|
|
Случайные фото из галереи: |
|
|
Крымская война |
| |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 09:12
|
майор

Сообщений всего: 837
Дата рег-ции: 7.03.2021

|
alexeybo пишет: Ярослав Стебко пишет: Не смешите меня, вы и думать, это разные вселенные в этом вопросе, вы просто трындите вопреки всему. Разобрать Чернореченское? Рассказать суть Балаклавского сражения? Могу и про первый штурм Севастополя, который обтекаемо называется атакой с моря. Вы в курсе зачем затопили корабли, которые могли юбы стрелять и вместе с порохами и орудиями? Нет, не знаете. Можно сколько угодно шастать по тырнету, не найдёте, знать нужно где и как искать. А я прямо скажу что Меншиков банально обхезался, и не он один, по какой причине поговорим позде, если будет продолжение разговора и кто-то из нас не слиняет и это точно не я.  Надо Вам быть совсем неразвитым, чтобы считать невозможным думать ни о чем другом, кроме Чернореченского. Вы как наркоман, ни о чем не хотите думать, кроме дозы дури. Только в качестве дури у Вас идея-фикс про Крымскую войну.
Ярослав Стебко пишет: Ну так и есть, поразиьт сложно а ядро обычно поражает одного человека, вопрос в том, что он в строю. Вы вообще в курсе почему тогда не ввели стрелковую цепь? Я рассказывать не буду, но ответ на поверхности.  Одного не сложно поразить, а нескольких невозможно? Попадет ядро первому в голову и отскочит как футбольный мяч? Вы это себе так представляете? 
Вы чё несёте? акая на хрен доза, камнем ушиблены что ли? По существу есть возражения, петрушка?
|
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 10:01
|
майор

|
alexeybo пишет:
Уже прогресс в Вашем обучении. Радость Не зря я время трачу, наверное.
Обучалку сперва отрастите, дабы зеркальной болезнью не страдать, сборище скоморохов. Думаете первый раз толпа неадекватов меня собирается заклевать? В итоге на одном ресурсе я стал админом.
Цитата: Про Ваш возраст и состояние зрелости я уже писал. Ничего хорошего дополнить не могу.
У Гобдина есть один термин - малолетний , и это не про меня, сами догадаетесь про кого или подсказать?
Цитата: Почем Вам знать, как я ездил на лошади?
Грамотного человека видно, так что знаю - никака.
Цитата: А вот Ваша неподготовленность управлять лошадью вытекает из Ваших слов.
Не, не учился, только каждый сезон закрываю верховой ездой.
Цитата: Умное животное не понимает? Не выдумывайте! Это скорее Вы не в состоянии понять своей оплошности.
Да. пожалуй та кобыла Мавеля больше понимает чем вы.
Цитата: Опыт это показывает.
Опыт в базарной свалке? Баба базарная?
Цитата: общаться со мной в ключе базарной свалки, которую Вы начали
В каком месте, чудо в перьях?
Это ваша черта, чему подтверждение истеричного состояния, куча смайликов Я применил пока один, но давно я так не ржал.
Цитата: Пророк из Вас никудышний.
Потому что я про тяжёлый рок Но с роком куда большее попадание ни про рэп или ещё чё-то, нежели по теме.
Цитата: Хотите приказы? Идите в архив. У нищих слуг нет.
В переводе на русский: п...деть не мешки ворочать. Нет такого приказа чудо чудесатое. Когда Ченнык издал Альму в первой редакции, то его заметили и потом он переиздал под патронатом МО.
Цитата: Теперь он уже не утверждает, что на панораме Рубо оба главнокомандующих сидят на барабанах.
Кличку коня Наполеона в студию, раз такой грамотный.
Цитата: У Вас к творению Рубо вопросы от маляра к художнику? Художник так видит
У меня нет вопросов к творению Рубо, я говорю о неточностях, а большое видится на расстоянии.
Да, вполне серьёзно не доходит. Самое смешное, вы оба потом будете в частных беседах рассуждать моими словами, скоморохи.
Цитата: "Все в дыму - война в Крыму", а противники ходили "толком ничего не видя" и сражались неизвестно с кем? Бред-то не несите.
Бред несёте вы. Кино что ли бы посмотрели, например пор Бородино Бондарчука. Я то в курсе как дымит чёрный порох и один раз правда, стрелял из кулеврины холостым, только пыж вылетает, но и тот как-то пацану ногу прожёг капитально.
Цитата: Вы хоть понимаете, что Крымские горы с максимальной высотой чуть больше 1500 метров - это так себе горы?
Ну пройдя в 4 года на второй взрослый разряд, оставить меня не с кем было, наверное понимаю. Наберите, чтобы я фоткой не загромождал, гору Парагельмен, вот я её с обрывистой стороны взял без верёвок, ну и там в интернете есть фотографии маршрутов с категориями сложности для альпинистов, коим не являюсь. Вот тогда ротик и раскрывайте про горы.
