господским законам.
Да не было такого. Что касается крепостных - ещё можно с натяжкой согласиться, хотя и их с рабами сравнивать нельзя.
"Господские законы", конечно, не в пользу крестьян были, но, тем не менее, это не был произвол монарха по отношению ко всем остальным.
Если взять казачество, то у них было самоуправление (войсковой атаман выбирался ежегодно самими казаками на казачьем кругу, а не назначался царём). В станицах выбирались станичные атаманы. Сначала их выбирали на год, потом на три года.
Население станицы и принадлежащих ей хуторов называлось станичным обществом. Казак имел гражданство одного из казачьих станичных обществ. Никто, кроме самого станичного общества, даже сам император, не мог дать или отнять это право. Атаману избирали помощников — есаула и судей. Атаман и есаул не играли никакой роли в управлении данной общины, а были лишь простыми исполнителями решений Круга. Ничего по собственному произволу они предпринять не могли, иначе рисковали с позором лишиться своего достоинства, а иногда и жизни. Атаман и судьи составляли станичное правление. Впоследствии состав правлений расширился, а судьи, выделившись из правления, стали составлять самостоятельные станичные суды.
Правда, на Дону Петр I запретил выбор атамана на Казачьем круге. Атамана стали назначать из Москвы., такой атаман стал назваться "Наказным". А других войсках наказные атаманы стали появляться позже.
Так что не были эти люди холопами и рабами. Если бы такая система жизнеустройства была бы по все РИ, то и революции некогда бы не было. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 12:02
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Kourveen пишет: Рабство, холопство, халдейство - никуда не делось, как его теперь не обзави для собственного успокоения.
В плане того ощущает ли себя человек рабом или нет, ведет ли себя как раб, то это конечно так. Но это не зависит монархия на дворе, военный коммунизм или демократия.
Kourveen пишет: Могу ещё вот так написать - применяющий по обращении слово "господин" - исподволь считает себя рабом/холопом/халдеем.
Равные дворяне называли друг друга "господами" ничуть не считая себя себя рабом по отношению к другому. Это вбитая в головы советская глупость. (А вы говорите в школах вам в голову ничего не вбивали ). Белые даже захваченных красноармейцев называли "господами", потом обращаясь примерно так " уважаемые господа, повернитесь пожалуйста лицом к стенке"
Ваше утверждение было бы справедливым используй вариант не "господин" , а "мой господин", а так это лишь уважительное обращение.
"Обращение «господин», подразумевает наличие не холопа-раба и т. п., как учили нас советские учебники, а некой внутренней наполненности, цельности и воли.<...>Господин обладает властью над самим собой - отвечает за себя и собственность (в широком смысле: честь, социальный статус, капитал), - и в этом его свобода. <...> От «товарища», «друга», а то и вовсе «брата» веет тухлым коллективизмом и болезненным желанием примазаться: мол, я же свой. Никакой ты мне не свой. Господин же свободный человек, ..." Никодим Шалинский
Kourveen пишет: Домыслы и эмоции. Они декабристами назывались.
Декабристы были большей частью верующими людьми, не записывайте их в атеисты и богоборцы.
Kourveen пишет: А что дедушка Ленин, спасибо ему за создание сверхстраны свободных людей.
Да Ленин многих освободил, кого от свободы, кого от жизни.
Сверхсвободная сверхстрана с концентрационными лагерями для своего же народа? Даже нацисты до такого не додумались.
Kourveen пишет: Вот чему таки плохому Вас научили в советской школе Вы так и не ответили.
Я ответил что в советской школе детям давали "правильную" установку и учили чтить убийц-изуверов и насильников. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 13:26
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Да не было такого. Что касается крепостных - ещё можно с натяжкой согласиться, хотя и их с рабами сравнивать нельзя.
"Господские законы", конечно, не в пользу крестьян были, но, тем не менее, это не был произвол монарха по отношению ко всем остальным.
Ну хоть Вы не делаете недоумённый вид, конечно понимаете что я имею ввиду - узаконенные отношения о господстве по классовому признаку.
Радист пишет: Так что не были эти люди холопами и рабами. Если бы такая система жизнеустройства была бы по все РИ, то и революции некогда бы не было.
И холопами были наяву и рабами по принуждению. А при таком жизнеустройстве по всей России и РИ не былоб - разбежалась бы по углам.
Чивас пишет: В плане того ощущает ли себя человек рабом или нет, ведет ли себя как раб, то это конечно так. Но это не зависит монархия на дворе, военный коммунизм или демократия.
Согласен, зависит от человека собственное определение по жизни, однако таки при советах халуйская суть из людей выбивалась, а нонче прививается.
Чивас пишет: Равные дворяне называли друг друга "господами" ничуть не считая себя себя рабом по отношению к другому.
Хех. Один относительно другого благороднее, а относительно царя - холоп.
Далее цитируемое похоже на бредятину, поскольку притянуто за уши.
Чивас пишет: Декабристы были большей частью верующими людьми, не записывайте их в атеисты и богоборцы.
Это ж Вы их обозвали всяко отдельными уродами ставшими большевиками. Двойные стандарты в деле - если дворянин то ох и ах, а если большевик - то . Я цитатку приводил, а декабристы ратовали за отмену рабства на руси, а церковь их объявила преступниками - рука руку моет.
Чивас пишет: Да Ленин многих освободил, кого от свободы, кого от жизни.
Сверхсвободная сверхстрана с концентрационными лагерями для своего же народа? Даже нацисты до такого не додумались.
Где Вы такой муры нахватались, всё пропагандой из репертуара Новодворской выступаете.
Чивас пишет: Я ответил что в советской школе детям давали "правильную" установку и учили чтить убийц-изуверов и насильников.
Ну я ж говорил, что о советской школе Вы не имеете представления. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 14:14
|
майор

