Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Советская девушка снайпер
Советская девушка снайпер

Загрузил egor
(06-02-2017 12:14:42)

Комментарий: Горжусь такими девушками.
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»
Советские солдаты идут мимо подбитой немецкой САУ на базе трофейного советского тягача Т-20 «Комсомолец»

Загрузил STiv
(28-09-2017 11:29:37)

Комментарий: Все снаряды 37-45 мм по сравнению с 76, 88 и 122 мм орудиями были очень ...
Израильский танк "Меркава"
Израильский танк "Меркава"

Загрузил foma
(10-10-2017 08:42:55)

Комментарий: Механик танка с командиром во главе гении !
Копия справки
Копия справки

Загрузил Чистякова Инна
(13-02-2018 17:27:54)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец    
> Кто такие "кулаки". , Продолжение
Опер Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:09
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Радист пишет:
Колхозно-совхозный строй показал свою неэффективность и привёл к деградации деревни. Происходило это в течение десятилетий, но основу этому заложил Джугашвили с его "коллективизацией.
Теперь осталось только доказать что это было именно так. А доказать можно только статистикой, которая прямо показывает всю лживость данного утверждения.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012  

Радист пишет:
Что касается Кубани, то и у там найти место для офицера полиции, наверняка занимающего к 45 годам руководящую должность, и имеющего массу связей и знакомств, не представляется таким уж сложным делом. Естественно, если это человек толковый. К тому же, если офицер созрел до желания оставить службу, то он будет искать варианты заранее, времени на трудоустройство у него будет достаточно.
Возможно. Но требуется переезд в другой город. Я на это уже не пойду. И всё-таки.. Яникогда не спорю с вами по поводу жизни в Ленинграде. Попробуйте поверить, что как обстоят дела в Краснодарском крае его жители знают лучше жителей Ленинграда.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:13
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
А я не просто так балаболю, я ведь не известный Вам персонаж с крылатым аватаром и отсутствием способностей к самостоятельному мышлению.

Все мои слова подтверждены соответствующими ссылками на документы и законы.
Уважаю Ваше мнение и Вашу безграничную веру в то, что законы тогда работали и всё было именно так, как писалось в законах. Но мы и на эту тему многократно спорили и я Вам показывал, что не всегда законы исполнялись в рамках. Очень много было перегибов и Вы это знаете. Моё мнение Вам то же известно. Я не верю в то, что большинство законов тогда работало. Если сейчас законами вертят как хотят, то тогда и подавно. Не желаю Вас разубеждать в Вашей уверенности в действенность и безукоризненность тех законов. По этому не вижу смысла продолжать спор, который не имеет логического завершения.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Иван Малков пишет: Год назад вышел на группу http://www.vairgin.ru ,где на примерах,в частности войны,военного дела идёт разбор общих правил и закономерностей отличающих людей неудачливых от удачливых,ну или паникёров,дизертиров от героев.Интересно,не правда ли почему одни бегут с поля боя так сказать,а другие жертвуют жизнью,почему одни довольствуются небольшой зарплатой,а другим этого мало и они что то после своей жизни оставляют значимое.Вроде бы война и мирное время-разные вещи,но как оказывается это только на первый взгляд.Вот и вышел на ваш форум,чтобы найти что то интересное о войне.
Зарегистрироваться!
Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:15
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2858
Дата рег-ции: 1.10.2012  

Опер пишет:
Я ссылок давал уже столько...
Я тоже.

Опер пишет:
Есть желание - поищите самостоятельно
Т.е. приводить какие-либо конкретные цифры Вы не собираетесь?

Опер пишет:
Так что работодатель не хорош и не плох - он бесполезен. Его функции вполне может осуществлять государство, которое и будет единственным работодателем.
Вы, что называется, определитесь... Если работодатель бесполезен вообще, то зачем государству брать на себя бесполезную функцию? Пусть никто никому не дает работы, пусть каждый занимается "своим делом". Это Вы предлагаете?

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:15
Post Id

полковник

Егоза2.1 пишет:
Они платили подоходный налог, так что ни о какой бесплатности чего-либо не могло быть и речи. Мои родители (и большинство родственников) ЗАРАБАТЫВАЛИ достаточно денег, чтобы заплатить за качественное образование и здравоохранение, однако советское правительство все это ЗАПРЕЩАЛО. Казалось бы, какие проблемы, у кого нет денег - платят налог и пользуются всем "бесплатно", у кого есть деньги - покупают на них "альтернативные" услуги, да и товары тоже. Знай себе закупай "дефицит" за границей и продавай здесь с двойной-тройной наценкой. И государству прибыль, и отчисления "бедным" из таких доходов можно было бы делать, и спрос удовлетворен. Один вопрос Вам - почему советское правительство не делало таких очевидных и совершенно "незатратных" вещей? Ведь оно, якобы, стремилось к наиболее полному удовлетворению запросов советского
Вы можете назвать страну. где на платят подоходный налог?сейчас платим? Платим. А образование и медицина платные. Бесплатными они остались для чиновников.Только денег у населения нет. Впрочем, доказать этот факт жителям больших городов невозможно. Невозможно доказать, что даже устраиваясь уборщицей на автобазу надо платить взятку.

email

Alexis Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:18
Post Id

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012  

Опер пишет:
Теперь осталось только доказать что это было именно так. А доказать можно только статистикой, которая прямо показывает всю лживость данного утверждения.
Да не могли в принцыпе большевики вести статистику и показывать, что единоличники работали более производительнее, чем их колхозы. По-этому такой статистики в природе не существует. Если её кто и приведёт, то она уж точно будет лживой. Здесь, как раз, тот случай, когда можно опираться только на воспоминания, хотя для многих они не являются доказательствами. Но других данных нет и быть не может. Всё остальное - это лишь эмоции и умозаключения обеих сторон спора. Будет большая буря в стакане воды, но пользы от такой дискуссии будет ноль целых, ноль десятых.
-----
Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой.

email

Радист Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6346
Дата рег-ции: 31.10.2011  

Григорий Я пишет:
Возможно. Но требуется переезд в другой город. Я на это уже не пойду.

Так речь о Вас идёт или о Вашем сыне?

Григорий Я пишет:
Попробуйте поверить, что как обстоят дела в Краснодарском крае

Знаю, что дела везде обстоят по-разному. У меня самого есть родственники в Краснодаре, Усть-Лабинске, Сочи.
-----
Disclaimer: This message does not reflect the thoughts or opinions of either myself, my company, my friends, or alter ego; all rights reserved; you may distribute this message freely but you may not make a profit from it; terms are subject to change without notice.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:20
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
сейчас платим? Платим. А образование и медицина платные.

Егоза2.1 пишет:
 Опер пишет:
А современная Россияния - паразит в чистом виде.
Это правда, однако вариантов у нас вовсе не два (СССР или Россияния), как многие хотят представить.

email

Григорий Я Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:30
Post Id

полковник

Alexis пишет:
Да не могли в принцыпе большевики вести статистику и показывать, что единоличники работали более производительнее, чем их колхозы. П
если бы единоличники работали эффективнее, то коллективизации в таком виде не произошло бы. вся беда в голоде, от которого не могли избавиться. Я уже писал о том, что единоличники не смогли накормить страну.
(Добавление)
Странно, но мой ответ не добавился. Отвечаю Радисту на счёт переезда. Я не поеду уже в другой город, а дом-мой.

email

Егоза2.1 Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:44
Post Id

подполковник

Григорий Я пишет:
Я уже писал о том, что единоличники не смогли накормить страну.
До революции - могли.

email

Kourveen Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 13:49
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7543
Дата рег-ции: 28.09.2011  

В ХIХ в. Россия пережила 40 голодовок. В ХХ в. голодными были 1901/02 гг., 1905; 1906; 1907; 1908 г.; 1911/12 гг. В 1901-1902 годах голодали 49 губерний, в 1905; 1906; 1907;1908 гг. голодало от 19 до 29 губерний, в 1911-1912 гг. за 2 года голод охватил 60 губерний. На грани смерти находилось 30 млн. человек. По различным оценкам в 1901-1912 гг. от голода и его последствий погибло около 8 млн. человек. Царское же правительство было более всего озабочено тем, как бы скрыть масштабы голодовок. В печати цензура запрещала употреблять слово голод , заменяя его словом "недород".
-----
Да, товарищи, человек я прямой и грубый, это верно, я этого не отрицаю.
("XIV съезд ВКП(б)" т.7 стр.375.)

email

Опер Пользователь
Отправлено: 8 октября 2012 — 14:02
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Егоза2.1 пишет:
Мои родители (и большинство родственников) ЗАРАБАТЫВАЛИ достаточно денег, чтобы заплатить за качественное образование и здравоохранение, однако советское правительство все это ЗАПРЕЩАЛО.
Приведите законы СССР, запрещающие гражданам получать качественное образование и медицинскую помощь.

Для тех кто не в курсе (хотя при этом утверждают что жили в СССР и все якобы хорошо помнят): даже в сталинском СССР никому не возбранялось иметь собственное дело - нельзя было только эксплуатировать труд другого человека.

email

Страниц (20): В начало « 9 10 11 12 [13] 14 15 16 17 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Гражданская война »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

покупка военной техники, свт

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история