|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крымская война |
| |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 19:02
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
alexeybo пишет:
И в этом заповеднике Вы - один из главных экспонатов. Между нами двумя, мальчик - это Ярослав Стебко. Причем, он мальчик для битья.
Вы по ходу завязывайте с онанированием., мой мальчик в состоянии вам по репе настучать, кто тут лошара, тот ещё вопрос, неюбось вам в детстве пластелин в волосы вкатывали и леща давали. Пасть закрыло, чучело.
Цитата: ведь смеяться без причины для Вас - обычное дело.
Я всё обсновал но ты, чукча. не читатель, а писатель, я не вижу конкретных возражений по существу, му...пардлн, страшила мудрый.
Цитата: Вот и я о том, что Вы - мальчик. Только вот "большой" Вы по части выдумывания всяких глупостей. Про таких еще говорят, что "велика фигура, да ду..".
Это не мои глупости а участника БД, чуд в перьях, его книги МО РФ издавало Не оскудеет Земля альтернативно одарёнными. Я с ним если не согласен, то это в деталях, даже была небольшая перепалка.
Цитата: У меня дипломов больше, чем у Вас.
А по теме есть? Может академию ГШ закончили? Если у вас много дипломов, то это говорит только о бестолковости, своего применения вы так и не нашли.
Цитата: Я в Вашу епархию не влезал
Влезали. И мне ржачно наблюдаьт как наблюдал картину когда шавки подгавкивают, если альфа самец подал сигнал.
Цитата: да и мне абсолютно параллельно, кто работает экскурсоводом - мужчина или женщина. Вы только будьте адекватным при оценки своего положения, и не выпендривайтесь зазря.
Я веду себя так, как считаю нужным а то что? Бна влепят?
Что я вижу, истерику, шефу холку намяли..
Цитата: Я написал ранее о причинах, по которым пришел к такому выводу. Да будьте Вы хоть четырежды краеведом Крыма
Ну да, конечно, хрена ли рассуждать о войне не зная полей сражений Любой  может пару книжек прочесть и составить своё мнение - правда?
Цитата: будьте способны рассказать не только об истории, но и географии, геологии, флоре и фауне, и т.д. Крыма
Не поверите, способен, потому как экскурсовод я точно знаю больше подавляющей части туристов. Я в Питере в Исакее задал вопрос про колонны Исакия, она мне ответила, это темы не касается что что такое точность на станке в курсе а там гигантские дуры.
Если я чего-то не знаю, то спрашиваю, а тут клубвыпендрёжников что ли собрался? Нет, чтобы поговорить, нет мля, умолепие надо показывать.
Цитата: Опять у Вас попытка оседлать любимую тему, соскочив с обсуждаемой.
А расшифровать? Я не про политику, а за военную составляющую говорю.
Цитата: Я уже сказал, что хотел - Вы не обладаете широким кругом знаний и не способны на элементарный анализ.
Ну наверное чот дебилом не являюсь.
|
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 19:11
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Да-да, один такой посыльный аглицкой армии оказался близоруким и заехал в наше расположение. Там конечно были свои навыки, как на Альме лод Раглан сказал, когда услышали стрельбу: я не слышу ответных выстрелов. Это французы там по вским кустарникам шерстили на вский случай, тем более егерей перед собой они видели.
Так вот важный инструмент - флейта Вспоминаете? Уже прогресс в Вашем обучении. Не зря я время трачу, наверное.
Ярослав Стебко пишет: А мы что, родня? Думайте не обо мне, а то я нехорошее в вас могу заподозрить. Я не ругаюсь с человеком а с тем что он пишет - это, как говорят в Одессе: две большие разницы, и четыре маленькие. Да в уме ли Вы, думать хорошо только о родне?! Это о том, что Вы пишите.
Ярослав Стебко пишет: Я выорс из прыщавого возраста. так что мимо кассы, мне ни один форум никак не угрожает, сейчас их два, было когда-то больше, скучно стало, тут я тоже скучаю, вот хоть с вами зацепился. Про Ваш возраст и состояние зрелости я уже писал. Ничего хорошего дополнить не могу.
Ярослав Стебко пишет: Но вы то на лошади ездили в сопровождении, а я - нет. улавливаете разницу? Причём это было не поле а пересечённая местность. Гору Демерджи вы знаете по фильму Кавказская пленница, вот там три конефермы. На каждое закрытие сезона я там катаюсь. Почем Вам знать, как я ездил на лошади? Не сочиняйте. А вот Ваша неподготовленность управлять лошадью вытекает из Ваших слов.
Ярослав Стебко пишет: Это умное животное и отлично понимает что мне ветки не понравятся, а то что это ежевика, ну вряд ли она сильно понимает, как не понимает того что это не я её царапаю. Хотите созвонимся, жена моя подтвердит, шеф мой подтвердит, он сам поэтому на лошади не катается. Умное животное не понимает? Не выдумывайте! Это скорее Вы не в состоянии понять своей оплошности.
Ярослав Стебко пишет: Я наверное как-то сам решу что мне следовало, а чего нет.
Заметьте, вы скатились в базарную свалку. Боюсь, что с этим Вы не справляетесь. Опыт это показывает. Я Вас прежде спросил о Вашем желании общаться со мной в ключе базарной свалки, которую Вы начали. Не плачьте, и это пройдет тоже. Наверное.
Ярослав Стебко пишет: Плюньте в морду тому кто вас назвал здравомыслящим человеком, это была подколка. А самое смешное сказать в чём? Вы заговорите моими словами, нет не здесь, или здесь, но не скоро. Я такое кино наблюдал и не только в интернете. Не Вы первый зарекаетесь не есть его (из выгребной ямы), но едите с удовольствием. Пророк из Вас никудышний.
Ярослав Стебко пишет: Там где я админ, вы бы улетели сразу в бан, приказ Меншикова покажите, хоть один или идите лесом-полем Нет такого документа, вот и нечего ротик раскрывать. А то муха залетит. Вы меня не удивляет своей беспринципностью.
Хотите приказы? Идите в архив. У нищих слуг нет.
Ярослав Стебко пишет: Конечно нет, Рубо сражения не видел, у меня масса вопросов и к его севастопольскому творению. Не к нему, а к творению, понятно он смотрел с той колокольни и как баталист, ну с м.т.з. лучше только Айвазовский но у него другая тематика. Рубо писал картину исходя из того материала, так что вопросов нет, но это не источник. Флюгерок Ярослав Стебко повернулся в очередной раз. Теперь он уже не утверждает, что на панораме Рубо оба главнокомандующих сидят на барабанах. У Вас к творению Рубо вопросы от маляра к художнику? Художник так видит, а маляр красит как скажут заказчики.
Ярослав Стебко пишет: Серьёзно? Т.е. стоя на Альминском поле я увижу меньше Сент-Арно?
Для бестолковых, генералам так было положено, они конечно нарушали, как Кутузов, как Меншиков, в уставах это не прописано, но была такая традиция. Союзники на Альме толком ничего не видели.чтоже до вас это никак не дойдёт? Вполне серьезно. Иначе бы Вы не пытались соскользнуть в сторону, как это сделали. "Все в дыму - война в Крыму", а противники ходили "толком ничего не видя" и сражались неизвестно с кем? Бред-то не несите.
Ярослав Стебко пишет: Это мне трындит человек, который горы видел по телевизору. Забавный Вы фантазер и врун, но не умный. Делать утверждения, не владея фактами - удел недоумков.
Вы хоть понимаете, что Крымские горы с максимальной высотой чуть больше 1500 метров - это так себе горы?
Ярослав Стебко пишет: Ну попробуйте, однорукий Раглан приподнялся на стеменах. Я в курсе что он сделал хрень, чтобы держать трубу, но просто что вы несёте, ёлы палы. Это выиграть сантиметров 30?
Решения принимали, чудо чудесатое, дивизионные и бригадные генералы, был общий замысел сражения и всё продавила дивизия Боске, остальные только сковывали, что тоже, безусловно, важно. Возразить Вам против моих слов нечего, вот Вы и пытаетесь по своей привычке соскользнуть на другой вопрос. Дрыгайтесь так и дальше!
Ярослав Стебко пишет: Давно я таких неадекватов не встречал.
Загуглите чот ли Песчаное или Виллионо фотки, ну так, чтобы понять о чём речь. Хотя бы приблизительно. Мне нет дела до Песчаного или Валлино. На этих фортках едва ли можно увидеть разницу между высотой наблюдения стоящего на земле человека и сидящего на лошади. Дрыгайтесь, дрыгайтесь, это забавляет.
Ярослав Стебко пишет: Нет не даёт, сейчас боем управляют, а тогда постольку-поскольку. Поэтому средства связи и получили своё развитие. А с дымным порохом вы мало чего увидите, даже если бы это была степь, гладкая как стол, а такой не бывает. Что тогда, что сейчас - боем управляют. Не понимают этого только дремучие неучи. Свое развитие средства связи получили из-за запросов общества на передачу информации на большие расстояния. Учите матчасть!
Ярослав Стебко пишет: Знаете что я клал на подобную оценку? Вы в курсе, что на положенное Вами положили сверху с прибором?  |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 19:15
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
О МИФАХ и деталях Балаклавского сражения.
Каждая из сторон восхваляет себя в данном сражении.
В принципе так и должно быть, это азы воспитания патриотизма.
Привлекло занимательное исследование = Алексей Аксельрод «Реалии и мифы Балаклавской битвы».
Предлагаю ее для вашего рассмотрения. Выложу ее за несколько раз, объем приличный.
Предыстория
В сентябре 1854 года наша армия, возглавляемая главнокомандующим Крымской группой войск Светлейшим князем А.С. Меншиковым, потерпела поражение от союзников при Альме. Сражение было проиграно из-за самонадеянности Светлейшего, допустившего целый ряд грубых тактических просчетов. Характерно, что об Альминской неудаче Николай I узнал не от командующего, а из газет.
Князь не относился к числу полных бездарей в военном деле, хотя многие считали его «больше царедворцем, нежели военачальником». В 1810 году он доблестно штурмовал Рущук, отличился в Бородинской битве и, в 1813 году, в деле при Кульме. Имел ранения, награжден россыпью орденов и золотой шпагой «За храбрость», слыл гордецом и даже вольнодумцем, хотя с годами превратился в консерватора и ретрограда. Его даже относили к категории «умников» и неплохих организаторов, но, по суждению Дениса Давыдова, князь любил «разрушать», а не «созидать». Отличался злоречивостью, не чужд был интриг и с трудом переносил способных людей, поскольку видел в них выскочек и конкурентов. Ровней себе считал лишь представителей своего, высшего аристократического круга.
Впрочем, к чести правнука любимца царя Петра - Александра Даниловича Меншикова – следует признать, что при Альме князь сумел уберечь свою армию от разгрома и воспрепятствовал быстрому продвижению англо-французов к Севастополю, который благодаря стараниям наших моряков и военных инженеров превратился в первоклассную крепость, способную выдержать длительную осаду. Перед союзниками нарисовалась тоскливая перспектива затяжной войны, а Меншиков приободрился и в начале октября, после провала первого штурма Севастополя, доложил государю императору, что спокоен за судьбу города.
Царь отреагировал почти молниеносно, повелев предпринять что-либо «в пользу Севастополя». Для этого император снял с Дунайского театра военных действий Четвертый пехотный корпус в составе трех дивизий, 10-й, 11-й и 12-й, и направил их в Крым. Первой из них явилась на полуостров 12-я пехотная дивизия генерал-лейтенанта Павла Петровича Липранди.
Несколько слов о нем. Происходил из итальянских дворян, ведших свой род от испанских идальго, переселившихся в Пьемонт. Начальство отмечало, что генерал Липранди «пристойные военные науки знает…, страшно любим дивизией, штаб его обставлен прекрасно». Коллеги-генералы с завистью отзывались о нем: «самолюбивый и хитрый», но с неохотой признавали – «дельный».
Среди всех русских военачальников того времени Павел Петрович выделялся самостоятельностью мышления, на поле боя не действовал «с оглядкой», не терялся, если дело приобретало неожиданный оборот, не руководствовался принципом «как бы чего не вышло». При этом генерал не подавлял инициативы младших командиров и умело направлял их честолюбие на достижение поставленных целей. Утверждают, что за все 17 лет командования различными полками Липранди не отдал под арест ни одного офицера и не подверг телесному наказанию ни одного нижнего чина.
Но Меншиков оставался Меншиковым.
- Что такое Липранди? - спросил он штабного офицера князя В.И. Васильчикова после того, как с деланной любезностью встретил Павла Петровича в Крыму. Васильчиков не успел раскрыть рта, чтобы ответить, как Меншиков злобно заявил:
- Да, интриган-фанариот! (?) Он совсем не русский человек. Я его помню в то время, когда он командовал Семеновским полком.
Создается впечатление, что Светлейший ненавидел всех сколько-нибудь выдающихся людей, когда-либо с ним пересекавшихся. Вот как он отозвался о нашем знаменитом флотоводце Нахимове: «Ему бы канаты смолить, а не адмиралом быть».
Васильчиков, по глупости или простоте, передал слова командующего о Липранди адресату, и с этого момента ни о какой искренности в отношениях между Светлейшим князем и генералом не могло быть и речи.
Однако вернемся к предыстории сражения и приведем мнение отечественного историка второй половины позапрошлого века: «…желая воспользоваться прибытием свежих войск и положить основание дальнейшим наступательным действиям в обширном размере, князь Меншиков решился провести наступление на тыл неприятельской армии со стороны Чоргуна, по направлению к Балаклаве». При первой же встрече князь довел до Липранди свою идею «…сделать сильную вылазку из Севастополя», вполне резонно заметив, что следует атаковать Балаклаву, ставшую главным опорным пунктом снабжения сил союзников в Крыму.
По его поручению Липранди в течение трех дней осматривал позиции противника в указанном районе, после чего предложил атаковать цепь укреплений (редутов) неприятеля, защищавших подходы к означенному пункту. Затем, по мысли Липранди, следовало захватить Сапун-гору, разместить там артбатареи и оттуда расстрелять Балаклавскую базу снабжения союзной армии.
Для решения задачи генерал предложил дождаться прихода 10-й и 11-й дивизий, чтобы сосредоточить у селения Чоргун весь Четвертый пехотный корпус, усилить его батальоном стрелков, пятью полками регулярной кавалерии, тремя казачьими полками с приданной артиллерией. В таком случае, учитывая беспечность и разобщенность сил англичан, а также слабую боеготовность турок, занимавших редуты, наши войска могли перерезать коммуникации противника с Севастополем, сбросить союзников в море и заставить их снять осаду города.
Меншиков, следуя своему обыкновению всё портить, но не сразу, сначала согласился с планом генерала. Однако на следующий день он неожиданно возразил, что нет ничего хуже, чем ждать, и что надобно атаковать немедленно с теми силами, которые имеются в наличии.
Светлейший сам рвался в бой в надежде увенчать свою голову лаврами и смыть позор Альмы, однако накануне он получил от императора письмо, в котором Николай Павлович отписал ему: «Когда дойдут 10-я и 11-я дивизии, надеюсь, что во всяком случае ты найдешь возможность нанести удар неприятелю, чтоб поддержать честь оружия нашего. Крайне желательно, в глазах иностранных врагов наших и даже самой России, доказать, что мы все еще те же Русские 1812 года — Бородинские и Парижские! Да поможет тебе в том Бог великосердный… Генералу Липранди можно поручить отдельный отряд и на него можно смело положиться как на опытного генерала. Я уверен, что он оправдает мое к нему доверие».
Главнокомандующий, проигнорировав указание царя дожидаться подхода двух дивизий, но сознавая в глубине души правоту Липранди, решил на всякий случай устраниться от непосредственного управления войсками. Генерал, между тем, заметил, что «…наступление с одной дивизией пехоты немыслимо, так как она пробудит только внимание неприятеля, откроет ему цель наших дальнейших действий и укажет, можно сказать, на единственное место, где он должен ожидать решительного удара с нашей стороны». В ответ Меншиков, ничего не объясняя, наотрез отказался принимать возражения Липранди.
По мнению ряда военных историков, главнокомандующий, осведомленный о лихорадочном строительстве турками укреплений перед Балаклавой, изменил свое первоначальное решение, посчитав, что промедление лишит нашу атаку шансов на успех.
Тут в разговор вмешался тогдашний начальник штаба Светлейшего инициативный, но бесталанный генерал Попов, предложивший атаковать неприятеля ударом в лоб, против чего возразил не только Липранди, но и присутствовавший на военном совете князь М.Д. Горчаков – военачальник, впрочем, также не обремененный военным талантом, но не робкого десятка и заслуживший репутацию честного и благородного человека, правда, лишенного инициативы.
Твердокаменный Попов, который к тому же полагал, что понимает игру главнокомандующего, тут же предложил поручить дело не Липранди, а генералу О.П. Жабокрицкому, командиру 16-й пехотной дивизии, исполнительному, но недалекому служаке. Князь Меншиков, услышав это предложение, театрально развел руками и со страдальческой гримасой лицемерно изрек: «Что же я могу делать с такими генералами?» и, обращаясь к Липранди, отрезал: «… Даю вам сутки на подготовку. Рекомендую больше думать о том, чтобы задуманное непременно было приведено в исполнение».
Впоследствии генерал-адъютант Государя А.И. Философов, специально приставленный императором к штабу Меншикова, чтобы докладывать в Петербург о реальном положении дел в Крыму, писал М.Д. Горчакову: «Если бы вместо того, чтобы поручить Липранди произвести его атаку 13-го октября, князь имел терпение переждать до 20-го, т.е. до прибытия всего корпуса, и атаковал бы 22-го и притом позицию напротив той, которую атаковал Липранди 23-го, — атака, вероятно, удалась бы, ибо укреплены были только подступы к Балаклаве — тогда как Сапун-гора и плато между рейдом и Инкерманом не были укреплены; наши войска вышли бы в тыл атакуемым англичанам, отрезали бы их от их же складов и от лагеря их союзников». |
| |
|
 | Егоза2.0 пишет: На других форумах бывал только "с очень кратким рабочим визитом", поэтому про чужих админов ничего сказать не могу. А наши админы меня вполне устраивают.Зарегистрироваться! |
Mart  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 19:58
|

полковник

Сообщений всего: 11314
Дата рег-ции: 27.09.2016

|
Ярослав Стебко пишет: Переход на личности не я начал Смотрю что администрации по хрен.
Администрации не похрен...
alexeybo пишет: Была надежда, что со временем Вы поумнели, но опыт показывает ошибочность такой надежды.
Надежда, конечно, умирает последней, но если ума не хватит и Ярослав Стебко решит демонстрировать свои "таланты" в хамстве, это будет расценено как неуважение и к пользователям, и к форуму со всеми вытекающими...
Ярослав Стебко пишет: alexeybo пишет:
И в этом заповеднике Вы - один из главных экспонатов. Между нами двумя, мальчик - это Ярослав Стебко. Причем, он мальчик для битья.
Вы по ходу завязывайте с онанированием., мой мальчик в состоянии вам по репе настучать, кто тут лошара, тот ещё вопрос, неюбось вам в детстве пластелин в волосы вкатывали и леща давали. Пасть закрыло, чучело.
охолонитесь....
Ярослав Стебко пишет: Я веду себя так, как считаю нужным а то что? Бна влепят?
Не сомневайтесь....
P.S.
Ярослав Стебко пишет: Что я вижу, истерику, шефу холку намяли..
можете продолжать фантазировать в другом месте.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 20:11
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Я цепляюсь, чудо расчудесное вы переписку читали? Ну хорошо, давайте поговорим пор Инкерман. или, самое тупое сражение на реке Чёрная, где я бываю в разы чаще чем на Альме. До сих пор там кактусы растут, которые посадили сардинцы.
Чем я не занимался, так это результатами бомбардировок, Азовской кампанией, грабежами Крыма, но вы вообще ни хрена ни чем не занимались, ну так что там пор Инкерман базлать будем, или по Чёрной речке? Про Малый Инкерман вообще из вас никто не в курсе. И опять же, к всеобщему несчастью, я там местность знаю. Скажу что в Инкермане подвёл флот, и даже на икону покушаюсь, Нахимов в том числе. Вы не обольщайтесь, я буду тут говорить о Вашей, чудо недоученное, проявленной неграмотности и необразованности.
Ярослав Стебко пишет: О-о-о как, сразу видно спеца, вообще-то зуавы - французы А французы то и не знают, что они зуавы! Ну Вы и откололи глыбу глупости. Это все равно, что калмыков из полков калмыцкой конницы 1812 года записать в русские.
Ярослав Стебко пишет: Ну откуда мне, ваше благородие, уж вы то на себе всё испытали.
А пор опыт с моё пройдёте с рюкзаком. ну тогда варежку открывайте. Чот такое поход и что такое трудности пешеходного перехода я в курсе Но с поносом, тут обмундирование не при чём. Так что лопухнулись.Тут гигиена. Помните, ну если тогда жили, в школах: мойте руки перед едой?
Может рассказать как посуду помыть в походных условиях? Или на слово поверите, чтобы не загромождать информацией пост? Ну если будет интересно, расскажу. Вам в пример. Но все это было не как Вам с рюкзаком прогуливаться. Вы совсем без здравых мозгов, если считаете, что соблюдение чистоты обмундирования не является составной частью соблюдения гигиены.
У Вас дома принято садиться за стол в грязной одежде, и может быть Вы приходя домой обувь не снимаете?
Ярослав Стебко пишет: Вас учили? Нет не учили, неисторика видно, так что может трындеть не надо? Мы не на базаре. Смешной Вы в своей недалекости. Вы понятия не имеете, что я учил, а чего не учил. Так и чего Вы тут лишний раз свою глупость-то демонстрируете, неисторик-экскурсовод? Вы по своей глупости полагаете, что латынь учат лишь на историческом факультете? Я Вас расстрою - это вовсе не так.
Ярослав Стебко пишет: Это исторический форум? Ну так выпендривайтесь с кавычками на лингвистическом. Глупый совет даете. Такие мысли могут появляться лишь в голове дремучего неуча. Вы полагаете, что Вам можно гордиться отстутствием знаний правил русского языка? Вот уж точно, ведете Вы себя тут как глупая базарная бабка с тремя классами в коридоре.
Ярослав Стебко пишет: Ну так какой опыт есть о том и говорю, это не единственная лошадка, на которой катался, но той, видать, чем-то не понравился. Какой еще у Вас опыт? Это Вас лошадь выносила из боя или Вы и есть та самая лошадь?
Ярослав Стебко пишет: А вы, типа, в курсе и смайлов для убедительности. Помните фильм Храброе сердце? Понятно что кино наглухо придуманное, но там показано как тактика выбросил король в окно. Есть на эту тему и советское кино. на эту тему было снято пор Гражданскую, когда мальчик Макар Жук передал донесение красным при помощи змея, и, актёр, который потом папу играл в Вороних, задал вопрос о доставке донесения через линию фронта. Один офицер заикнулся, но увидев взгляд, осёкся. Вы этот бред для чего написали? Если Вам нечего сказать об обучении офицеров верховой езде, то лучше бы молчали, чем говорить лишь бы что про кино.  |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 20:33
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Мне по хрену что там и кого умиляет. Я не вижу вразумительной беседы от слова совсем. У меня были беседы личные, причём простой прапор, жаль его не с нами, просто заморочился. Ну например я не знаю про номера картечи, а он - знал. Тоже спорили. Устраняйте свою неграмотность, раз беретесь за военную историю. Вы же пытаетесь тут "пальцы гнуть" перед людьми, которые во всех отношениях Вас достойней.
Ярослав Стебко пишет: Вы ? Где моё слово про молодость? Я каждый сезон так закрываю. корме двух последних, из-за войны, у шефа просто на это денег нет, не я оплачивал. Его фирма, где я подрядом занимаюсь, мы заканчиваем сезон. Эко Вас торкнуло! Вот Ваши слова "про молодость":
Ярослав Стебко пишет: Он их и так получал, сам катаясь с молодости, а потом в составе своего подразделения. Вы чрезмерно эгоцентричный и невнимательный. Плохо Вы следите за нитью разговора.
Ярослав Стебко пишет: Британская армия, а с чего удивление? Она наёмная. Если у тебя есть бабки то порще в бизнес, а на войне много шансов сдохнуть от кровавого поноса, или ещё от какой хрени. Сер Раглан и Сент-Арно соврать не дадут Поинтересуйтесь генеральским мартирологом союзников, там сдохших больше чем погибших. Ваш бред ничего не опровергает из моих слов о том, что купить умение управлять войсками нельзя.
Ярослав Стебко пишет: Вы на кой ляд мне рассказываете банальщину? С этими патентами британцы нас здорово отметелии в Инкерманском сражении, если не в курсе, оно самое кровопорлитное в конфликте. Там наши колонны натурально расстреливали, французы только потомпоявились когда всё было решено. Единственная заслуга Инкермана, сорвался первый штурм Севастополя.
Тогда союзники почти подошли к 4-му бастиону, а вы не в курсе как и другой мой оппонент, а там начала твориться опанька. Так вот есть в Севастополе бухта Южная. ну карту откройте и посмотрите где музей Панорама, чем это всё грозило? На остальное мычание отвечать мне надоело, на поставленный вопрос ответьте, увидели, или нет? Вам нечего возразить по тому, что я написал о порядке приобретения патентов в английской армии, а неуместность Вашего упоминания про Инкерманское сражение делает Ваши слова чисто бредом не в тему. |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 20:51
|

полковник

|
Румянцев пишет: Уважаемый Март!
В сети появилась книга — Роман Коротченко «Как Россия победила в Крымской войне».
...
В основном кажется из того, что просмотрел исторические сплетни, НО очень занимательные!
Спасибо, обязательно посмотрю...
Сплетня, для того, что бы "пойти гулять" и должна быть занимательной....
Ярослав Стебко пишет: Румянцев пишет:
...
В сети появилась книга — Роман Коротченко «Как Россия победила в Крымской войне».
...
В основном кажется из того, что просмотрел исторические сплетни, НО очень занимательные!
Название уже шизофренией попахивает, современники на такое бы заявление точно пальцем у виска бы покрутили.
большинству "современников" победа/поражение в Крымской войне было "до лампочки...."
ИМХО поражение в данной войне скорее понятие наведенное из-вне...,
Румянцев пишет: Но Меншиков оставался Меншиковым.
- Что такое Липранди? - спросил он штабного офицера князя В.И. Васильчикова после того, как с деланной любезностью встретил Павла Петровича в Крыму. Васильчиков не успел раскрыть рта, чтобы ответить, как Меншиков злобно заявил:
- Да, интриган-фанариот! (?) Он совсем не русский человек. Я его помню в то время, когда он командовал Семеновским полком.
Создается впечатление, что Светлейший ненавидел всех сколько-нибудь выдающихся людей, когда-либо с ним пересекавшихся.
Википедия пишет: ...Фанарио́ты (греч. Φαναριώτες, рум. Fanarioţi, тур. Fenerliler) — исторически, собирательное название этнически греческой элиты в Османской империи, селившейся в районе Фанар в европейской части Константинополя в XVI — начале XX веков[1], близ резиденции Константинопольского Патриарха (в монастыре святого Георгия в Фанаре с начала XVII века), который в османской системе администрации был признан в качестве главы (этнарха, миллет-баши) православного Рум-миллета (общины; осман. millet-i Rûm  [2].
С конца XVII века ряд семейств фанариотов составили правящий класс в вассальных османских дунайских территориях. В частности, из фанариотов назначались господари княжеств Молдавия и Валахия, где их правление вызывало недовольство коренного населения. На Балканах термин фанариоты употребляется и в негативном смысле для обозначения коллаборационизма с турками во времена османского ига. Отдельные фанариотские деятели вынашивали планы реставрации Византийской империи путём постепенного завладения органами власти Османской империи и выступали за сохранение империи и контроля над негреческим православным населением со стороны Патриархии, которая находилась в значительной от них зависимости (см. также статью Великая идея (Греция)).
С 1920-х годов термин обычно обозначает руководство Константинопольского Патриархата....
Я так и "не понял", на основании чего автор (Алексей Аксельрод) решил, что Меншиков ненавидел Липранди.... Пишет он может и "занимательно", но обозвать его опус исследованием - это занадто.... ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней.... |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 21:16
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Так я крымский, а вы - нет. Т.е. предметно ни хрена не понимаете и крепко сомневаюсь что умеете читать карты. Термин рекогносцировка знаком? Так вот он и сейчас не устарел. Глупое у Вас мнение, что раз Вы чудо-образованец крымский, то все знаете. Хотите меня попробовать учить читать карты и проводить рекогносцировки? Будет очень занятно посмотреть на это. Вы с этим также знакомы как с понятием "останавливающее действие"?
Ярослав Стебко пишет: Я вижу клоуна а не коллегу по цеху, обычно так себя ведут подростки. У Гоблин есть замечательный термин, так вот пор малолетний он говорит что это не возраст, а состояние души. Я не являюсь экскурсоводом. А клоун из Вас занятный, этакий мальчонка, косящий под взрослого дядю. Состояние души у Вас такое? С ним в песочницу к детям!
Ярослав Стебко пишет: Даже с чётвертого раза вы не поймёте что он ни хрена толком не увидит, там высоты, а со стороны союзников почти гладкое плое. Мля, это сколько раз нужно повторять? Например владимирцы когда вышли, это была полная неожиданность, чудо вы моё Англичане там едва бухать не начали с криками что мы победили, а им выписали звезды, дали один залп, ну а дальше штыками разлгнали. Другое дело что выкинули бы и обратно вернулись Но то альтернативная история. Бывают и более непроходимые в понимание элементарных вещей, чем Вы. Но вот о количестве повернутых на сражениях Крымской войны я судить не могу.
Ярослав Стебко пишет: За себя говорите, Ягупоп 77-й Форум много кто может почитать. Что бы тут не пелось, был там один я. Если кто-то был в Севастополе, то видел максимум, не важно что видел речь то об Альме. Нарисуйте себе орден "Я" и носите его под майкой с гордостью!
Ярослав Стебко пишет: Большой выигрыш? Вас по ходу из клоунов выгнали, где находится сидящий в седле и где стоящий? А чё там со зрением? Не надо мне про подзорную трубу, сперва нужно увидеть куда её навести. Увидели, отправили адьютанта, он доскакал даже но чего-то не так понял
Прежде чем выпендриваться, кой чего нужно понимать и я перескакиваю на Балаклавское сражение.Как так получилось, что Лёгкая бригада пошла в атаку одна? Почему тяжёлая бригада стояла и смотрела на избиение соотечественников?
Я уже за скобками оставляю вопрос что она вообще не туда заехала по замыслу Раглана, кто там виноват спорят до сих пор из этих трёх генералов.
Для чего это приведено, что управление было так себе А вы видать в игрушки переиграли. Какой ни есть, а выигрыш. Бред Ваш про Балаклавское сражение не к месту. Речь о лучших условиях наблюдения.
Ярослав Стебко пишет: Ну постойте так пару минут с подзорной трубой, а я посмотрю на это великолепие На ходулях будет проще. Вот уж точно не оскудеет планета интересными людьми. Если Вам что-то не дано, то это не значит, будто не дано всем. Вам бы в заросли ежевики/терновника не заехать, да лошадь не покалечить - это будет великим успехом.
Ярослав Стебко пишет: Вот оно, плоское мышление. Вы степи видели? Так вот даже они чертовски неровные Вот я сижу за компом в Симферополе, и. напротив меня высота, я её из окна вижу, выше моего дома. Квартира на 9-м этаже. А вы мне дичь несёте что с лошадки дальше видно,человек кабинетный. Хотел написать - жук. В Крыму можно увидеть слабое подобие степей. Вы представляете, и Земной шар чертовски неровный.
Ярослав Стебко пишет: Хрена се? А вы точно своим делом заняты? Вам лучше бабочек коллекционировать. Бабочками не интересуюсь. В последнее время занимаюсь просвещением по ряду вопросов одного неуча-экскурсовода из Симферополя.
Ярослав Стебко пишет: Неужели? Есть такая штука как устав, а вы походу в игры переиграли.. Ну так посмотрите развёртывание полка, дивизии, я на это пацаном ещё смотрел. Погуглите атлас карт и схем по русской военной истории издания академии им. Фрунзе 1938 года.
Это ля всяких дурачков война как к примеру современные стратегические игры. я ни одну игру не могу назвать стратегией кроме Цивилизации, и та чем дальше, тем тупее. Сёгун близко подошёл.Но к реальной истории всё это имеет слабое касательство. О, да Вы продвинутый геймер в военных стратегиях! Вы из них знания о военном деле получаете? Я Вам-неучу по большому секрету могу рассказать, что уставов есть большое количество. Так Вы о каком тут говорите как о "штуке"?
Смотрели Вы еще пацаном на "развертывание полка, дивизии", да с тех пор понимания у Вас не прибавилось. Я так понимаю, что Вам хочется выпендриться, но Вы опять уперлись в свою неграмотность. Для экскурсовода-недообразованца имею сказать, что "подкрепление" и "резерв" - вещи суть разные. Резерв - элемент боевого порядка части соединения, а подкрепление - это то, что дает вышестоящий командир.
Учите матчасть!
Ярослав Стебко пишет: Вас таки я ужалил, аж свербит в заднице. Большинство моих экскурсантов, женщины, моя задача так сделать, чтобы им было интересно. мужики чаще по пиву.
Этим я занялся для себя, а потом, чтобы тётки дурь не несли. У самого был эпизод. и мне заметил экскурсовод, чот не линкор Андрей Первозванный а Евстафий. Своими глупостями Вы жалите сам себя. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 21:27
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Не смешите меня, вы и думать, это разные вселенные в этом вопросе, вы просто трындите вопреки всему. Разобрать Чернореченское? Рассказать суть Балаклавского сражения? Могу и про первый штурм Севастополя, который обтекаемо называется атакой с моря. Вы в курсе зачем затопили корабли, которые могли юбы стрелять и вместе с порохами и орудиями? Нет, не знаете. Можно сколько угодно шастать по тырнету, не найдёте, знать нужно где и как искать. А я прямо скажу что Меншиков банально обхезался, и не он один, по какой причине поговорим позде, если будет продолжение разговора и кто-то из нас не слиняет и это точно не я. Надо Вам быть совсем неразвитым, чтобы считать невозможным думать ни о чем другом, кроме Чернореченского. Вы как наркоман, ни о чем не хотите думать, кроме дозы дури. Только в качестве дури у Вас идея-фикс про Крымскую войну.
Ярослав Стебко пишет: Ну так и есть, поразиьт сложно а ядро обычно поражает одного человека, вопрос в том, что он в строю. Вы вообще в курсе почему тогда не ввели стрелковую цепь? Я рассказывать не буду, но ответ на поверхности. Одного не сложно поразить, а нескольких невозможно? Попадет ядро первому в голову и отскочит как футбольный мяч? Вы это себе так представляете?  |
| |
|
Румянцев  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 22:11
|
полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016

|
Mart пишет: Я так и "не понял", на основании чего автор (Алексей Аксельрод) решил, что Меншиков ненавидел Липранди.... Пишет он может и "занимательно", но обозвать его опус исследованием - это занадто....
Март!
Почему Вы ЗАПРЕЩАЕТЕ автору иметь своё виденье по ряду моментов, пока не публикуя доказательств? Может они у него есть.
Конечно его работа не диссертация с её СТРОГИМИ КАНОНАМИ. Однако информации там много, и она не противоречит официальным канонам = например Дубровину.(Отредактировано автором: 6 марта 2025 — 22:13) |
| |
|
Mart  |
Отправлено: 6 марта 2025 — 23:02
|

полковник

|
Румянцев пишет: Март!
Почему Вы ЗАПРЕЩАЕТЕ автору иметь своё виденье по ряду моментов, пока не публикуя доказательств? Может они у него есть.
Уважаемый Румянцев, Вы на меня наговариваете....
(или у Вас сложилось обо мне превратное мнение....)
Даже когда я пишу "красным цветом", я не ЗАПРЕЩАЮ, а лишь разъясняю, и вразумляю в ПРЕДЕЛАХ Правил форума....
Румянцев пишет: Конечно его работа не диссертация с её СТРОГИМИ КАНОНАМИ. Однако информации там много, и она не противоречит официальным канонам = например Дубровину.
Да сколько угодно,,, Я ведь, "надеюсь", тоже имею право высказывать свое МНЕНИЕ....
А если Вы продолжите "публикацию" Аксельрода, будет что обсудить...
P.S. мое мнение не есть истина в последней инстанции....
(Добавление)
Румянцев пишет: Вы ЗАПРЕЩАЕТЕ
Если я что-то, или кого-то критикую - это никакой не запрет, а лишь "разговор" по теме.... (и "основа" для продолжения) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
За этот пост сказали спасибо: Румянцев |
| |
|
|
|
| |
| |