|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Ленин , Продолжение |
| |
neon  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 10:23
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Kourveen пишет: но при этом людям изначально усиленно давалось образование, что согласитесь, опасно для их последующего управления помыканием.
Проблема в том, что образование давалось весьма специфически, процветало техническое. Литература была в жутких тисках, Фадеев это подтвердил своим самоубийством. История в таком же искаженном состоянии. Общественные науки, экономика все было весьма далеко от свободного развития. Искуство пробретало андеграундные формы. Опер пишет: Заблуждение. Если бы это было именно так, то никаких диссидентов в СССР не было бы по определению.
Друг мой, диссиденты и недовольные есть всегда и во всех обществах, пока никто не достиг такого тотального контроля. Слава богу, наличие инакомыслящих поддерживало поэзию и искусства. Опер пишет: В том-то и состояла одна из причин кризиса СССР что в свое время была создана достаточно примитивная пропаганда, рассчитанная на малообразованное население, которое проживало в стране в 20-30-е годы (один пресловутый Краткий курс чего стоит - примитивное изложение сложнейших общественных процессов, протекавших в стране). Понимаете в чем дело, примитивность таилась не в том что их профанировали,а в том что если попытаться излагать эти вопросы диалектически, как они и проистекают в жизни, то такого тотального торжества коммунизма наблюдаться не будет, так что примитивизм тут мера единственная и вынужденная. Но интеллигенция это тонкая прослойка, ее можно и запугать, а народ в своей массе обойдется брошюрами о примате классовой борьбы над всеми процессами в мире.
|
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 11:07
|
майор

Сообщений всего: 1545
Дата рег-ции: 12.12.2010

|
Kourveen пишет: Цари да попы.
Это от непонимания....
""Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу"
Kourveen пишет: Это как понять, когда как раз был развит всеобуч?
Повторю, что для негров в ЮАР тоже был по-сути всеобуч. Умение писать и читать еще не делает людей свободномыслящими. Вы вот школу помните? Сколько вам там давали вариантов видения того или иного исторического события? Одно единственно "правильное", без вариантов. Я уж не говорю про спец предметы... |
| |
|
neon  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 12:30
|
майор

Сообщений всего: 1307
Дата рег-ции: 7.03.2012

|
Чивас пишет: Это от непонимания....
""Для христианского уха в словосочетании раб Божий ударение ставится на втором слове. Если я - Божий, значит, ничей больше. Если я свой Тому, в Чьей власти все судьбы мироздания, значит, никакой узурпатор не властен над моим сердцем. Стать рабом Божиим означает обрести невероятную свободу"
Верно говорите. |
| |
|
 | Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться! |
Kourveen  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 14:30
|

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011

|
neon пишет: Проблема в том, что образование давалось весьма специфически, процветало техническое.
Если это соответствует действительности, то я за, остальное "факультативно" при желании.
Чивас пишет: Это от непонимания....
Вопчем я попов упомянул в канве: "Царь ставленник Божий, а вы рабы его по умолчанию" - рабовладелец ИО Господа на Земле.
Чивас пишет: Умение писать и читать еще не делает людей свободномыслящими. Вы вот школу помните? Сколько вам там давали вариантов видения того или иного исторического события? Одно единственно "правильное", без вариантов. Я уж не говорю про спец предметы...
Повторяю, сужу по РИ и СССР. Школа даёт базовые знания, далее идёт образование узко направленного развития (ПТУ) или верхнее - для сперва научить применять свои знания и потом углублённые знания узкого профиля (институт) или широкого (университет). ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.) |
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:18
|
майор

|
Kourveen пишет: "Царь ставленник Божий, а вы рабы его по умолчанию" - рабовладелец ИО Господа на Земле.
Ваша абсолютная выдумка. Вы даже не сможете привести подтверждение данной "формулы".
Kourveen пишет: Повторяю, сужу по РИ и СССР. Школа даёт базовые знания, далее идёт образование узко направленного развития (ПТУ) или верхнее - для сперва научить применять свои знания и потом углублённые знания узкого профиля (институт) или широкого (университет).
Не понял что Вы этим пытаетесь оспорить? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:25
|

