|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 6 , Продолжение |
| |
Григорий Не я  |
Отправлено: 17 января 2016 — 23:09
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: Да, есть даже "некондиционный" саркофаг. Ссылки на этой ветке давались, ЕМНИП. Если нужно, пороюсь еще, но завтра. Не надо.. Вам верю на слово... 
|
| |
|
Малышок  |
Отправлено: 18 января 2016 — 00:46
|
полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010

|
glavstakanovec пишет: "космическое" качество работы))
Ручная работа. Либо неотшлифованные заготовки.
В целом такое сделать можно. Руками. Но только при условии, что инструмент будет достаточно прочным. Например, сталь. Но, как утверждают профессора, Др. Египет не знал не только стали, но даже железа. Григорий Не я пишет: Всё.. окончательно склонился к версии космического драндулета, висевшего в воздухе.
Если же выбирать версию между ДВЦ и НЛО, то я склоняюсь к последним.
Потому что процесс эволюции человека с версией ДВЦ никак в голове не выстраивается... Даже собрав в кучу все "за", все равно версия ДВЦ порождает много нелогичностей и нестыковок ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина... |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 18 января 2016 — 01:45
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
Alexis пишет: Так вот откуда взялись пепелац и гравицапа. А я то думал, что это всё выдумки киношников.
Это шутка? Alexis пишет: Ну а если серьёзно, то я не могу поверить что Вы склонились к космической версии происхождения египетских пирамид. А это шутка..  |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 18 января 2016 — 10:06
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Малышок пишет: Например, сталь. Хм, Вам, как строителю, должно быть известно, что шлифует не сталь, а абразив.
Малышок пишет: Но, как утверждают профессора, Др. Египет не знал не только стали, но даже железа. Я, хоть не профессор, но могу доказать обратное. И, что самое интересное, любой египтолог со мной согласится. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 18 января 2016 — 16:48
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Турист пишет: Раз в год в Иерусалим съезжаются верующие и не только, со всего мира А по какой причине? Жажда наживы, поглазеть, или что-то другое?
Турист пишет: Так вот в честь этого события никто никого не взорвал, не задушил и не расстрелял. Так что ваши предположения не обоснованы. Не смущает, что эти события священны не только для христиан.
Турист пишет: тема все же про пирамиды. А если не понять значение религии для человека, тем более, древнего, и значение пирамиды, как сооружения культового, то можно и не начинать. |
| |
|
Турист  |
Отправлено: 18 января 2016 — 17:35
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
glavstakanovec пишет: А по какой причине? Жажда наживы, поглазеть, или что-то другое?
Преследуются две цели, получить священный огонь что бы увезти с собой и присутствовать при схождении священного огня.
glavstakanovec пишет: Не смущает, что эти события священны не только для христиан.
Храм где происходит схождение священного огня христианский. Ну, а придти туда может кто угодно, и не верующий тоже.
glavstakanovec пишет: А если не понять значение религии для человека, тем более, древнего,
Боюсь, что с точки зрения современного человека это невозможно. Если боги в Египте были вполне осязаемы, то все наши представления о их религии будут не верны.
glavstakanovec пишет: значение пирамиды, как сооружения культового
Пирамида не культовое сооружение, это не гробница. |
| |
|
|
|
| |
| |