Так вот вопрос вообще ни хрена не в высоте, знаменитая Медведь-гора, точнее Аю-Даг, она так называется официально, он не высок, но там только два подъёма и оба - крутые. И много боёв вы знаете, которые шли бы на высотах более 500 метров? Я не беру Швейцарию, и даже там перепад высот от точки старта нужно считать.
Цитата: Возразить Вам против моих слов нечего, вот Вы и пытаетесь по своей привычке соскользнуть на другой вопрос. Дрыгайтесь так и дальше! Радость
Ярослав Стебко пишет:
Побольше смайликов, покатайтесь на лошадках, а потом дичь несите про привстать на стременах.
Цитата: Мне нет дела до Песчаного или Валлино. На этих фортках едва ли можно увидеть разницу между высотой наблюдения стоящего на земле человека и сидящего на лошади. Дрыгайтесь, дрыгайтесь, это забавляет.
Ну тогда приезжайте и посмотрите, или спросите стороннего, кто там был. Ну например мою дочь не заботит история, тем более военная, но она там в лагере была и отлично помнит эти возвышенности. Поищите знакомых. Альминское плое сохранилось, ему, в этом смысле, повезло больше всех.
Цитата: Что тогда, что сейчас - боем управляют.
Бу-га-га Кавалерия пошла в атаку, ну попробуйте верните. Это я уже о гибели Лёгкой бригады подумал Вы в курсе что она не туда заехала от слова совсем? Нет не в курсе, там дивная история чот они должны были сделать и это было логичным решением
Ну хрен с ним, а почему не поддержала тяжёлая бригада? Они тупо смотрели как их коллег расстреливают, типа мы бригаду Рыжова опрокинули и всё, взятки-гладки.
Я более чем уверен, что о подробностях вы слышите впервые. Где Семякины высоты, Где Федюхины, откуда лупила русская артиллерия, их потом займут французы, а гору Гасфорта сардинцы Вы наверное и названий то таких не слыхали.
Цитата: Свое развитие средства связи получили из-за запросов общества на передачу информации на большие расстояния. Учите матчасть!
Какого общества, что вы мля несёте? У меня в детских книгах была семафорная азбука, я просто её не учил. Это сейчас появились защищённые каналы, а по семафору могла танковая дивизия выйти без одного звоночка в радиоэфире.
Цитата: Вы в курсе, что на положенное Вами положили сверху с прибором?
Я в курсе что этот прибор стадает от зеркальной болезни, отращивайте. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 10:27
|
майор

|
Румянцев пишет:
Князь не относился к числу полных бездарей в военном деле, хотя многие считали его «больше царедворцем, нежели военачальником»
Это факт, проблема скорее была в военной машине в целом. И Меншиков обладал острым умом и тонким чувством юмора, т.е. идиотом он не был. Армия страдала качеством офицерского корпуса в целом, с солдатами то был относительный порядок, то что стреляли шомполами, или несколько патронов забивали, это вопрос не к ним а к офицерам.
Цитата: и с трудом переносил способных людей
Это в яблочко. Когда к нему прибыл Тотлебен, он его тут же отправил в Севастополь, это, пожалуй, единственная его удачная ошибка.
Цитата: Впрочем, к чести правнука любимца царя Петра - Александра Даниловича Меншикова – следует признать, что при Альме князь сумел уберечь свою армию от разгрома и воспрепятствовал быстрому продвижению англо-французов к Севастополю
Тут спорный момент. Союзники вступили в бой с марша, а у нас была кавалерия, про состояние британских лошадок после морского перехода я не в курсе, после морского перехода, но в любом случае артиллерию как-от доволокли. Но их войска реально были уставшими.
Цитата: который благодаря стараниям наших моряков и военных инженеров превратился в первоклассную крепость, способную выдержать длительную осаду.
Про первоклассную крепость вы переборщили, Тотлебен такую выстроил, я там был - это крепость Керчь и классы, не абстрактное понятие.. Сыграл опыт Крымской. Там пушки стояли на валах а не в казематах, порох был дымный, и, как ты не высовывай ствол в амбразуру, дым один хрен залетит, что и было прочувствовано нашими канонирами 5 октября 1854 года.
Цитата: Перед союзниками нарисовалась тоскливая перспектива затяжной войны
Тогда это было не очевидно. Что гениально сделал Меншиков, так это махнул из под носа союзников к Бахчисараю Союзники отлично понимали что на Альме они нанесли поражение, но не разгромили армию. Начнут штурмовать Северную, а им в задницу засадят, и окажутся между двух огней.
Я не знаю что за штафирки разнесли, что Северное укрепление никакое, там до сих пор есть ров, стена понятно поздняя, то есть был и вал, ну куда землю то выбрасывать?
Запри там Меншиков армию, и Севастополю была бы хана, может не сразу, но начались бы земляные работы, то самое, что было с южной стороны. Так что есть за что поставить жирный плюс Александру Сергеевичу.
(Добавление)
Mart пишет: Ярослав Стебко пишет: Переход на личности не я начал Смотрю что администрации по хрен.
Март, ну включайте админ-ресурс, и да, у меня не уважения к администрации в вашем лице. Верите, я как-то переживу в том числе вечный бан. Это показывает что вы сломались, чудо-расчудесное. Мне можно не отвечать, себе ответьте - это истерика? У меня ответ на сей вопрос имеется и он утвердительный.
И, пока не забанен: оно надо было выпендриваться? |
| |
|
 | Александр Андросов пишет: Здравствуйте. Изучая историю семьи, наткнулся на несколько фотографий прадеда в военной форме РИА.
Поскольку в этом вопросе разбираюсь весьма посредственно, решил обратиться на один из военно-исторических форумов. прежде чем регистрироваться, просмотрел первые позиции из гугла, проверил такие же как у меня вопросы.
После краткого анализа выбрал этот форум, за адекватность, точность и серьезность. Мне 31 год.Зарегистрироваться! |
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 10:41
|
майор

|
alexeybo пишет:
Устраняйте свою неграмотность, раз беретесь за военную историю.
Я за неё взялся так в года четыре, рассматривая картинки и грая в солдатики, сейчас мне чуток больше. Когда к такому прибегают, значит вы ни хрена толком не знаете, а просто составляете группу поддержки.
Цитата: Вы же пытаетесь тут "пальцы гнуть" перед людьми, которые во всех отношениях Вас достойней.
Есть что гнуть, так что завидуйте молча. Про достойных, я через сеть не вижу. а вы, я смотрю, видите, случайно не внук Кашпировского?
Цитата: Вы чрезмерно эгоцентричный и невнимательный. Плохо Вы следите за нитью разговора.
А зачем? Я развлекаюсь, был бы серьёзный разговор, тогда другое дело. Мне не раз в сети приходилось признавать правоту оппонента, но тут явно не подобный случай.
Цитата: Ваш бред ничего не опровергает из моих слов о том, что купить умение управлять войсками нельзя.
Вы дурость сказали, капитан Очевидность. |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 10:48
|
майор

|
Mart пишет:
ИМХО поражение в данной войне скорее понятие наведенное из-вне.
Нет блин, победа, условия Парижского мирного договора загуглите, мы лишились флота, это даже на нейтралочку не смахивает.
Это касалось и турок но даже оболтусу понятно, чот у них есть проливы и есть флот в Средиземном море.
Ничё так, админ, чот у нас проблема изолированности флотов, небось эта мысля даже в бОшку не заходила, и Северный морской путь сейчас, это не про торговлю. Не для того вкладываются в ледоколы и строительство инфраструктуры.
Ура-патриотизм загоняет в новые трагедии, и, из поражений можно куда больше полезных выводов сделать, чем из побед. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 11:49
|
полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017
[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Вы по ходу завязывайте с онанированием., мой мальчик в состоянии вам по репе настучать, кто тут лошара, тот ещё вопрос, неюбось вам в детстве пластелин в волосы вкатывали и леща давали. Пасть закрыло, чучело. Вас одолевают влажные мечты мальчика пубертатного периода. Это когда ему кажется, что он способен на многое, а на деле поллюции пускает в трусы. Напрасно Вы свой опыт жертвы детского коллектива на всех проецируете. Если к Вам так относились, то значит были на то причины. Я даже догадываюсь какие.
А тявкать пискляво будете на свою жену, если она это Вам позволит.
Ярослав Стебко пишет: Я всё обсновал но ты, чукча. не читатель, а писатель, я не вижу конкретных возражений по существу, му...пардлн, страшила мудрый. Фантазии у Вас про обоснование на уровне "мамой клянусь, было так". Детский ум, детские фантазии, детские сказки и их герои у Вас в голове. Инфантилизм это.
Ярослав Стебко пишет: Это не мои глупости а участника БД, чуд в перьях, его книги МО РФ издавало Не оскудеет Земля альтернативно одарёнными. Я с ним если не согласен, то это в деталях, даже была небольшая перепалка. Что за участника БД Вы придумали? Вы что-то путаете. Вы следите за нитью разговора, а то плетете лишь бы что и куда-нибудь.
Ярослав Стебко пишет: А по теме есть? Может академию ГШ закончили? Если у вас много дипломов, то это говорит только о бестолковости, своего применения вы так и не нашли. По теме уже давно есть, но Вы не способны на это возразить, а потому всегда пытаетесь соскользнуть на другое.
