|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
Радист  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:45
|

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011

|
Kourveen пишет: Формально были подданные, фактически рабы, поскольку влиять на царя не могли, а все его решения должны принимать смиренно - поскольку тот помазанник божий.
Рабами можно было считать разве что крепостных крестьян. Аристократия и дворяне рабами явно не были. Не были рабоами и казаки, а также другие категории свободных людей, наделённые определёнными гражданскими правами.
Существовали законы РИ, где подобные отношения регулировались бы. Не мог царь просто так взять и приказать казнит свободного человека (или даже крепостного) если тот не допустил какого-либо преступления. Должно было быть ЗАКОННОЕ решение СУДА. ----- Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.
|
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:51
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Kourveen пишет: А Вам какую установку в советской школе партия и правительство давало? Мне именно такую.
Установку давали всем единую... Программа обучения для всех одинаковая...
Kourveen пишет: Формально были подданные, фактически рабы, поскольку влиять на царя не могли, а все его решения должны принимать смиренно - поскольку тот помазанник божий.
То есть вы видите весь народ русский, как минимум до 17-го года рабами... Я Вас правильно понял? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:56
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
Радист пишет: Рабами можно было считать разве что крепостных крестьян. Аристократия и дворяне рабами явно не были. Не были рабоами и казаки, а также другие категории свободных людей, наделённые определёнными гражданскими правами.
Чернь - рабы, остальные холопы. И система обращений регламентировалась по господским законам. Вот эти обращения и отменили заодно - все люди равны и по классам происхождения и близости к помазанной особе не разделяются.
Чивас пишет: Установку давали всем единую... Программа обучения для всех одинаковая...
Ну и поделитесь, чему Вас исподволь плохому научили партия и правительство?
Чивас пишет: То есть вы видите весь народ русский, как минимум до 17-го года рабами... Я Вас правильно понял?
Это Вы сказали, а я Радисту более развёрнуто ответил. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
 | Арсенис пишет: Искал информацию об униформе по родам войск в Русской армии периода Первой мировой, что бы узнать побольше о своём прадеде. Наткнулся на этот форум - прочитал несколько обращений от таких же людей - имеющих фото прадеда или деда и практически ничего о них не знающих. Впечатлило, что люди на форуме увлечённые, реально помогают с информациейЗарегистрироваться! |
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:13
|
майор

|
Kourveen пишет: Это Вы сказали, а я Радисту более развёрнуто ответил. Kourveen пишет: Чернь - рабы, остальные холопы. И система обращений регламентировалась по господским законам. Вот эти обращения и отменили заодно - все люди равны и по классам происхождения и близости к помазанной особе не разделяются.
Нет, на вопрос Вы не ответили, так как несколькими постами выше утверждали что по отношению к царю в России все были рабами ( ваши слова):
Kourveen пишет: я попов упомянул в канве: "Царь ставленник Божий, а вы рабы его по умолчанию"
Не стыкуются Ваши утверждения, Вы по-моему запутались.
(Добавление)
Kourveen пишет: Ну и поделитесь, чему Вас исподволь плохому научили партия и правительство?
Почему исподволь? Любить Лениных и прочих красных извергов-большевиков учили не исподволь а вполне откровенно.
Alexis пишет: А кроме партии и правительства библиотеки существовали.
Вот только в БАН просто так не попадешь, а остальным Публичкахи и прочих только проверенные и не вызывающие нарекания книги. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:30
|

полковник

|
Чивас пишет: Не стыкуются Ваши утверждения, Вы по-моему запутались.
Не прокатит, Вы именно так и хотите представить играя в искреннее непонимание.
Царизм система сродни рабовладельческой - юридически подойдёт или продолжим формулу выводить и оправдывать холопство?
Чивас пишет: Почему исподволь? Любить Лениных и прочих красных извергов-большевиков учили не исподволь а вполне откровенно.
Любить Вас никто не заставлял, да и сомневаюсь я, что Вы в советской школе обучались, раз о ней смутное представление имеете. Или Вы просто уже проецируете настоящие свои убеждения на прошлое.
(Добавление)
Alexis пишет: Вот интересный факт. При СССР практически во всех городах центральная библиотека называлась им. Ленина.
Може потому, что Ленин ратовал за всеобщее образование в России. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 01:44
|
майор

|
Kourveen пишет: Царизм система сродни рабовладельческой - юридически подойдёт или продолжим формулу выводить и оправдывать холопство?
Холопство исчезло задолго до 17-го года. |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 09:58
|
майор

|
Kourveen пишет: Это как? Перестали друг друга по господами и высокобродьями величать?
Это к холопству не имеет никакого отношения. Холопство исчезло в середине 18 века.
Kourveen пишет: Вот религию задолго до большевиков начали гнобить как средство помыкать народом: "уздой для черни суеверной перед помазанной главой" и как раз ратовали за просвещение.
Отдельные уроды конечно были... Как без них то? Потом они собрались вместе и назвались большевиками и др Единственное за что стоит быть благодарным Сталину, так это за то что он многих из них он перестрелял.
Kourveen пишет: Любить Вас никто не заставлял, да и сомневаюсь я, что Вы в советской школе обучались, раз о ней смутное представление имеете. .
А про дедушку Ленина вы конечно запамятовали? Детям втюхивали что по у них еще есть дедушка который с "добрыми глазами", и которго тоже надо любить... Забыли что ли? 
P/S В общем я так понял что не добьюсь от Вас наконец обоснования Вашего же утверждения что по отношению к царю все подданные - его рабы...  (Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 10:00) |
| |
|
Волкон  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 10:08
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
Kourveen пишет: Мы не рабы, рабы не мы" А кто рабы-совки-мы!
Так значит бытовая ксенофобия вами приветствуется? А философия Платона не катит?
(Добавление)
Пролетарии всех стран до сих пор объединяются? Чтобы мочить друг друга по тихому? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 10:41
|

полковник

|
Чивас пишет: Это к холопству не имеет никакого отношения. Холопство исчезло в середине 18 века.
Рабство, холопство, халдейство - никуда не делось, как его теперь не обзави для собственного успокоения.
Чивас пишет: Отдельные уроды конечно были... Как без них то? Потом они собрались вместе и назвались большевиками
Домыслы и эмоции. Они декабристами назывались.
Чивас пишет: А про дедушку Ленина вы конечно запамятовали?
А что дедушка Ленин, спасибо ему за создание сверхстраны свободных людей. Вот чему таки плохому Вас научили в советской школе Вы так и не ответили.
Чивас пишет: P/S В общем я так понял что не добьюсь от Вас наконец обоснования Вашего же утверждения что по отношению к царю все подданные - его рабы...
Вроде по русски писал неоднократно. Могу ещё вот так написать - применяющий по обращении слово "господин" - исподволь считает себя рабом/холопом/халдеем.
Волкон, на общечеловеческом языке слабо? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): « 1 2 3 [4] 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |