|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крымская война |
| |
Волкон  |
Отправлено: 9 ноября 2013 — 16:21
|
генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]

|
евгений койнов пишет: -Почему российская армия "устала" первая от войны?
-Почему в отличие от армий других государств ПЛЕН грехом не считался?
-Почему и откуда взялась привычка искать предателей,когда "сам censored"?
-Почему во вражеских окопах было чище и аккуратнее,чем в русских?
Вопросов ПОЧЕМУ,много больше.Я хочу вычленить самое главное-почему русские стали самыми нестойкими солдат ами? Это кошмар...ПМВ - более 3 млн.,ВМВ - более
5 млн... К Крымской войне эта "усталость" никак не относится...Тут уже за свою землицу воевали,ибо Севастополь стал к тому времени в доску своим.
|
| |
|
 | Alexis пишет: Искал ссылки на материал по интересующей меня теме. Яндекс выдал ссылку на форум. Почитал. Заинтересовался и уже не могу оторваться. Очень и нтересно. Люди самые разные и суждения + дебаты очень интересные. А вообще историей увлекаюсь с детства.Зарегистрироваться! |
Дункан  |
Отправлено: 12 октября 2020 — 08:00
|

майор

Сообщений всего: 1423
Дата рег-ции: 8.07.2012
[+][+]

|
евгений койнов пишет: -Почему российская армия "устала" первая от войны?
-Почему в отличие от армий других государств ПЛЕН грехом не считался?
-Почему и откуда взялась привычка искать предателей,когда "сам "?
-Почему во вражеских окопах было чище и аккуратнее,чем в русских?
Вопросов ПОЧЕМУ,много больше.Я хочу вычленить самое главное-почему русские стали самыми нестойкими солдатами? Это кошмар...ПМВ - более 3 млн.,ВМВ - более
5 млн...
Не от одной войны.а от войн по причине насильственного выбивания пассионариев из социума нации все 17,18,19 века в бесконечных кровопролитных,завоевательных войнах.
Для примера . В каких КРУПНЫХ войнах участвовало большинство княжеств Германии после столетней войны? Чего и кого они завоевывали ???Даже, африканские колонии присоединяли в основном Франция .да Англия с Испаниями в отличии от них.
Ссылка и не деньги ,только (Отредактировано автором: 12 октября 2020 — 08:51) |
| |
|
Artur1984  |
Отправлено: 12 октября 2020 — 10:59
|

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011
[+][+]

|
mi621 пишет: Макфарлейн смотрел на меня с удивлением. Он сказал, что в Великобритании каждый школьник знает: Крымская война была неудачной для Британии, в ряде учебников сказано, что именно Британия потерпела в ней поражение.
Ну он тоже хватил. В реальности в Британии есть негативная сегодня оценка Крымской войны. Негативная в том смысле, что это была бессмысленная экспедиция куда то в хрень собачью с высокими потерями за-ради престижа и "дипломатии канонерок". Где то с 1950-х эта война была переоценена с ура-парадной победы в негатив.
Оценка действия английских войск, которая была ура-парадная в викторианское время, сегодня весьма критическое - война показала крайне низкий уровень подготовки армии и офицеров. При том что в войска поступала новейшая (по меркам 1850-х годов) техника, оружие и т.п. (телеграф, нарезные ружья, пароходы, мортиры и т.п.), армия была отсталой по мышлению и устройству (например, все еще можно было купить патент офицера, в армии процветали дичайшие физические наказания, уровень антисанитарии был ниже чем в русской армии и т.п.). При этом на литературном и культурном уровне это популярная тема (благодаря ряду произведений писателей).
Интересно, что например в Турции "война 93 года" (1293 год по Хиджре) как ее там называют, оценивается крайне отрицательно - считается что Турция на практике проиграла все что можно (банкротство, потеря флота, усиление зависимости от иностранцев, военные поражения, громадные потери) - и война в Крыму только усилила кризис в империи. Действия турецкого корпуса в Крыму иначе как позором не считаются (союзники превратили турок в обслугу лагеря, уборщиков, могильщиков, и рабочих на корабельных стоянках).
Во Франции после свержения Наполеона 2 об Крымской войне предпочитали вообще не вспоминать (достаточно сказать что об ней нет отдельной статьи во французской Википедии).
Дункан пишет: В каких КРУПНЫХ войнах участвовало большинство княжеств Германии после столетней войны?
Во всех европейских мясорубках - Семилетняя война, Великая Северная война и д.п. |
| |
|
Табель  |
Отправлено: 12 октября 2020 — 14:13
|
подполковник

