|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 6 , Продолжение |
| |
БЧраз  |
Отправлено: 21 января 2016 — 11:32
|

полковник

Сообщений всего: 4100
Дата рег-ции: 2.10.2014

|
Малышок пишет: Полярная звезда настолько незначительно для зрителя на Земле отклоняется, что это вряд ли так существенно.
Существует отклонение зрительного луча в атмосфере, т.е. то что мы видим в реале несколько смещено в сторону. Отклонение незначительное, но с учетом точности пирамид, его надо было учитывать.
Малышок пишет: Выставляли на углах прямой угол и тянули прямую к другому углу.
Дык, как выставляли, метод веревки с узелками отвергли как "смехотворный"?
Тут я могу предложить такой вот метод: зеркало под углом 45 градусов и знание, что угол падения равен углу отражения.
Схему я показал на рисунке: Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
|
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2016 — 11:34
|

генерал-полковник

Сообщений всего: 65928
Дата рег-ции: 27.01.2012

|
БЧраз пишет: а коэфициент растяжки нитей ДЕ часом
не учитывали? Скорее всего для каждой закладки фундамента верёвку вязали новую. Так что, она не успевала растянуться. БЧраз пишет: Достаточно одну сторону Вашего треугольника растянуть чуть сильнее и ... где Ваш "эталонный" угол в 90 градусов? Пример есть неоспоримый. Это их пирамиды. Вот и всё. Они ведь не искали как оспорить. Они искали как сделать правильно и точно. Вот и работали на совесть и с высокой точностью. Турист пишет: Вы наверно шутите Не имею такой привычки. Вам ли не знать? Турист пишет: Я собственно вот, что хочу сказать. Когда начинается разговор про египетские пирамиды (кстати и не только про них) ортодоксальные египтологи начинают придумывать всякие невозможные вещи только чтобы остаться в рамках теории постройки пирамид египтянами. Сама пирамида своей точностью и массой говорит, что невозможная это вещь для древних И что же Вы хотите сказать? Кто, по Вашему, построил эти пирамиды??? ----- Все люди разные.
Поступай с людьми так, как хотел бы что бы они поступали с тобой. |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2016 — 11:52
|

генерал-полковник

|
Малышок пишет: Поверьте.. Улыбка На таких малых размерах, как ваша беседка допустить 3 см промаха на диагоналях - ЭТО ВАШ БОК.. Причем по строительным меркам очень серьезный.. Пока хватает рулетки, и пока она не провисает, погрешность на 50 м можно свести к 1 см.. А есть те, кто умудряется меньше. Есть. Я, к примеру, мебельщик и допуски больше чем 0,5 мм для меня не приемлемы. Часто приходится заниматься и строительством (помогаю другу). Так он поначалу всё противился моим допускам. Мол зачем такая точность?! А теперь уже привык, что это полезная привычка. Сейчас и он считает, что допуск должен быть минимальным. Ну а при замере диагоналей 1 мм - это уже плохо. Допустимо не более 0,5 мм. Да, этого добиваться приходится несколько дольше, но результаты потом радуют. Так что, всё зависит от желания и отношения к делу. Нет ничего невозможного. Как говорил товарищ Бокр: "У меня в лексиконе нет такого слова НЕВОЗМОЖНО. Я его в детстве выучить забыл. Всё возможно. Просто иногда на решение того или иного вопроса нужно больше времени".
Я считаю, что он был прав. Малышок пишет: Короче, делали без проверки диагоналей ИМХО. Выставляли на углах прямой угол и тянули прямую к другому углу. Так и я о том же писал вчера. Выдерживали прямой угол. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
 | Kourveen пишет: Целенаправленно искал в поисковике "исторический форум" с военной тематикой. Набрёл на этот и более другие не искал. Вопросы рассматриваются в широком диапазоне и главное участниками с разно-ориентированными политвзглядами. На заданные мной вопросы получил либо ответ, либо направление поиска. Сам я по статусу - читатель форума.Зарегистрироваться! |
Турист  |
Отправлено: 21 января 2016 — 14:10
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Малышок пишет: На таких малых размерах, как ваша беседка допустить 3 см промаха на диагоналях - ЭТО ВАШ БОК.
Вы где то не то прочитали. Я же писал, 0,5 см. пять миллиметров. А вот дальше началась установка опор, опоры разные, не сильно, но в общей сложности вышло 3 см. Опоры в среднем диаметром 20-25 см, а теперь смотрите какие у пирамиды угловые камни они вероятно не сохранились, но всяко были не 25 см, а метра так 2 на 2 на самом деле наверняка больше, это же опора. И тем не менее ошибка 20 см. К тому же зачем такая точность для могилы как говорят историки. Где вы видели на кладбище яму которую мерили бы микрометром так как в масштабе так оно и выходит.
Малышок пишет: Полярная звезда настолько незначительно для зрителя на Земле отклоняется
Нет, отклонение приличное, я на память не помню, а искать лень, но это не один градус.
(Добавление)
Alexis пишет: И что же Вы хотите сказать? Кто, по Вашему, построил эти пирамиды???
Вот это уже нормальный вопрос. Но если у вас желание продолжить такой разговор я могу вам показать вещи которые расставят все на свои места, если вы хотите что то узнать. Если же нет, ну тогда о чем спор. Но покажу вам не на пирамидах. Есть еще кроме пирамид археологические памятники которые археологи даже не пытаются объяснять. Желание есть? Скажите и мы начнем.
Alexis пишет: Я, к примеру, мебельщик и допуски больше чем 0,5 мм для меня не приемлемы.
А вы ничего не путаете? 0,5 мм это допустимо для металла, а в дереве вы столько не поймаете. Если ва мебельщик то должны знать, что при небольших колебаниях влажности дерево ведет себя совсем не как металл. Я думаю если вы действительно мебельщик то должны это знать, поэтому в отличии от металлических изделий размеры которых используют в миллиметрах, столяры измеряют в сантиметрах, и везде на деревянных чертежах указаны размеры в сантиметрах. По крайней мере так принято. Может у вас какие то свои мерки? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2016 — 14:45
|

генерал-полковник

|
Турист пишет: Вот это уже нормальный вопрос. А до этого что были вопросы не нормальные? Турист пишет: Но если у вас желание продолжить такой разговор я могу вам показать вещи которые расставят все на свои места, если вы хотите что то узнать. Если же нет, ну тогда о чем спор. Но покажу вам не на пирамидах. Есть еще кроме пирамид археологические памятники которые археологи даже не пытаются объяснять. Желание есть? Скажите и мы начнем. Желание есть, но давайте всё же на примере пирамид. Вы высмеяли те аргументы историков, которые я привёл. Теперь прошу Вас привести либо свои аргументы, либо чьи-либо аргументы из историков (археологов), которые, по Вашему мнению, всё объясняют. Но только прошу, давайте говорить о пирамидах. Не нужно сильно уходить в сторону. Турист пишет: А вы ничего не путаете? 0,5 мм это допустимо для металла, а в дереве вы столько не поймаете. Ничего не путаю. Именно так. Мои допуски в дереве и ДСП, равно как и в металле и, соответственно, в конструкциях именно 0,5 мм. И я их выдерживаю, хотя это часто вызывает недовольство (в хорошем смысле) напарника. Мол на кой чёрт такая точность. Но это уже привычка. Ну а верите Вы или нет, это уже Ваше дело.
Что же касаемо строителей пирамид, то точность для них, наверняка, была не привычкой, а постоянным требованием. Наверняка за их нарушение строго наказывали. ----- Все люди разные.
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 21 января 2016 — 15:02
|

генерал-полковник

|
Турист пишет: Я думаю если вы действительно мебельщик то Что за вопрос? Мебельщик!!! При том очень высокой квалификации и с огромным стажем. Турист пишет: поэтому в отличии от металлических изделий размеры которых используют в миллиметрах, столяры измеряют в сантиметрах, и везде на деревянных чертежах указаны размеры в сантиметрах. Насмешили. В мебельном производстве вообще нет понятия в сантиметрах. Всё измеряется в мм. Так что, если Вы таких элементарных вещей не знаете, то о чём тогда спор??? А то, что продавцы мебели иногда дают размеры в см, так это говорит о их некомпетентности. А в мебели точность допустима именно +- 0,5 мм, а то и меньше. И размеры листов ДСП даются в мм: 2750х1830, 2800х2070, 2440х1830 и т.д.
И карты раскроев на ДСП делаются только в мм. По ним потом осуществляется раскрой и изготовление мебели.
И для удовлетворения Вашего любопытства могу предоставить карту раскроя (см. фото. там и размеры листа и все размеры сугубо в мм.) листа ДСП одного из изделий. Более того, могу сказать, что раньше многие столяры работали в см, но сейчас ни один уважающий себя столяр не работает в см, а все перешли в мм. А мебельщики всегда работали в мм.
Полагаю, что и у египтян было что-то подобное (не знаю в каких системах), по которым они заготавливали блоки и потом из них строили пирамиды. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)

----- Все люди разные.
| |
|
Турист  |
Отправлено: 21 января 2016 — 16:13
|

подполковник

Сообщений всего: 2730
Дата рег-ции: 30.04.2013
[+][+]

|
Alexis пишет: А до этого что были вопросы не нормальные?
Они были как бы вам сказать, ну такие знаете как из учебника. Вот мол я прочитал в учебнике, что так вот и так и все дела, а в школе нам всегда говорили, "думайте своей головой" но почему то этот совет далеко не всегда выдерживается и получается - я мол прочитал в учебнике и это правильно, а откуда вы знаете, что это правильно, вам так сказали? Но это не говорит о том, что это правильно, просто это чье-то мнение причем субъективное.
Alexis пишет: Желание есть, но давайте всё же на примере пирамид.
Этого не достаточно, дело в том, что по пирамидам уже все облизано и даже там где есть археологические косяки уже все замусолено. Ну вот например я вам скажу, как таскали большого веса блоки. А вы мне скажете, мол это уже описано египтологами и даже есть фрески как перетаскивали большие блоки и в какой то мере вы будете правы потому, что здесь нет уж очень больших блоков которые заведомо египтологами не описаны. (Хотя и те блоки которые есть в пирамиде волоком перетащить нельзя, уже проводили эксперимент. Если хотите потом расскажу.) А вот если я вам скажу, что камень весом 2300 тонн древние мало того, что перетащили вручную и поставили на каменные столбики и все это было поднято на высоту 170 метров над землей, что вы скажете на это?
Alexis пишет: Вы высмеяли те аргументы историков, которые я привёл.
Это вы напрасно, я ничего не высмеивал, просто для меня очевидно, что такое не возможно сделать вручную. Ну как бы вам это объяснить. Я попробую. Например. На сегодняшний день теоретически можно запустить космический корабль на Альфу- Центавру, вопрос, почему ни одна страна этого не делает? Если сумеете правильно ответить на этот вопрос, то поймете почему египтяне не строили эти 7 объектов, три из них пирамиды.
Alexis пишет: Теперь прошу Вас привести либо свои аргументы, либо чьи-либо аргументы из историков (археологов), которые, по Вашему мнению, всё объясняют.
Аргументы историков приводить не буду так как их нет, а мои аргументы таковы, эти пирамиды были построены до того как образовалось египетское государство. А египтяне в дальнейшем просто копировали то, что видели, но копировали плохо так как их постройки уже разрушились. Я бы мог привести вам пример как во время Второй Мировой войны на островах в Тихом океане американцы делали аэродромы и садили там самолеты, после войны когда самолеты уже улетели аборигены стали делать из соломы копии самолетов которые конечно взлететь не могли.
Alexis пишет: Но только прошу, давайте говорить о пирамидах. Не нужно сильно уходить в сторону.
Если не уходить от пирамид тогда лучше и не начинать. Не уходить от пирамид эта такая спасительная соломинка за которую еще можно уцепиться, а как только перейдем на другой археологический памятник так держаться будет не за что. Вот поэтому все и боятся уходить от пирамид, с пирамидами же как то спокойнее.
Alexis пишет: Насмешили. В мебельном производстве вообще нет понятия в сантиметрах. Всё измеряется в мм. Так что, если Вы таких элементарных вещей не знаете, то о чём тогда спор??? А то, что продавцы мебели иногда дают размеры в см, так это говорит о их некомпетентности.
Ну почему же, знаю сам делал акустические системы (колонки) причем неоднократно. Но зато хорошо помню платяные шкафы которые при сов. власти можно было купить только по талонам и что бы потом их собрать требовались специфические инструменты и какая то мать, иначе собрать эти конструкции было не возможно. А вы говорите о каких то миллиметрах, шутите.
Короче решайтесь, будем обсуждать археологические памятники, продолжаем разговор, нет - дальше обсасывать пирамиды не вижу смысла. |
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 12 февраля 2016 — 19:20
|
капитан