Только глупый недоучка полагает наличие нескольких дипломов признаком бестолковости. Наличие нескольких дипломов говорит о длительной и глубокой учебе. Бестолковость - это Ваше стремление делать утверждения не опираясь на факты. А вот относительно Вашей никчемности все мной сказано точно по фактам: экскурсовод-недоучка.
Ярослав Стебко пишет: Влезали. И мне ржачно наблюдаьт как наблюдал картину когда шавки подгавкивают, если альфа самец подал сигнал. У Вас нет епархии, чтобы я туда влез. Вы - голодранец и живете по доверенности.
Перестаньте стонать и скулить на свою участь, стойко переносите все, на что Вы напросились. И не стройте иллюзий относительно "заговора" против Вас, т.к. Вы слишком мелкая фигура для этого. А себя Вы мните просто "гигантом мысли".
Ярослав Стебко пишет: Я веду себя так, как считаю нужным а то что? Бна влепят?
Что я вижу, истерику, шефу холку намяли.. Вы ведете себя так, как Вас воспитали. И воспитали Вас плохо, и ведете Вы себя подобающе плохому воспитанию. Нет смысла спрашивать о Вашем душевном состоянии, т.к. состояние мозгов отражается в Ваших глупых поступках и суждениях.
Ярослав Стебко пишет: Ну да, конечно, хрена ли рассуждать о войне не зная полей сражений Любой может пару книжек прочесть и составить своё мнение - правда? Вот Вы, к примеру, даже не прочитав и пары книжек составили свое недалекое мнение. И не хотите признать, что такое мнение, это мнение недоучки.
Ярослав Стебко пишет: Не поверите, способен, потому как экскурсовод я точно знаю больше подавляющей части туристов. Я в Питере в Исакее задал вопрос про колонны Исакия, она мне ответила, это темы не касается что что такое точность на станке в курсе а там гигантские дуры.
Если я чего-то не знаю, то спрашиваю, а тут клубвыпендрёжников что ли собрался? Нет, чтобы поговорить, нет мля, умолепие надо показывать. Еще бы экскурсоводу знать меньше туристов, и тогда туристы проводили бы ликбезы для таких экскурсоводов-неучей. От чего не поверю, очень поверю, и об этом написал. Одно плохо, что это все ограничивается лишь Крымом, а лезете Вы судить и спорить о том, что находится за его пределами и за пределами Ваших знаний.
Ярослав Стебко пишет: А расшифровать? Я не про политику, а за военную составляющую говорю. А что там расшифровывать? Еще раз - Ваши знания не выходят за рамки знаний Крыма, а знание военных вопросов поверхностны и по большей части выдуманы.
Ярослав Стебко пишет: Ну наверное чот дебилом не являюсь. "Надежды юношей питают... Но все же постепенно тают".  (Отредактировано автором: 7 марта 2025 — 11:56) |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 14:19
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Обучалку сперва отрастите, дабы зеркальной болезнью не страдать, сборище скоморохов. Думаете первый раз толпа неадекватов меня собирается заклевать? В итоге на одном ресурсе я стал админом. Судя по тому, как Вы стоните и плачетесь, моя обучалка до Вашего обучения доросла. Раздухарился экскурсовод-недоучка, перья распустил павлиньи в самолюбовании. Ваша проблема в Вашей неадекватности. Потому Вы считаете окружающих Вас адекватных людей неадекватами.
Ярослав Стебко пишет: У Гобдина есть один термин - малолетний , и это не про меня, сами догадаетесь про кого или подсказать? Вполне догадываюсь, что это про экскурсовода-недоучку Ярослава Стебко.
Ярослав Стебко пишет: Грамотного человека видно, так что знаю - никака. "Никака" - это экскурсовод-недоучка Ярослав Стебко. Блеснули грамотностью, недоучка?
Ярослав Стебко пишет: Не, не учился, только каждый сезон закрываю верховой ездой. Не путайте верховую езду со своими покатушками на лошадях. Учитесь - и будет Вам счастье!
Ярослав Стебко пишет: Да. пожалуй та кобыла Мавеля больше понимает чем вы. Вы так своей мозолью на заднице думаете? Там и не такие глупости Ваши могут родиться.
Ярослав Стебко пишет: Опыт в базарной свалке? Баба базарная? Это Вы о себе так когда становились "на одном ресурсе ... админом"? Я бы дал такому как Вы определение "базарного мужичонки", чтобы женщин не обижать.
Ярослав Стебко пишет: В каком месте, чудо в перьях? А в том месте, где Вы решились подобный эпитет в мой адрес впервые использовать, после чего я Вам задал вопрос о продолжении разговора в подобном ключе, экскурсовод-недоучка малохольный.
Ярослав Стебко пишет: Это ваша черта, чему подтверждение истеричного состояния, куча смайликов Я применил пока один, но давно я так не ржал. Истерикой Вы отличились, за что и отдохнули в бане. Моя черта - потешаться над тупыми недоучками типа Вас, напрасно претендующими на глубокие знания. Вам не ржать, а плакать и стонать приходится.