|
Kourveen пишет: Где Вы такой муры нахватались, всё пропагандой из репертуара Новодворской выступаете.
Опер пишет: За доказательствами я так понимаю дело не станет?
Конечно не станет...
"В ПРЕЗИДИУМ ЦИК ВКП(б)
Мы заключенные, которые возвращаемся из Саловецкого Конц. лагеря по болезни, которые отправлялись туда полные сил и здоровья в настоящее время возвращаемся инвалидами изломанными и искалеченными морально - и физически. Просим обратить внимание на произвол и насилие царящие в Соловецком - Конц. Лагере в Кеми и на всех участках Кон. лагеря. Такого ужаса произвола и насилия и беззакония даже трудно представить человеческому воображению. Отправляясь туда, даже в мыслях не предполагали такого кошмара и теперь искалеченные сами и от нескольких тысяч людей там находящихся взываем к руководящему центру Советского государства положить предел царящему там ужасу.<...> Избиение и издевательство дошло до таких кошмарных пределов, что выразить невозможно. Люди мрут как мухи, т.е. умирая медленной, мучительной смертью, ...<...> Выстраивают на линейку голых и босых при 30-ти градусном морозе и держат по часу. Трудно описать весь тот хаос и ужас, который творится в Кеми на Соловках и др. участках конц. лагеря. <...> Все нами описанное - правда и мы, которые близки к могиле после трех лет на Соловках, в Кеми и других отделениях, просим улучшить жалкое, ужасное существование тех, кто страдает под игом беззакония и произвола ОГПУ....
Подписи:
Г. Железнов,
Виноградов,
Ф. Белинский.
14 декабря 1926 г. "
Еще?(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 14:42) |
| |
|
Григорий Я  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 14:53
|

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012

|
Радист пишет: Да не было такого. Что касается крепостных - ещё можно с натяжкой согласиться, хотя и их с рабами сравнивать нельзя. Почитайте о Салтычихе. . между прочим реальный персонаж. То есть вы не в курсе. что людей меняли на собак, на лошадей..Конечно,это не рабы.. Абсолютно свободные люди. Чивас пишет: P/S В общем я так понял что не добьюсь от Вас наконец обоснования Вашего же утверждения что по отношению к царю все подданные - его рабы.. ну, то, что Александр Третий назвал русский народ скотом- это. конечно, ничего не доказывает. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 14:53
|
майор

|
Kourveen пишет: Хех. Один относительно другого благороднее, а относительно царя - холоп.
Следуя вашей логике можно данную формулу использовать в универсальной для любого общества иерархии " начальник - подчиненный". Но она ошибочна как в в случае с ней так и с дореволюционным периодом. Вы пытаетесь впихнуть невпихуемое!
Kourveen пишет: Это ж Вы их обозвали всяко отдельными уродами ставшими большевиками.
Так они и не могли стать большевиками, к тому времени они уже умерли...
Kourveen пишет: а декабристы ратовали за отмену рабства на руси, а церковь их объявила преступниками - рука руку моет.
Церковь земная еще не значит Церковь Небесная. Я что где то утверждал что церковнослужители и Церковь не ошибаются? А вообще в отмене рабства на Руси нет ничего антиПравославного или антихристианского. Осужден был путь по которому пошли декабристы.
Kourveen пишет: Ну я ж говорил, что о советской школе Вы не имеете представления.
Как раз имею поэтому ми написал. |
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): « 1 2 3 4 [5] 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |