Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста
Подбитый немецкий танк Pz.Kpfw. III и тело погибшего немецкого танкиста

Загрузил STiv
(10-02-2015 19:22:19)

Комментарий: Просто горизонт какой-то чистый, без деревьев и кустарников, да и сам та...
Французская летающая лодка Loire 70
Французская летающая лодка Loire 70

Загрузил foma
(24-04-2015 17:28:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский тяжелый танк КВ-1
Советский тяжелый танк КВ-1

Загрузил foma
(02-05-2015 18:26:44)

Геркулесы
Геркулесы

Загрузил foma
(07-05-2021 20:34:55)

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец    
> Ленин , Продолжение
Радист Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Kourveen пишет:
Формально были подданные, фактически рабы, поскольку влиять на царя не могли, а все его решения должны принимать смиренно - поскольку тот помазанник божий.

Рабами можно было считать разве что крепостных крестьян. Аристократия и дворяне рабами явно не были. Не были рабоами и казаки, а также другие категории свободных людей, наделённые определёнными гражданскими правами.

Существовали законы РИ, где подобные отношения регулировались бы. Не мог царь просто так взять и приказать казнит свободного человека (или даже крепостного) если тот не допустил какого-либо преступления. Должно было быть ЗАКОННОЕ решение СУДА.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:51
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Kourveen пишет:
А Вам какую установку в советской школе партия и правительство давало? Мне именно такую.

Установку давали всем единую... Программа обучения для всех одинаковая...

Kourveen пишет:
Формально были подданные, фактически рабы, поскольку влиять на царя не могли, а все его решения должны принимать смиренно - поскольку тот помазанник божий.

То есть вы видите весь народ русский, как минимум до 17-го года рабами... Я Вас правильно понял?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

Радист пишет:
Рабами можно было считать разве что крепостных крестьян. Аристократия и дворяне рабами явно не были. Не были рабоами и казаки, а также другие категории свободных людей, наделённые определёнными гражданскими правами.

Чернь - рабы, остальные холопы. И система обращений регламентировалась по господским законам. Вот эти обращения и отменили заодно - все люди равны и по классам происхождения и близости к помазанной особе не разделяются.
 Чивас пишет:

Ну и поделитесь, чему Вас исподволь плохому научили партия и правительство?
 Чивас пишет:
То есть вы видите весь народ русский, как минимум до 17-го года рабами... Я Вас правильно понял?

Это Вы сказали, а я Радисту более развёрнуто ответил.
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информацией
Зарегистрироваться!
Alexis Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:10
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Чивас пишет:
Kourveen пишет:
А Вам какую установку в советской школе партия и правительство давало? Мне именно такую.

А кроме партии и правительства библиотеки существовали. Я многое черпал от туда.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:13
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Это Вы сказали, а я Радисту более развёрнуто ответил.
 Kourveen пишет:
Чернь - рабы, остальные холопы. И система обращений регламентировалась по господским законам. Вот эти обращения и отменили заодно - все люди равны и по классам происхождения и близости к помазанной особе не разделяются.

Нет, на вопрос Вы не ответили, так как несколькими постами выше утверждали что по отношению к царю в России все были рабами ( ваши слова):

Kourveen пишет:
я попов упомянул в канве: "Царь ставленник Божий, а вы рабы его по умолчанию"

Не стыкуются Ваши утверждения, Вы по-моему запутались.
(Добавление)
 Kourveen пишет:
Ну и поделитесь, чему Вас исподволь плохому научили партия и правительство?

Почему исподволь? Любить Лениных и прочих красных извергов-большевиков учили не исподволь а вполне откровенно.

Alexis пишет:
А кроме партии и правительства библиотеки существовали.

Вот только в БАН просто так не попадешь, а остальным Публичкахи и прочих только проверенные и не вызывающие нарекания книги.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:22
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Чивас пишет:
Alexis пишет:
А кроме партии и правительства библиотеки существовали.

Вот только в БАН просто так не попадешь, а остальным Публичкахи и прочих только проверенные и не вызывающие нарекания книги.
Я человек простой и пользовался сельской библиотекой.
Вот интересный факт. При СССР практически во всех городах центральная библиотека называлась им. Ленина.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:30
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Не стыкуются Ваши утверждения, Вы по-моему запутались.

Не прокатит, Вы именно так и хотите представить играя в искреннее непонимание.
Царизм система сродни рабовладельческой - юридически подойдёт или продолжим формулу выводить и оправдывать холопство?
 Чивас пишет:
Почему исподволь? Любить Лениных и прочих красных извергов-большевиков учили не исподволь а вполне откровенно.

Любить Вас никто не заставлял, да и сомневаюсь я, что Вы в советской школе обучались, раз о ней смутное представление имеете. Или Вы просто уже проецируете настоящие свои убеждения на прошлое.
(Добавление)
 Alexis пишет:
Вот интересный факт. При СССР практически во всех городах центральная библиотека называлась им. Ленина.

Може потому, что Ленин ратовал за всеобщее образование в России.
-----

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:44
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Царизм система сродни рабовладельческой - юридически подойдёт или продолжим формулу выводить и оправдывать холопство?

Холопство исчезло задолго до 17-го года.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:50
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Холопство исчезло задолго до 17-го года.

Это как? Перестали друг друга по господами и высокобродьями величать?
(Добавление)
Вот религию задолго до большевиков начали гнобить как средство помыкать народом: "уздой для черни суеверной перед помазанной главой" и как раз ратовали за просвещение.
-----

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 09:58
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Это как? Перестали друг друга по господами и высокобродьями величать?

Это к холопству не имеет никакого отношения. Холопство исчезло в середине 18 века.

Kourveen пишет:
Вот религию задолго до большевиков начали гнобить как средство помыкать народом: "уздой для черни суеверной перед помазанной главой" и как раз ратовали за просвещение.

Отдельные уроды конечно были... Как без них то? Потом они собрались вместе и назвались большевиками и др Единственное за что стоит быть благодарным Сталину, так это за то что он многих из них он перестрелял.

Kourveen пишет:
Любить Вас никто не заставлял, да и сомневаюсь я, что Вы в советской школе обучались, раз о ней смутное представление имеете.
.

А про дедушку Ленина вы конечно запамятовали? Улыбка Детям втюхивали что по у них еще есть дедушка который с "добрыми глазами", и которго тоже надо любить... Забыли что ли? Радость

P/S В общем я так понял что не добьюсь от Вас наконец обоснования Вашего же утверждения что по отношению к царю все подданные - его рабы... Подмигивание

(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 10:00)

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 10:08
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Kourveen пишет:
Мы не рабы, рабы не мы"
А кто рабы-совки-мы!
Так значит бытовая ксенофобия вами приветствуется? А философия Платона не катит?
(Добавление)
Пролетарии всех стран до сих пор объединяются? Чтобы мочить друг друга по тихому?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 10:41
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Это к холопству не имеет никакого отношения. Холопство исчезло в середине 18 века.

Рабство, холопство, халдейство - никуда не делось, как его теперь не обзави для собственного успокоения.
 Чивас пишет:
Отдельные уроды конечно были... Как без них то? Потом они собрались вместе и назвались большевиками

Домыслы и эмоции. Они декабристами назывались.
 Чивас пишет:
А про дедушку Ленина вы конечно запамятовали?

А что дедушка Ленин, спасибо ему за создание сверхстраны свободных людей. Вот чему таки плохому Вас научили в советской школе Вы так и не ответили.
 Чивас пишет:
P/S В общем я так понял что не добьюсь от Вас наконец обоснования Вашего же утверждения что по отношению к царю все подданные - его рабы...

Вроде по русски писал неоднократно. Могу ещё вот так написать - применяющий по обращении слово "господин" - исподволь считает себя рабом/холопом/халдеем.
Волкон, на общечеловеческом языке слабо?
-----

email

Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько в мире было войн, психотропные препараты подавляющие волю

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история