Сообщений всего: 602
Дата рег-ции: 14.05.2015

|
Alexis пишет: Я, к примеру, мебельщик и допуски больше чем 0,5 мм для меня не приемлемы.
Не знаю как в изготовлении мебели, но предельные отклонения в строительстве поболее будут.
Турист пишет: везде на деревянных чертежах указаны размеры в сантиметрах. По крайней мере так принято. Может у вас какие то свои мерки?
Все размеры для КД в миллиметрах. Есть такая вещь как ЕСКД.
Турист пишет: что камень весом 2300 тонн древние мало того, что перетащили вручную и поставили на каменные столбики и все это было поднято на высоту 170 метров над землей, что вы скажете на это?
Перетащили, а потом выполнили вертикальную планировку.
Турист пишет: Я бы мог привести вам пример как во время Второй Мировой войны на островах
Культ карго, понятно. Вы скажите, те пирамиды, что дошли до нас, ну те что не египтяне строили, они для чего были? Каково их назначение? |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 12 февраля 2016 — 22:54
|

генерал-полковник

|
PILILA пишет: Все размеры для КД в миллиметрах. Есть такая вещь как ЕСКД. Совершенно верно.
PILILA, не знаю к месту ли будет такая информация, но на днях прочитал, что Хеопс строительством своей пирамиды довёл свою страну до нищеты. Там же было написано, что не рабы строили пирамиды, а наёмные рабочие. Таким людям, как известно, нужно платить.
Но как по мне, то были там и наёмные рабочие (за оплату), и рабы (бесплатный труд). Каким будет Ваше мнение по данному поводу? ----- Все люди разные.
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 13 февраля 2016 — 00:34
|
капитан

|
Alexis пишет: Там же было написано, что не рабы строили пирамиды, а наёмные рабочие. Таким людям, как известно, нужно платить.
А про наёмных рабочих выяснили ещё в теме про "Всё необъяснимое..." что-то в этом роде. К сожалению на этом форуме сложности с поиском тем. Или я не разобрался просто.
Alexis пишет: Но как по мне, то были там и наёмные рабочие (за оплату), и рабы (бесплатный труд). Каким будет Ваше мнение по данному поводу?
Считаю, что это как квалифицированые рабочие и разнорабочие. В качестве вторых можно и рабов использовать. Вообще такие мегостройки - мероприятие серьёзное. Там же и временные сооружения (жить где-то надо ведь, ночь в голой пустыне - удовольствие ниже среднего) Ораву такую ещё кормить нужно... |
| |
|
Alexis  |
Отправлено: 13 февраля 2016 — 00:36
|

генерал-полковник

|
PILILA пишет: А про наёмных рабочих выяснили ещё в теме про "Всё необъяснимое..." что-то в этом роде. Значит прошло мимо меня или память подвела. PILILA пишет: К сожалению на этом форуме сложности с поиском тем. Или я не разобрался просто. В правом верхнем углу окошко "Поиск". Задавайте и ищите. Можно также по тематическим разделам искать. Это кому как нравится.
(Добавление)
PILILA пишет: Там же и временные сооружения (жить где-то надо ведь, ночь в голой пустыне - удовольствие ниже среднего) Ораву такую ещё кормить нужно... Вот и шли на всё это огромные средства страны. Так что, не исключаю, что правду пишут мол Хеопс этой стройкой разорил свою страну и его потом все проклинали, даже вроде как и все упоминания про него старались уничтожить. Потому то к нам дошли самые крупицы. А изображения Хеопса абсолютно все были уничтожены. Осталась только одна фигурка из слоновой кости. Такая вот дань народа "великому строителю". ----- Все люди разные.
| |
|
PILILA  |
Отправлено: 13 февраля 2016 — 01:02
|
капитан

|
Alexis пишет: В правом верхнем углу окошко "Поиск". Задавайте и ищите. Можно также по тематическим разделам искать. Это кому как нравится.
Ну я не то чтобы тупой, просто название темы не помню. Довольно много времени прошло. |
| |
|
|
|
| |
| |