Ярослав Стебко пишет: Потому что я про тяжёлый рок Но с роком куда большее попадание ни про рэп или ещё чё-то, нежели по теме. Тяжелый рок Вас постоянно настигает за Ваши грехи: глупость и гордыню.
Ярослав Стебко пишет: В переводе на русский: п...деть не мешки ворочать. Нет такого приказа чудо чудесатое. Когда Ченнык издал Альму в первой редакции, то его заметили и потом он переиздал под патронатом МО. Перевод на русский был мной приведен ранее: "у нищих слуг нет".
А Ченнык тут при чем? Хотите к нему примазаться в качестве экскурсовода-недоучки?
Ярослав Стебко пишет: Кличку коня Наполеона в студию, раз такой грамотный. У нищих слуг нет. Гугл тебе в помощь, экскурсовод-недоучка.
Ярослав Стебко пишет: У меня нет вопросов к творению Рубо, я говорю о неточностях, а большое видится на расстоянии. Конечно, какие еще могут быть вопросы у маляра-экскурсовода к художнику Рубо?! Никаких. Вы говорите о своих больших фантазиях.
Ярослав Стебко пишет: Да, вполне серьёзно не доходит. Самое смешное, вы оба потом будете в частных беседах рассуждать моими словами, скоморохи. Какие-же глупые идеи рождаются в Вашей голове. Вместо того, чтобы их плодить, почитали бы какую-нибудь толстую книжку, со своей дремучестью поборолись...
Ярослав Стебко пишет: Бред несёте вы. Кино что ли бы посмотрели, например пор Бородино Бондарчука. Я то в курсе как дымит чёрный порох и один раз правда, стрелял из кулеврины холостым, только пыж вылетает, но и тот как-то пацану ногу прожёг капитально. По кинофильмам учатся лишь экскурсоводы-недоучки. Вы просто ходячая катастрофа: то лошадь калечите, то пацану ногу прожигаете, то глупость свою на форумах демонстрируете.
Ярослав Стебко пишет: Ну пройдя в 4 года на второй взрослый разряд, оставить меня не с кем было, наверное понимаю. Наберите, чтобы я фоткой не загромождал, гору Парагельмен, вот я её с обрывистой стороны взял без верёвок, ну и там в интернете есть фотографии маршрутов с категориями сложности для альпинистов, коим не являюсь. Вот тогда ротик и раскрывайте про горы.
Так вот вопрос вообще ни хрена не в высоте, знаменитая Медведь-гора, точнее Аю-Даг, она так называется официально, он не высок, но там только два подъёма и оба - крутые. И много боёв вы знаете, которые шли бы на высотах более 500 метров? Я не беру Швейцарию, и даже там перепад высот от точки старта нужно считать. Перестаньте глупости тут рассказывать: "прошел он". Да Вас на загривках таскали люди тогда попеременно.
Я много знаю боев на высотах более 500 метров. Это крымские экскурсоводы-необразованные их не знают. Если поближе к Крымской войне, то слышали про взятие Гуниба? Он находится на высоте более 1200 метров. Ведено находится на высоте более 750 метров, а Чох на высоте более 1600 метров. Я думаю, что этого достаточно.
Так, что это неучу-экскурсоводу надо свой рот не открывать, поскольку рассказать он может только свои фантазии и враки. Ярослав Стебко пишет: Побольше смайликов, покатайтесь на лошадках, а потом дичь несите про привстать на стременах. Неуч, привстать в стременах - обычное дело для кавалеристов. Это у экскурсовода-недообразованца с этим сложности возникают. Гугл Вам в помощь, мелкотравчатый!
Ярослав Стебко пишет: Ну тогда приезжайте и посмотрите, или спросите стороннего, кто там был. Ну например мою дочь не заботит история, тем более военная, но она там в лагере была и отлично помнит эти возвышенности. Поищите знакомых. Альминское плое сохранилось, ему, в этом смысле, повезло больше всех. Зубы будете своей дочери заговаривать. Повторяю для бестолкового экскурсовода-неуча, что на этих фортках едва ли можно увидеть разницу между высотой наблюдения стоящего на земле человека и сидящего на лошади. Продолжайте дрыгаться, это забавляет.
Ярослав Стебко пишет: Бу-га-га Кавалерия пошла в атаку, ну попробуйте верните. Это я уже о гибели Лёгкой бригады подумал Вы в курсе что она не туда заехала от слова совсем? Нет не в курсе, там дивная история чот они должны были сделать и это было логичным решением
Ну хрен с ним, а почему не поддержала тяжёлая бригада? Они тупо смотрели как их коллег расстреливают, типа мы бригаду Рыжова опрокинули и всё, взятки-гладки.
Я более чем уверен, что о подробностях вы слышите впервые. Где Семякины высоты, Где Федюхины, откуда лупила русская артиллерия, их потом займут французы, а гору Гасфорта сардинцы Вы наверное и названий то таких не слыхали. Неуч, и даже пошедшую в атаку кавалерию можно остановить и вернуть. Сигналом или послав гонца для передачи приказа. Вы вообще в курсе, как атакует кавалерия? Она ведь не берет с места в карьер. Начало движения осуществляется шагом, потом приблизившись к противнику переходят на рысь, и за пару сотен метров до противника переходят на галоп. Лошади в кавалерийских атаках устают и вести атаку на галопе с самого начала означало утомить лошадь еще до сшибки с противником. А атак могло быть за день несколько.
Потому и была возможность остановить кавалерию пошедшую в атаку.
Не забивайте себе голову семякиными и федюхиными высотами, гасфортами, а для начала изучите вопросы управления войсками и тактику их действий. Чтобы у Вас не возникали тупые вопросы и Вас не мучали пустые сомнения.
Ярослав Стебко пишет: Какого общества, что вы мля несёте? У меня в детских книгах была семафорная азбука, я просто её не учил. Это сейчас появились защищённые каналы, а по семафору могла танковая дивизия выйти без одного звоночка в радиоэфире. Неуч, сложно догадаться, что по запросу человеческого общества разрабатываются научные новинки? Материалист-марксист недоученный, учи матчасть! Вам не надо было задерживаться на детских книгах. В школе и университете надо было читать уже не только детскую литературу. Вот потому и получаются такие экскурсоводы-недообразованцы, так как взрослых книг они не читают.
Ярослав Стебко пишет: Я в курсе что этот прибор стадает от зеркальной болезни, отращивайте. Так и что же Вы не занимаетесь починкой своего прибора, страдающего зеркальной болезнью? Детка, зеркальная болезнь лечится с помощью похудания. Подрастешь - поймешь!  |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 14:44
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Я за неё взялся так в года четыре, рассматривая картинки и грая в солдатики, сейчас мне чуток больше. Когда к такому прибегают, значит вы ни хрена толком не знаете, а просто составляете группу поддержки. Взялся 4-летний мальчик за военную историю, смотрел картинки и игрался в солдатики. Мальчик подрос, продолжает смотреть картинки и играться в солдатики, а знании военной истории совсем не продвинулся.
Я из Ваших слов не понял, зачем Вы прибегли к рассматриванию картинок и игре в солдатики стремясь в группу поддержки. Обычно разумные люди стремясь овладеть знанием военной истории читают толстые книги, а не рассматривают картинки и играются в солдатики.
Ярослав Стебко пишет: Есть что гнуть, так что завидуйте молча. Про достойных, я через сеть не вижу. а вы, я смотрю, видите, случайно не внук Кашпировского? Дурным Вашим наклонностям я не завидую. Вы за шорами своей гордыни и глупости, вообще, многого не видите.
Ярослав Стебко пишет: А зачем? Я развлекаюсь, был бы серьёзный разговор, тогда другое дело. Мне не раз в сети приходилось признавать правоту оппонента, но тут явно не подобный случай. Действительно, зачем Вам следить за нитью разговора, все равно кроме фантазий и дурости в разговоре Вам показать нечего.
Не набивайте себе цену. Вы с серьезного разговора вильнули прибегнув к хамству, когда почувствовали свою интеллектуальную импотенцию в серьезном разговоре.
Ярослав Стебко пишет: Вы дурость сказали, капитан Очевидность. Дурость - это Ваше жизненное кредо. А возразить Вам нечем на мои слова о том, что купить умение управлять войсками нельзя.
Экскурсовод-недоучка, когда начнете меня просвещать о том, как карты читать и рекогносцировки проводить? Что, желание пропало, экскурсовод?  |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 15:08
|
майор

|
alexeybo пишет:
Судя по тому, как Вы стоните и плачетесь
Это мне импотент будет рассказывать? Если не в курсе перевода с латыни, это бессилие, а не половое бессилие.
Цитата: моя обучалка до Вашего обучения доросла.
Ну так поучите, я к обучению всегда согласный.
Цитата: Раздухарился экскурсовод-недоучка,
Ага, форумный боссов обидел, ось яка несподиванка, впрочем вы не поняли что я сказал, ничё матерного.
Цитата: перья распустил павлиньи
Есть что распускать, не куцый же заячий опендикс.
Цитата: Ваша проблема в Вашей неадекватности. Потому Вы считаете окружающих Вас адекватных людей неадекватами.
Я вас не считаю неадекватами от слова совсем. Серьёзно говорю. Вы просто матчасти не знаете.
Я тоже по ряду тем выступаю, где её не до конца, матчасть в смысле, понимаю Но специалиста видно, а вы к ним не относитесь.\ в этом вопросе.
Цитата: Вполне догадываюсь, что это про экскурсовода-недоучку Ярослава Стебко.
Ну если бы был недоучкой, то наверное с деньгами были бы проблемы, у вас сколько детей? Сколько вы на них тратите Мне отвечать не надо, себе вопрос задайте, а потом трындите.
Про первое сражение на территории Крыма знаете? Нет не знаете, ну тут скорее бой и тот небольшой, это Булганакское. И когда чудо в перьях мне начинает рассказывать чего-то, мне смешно. Вы не понимаете что я смотрю с вами двумя оболтусами смехопанараму? Одно радует, вы лезете в гугл, а я говорю по памяти...невежественные создания.
Цитата: "Никака" - это экскурсовод-недоучка Ярослав Стебко. Блеснули грамотностью, недоучка?
Я плохо вижу а очки не ношу, посыл понятен?
Цитата: Не путайте верховую езду со своими покатушками на лошадях. Учитесь - и будет Вам счастье!
Хрена се, мне рассказывает про верховую езду тот кто дупу себе боится отстучать, фирменный анекдот.
Цитата: Вы так своей мозолью на заднице думаете? Там и не такие глупости Ваши могут родиться.
Так у меня на заднице, а у вас в головном мозге, не удивлюсь, если там вообще сплошная кость.
Цитата: "на одном ресурсе ... админом"? Я бы дал такому как Вы определение "базарного мужичонки
А я бы лал вам определение дол... и лизателя административной задницы. Вы чё впряглись от слова совсем? Админ из спора вышел. Так вот чудо-чудесатое, вопрос споров не в том чтобы кого-то убедить а высказать свою позицию. Если я вижу, навроде вас болвана, я же прямо не говорю, что вы болван. Это же относится и к админу. И чем меня напугать можно, баном что ли? Так это признак слабости, который вы оба показали перейдя на мою личность, я конечно понимаю что есть такая поговорка: два дебила и лопата заменяет экскаватор. Это не к вам но подошли близко.
Цитата: А в том месте, где Вы решились подобный эпитет в мой адрес впервые использовать, после чего я Вам задал вопрос о продолжении разговора в подобном ключе, экскурсовод-недоучка малохольный.
Первый вопрос, а почему недоучка, чучело, а второй, с хрена малохольный? У себя на форуме я бы тут же влепил бы бан, если бы другого пользователя так оскорбили, долбоёба кусок, я тоже умею крвыть матом. тебя мама когда рожала, видать было дело стоя, и башкой ты ударился об землю У меня богатый набор ругательств, Я понимаю что меня забанят совсем. Сам себе отвеьт, что ты, петух гамбургский, хотел мне доказать? У меня с админом по крайней мере был спор. Он тоже долбоёб, но ты его превзошёл
Вам нужен междусобойчик, так прописывать надо как было хрен знает когда в Хисторике. |
| |
|
alexeybo  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 18:34
|
полковник

[+]

|
Ярослав Стебко пишет: Это мне импотент будет рассказывать? Если не в курсе перевода с латыни, это бессилие, а не половое бессилие. Вы продолжаете себя вести как ребенок. Получил такой по соплям, идет слюни и слезы свои подбирает бубня под нос "А мне не больно, не больно".
Ярослав Стебко пишет: Ну так поучите, я к обучению всегда согласный. Вот я Вас и учу. Потому Вы и сопли со слезами льете, на свою судьбу плачетесь.
Ярослав Стебко пишет: Ага, форумный боссов обидел, ось яка несподиванка, впрочем вы не поняли что я сказал, ничё матерного. Мелко плаваешь экскурсовод, чтобы на такого кто-то обращал пристальное внимание.
Ярослав Стебко пишет: Есть что распускать, не куцый же заячий опендикс. Одна беда для Вас - дерут Вам их из задницы, и даже не для радости модниц.
Ярослав Стебко пишет: Я вас не считаю неадекватами от слова совсем. Серьёзно говорю. Вы просто матчасти не знаете.
Я тоже по ряду тем выступаю, где её не до конца, матчасть в смысле, понимаю Но специалиста видно, а вы к ним не относитесь.\ в этом вопросе. Недоучка-экскурсовод не может разглядеть специалиста потому, что сам матчастью не владеет. Это все равно как глупый ребенок смотрит телепередачу, где профессор рассказывает о строении Солнечной системы, и думает: "Да ничего не знает этот мужик, пусть лучше мультик покажут".
Ярослав Стебко пишет: Ну если бы был недоучкой, то наверное с деньгами были бы проблемы, у вас сколько детей? Сколько вы на них тратите Мне отвечать не надо, себе вопрос задайте, а потом трындите.
