Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
glavstakanovec пишет:
Основания для таких выводов?
Дайте мне ссылку на этот фильм.. Кругом про него трубят.. а найти не получается..
glavstakanovec пишет:
Доказательства!? Вы годами лазали по пирамидам, щупали и отправляли на анализ камуушки с последующим рассмотрением их в контексте прочих артефактов? Если нет, то- пардон. Если да, то мне ссылки на работы. По остальным сообщениям- то же самое. За исключение:
Я был в Гизе.. И в Медуме..по причине близости оных к друг другу.. в 95 году..
Я строитель..с более чем 15 летним стажем.. Каменщик-бетонщик. Разбираюсь во всех перечисленных здесь камушках.. И я работал с перечисленными своими руками.. а не на страницах курсовой.. И что такое "тянуть блок" руками - знаю не понаслышке.. И то что я видел в Гизе никак с Др. Египтом не вязалось.. И следы порезов камней явно механические с высокими оборотами пропилов.. ..
А ученые историки - это всего лишь собиратели сведений.. Они пишут курсовые.. дисертации.. даже понятия не имея что такое - тащить многокилограмовый блок на верх по песчаному наклону на лыжах.... Потому что если бы имели понятия, то фильма ВВС "Пирамида" не появилось бы..
Но паркетно-кабинетных ученых в званиях нисколько не смущает то, что они даже мастерка в руках не держали... И в геологии разбираются, как обезьяна в парфюмерии.... И закрыв на все это глаза пишут.. Даты устанавливают..
Только они все - не строители.. Не геологи.. А делают столь громкие выводы..А Флиндерс-Питри такими выводами не бросался.. Потому что понимал, что видел чудо.. явно не вписывающееся в оф. историю..
И еще.. вы говорите, что курсовые пишите.. дисертации.. но при этом обвиняете меня в том, что я ссылок не даю.. Хотя сами отсылаете меня на какие то полуграмотные сайты..где якобы рассказывают что умели древние..
glavstakanovec пишет:
?? Поясните
Поясняю- Рамзес (номер роли не играет в данном случае) - 19- 20 династии, т.е. Новое царство.
Да причем здесь Новое царство??? Пусть оно будет хоть ТРИЖДЫ НОВЫМ... Я про статуюю.. Как ее сделали? Это ГРАНИТ!!! Зубами грызли????
glavstakanovec пишет:
Господа, ну честно, не интересно. Когда со Свободным Волком спорили- хоть азорт был. А тут
Кончились аргументы..?
glavstakanovec пишет:
Ответ один: учите мат.часть.
Да что ее учить.. ? ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ВЫУЧИТЬ?
...Это вы поучите строительное дело.. Полезно будет в дальнейших исследованиях и дисертациях.. (Добавление)
ВВС Пирамида..
ВВС Пирамида
Вот ваша официальная версия.. Самое смешное - тяга огромного гранитного блока на верх на лыжах.. Как только лыжи видишь, сразу на ум поговорка приходит.. про "стою на асфальте в лыжи обутый..." ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012 Откуда: Оттуда
[+]
Малышок пишет:
Дайте мне ссылку на этот фильм.. Кругом про него трубят.. а найти не получается..
Вообще-то это я просил ссылку, да ладно...
Малышок пишет:
Я был в Гизе..
Вы египтолог?
Малышок пишет:
И в Медуме..по причине близости оных к друг другу.. в 95 году..
У Вас есть практика в сфере археологии?
Малышок пишет:
Я строитель..
У Вас есть опыт контактов с геологами, палеогеографами, палеоботаниками и палеозоологами? Продолжать?
Малышок пишет:
А ученые историки
Продолжу, пожалуй... У Вас есть выход на лаборатоии вышеупомянутых дисциплин?
Малышок пишет:
Да причем здесь Новое царство???
Рамзесы тогда жили, есчо))).
Малышок пишет:
Пусть оно будет хоть ТРИЖДЫ НОВЫМ..
Нее, оно одно.
Малышок пишет:
Я про статуюю.
И я про нее, родимую.
Малышок пишет:
Как ее сделали?
Понятия не имею.
Малышок пишет:
Это ГРАНИТ!!!
Да? Точно, он! Гранит! ИЧСХ, твердый!
Малышок пишет:
Зубами грызли????
Понятия не имею. ЗЫ. Я ранее писал- не будете учить матчасть, буду изголяться. Дык вот...
Малышок пишет:
Кончились аргументы..?
Да. Причем не у меня. см. выше.
Малышок пишет:
Да что ее учить.. ? ЧТО ЕЩЕ НУЖНО ВЫУЧИТЬ?
АЗЫ!!!. Вам не нужно становиться египтологом, чтобы понять несостоятельность подобных выводов.
Малышок пишет:
...Это вы поучите строительное дело..
На... Эээээ.... Зачем?
Малышок пишет:
Полезно будет в дальнейших исследованиях и дисертациях..
Завязал. Рукописи не горят. Но и не кормят. (Добавление)
Малышок пишет:
тяга огромного гранитного блока на верх на лыжах.
ГДЕ Я об этом писал?
Малышок
Отправлено: 3 февраля 2013 — 01:01
полковник
glavstakanovec пишет:
Я был в Гизе..
Вы египтолог?
Для этого нужно быть Египтологом?
glavstakanovec пишет:
У Вас есть практика в сфере археологии?
Есть.. Раскопки остатков войны.
glavstakanovec пишет:
У Вас есть опыт контактов с геологами, палеогеографами, палеоботаниками и палеозоологами? Продолжать?
Есть. С первыми.. А еще есть опыт контактов со специалистами по камнеобработке, скульпторами, с ФИЗМАТами, химики..и прочими необходимыми спецами в исследовании строительства пирамид.. И все это в реальности.. И регулярно..
...А ведь мое общение продолжается и на форуме ЛАИ.. где есть свои перечисленные спецы и ученые в еще больших масштабах..
Они не против, что нами обсуждаемое принадлежит Др. Египту и остальным известным Др. государствам.. Но если так, то уровень жизни и возможности египтян в те годы нужно ПЕРЕСМОТРЕТЬ,. Это в своих книгах негласно доказывал видный египтолог Флиндерс -Питри...который пытался разобраться с методами стройки не путем домыслов Геродота..а с помощью реального анализа.. И его выкладки просто убивают версию оф. истории..
glavstakanovec пишет:
У Вас есть выход на лаборатоии вышеупомянутых дисциплин?
Да.. ..
glavstakanovec пишет:
не будете учить матчасть
А вы учите? Судя по всему Питри вы не читали.. хотя Питри - один из самых известных египтологов за всю историю..
glavstakanovec пишет:
Вам не нужно становиться египтологом, чтобы понять несостоятельность подобных выводов.
Вот именно.. что бы понять несостоятельность оф. версии по пирамидам египтологом быть нужно меньше всего.. Потому что в вопросе строительства пирамид в первую очередь должны разбираться не египтологи с историками и лингвистами, а строители, физики, геологи, химики, математики и т. д..
glavstakanovec пишет:
..Это вы поучите строительное дело..
На... Эээээ.... Зачем?
Поможет по египтологии и прочим древностям..
glavstakanovec пишет:
ГДЕ Я об этом писал?
Если это не вы писали, то приношу извинения.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Xo6ut пишет: Посоветовали друзья, просто не мог найти ответ на один вопрос. Через Яндекс и попал сюда, пока все устраивает.Зарегистрироваться!
glavstakanovec
Отправлено: 3 февраля 2013 — 08:43
полковник
[+]
Малышок пишет:
Для этого нужно быть Египтологом?
Как минимум.
Малышок пишет:
Есть.. Раскопки остатков войны.
А причем тут Египет?
Малышок пишет:
Есть. С первыми..
А нужно со всеми. Археология не есть самостоятельная автономная дисцмплина.
Малышок пишет:
Но если так, то уровень жизни и возможности египтян в те годы нужно ПЕРЕСМОТРЕТЬ,
Кто с этим спорит? Но не кардинально.
Малышок пишет:
Да..
См. выше.
Малышок пишет:
А вы учите? Судя по всему Питри вы не читали.. хотя Питри - один из самых известных египтологов за всю историю..
Повторюсь, мне Восток не особо интересен.
Малышок пишет:
Потому что в вопросе строительства пирамид в первую очередь должны разбираться не египтологи с историками и лингвистами, а строители, физики, геологи, химики, математики и т. д..
Таким макаром можно и наскальную живопись оспаривать. Повтрорюсь- все должно исследоваться в комплексе.
Малышок пишет:
Поможет по египтологии и прочим древностям..
Неа. Всего выучить невозможно, а нахватавшись поверхностно, можно впасть в крайность.
Малышок пишет:
Если это не вы писали, то приношу извинения..
Скажем так, я на этом не настаивал. Есть куча версий переноса и обработки блоков. Многие подтверждены экспериментально. Какой из них верный- вряд ли мы уже узнаем.
Малышок
Отправлено: 3 февраля 2013 — 10:40
полковник
glavstakanovec пишет:
Как минимум.
glavstakanovec пишет:
А нужно со всеми. Археология не есть самостоятельная автономная дисцмплина.
см. дальше..
glavstakanovec пишет:
Таким макаром можно и наскальную живопись оспаривать. Повтрорюсь- все должно исследоваться в комплексе.
В комплексе.. Именно так стараюсь изучать.. Моя сфера в вопросах исследования Древнего Мира - его постройки. Моя задача установить методы и способы строек Др. Мира..наряду со всеми остальными спецами,мною перечисленных.. Считаю, что сначала свои выводы должны быть сделанными геологами, строителями, технологами, камнеобработчиками, физиками, химиками........ А уже затем слепить историку какую то картину для его диссертации...
Но увы.. сегодня многие историки (да и раньше тоже) попирают выводы перечисленных мною спецов..делая свои..ни на чем не основанные выводы в строительстве тех или иных Др. объектов... И к сожалению, примеров масса.. и с вполне большими именами..
glavstakanovec пишет:
Но не кардинально.
Увы.. Пока не могу сделать такой вывод.. Все что вижу я, указывает как раз на кардинальный пересмотр..
Однако, при этом должен пояснить свою позицию..о чем ниже.
glavstakanovec пишет:
Повторюсь, мне Восток не особо интересен.
Ну как же?.. Неужели не интересен? Мне и Америка интересна..Вся.. И Индия ( а там вообще много вопросов)..
glavstakanovec пишет:
нахватавшись поверхностно, можно впасть в крайность.
Ну почему же поверхностно.. Я, например, по египтологии стараюсь по мере возможностей читать многие книги историков..В основном видных....И не только по Египтологии.. И мне это не мешает делать заключения.. Даже наоборот: во многих случаях теперь точно можно сказать КАК НЕ СТРОИЛИСЬ те же пирамиды.. или полигональная кладка в Перу..
glavstakanovec пишет:
Есть куча версий переноса и обработки блоков. Многие подтверждены экспериментально.
Это не наезд.. Это просьба.. Если у вас есть ссылки на конкретные примеры, то приведите их.. Мож чего пропустил я... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
glavstakanovec
Отправлено: 3 февраля 2013 — 10:54
полковник
[+]
Малышок пишет:
Считаю, что сначала свои выводы должны быть сделанными геологами, строителями, технологами, камнеобработчиками, физиками, химиками........ А уже затем слепить историку какую то картину для его диссертации...
А как же биология и история? Или будем рассматривать процесс строительства в отрыве от природных, экономических и политических факторов? Таким образом можно надумать что угодно.
Малышок пишет:
Ну как же?.. Неужели не интересен?
А что тут такого? У каждого человека- свои загоны))).
Малышок пишет:
Мне и Америка интересна..Вся.. И Индия
Америка- да, люблю. А Индия... На карте покажу и еще немного, не более.
Малышок пишет:
И мне это не мешает делать заключения..
Одно дело- читать книги, и другое- напрямую работать с источниками, иметь базу знаний, приобретенную годами практики, пусть не всегда выезжая на местность.
Малышок пишет:
Это просьба..
Да я ж говорю- в основном по ТВ, ссылок в сети не сохранял, т.к. мне это неинтересно. А гуглить специально- так это Вы и самостоятельно можете.
Малышок
Отправлено: 3 февраля 2013 — 11:19
полковник
glavstakanovec пишет:
А как же биология и история ?
Никто оных спецов не отбрасывает..
glavstakanovec пишет:
Или будем рассматривать процесс строительства в отрыве от природных, экономических и политических факторов?
Политические и прочие факторы пусть разбирают политики..экономисты.. А вот сам процесс и метод стройки должны рассматривать в первую очередь геологи, и технари..
Задача историка - сложить выводы политиков, экономистов, технарей, геологов, палео.....и прочих, в одну кучу и сделать ЕДИНЫЙ вывод..