Сообщений всего: 3449
Дата рег-ции: 23.07.2019
[+]

|
mi621 пишет: Кандидат наук, доцент Факультета мировой политики МГУ Алексей Фесенко:
По запросу в поисковике вышел на перечень доцентов Факультета мировой политики МГУ. Алексея Фесенко там не оказалось.
Есть Алексей Сергеевич Фененко, но разумеется делиться с журналистом желтой прессы по поводу своего мнения о Крымской войне доцент не станет ввиду занятости более важными делами. Да он вовсе и не историк.
Итак, выдуманный Фесенко разговаривает с профессором Оксфорда Нилом Макфарлейном. Набираем в поисковике эту фамилию и видим фото солидного пожилого джентльмена, а вовсе не живчика в свитере на фото желтой прессы. И с удивлением узнаем, что имя профессора не Нил, а Нейл.
Итак, поддельные фамилии, поддельные имена, поддельные фото в статье журналиста, крапающего темы:
"После развода с Катей Самбукой ее муж помолодел на 25 лет" "Под Красноярском сгорел поселок элитных содержанок" и так далее...
Экспресс газета как источник по Крымской войне? Почему не спид инфо?
Да и что нового можно было почерпнуть из этой статейки?
Только то, что оказывается все школьники в Англии считают эту войну проигранной...
Со слов выдуманного доцента, пересказанных журналисту как мнение выдуманного профессора с поддельной фотографией.
Куда катится мир....(Отредактировано автором: 12 октября 2020 — 14:17) |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 12 октября 2020 — 15:01
|
полковник

Сообщений всего: 7396
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
mi621 пишет: Да прекрасная. Радость Радость За год взяли полгорода. Получив люлей по всем остальным направлениям. Товарисч император Александр 2-й говорил, что самая большая его подлость - это парижский мирный договор.
Пжлст опишите ПЕРСПЕКТИВЫ продолжения войны для РИ.
Я думаю Парижский мир был не худшим вариантом.
Если можно в каком источнике Вы взяли потери РИА. |
| |
|
Иммельман  |
Отправлено: 12 октября 2020 — 15:09
|

подполковник

Сообщений всего: 2232
Дата рег-ции: 14.08.2012

|
Табель пишет: Итак, поддельные фамилии, поддельные имена, поддельные фото в статье журналиста, крапающего темы: Проверил. Для Фененко эта тема вполне актуальна, т.к. он проводит массу выступлений в прессе разной степени желтизны по вопросам противостояния России и Запада.
Так что нет, первое имя не поддельное.
Проверим второе.
ссыль НИЛ МАКФАРЛЕЙН
Видим - по-русски именно Нил (англ. S. Neil MacFarlane). И второе не поддельное.
А то, что "специалист" вставил фото его тезки - футбольного тренера (Neil MacFarlane, без S), ну вот такие у нас специалисты.
Табель пишет: Со слов выдуманного доцента, пересказанных журналисту как мнение выдуманного профессора с поддельной фотографией.
Куда катится мир.... Ну да, скорей-скорей вставить фото без проверки, скорей-скорей объявить всё выдумкой.
ПыСы Табель пишет: Алексей Сергеевич Фененко Он вообще-то Валериевич. Это к вопросу бревна в глазу.
За этот пост сказали спасибо: Mart |
| |
|
mi621  |
Отправлено: 12 октября 2020 — 15:19
|

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012
[+][+]

|
Табель пишет: Экспресс газета как источник по Крымской войне? Почему не спид инфо? Ну, и чё? В фамилии опечатка, фото не то тиснули. И что? Я читал статью, а не редактировал и не корректировал? По существу в состоянии? Или просто яду подпустить? Хотя после разговора о триремах, где Вы с апломбом несли чушь, единственный вопрос, который могу Вам задать, это, - который час? |
| |
|
|
|
| |
| |