Про первое сражение на территории Крыма знаете? Нет не знаете, ну тут скорее бой и тот небольшой, это Булганакское. И когда чудо в перьях мне начинает рассказывать чего-то, мне смешно. Вы не понимаете что я смотрю с вами двумя оболтусами смехопанараму? Одно радует, вы лезете в гугл, а я говорю по памяти...невежественные создания. Вас постигло счастье дураков?
Неуж в пустую голову экскурсовода-неуча не приходит мысль о том, что "первое сражение на территории Крыма" - это совсем не Булганакское сражение? А ничего, что еще в 988 году Владимир Святославович брал Корсунь?
Неуч, учи матчасть!
Ярослав Стебко пишет: Я плохо вижу а очки не ношу, посыл понятен? Да понял я, понял, что у вас денег на очки не хватает! У жены своей просить пробовали, не дает?
Ярослав Стебко пишет: Хрена се, мне рассказывает про верховую езду тот кто дупу себе боится отстучать, фирменный анекдот. Дупу себе отбивает экскурсовод-недоучка. Учитесь, пока я Вам советы даю бесплатные.
Ярослав Стебко пишет: Так у меня на заднице, а у вас в головном мозге, не удивлюсь, если там вообще сплошная кость. Мозоль в головном мозге дает большое преимущество перед Вашей мозолью на заднице при пустой голове.
Ярослав Стебко пишет: А я бы лал вам определение дол... и лизателя административной задницы. Вы чё впряглись от слова совсем? Админ из спора вышел. Так вот чудо-чудесатое, вопрос споров не в том чтобы кого-то убедить а высказать свою позицию. Если я вижу, навроде вас болвана, я же прямо не говорю, что вы болван. Это же относится и к админу. И чем меня напугать можно, баном что ли? Так это признак слабости, который вы оба показали перейдя на мою личность, я конечно понимаю что есть такая поговорка: два дебила и лопата заменяет экскаватор. Это не к вам но подошли близко. Я же уже отмечал, что Вы своей мозолью на заднице думаете, а там все Ваши глупости рождаются. Не был бы таким тупым экскурсовод-недоучка, так давно бы понял наличие своих бед в своей глупой натуре.
Не скули - не поможет. Даже на дурость поблажки от меня не будет глупому экскурсоводу.
Ярослав Стебко пишет: Первый вопрос, а почему недоучка, чучело, а второй, с хрена малохольный? У себя на форуме я бы тут же влепил бы бан, если бы другого пользователя так оскорбили, долбоёба кусок, я тоже умею крвыть матом. тебя мама когда рожала, видать было дело стоя, и башкой ты ударился об землю У меня богатый набор ругательств, Я понимаю что меня забанят совсем. Сам себе отвеьт, что ты, петух гамбургский, хотел мне доказать? У меня с админом по крайней мере был спор. Он тоже долбоёб, но ты его превзошёл
Вам нужен междусобойчик, так прописывать надо как было хрен знает когда в Хисторике. А недоучка потому, что учился. учился, да не выучился экскурсовод. С того малохольный, что не хватает ума свои ошибки признать. Смысл слова "малахольный" в русском языке погугли.
Неуч, не понимаешь, что если здесь свои мозги не демонстрируешь, то и на том форуме показать экскурсоводу будет нечего.
Деревянным от макушки до пят экскурсоводам-недоучкам невозможно ничего доказать, но окружающим будет весело убедиться в деревянности этих экскурсоводов-недоучек. Свою тупость этим недоучкам ни как не спрятать, они ее только множат. Демонстрировать свою глупость - это совсем не геройство, Ярик! Жена Ваша Вам это подтвердит.  |
| |
|
Ярослав Стебко  |
Отправлено: 7 марта 2025 — 20:37
|
майор

|
alexeybo пишет: Вы продолжаете себя вести как ребенок. Получил такой по соплям, идет слюни и слезы свои подбирает бубня под нос "А мне не больно, не больно".
Получалку не отрастили, я с вас, клоунов, откорвенно угораю, мне концерта Задорнова не надо глядя как вы там шерудите по инету. Когда начинают говорить: да я тебя уделал - это верный признак что оппонент обхезался.
Цитата: Вот я Вас и учу. Потому Вы и сопли со слезами льете, на свою судьбу плачетесь.
Какую судьбу, чудо в перьях? Я зарабатываю, наверняка, чем вся ваша семья вместе взятая, имея при этом достаточно свободного времени.
Цитата: Мелко плаваешь экскурсовод, чтобы на такого кто-то обращал пристальное внимание.
Вот дикая собака, мы вроде как на ты не переходили, чучело.
Цитата: Одна беда для Вас - дерут Вам их из задницы, и даже не для радости модниц.
Эти перья сами выпадают, по зоопаркам чаще надо ходить со своим ребёнком, еси он есть.
Цитата: Недоучка-экскурсовод не может разглядеть специалиста потому, что сам матчастью не владеет.
По сути есть что, чучело? |
| |
|
|
|
| |
| |