Вот о чем я.. Но увы.. многие историки считают, что им это не нужно.. Может быть они и могут делать выводы о методах добывания гранита и его обработки.. Но, считаю,, непозволительным сообщать всему Миру, что знаменитый "Обелиск" в асуанской каменоломне выдолбан из породы с помощью диоритовых шаров.. Этот вывод ничего, кроме смеха и позора, не вызывает.. Точно так же и со многими другими выводами..
glavstakanovec пишет:
Одно дело- читать книги , и другое- напрямую работать с источниками, иметь базу знаний, приобретенную годами практики, пусть не всегда выезжая на местность.
Именно этим и занимаюсь в свободное от работы время.. У меня много фото, видео, литературы... Постоянная поддержка связи с перечисленными мною спецами..со многими из них приходится работать.. Конечно, к прямым источникам такого сверчка как я не подпустят.. но это в общем мешает мне мало..
Интересное занятие.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
[+]
Малышок пишет:
Никто оных спецов не отбрасывает..
А как же Выше неверие в возможность постройки пирамид за 20 лет?
Малышок пишет:
Политические и прочие факторы пусть разбирают политики ..экономисты.. А вот сам процесс и метод стройки должны рассматривать в первую очередь геологи, и технари..
Неа, политический аспект в истории присутствовал всегда.
Малышок пишет:
Задача историка - сложить выводы политиков, экономистов, технарей, геологов, палео.....и прочих, в одну кучу и сделать ЕДИНЫЙ вывод..
Примерно так.
Малышок пишет:
Но, считаю,, непозволительным сообщать всему Миру, что знаменитый "Обелиск" в асуанской каменоломне выдолбан из породы с помощью диоритовых шаров.. Этот вывод ничего, кроме смеха и позора, не вызывает..
Это всего лишь одна из версий.
Малышок пишет:
У меня много фото, видео, литературы ...
Малышок пишет:
Конечно, к прямым источникам такого сверчка как я не подпустят.. но это в общем мешает мне мало..
Я именно об этом. Без прямых источников невозможно составить цельную картину.
Andrew Vladoff пишет:
Вопрос к вам как к египтологу.
В сотый раз говорю: Я НЕ ЕГИПТОЛОГ!
Andrew Vladoff пишет:
Как вы относитесь к данному высказыванию:
К какому из них? Если в целом по докладу- все на уровне" пирамида Хуфу большая, а Джосера- маленькая. Отсюда вывод..."
Григорий Я
Отправлено: 3 февраля 2013 — 13:03
полковник
Сообщений всего: 9511
Дата рег-ции: 25.05.2012 Откуда: Россия ЮФО
glavstakanovec пишет:
Да обычная у них форма черепа.
ну, как выглядят все фараоны мы не знаем. Но недавно реконструировали голову Тутанхомона. Тоже самое вытянутое яйцо.
glavstakanovec
Отправлено: 3 февраля 2013 — 13:12
полковник
[+]
Григорий Я пишет:
Тоже самое вытянутое яйцо.
Да вроде ничего особенного в глаза не бросается. Но даже если так, то что Вы хотите? Ребенок от брака больного брата с сестрой.
Малышок
Отправлено: 3 февраля 2013 — 13:17
полковник
Есть 4 версии по многим необъяснимым древним строениям:
1. Их построили известные нам Древние государства.
2. Их построили до Др. Египта.
3. Их построили до Потопа.
4. Их построили пришельцы.
Каждая из этих версий имеет право на существование - каждая может претендовать на абсолютную истину, и в каждой из версий есть и свои существенные недостатки. Однако, в последние годы некоторые из версия все больше набирают плюсов, в то время, как другие соответственно набирают минусов.. Попробуем разобраться:
1. Древние государства.
На чем основаны сии умозаключения? В основном на заключениях историков, которые в свою очередь делают их по найденным источникам и письменам.
Источники. В основном это описания древних историков-летописцев. Однако известно, что некоторые из них подвергались серьезному сомнению даже современниками. Многие из них написаны непонятным во многом языком. Из-за этого получается различная трактовка. Порой крайне путаная. Более того, такие летописи - единичны.. Нет возможности проверить их современниками..
Письмена.
В основном - это надписи, сохранившиеся до наших дней. Это большой плюс. Но есть и минус - многие надписи до сих пор не расшифрованы. Точнее - большинство. Есть варианты, что некоторые расшифрованы неправильно. Потому при таких раскладах, считаю, делать выводы преждевременно.
