Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
Я вчера новый проект пенсионной реформы слушал. По этому проекту для получения пенсии потребуется 40 лет стажа. Вот и посчитайте во сколько лет прийдётся уходить на пенсию и сравните это с продолжительностью жизни мужчин в нашей стране.
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Крестьяне, категорически не желавшие вступить в колхозы, были раскулачены.
Это откровенная ложь - признаки кулацких хозяйств были определены и известны всем без исключения, как крестьянам так и партийным работникам.
Alexis
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:41
генерал-полковник
Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012
Опер пишет:
Alexis пишет:
Таких, которые пахали на своей земле с утра до ночи было большинство из тех, кого потом начали называть кулаками.
Докажите соответствующими ссылками и документами.
Я сови слова насчет основных способов ведения кулацкого хозяйства уже доказал, могу повторить если пропустили, теперь очередь за Вами.
Большая статья: Расказаченная станица
"... В заключение — несколько строк из этих воспоминаний: «У нас было мелкое крестьянское хозяйство: земля была, две лошади, одна корова, десяток баранов, куры, утки… Мы свои две лошади спрягали с соседскими и сообща обрабатывали землю. Сосед был постарше меня, он был плугарем, а я — погонным. За день надо было вспахать десятину, а это участок земли немалый — 50 метров в ширину и почти 300 метров в длину. В 16 лет я уже вручную сеял пшеницу с мешком через плечо. Целый день ходишь по пахоте с тридцатью килограммами пшеницы в мешке и разбрасываешь зерно так, чтобы оно равномерно ложилось в землю, а после этого надо было еще и заборонить зерно: лошади тянут борону, а ты их погоняешь с утра до ночи по вспаханной земле.
Вот так пахали, сеяли, жали. И так каждый Божий день, в любую погоду, с ранней весны и до самой осени, из года в год…
Наша семья, как и многие другие казачьи семьи станицы, попала в число раскулаченных … Дали нам 24 часа на сборы, и все — покидай дом родной! Это за то, что были казаками, а, может быть, вспомнили, что отец мой достойно защищал отечество в первую мировую войну и лишился на фронте руки. Куры у нас были, так только трех кур и разрешили взять с собой да харчей с вещами кое-какими на дорогу. Больше ничего не позволили брать…"
http://www.gipanis.ru/?level=644&type=page ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.
РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.Зарегистрироваться!
Григорий Я
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:41
полковник
Опер пишет:
Это откровенная ложь - признаки кулацких хозяйств были определены и известны всем без исключения, как крестьянам так и партийным работникам.
Alexis!Вы же сами выкладывали книгу на какой-то ветке о деревне.. Единоличники и после войны были.Их никто не раскулачивал.
Alexis
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:43
генерал-полковник
Опер пишет:
Alexis пишет:
Крестьяне, категорически не желавшие вступить в колхозы, были раскулачены.
Минуточку. Вы просили цитаты и ссылки. Я Вам их даю для ознакомления без комментариев. Так что не нужно таких возмущений. Вы получаете то, что просили. Какие проблемы? Ладно, тогда ссылки дальше ищите самостоятельно. Думаю, что за час несколько десятков насобираете. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:43
полковник
Alexis пишет:
о какой станице речь?Меня всегда удивляют рассказы о расказачивание.. Откуда же столько казаков взялось? Русских меньше. (Добавление)
Мы. конечно, можем начать биться такими рассказами. Их в 20-е и 30-е годы печатали в центральных газетах. только во всех грехах обвиняли царизм.
Alexis
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:47
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Alexis пишет:
о какой станице речь?
Так я же ссылку дал. Хорошо, вот начало статьи: "Изучая историю родной станицы Гиагинской, бывшего Майкопского отдела (ныне Адыгеи), столкнулся в фондах Национального Архива Республики Адыгея со страшными свидетельствами...." ----- Все люди разные.
Опер
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:47
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Alexis пишет:
Минуточку. Вы просили цитаты и ссылки. Я Вам их даю для ознакомления без комментариев. Так что не нужно таких возмущений. Вы получаете то, что просили. Какие проблемы?
Никаких проблем. Вы их даете, а я нахожу в них слабые или откровенно лживые места. Идет так называемое обсуждение источников.
Вас что-то не устраивает? Если я не прав со своими комментариями Ваших ссылок - поправьте меня, докажите что я не прав.
Григорий Я
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:49
полковник
Alexis пишет:
Так я же ссылку дал. Хорошо, вот начало статьи:
Простите. прозевал.
Alexis
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:49
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Alexis!Вы же сами выкладывали книгу на какой-то ветке о деревне.. Единоличники и после войны были.Их никто не раскулачивал.
Речь то идёт именно о тех кого раскулачивали. О том, что в большинстве своём под это попали трудяги, которых не должны были раскулачивать. ----- Все люди разные.
Григорий Я
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:51
полковник
Радист пишет:
Это единственная альтернатива? Я знаю несколько офицеров в отставке, и НИ ОДИН из них не потерял в заработке и социальном статусе после того, как оставил службу.
В Ленинграде? Попробуйте найти работу в 45 лет у нас.
Alexis
Отправлено: 8 октября 2012 — 12:52
генерал-полковник
Григорий Я пишет:
Мы. конечно, можем начать биться такими рассказами. Их в 20-е и 30-е годы печатали в центральных газетах. только во всех грехах обвиняли царизм.
Какие и почему ко мне претензии. Меня попросили дать ссылки. Их в сети море. Я задал поиск и выдал, по просьбе Опера, эти ссылки. Я не писал своё отношение к самому материалу. Так что все претензии к авторам статей. Ссылки я привёл. ----- Все люди разные.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.