Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.
Римский складной армейский нож, 3 век н. э.

Загрузил Малышок
(09-08-2015 07:28:51)

Комментарий: Судя по причиндалам - однозначно не "римский", а византийский. Рим не зн...
Дорога жизни
Дорога жизни

Загрузил egor
(14-02-2016 20:24:51)

Комментарий: Дверь открыта, чтобы выпрыгивать было удобно...
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танки в ВеликуюОтечественную
Танки в ВеликуюОтечественную

Загрузил Интересующаяся
(30-01-2018 00:13:52)

Комментарий: Тут колонна явно стоит.

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец    
> Ленин , Продолжение
neon Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 10:23
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Kourveen пишет:
но при этом людям изначально усиленно давалось образование, что согласитесь, опасно для их последующего управления помыканием.

Проблема в том, что образование давалось весьма специфически, процветало техническое. Литература была в жутких тисках, Фадеев это подтвердил своим самоубийством. История в таком же искаженном состоянии. Общественные науки, экономика все было весьма далеко от свободного развития. Искуство пробретало андеграундные формы.
 Опер пишет:
Заблуждение. Если бы это было именно так, то никаких диссидентов в СССР не было бы по определению.

Друг мой, диссиденты и недовольные есть всегда и во всех обществах, пока никто не достиг такого тотального контроля. Слава богу, наличие инакомыслящих поддерживало поэзию и искусства.
 Опер пишет:
В том-то и состояла одна из причин кризиса СССР что в свое время была создана достаточно примитивная пропаганда, рассчитанная на малообразованное население, которое проживало в стране в 20-30-е годы (один пресловутый Краткий курс чего стоит - примитивное изложение сложнейших общественных процессов, протекавших в стране).
Понимаете в чем дело, примитивность таилась не в том что их профанировали,а в том что если попытаться излагать эти вопросы диалектически, как они и проистекают в жизни, то такого тотального торжества коммунизма наблюдаться не будет, так что примитивизм тут мера единственная и вынужденная. Но интеллигенция это тонкая прослойка, ее можно и запугать, а народ в своей массе обойдется брошюрами о примате классовой борьбы над всеми процессами в мире.

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 11:07
Post Id

майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010  

Kourveen пишет:
Цари да попы.

Это от непонимания....

""Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу"

Kourveen пишет:
Это как понять, когда как раз был развит всеобуч?

Повторю, что для негров в ЮАР тоже был по-сути всеобуч. Умение писать и читать еще не делает людей свободномыслящими. Вы вот школу помните? Сколько вам там давали вариантов видения того или иного исторического события? Одно единственно "правильное", без вариантов. Я уж не говорю про спец предметы...

email

neon Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 12:30
Post Id

майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012  

Чивас пишет:
Это от непонимания....

""Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу"

Верно говорите.

email

Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.
Зарегистрироваться!
Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 14:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

neon пишет:
Проблема в том, что образование давалось весьма специфически, процветало техническое.

Если это соответствует действительности, то я за, остальное "факультативно" при желании.
 Чивас пишет:
Это от непонимания....

Вопчем я попов упомянул в канве: "Царь ставленник Божий, а вы рабы его по умолчанию" - рабовладелец ИО Господа на Земле.
 Чивас пишет:
Умение писать и читать еще не делает людей свободномыслящими. Вы вот школу помните? Сколько вам там давали вариантов видения того или иного исторического события? Одно единственно "правильное", без вариантов. Я уж не говорю про спец предметы...

Повторяю, сужу по РИ и СССР. Школа даёт базовые знания, далее идёт образование узко направленного развития (ПТУ) или верхнее - для сперва научить применять свои знания и потом углублённые знания узкого профиля (институт) или широкого (университет).
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:18
Post Id

майор

Kourveen пишет:
"Царь ставленник Божий, а вы рабы его по умолчанию" - рабовладелец ИО Господа на Земле.

Ваша абсолютная выдумка. Вы даже не сможете привести подтверждение данной "формулы".

Kourveen пишет:
Повторяю, сужу по РИ и СССР. Школа даёт базовые знания, далее идёт образование узко направленного развития (ПТУ) или верхнее - для сперва научить применять свои знания и потом углублённые знания узкого профиля (институт) или широкого (университет).

Не понял что Вы этим пытаетесь оспорить?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:25
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Ваша абсолютная выдумка. Вы даже не сможете привести подтверждение данной "формулы".

"Абсолютная выдумка" это как?
 Чивас пишет:
Не понял что Вы этим пытаетесь оспорить?

Рассказываю Вам упрощённо ступени получения образования в СССР, раз про ЮАР Вам ближе и знакомей.
-----

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:49
Post Id

майор

Kourveen пишет:
"Абсолютная выдумка" это как?

Очень просто... Вы необоснованно перекладываете отношения "верующий - Бог" на "верующий - царь". Верующие верят не в земного царя или тем паче князя, а именно в Бога. Царь не наместник Бога на земле, а всего лишь помазанник. Две разные вещи....
 Kourveen пишет:
Рассказываю Вам упрощённо ступени получения образования в СССР, раз про ЮАР Вам ближе и знакомей.

Ступени получения образования в СССР я знаю. Вы мне расскажите как Вы с помощью этого пытаетесь доказать что советский всеобуч был заточен на воспитание свободомыслящих людей?

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:59
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Очень просто... Вы необоснованно перекладываете отношения "верующий - Бог" на "верующий - царь". Верующие верят не в земного царя или тем паче князя, а именно в Бога. Царь не наместник Бога на земле, а всего лишь помазанник. Две разные вещи....

Вы идеализируете царя и церковь.
 Чивас пишет:
Ступени получения образования в СССР я знаю. Вы мне расскажите как Вы с помощью этого пытаетесь доказать что советский всеобуч был заточен на воспитание свободомыслящих людей?

Это Вы пытаетесь уверить, что образование в СССР было заточено для управление людьми. Вот и рассказывайте - каким образом образование делает людей тёмными.
-----

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:06
Post Id

майор

Kourveen пишет:
Вы идеализируете царя и церковь.

Нет Радость Я просто прошу привести факты подтверждающие Ваше утверждение.

Kourveen пишет:
Вот и рассказывайте - каким образом образование делает людей тёмными.

А я и не говорил что они от образования темнеют, я лишь говорил о том что в школах детям давалась определенная установка согласно требованиям Партии и Правительства.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:19
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Я просто прошу привести факты подтверждающие Ваше утверждение.

Попробую, церковь была при власти и была крупным собственником, такое положение устраивало и царизм и церковь, соответственно и влияли на народ посредством религии для неизменности такого положения. Образование тут как раз опасно, а то люди засомневаются как в боге, так и в царе.
 Чивас пишет:
А я и не говорил что они от образования темнеют, я лишь говорил о том что в школах детям давалась определенная установка согласно требованиям Партии и Правительства.

Давалась установка определённо: любить Родину и быть её защитником - разве это плохо?
-----

email

Чивас Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:25
Post Id

майор

Kourveen пишет:
опробую, церковь была при власти и была крупным собственником, такое положение устраивало и царизм и церковь, соответственно и влияли на народ посредством религии для неизменности такого положения. Образование тут как раз опасно, а то люди засомневаются как в боге, так и в царе.

Вы не уходите в сторону, про образование у нас в другой части дискуссии речь идет... Вы мне объясните откуда Вы взяли конструкцию "подданные царя - его рабы"? Где это утверждается в Православии?

Kourveen пишет:
Давалась установка определённо: любить Родину и быть её защитником - разве это плохо?

Ну лукавите же и сами это знаете... Еще скажите что при царизме в школах требовали Родину ненавидеть и драпать при появлении захватчика...

(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 00:26)

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:35
Post Id

полковник

Чивас пишет:
Вы не уходите в сторону, про образование у нас в другой части дискуссии речь идет... Вы мне объясните откуда Вы взяли конструкцию "подданные царя - его рабы"? Где это утверждается в Православии?

Формально были подданные, фактически рабы, поскольку влиять на царя не могли, а все его решения должны принимать смиренно - поскольку тот помазанник божий.
Рабочедельство под ширмой религии.
 Чивас пишет:
Ну лукавите же и сами это знаете... Еще скажите что при царизме в школах требовали Родину ненавидеть и драпать при появлении захватчика...

Не скажу, но и не обвиняйте необоснованно. А Вам какую установку в советской школе партия и правительство давало? Мне именно такую.
-----

email

Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Личности »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сколько в мире было войн, психотропные препараты подавляющие волю

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история