Есть немало доводов, что принятая датировка не отвечает требованиям и времени строительства того, или иного памятника-объекта. Кроме того, многие строения и следы на них, артефакты явно не отвечают уровню жизни Др. государств, предложенному нам историками. В связи с этим появились еще три версии:
2.До Др. Египта
3. До потопа
4 . Зеленые человечки.
Версии 2 и 3.
Конкретно я не имею ничего против первой версии. Но чем дальше, тем больше прихожу к выводу, что самые загадочные и необъяснимые объекты следует как минимум отнести к периоду между потопом и Др. Египтом.. На это указывают несовпадения указанных возможностей Др. государств с датировкой и временем стройки загадочных объектов. Пример - 7 самых загадочных пирамид Др. Египта, которые, согласно датировке, были построены за 130-150 лет в сумме... Технические решения, заложенные в строительстве этих пирамид никак не совпадают с принятой датировкой, помноженной на возможности Др. Египта (которые предлагают историки). В противном случае интерпретация возможностей Др. Народов нуждается в коренном пересмотре..
Допотопная высокоразвитая цивилизация
Во первых, если такая и была, то и после потопа могла быть..
В пользу этой версии говорят многие загадочные строения с оставленными на них следах высоких технологий, явно не вписывающихся в образ жизни Др. Мира, предложенного историками.. Об этом уже много говорили выше.
Второй довод - множество разнообразных находок тех времен не вписывающихся в образ жизни Др. Мира, предложенного историками. Кроме того, многие из этих артефактов опять же указывают на следы высоких технологий, с помощью которых они изготовлены ( например, различные сверления правильной формы, указывающих на машинное производство). Кроме того, многие из артефактов напоминают запчасти от механизмов не вписывающиеся в образ жизни Др. Мира, предложенного историками (например,"шпульки" в Америке).
Кроме того, есть основания говорить о возможности войны в ДО- или послепотопные времена.. Причем война была с применением явно высоких технологий. На это указывают несколько находок в разных уголках земли. Самые известные из них - Мохенджо-Даро в Индии со следами ядерной катастрофы (как основная версия); Пума-Пумку, Тиуанако со следами взрывов (огромные воронки) напоминающие массированный ракетный, или артиллерийский удар. Кроме того, имеются сооружения, которые не напоминают ничто другое, как военные объекты (Саксауаман, Кенко, многие "бункеры" в Египте, Крепость в Ольянтайтамбо и др.)
Кроме того: есть немало находок, изображающих явно технические механизмы, существующие в наше время - например, знаменитые золотые самолетики в Мезамерике. Такие же модели самолетиков найдены и в Египте. Это не говоря о многих изображениях явно развитых технологий.
Наконец, множество различных древних источников прямо указывают на возможность сверхцивилизации в прошлом.. Например, рассказы о летающих колесницах - виманах в Индии...
Ну и наконец: зеленые человечки..
Мне очень не нравится эта версия.. Однако отмахнуться от нее полностью не получается.. Есть несколько моментов указывающих на возможность таковых на нашей планете:
1. Рассказы о Богах древними.. Такое впечатление, что древние увидели кого то и что ТАКОЕ, что сразу привело их к ассоциации с Богами.. ТО есть, они явно не были готовы к такой встрече и к таким возможностям.. Как довод: сегодня есть немало диких народов с уровнем чуть ли не каменного века.. Однако, никому из них не пришло в голову обожествлять развитых.. Примеры с конкистадорами не катят - поначалу номер проходил, но потом индейцы быстро прохавали, что конкистадоры - такие же люди.. А в нашем случае Боги так и остались Богами и до наших дней.. Это говорит скорее в пользу инопланетян..чем нашей коренной цивилизации..
2. Строения - многие из них при внимательном осмотре не вписываются по характеристикам для человека. Одни явно небольших размеров для человека(Ольянтайтамбо, изрезанные скалы), другие наоборот - явно несоразмерны с человеком (напрмер, Баальбек).
3. Выбор мета под стройку.. В основном все загадочные строения стоят в сложных для жизни человека условиях - пустыни, высокогорья, сухие степи.. Есть версия, что строилось все это до изменения климата в данных районах..
.
Я по началу придерживался одной версии, потом другой.. Но зеленых человечков не признаю пока.. Слишком все просто с ними.. так не интересно,,))
Да и версия про древнюю глобальную войну под них не очень катит.. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.