Сообщений всего: 767
Дата рег-ции: 30.08.2012
Kourveen пишет:
Ну в общем миф о кулаках-пахарях разбит в пух и прах.
Хм!Скорее "миф о кулаках-непахарях".Вот он разбит точно.Потому,что люди записанные в категорию "кулаков" настолько разные,что всех грести под одну гребёнку противоречить истине.Но почему-то Вы и Ваши компаньоны это себе позволяют,а вот другим "низяяяяя!"Знакомо,очень знакомо.
Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011 Откуда: Карелия
Владислав Яжиков, дело в следующем... когда мне придётся раскулачиванием заняться, то я буду на своё определение о них полагаться. При этом пострадают именно мироеды-прохиндеи. Не дай божЕ, ктонить станет раскулачивать, полагаясь на Ваше представление о кулаках - как всех кто в с/х трудится больмень справно. Такой намёк понятен? ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Владислав Яжиков
Отправлено: 12 октября 2012 — 20:31
капитан
Kourveen пишет:
Владислав Яжиков, дело в следующем... когда мне придётся раскулачиванием заняться, то я буду на своё определение о них полагаться. При этом пострадают именно мироеды-прохиндеи. Не дай божЕ, ктонить станет раскулачивать, полагаясь на Ваше представление о кулаках - как всех кто в с/х трудится больмень справно. Такой намёк понятен?
Никого Вы "раскулачивать" не будете.Да и "мироедов прохиндеев" кто будет определять?Вы?И какими критериями?И на каком основании?И какими полномочиями?Чем подтверждёнными?Эх,Вы!!!Геволюционный матгосик!
Bot пишет: Зашел через Яндекс, искал исторический форум и нашел. Я даже не ожидал, что в Сети живет столько порядочных и добрых людей, которые готовы поделиться знаниями по истории. Как мне сказал один знакомый, можно истоию на вашем форуме выучить!Зарегистрироваться!
Kourveen
Отправлено: 12 октября 2012 — 20:39
полковник
Владислав Яжиков пишет:
Никого Вы "раскулачивать" не будете.Да и "мироедов прохиндеев" кто будет определять?Вы?И какими критериями?
Всяко бывает, потому историю изучают, чтоб ошибок не повторять. Критерии описаны в самых первых сообщениях данной темы, на основании мнений тогдашних руководителей.
Владислав Яжиков пишет:
Геволюционный матгосик!
Отчего сей французский шарм? По заморски благородия в кружевных портянках лапотали. ----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Владислав Яжиков
Отправлено: 12 октября 2012 — 20:42
капитан
Kourveen пишет:
Всяко бывает, потому историю изучают, чтоб ошибок не повторять.
История учит тому,что ничему не учит.В "кулаков" превращали не только "мироедов",но и просто тех зажиточных крестьян,не желавших отдавать своё хоз-во в колхозы.Но те,кто этого видеть не желает,этого никогда и не увидят.Потому как им это и не надо.
Kourveen
Отправлено: 12 октября 2012 — 20:53
полковник
Владислав Яжиков пишет:
.В "кулаков" превращали не только "мироедов",но и просто тех зажиточных крестьян,не желавших отдавать своё хоз-во в колхозы.
Ну Вы как раз этим и занимаетесь - превращениями, что взять тогда с людей того времени? Они тоже не разобравшись вместе с кулаками и справных крестьян раскулачили. В таком случае верно:
Владислав Яжиков пишет:
История учит тому,что ничему не учит.
----- Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю. ("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)
Григорий Я
Отправлено: 12 октября 2012 — 21:06
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Владислав Яжиков пишет:
История учит тому,что ничему не учит.В "кулаков" превращали не только "мироедов",но и просто тех зажиточных крестьян,не желавших отдавать своё хоз-во в колхозы.Но те,кто этого видеть не желает,этого никогда и не увидят.Потому как им это и не надо.
А вы это где увидели?
Опер
Отправлено: 12 октября 2012 — 21:22
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Владислав Яжиков пишет:
В "кулаков" превращали не только "мироедов",но и просто тех зажиточных крестьян,не желавших отдавать своё хоз-во в колхозы.
Вам уже доказали реальными документами (а не сказками из серии ОБС) что политика верховной власти СССР была направлена не на середняков, а именно на кулаков. Поэтому эсктраполировать действия отдельных, излишне ретивых чиновников на весь руководящий партийный аппарат того периода и делать на этом вывод о том что советская власть сознательно расправлялась с крестьянами может только человек, не знающий настоящей истории своей Родины. Да еще и не дружащий с элементарной логикой.
Владислав Яжиков
Отправлено: 12 октября 2012 — 21:31
капитан
Опер пишет:
не знающий настоящей истории своей Родины. Да еще и не дружащий с элементарной логикой.
А "настоящую" историю знают конечно только защитники "раскулачивания".И никто более,да?Вот только дети этих самых "раскулаченных",погибшие в Нарымских болотах,только за то,что их родители не пожелали отдать своё хозяйство лодырям колхозным,в глазах у таких оправдателей не стоят.Да и ладно,всё равно у них нет совести.
Опер
Отправлено: 12 октября 2012 — 22:05
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Владислав Яжиков пишет:
А "настоящую" историю знают конечно только защитники "раскулачивания".
Во всяком случае они оперирую документами а не баснями про волка и ягненка.
А насчет колхозных лодырей - не туда пуля. Лодыры были кулаки, сидевшие на шее трудового крестьянства. За это их и расчпокали в свое время свои же односельчане, в большинстве случаев не дожидаясь приказов сверху. И абсолютно правильно
(Отредактировано автором: 12 октября 2012 — 22:07)
Dragon
Отправлено: 13 октября 2012 — 01:43
сержант
Сообщений всего: 86
Дата рег-ции: 22.08.2012
Опер пишет:
За это их и расчпокали в свое время свои же односельчане, в большинстве случаев не дожидаясь приказов сверху.
Это часом не в 18-ом году было?
Владислав Яжиков
Отправлено: 13 октября 2012 — 06:43
капитан
Опер пишет:
Во всяком случае они оперирую документами а не баснями про волка и ягненка.
Очень интересно.Но почемуто не восприимчивы к документам,которые приводятся в противовес.Может не хотят?А про лодырей.Проще обвинить во всех бедах того,у кого чтото есть,чем вкалывать самому.Вот это и есть лодыри.И деревенские тоже.Которые ходили не в поле,пахать и сеять,а с барабаном на шее раскулачивать.Вплоть до того,что раскулачивали тех,у кого имелись просто коровы и лошади.Видимо коровы сами доились,а лошади сами пахали.Если исходить из Ваших представлений о кулаках.А ведь на раскулачивание из городов напрвили тех,для кого булки на деревьях росли и колбаса в поле.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.