полковник

|
Чивас пишет: Ваша абсолютная выдумка. Вы даже не сможете привести подтверждение данной "формулы".
"Абсолютная выдумка" это как?
Чивас пишет: Не понял что Вы этим пытаетесь оспорить?
Рассказываю Вам упрощённо ступени получения образования в СССР, раз про ЮАР Вам ближе и знакомей. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:49
|
майор

|
Kourveen пишет: "Абсолютная выдумка" это как?
Очень просто... Вы необоснованно перекладываете отношения "верующий - Бог" на "верующий - царь". Верующие верят не в земного царя или тем паче князя, а именно в Бога. Царь не наместник Бога на земле, а всего лишь помазанник. Две разные вещи....
Kourveen пишет: Рассказываю Вам упрощённо ступени получения образования в СССР, раз про ЮАР Вам ближе и знакомей.
Ступени получения образования в СССР я знаю. Вы мне расскажите как Вы с помощью этого пытаетесь доказать что советский всеобуч был заточен на воспитание свободомыслящих людей? |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 1 августа 2012 — 23:59
|

полковник

|
Чивас пишет: Очень просто... Вы необоснованно перекладываете отношения "верующий - Бог" на "верующий - царь". Верующие верят не в земного царя или тем паче князя, а именно в Бога. Царь не наместник Бога на земле, а всего лишь помазанник. Две разные вещи....
Вы идеализируете царя и церковь.
Чивас пишет: Ступени получения образования в СССР я знаю. Вы мне расскажите как Вы с помощью этого пытаетесь доказать что советский всеобуч был заточен на воспитание свободомыслящих людей?
Это Вы пытаетесь уверить, что образование в СССР было заточено для управление людьми. Вот и рассказывайте - каким образом образование делает людей тёмными. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:06
|
майор

|
Kourveen пишет: Вы идеализируете царя и церковь.
Нет Я просто прошу привести факты подтверждающие Ваше утверждение.
Kourveen пишет: Вот и рассказывайте - каким образом образование делает людей тёмными.
А я и не говорил что они от образования темнеют, я лишь говорил о том что в школах детям давалась определенная установка согласно требованиям Партии и Правительства. |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:19
|

полковник

|
Чивас пишет: Я просто прошу привести факты подтверждающие Ваше утверждение.
Попробую, церковь была при власти и была крупным собственником, такое положение устраивало и царизм и церковь, соответственно и влияли на народ посредством религии для неизменности такого положения. Образование тут как раз опасно, а то люди засомневаются как в боге, так и в царе.
Чивас пишет: А я и не говорил что они от образования темнеют, я лишь говорил о том что в школах детям давалась определенная установка согласно требованиям Партии и Правительства.
Давалась установка определённо: любить Родину и быть её защитником - разве это плохо? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
Чивас  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:25
|
майор

|
Kourveen пишет: опробую, церковь была при власти и была крупным собственником, такое положение устраивало и царизм и церковь, соответственно и влияли на народ посредством религии для неизменности такого положения. Образование тут как раз опасно, а то люди засомневаются как в боге, так и в царе.
Вы не уходите в сторону, про образование у нас в другой части дискуссии речь идет... Вы мне объясните откуда Вы взяли конструкцию "подданные царя - его рабы"? Где это утверждается в Православии?
Kourveen пишет: Давалась установка определённо: любить Родину и быть её защитником - разве это плохо?
Ну лукавите же и сами это знаете... Еще скажите что при царизме в школах требовали Родину ненавидеть и драпать при появлении захватчика...(Отредактировано автором: 2 августа 2012 — 00:26) |
| |
|
Kourveen  |
Отправлено: 2 августа 2012 — 00:35
|

полковник

|
Чивас пишет: Вы не уходите в сторону, про образование у нас в другой части дискуссии речь идет... Вы мне объясните откуда Вы взяли конструкцию "подданные царя - его рабы"? Где это утверждается в Православии?
Формально были подданные, фактически рабы, поскольку влиять на царя не могли, а все его решения должны принимать смиренно - поскольку тот помазанник божий.
Рабочедельство под ширмой религии.
Чивас пишет: Ну лукавите же и сами это знаете... Еще скажите что при царизме в школах требовали Родину ненавидеть и драпать при появлении захватчика...
Не скажу, но и не обвиняйте необоснованно. А Вам какую установку в советской школе партия и правительство давало? Мне именно такую. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
| |
|
|
|
| |
| Страниц (11): « 1 2 [3] 4 5 6 7 8 9 » В конец |
| Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0) |
|
Метки:
|
| « Личности » |