|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Кто построил египетские пирамиды? - 6 , Продолжение |
| |
Земляк  |
Отправлено: 31 декабря 2015 — 14:01
|

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013
[+]

|
Григорий Не я пишет: Земляк пишет: Вот так вот, сцуки капиталисты-фараоны и эксплуатировали свой народ, ради возвышения себя в веках, ни тебе монетки лишней, ни финика сверх нормы, ни охраны труда, ни личной пирамиды, коли строитель сдох во время работ.. Тааак... У вас проснулись "левые" настроения? Надо было строителям забастовку с последующей революцией запузырить.  Кстати, единого мнения у исследователей насчёт строителей тоже нет.
:
Ну дык правых настроений у меня никогда и не было. С революцией сложнее, потому как строители усирались ради того, что бы фараону понравиться.
Ну есть такое у тех, у кого рабство в душе... За финик червивый, да ради властного "одобрямс" готовы и горы своротить и горы, то бишь пирамиды возвести.
|
| |
|
 | Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.Зарегистрироваться! |
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 января 2016 — 18:52
|
Генерал - полковник

Сообщений всего: 56434
Дата рег-ции: 24.01.2014
[+]

|
glavstakanovec пишет: И чем оно тяжелое? Далеко не новость, как и то, что богатые залежи меди в Синае и Ливии. Кстати, Египет был основным экспортером меди в Средиземноморье до катастрофы бронзового века. Нашёл информацию, что это было не так....Я не помню, на раскопках находили медные инструменты? Я уже не говорю о том что медь гнулась.. |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 января 2016 — 19:00
|

полковник

Сообщений всего: 4509
Дата рег-ции: 12.01.2012
[+]

|
Григорий Не я пишет: Нашёл информацию, что это было не так. Как это не так, если там раскопаны древние карьеры? Григорий Не я пишет: Я не помню, на раскопках находили медные инструменты? Да. Григорий Не я пишет: Я уже не говорю о том что медь гнулась.. Для сверления и распиловки пойдет. Тем паче, что пилит/сверлит не медь, а абразив. |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 января 2016 — 19:29
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Как это не так, если там раскопаны древние карьеры? Не подумайте , что я с вами спорю.. В этих древних карьерах меди кот наплакал. Где-то читал, что её и не могло быть много, так как её приравняли к редкоземельным металлам. glavstakanovec пишет: Для сверления и распиловки пойдет. Тем паче, что пилит/сверлит не медь, а абразив. И мы сейчас опять упрёмся в обработку гранита.. Будь он неладен! |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 января 2016 — 19:54
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: В этих древних карьерах меди кот наплакал. Где-то читал, что её и не могло быть много, так как её приравняли к редкоземельным металлам. По современным меркам- мало, но тогда объемы были поменьше в разы. Подробнее: http://aldanov.livejournal.com/696739.html
Григорий Не я пишет: И мы сейчас опять упрёмся в обработку гранита Не, это без меня))). |
| |
|
Григорий Не я  |
Отправлено: 14 января 2016 — 20:31
|
Генерал - полковник

[+]

|
glavstakanovec пишет: Не, это без меня) Alexis пишет: Наверное всё-таки нужно разбираться с обработкой гранита, как мы уже говорили выше, а потом уже продолжать дальше. А я опять склонюсь в пользу межгалактического драндулета.  |
| |
|
glavstakanovec  |
Отправлено: 14 января 2016 — 20:32
|

полковник

[+]

|
Григорий Не я пишет: А я опять склонюсь в пользу межгалактического драндулета. И опять в сотый раз: а где следы этого драндулета и еропорта для него? |
| |
|
|
|
| |
| |