Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Mack11 пишет:
Сроки. Это главное. Без этого, Ваши "предсказания" это пустая трескотня.
Что не так?
Начнем по порядку
1. Уровнь жизни пал. Это только не видит. И резкое падение уровня жизни началось после 2014. И это тоже не видит только
2. Гривна рухнула. После Майдана. Надеюсь, у вас нет проблем с математикой, шо бы утверждать обратное.
3. С начала 2014 года РЕЗКО увеличилось количество объявлений на работу в Польшу, и вообще в Европу. Люди и раньше туда ездили, но такой активности, как после 2014 года в этом вопросе НЕ БЫЛО.
4. Сделали армию найманой после обрушения гривны. Поначалу этого сделать не могли - зарплата такая была, шо все дружно посылали нах власти - не более 200 долларов. После обрушения гривны стало возможным увеличение з\п воякам от 8, до 15 тыщ грн, все развесили хлебальники от радости... Но по факту з\п так и осталась а уровне 200 долларов.. Развели как лошар с помощью увеличения з\п В ГРИВНАХ...
5. Объявлен призыв, и... Мужики в абсолютном большинстве все прячутся... И ДО СИХ ПОР так себя ведут. Даже майданутые...
6. До 2014 года олигархи не лезли во власть напрямую. Но после 2014 года создалась ситуация, когда ресурсы стали истощаться, заводы быстро закрываться, МВФ выдвинул свои требования, которые стали мешать и олигархам... В общем, наметился НОВЫЙ передел активов... Именно поэтому во власть НАПРЯМУЮ полезли Порося и Беня - с этого момента они никому больше не доверяли, а полезли руководить САМИ... И именно поэтому Порося так рвется к власти и сейчас - чтобы не отобрали нажитое непосильным трудом за 5 лет президенства...
7. Жизнь удорожала В РАЗЫ... Газ подорожал уже и не помню во сколько раз. Свет подорожал, Вода подорожала.... Коммунальные платежи выросли невиданными темпами после 2014 года. И стали непомерными по отношению к зарплате абсолютного большинства народу. И это не считая продуктов питания, начиная с хлеба... Жизнь дорожала и раньше. Но настолько резко она стала дорожать после 2014 года. И утверждать обратное может либо малолетний идиот, который по причине возраста просто не помнит того, что было ДО Майдана, либо же и пробитый майданутою пропагандою . Только два варианта.
8. Население сократилось до неприличия. Согласно некоторым исследованиям по продаже хлеба (что является признанным способом проверки количества населения) на Украине сегодня проживает даже МЕНЬШЕ 30 млн...
И не надо говорить, шо млн 10 находятся на заработках, и их просто нет в стране. Надо говорить о том, что половина из этих 10 млн (например вы) домой НЕ СОБИРАЮТСЯ...
Только за последние 6 майданутых лет Украина УЖЕ потеряла минимум 5 млн человек...
9.На Украине уже в 2014 году появилось столько идиотов, что удивлться тому, что с ней происходит, просто не нужно. Потому как ничего удивительного.
За последне 6 лет укропропаганда ДОБАВИЛА к этому количеству еще столько же... И потому Украина в упор стала перед вопросом о своем дальнейшем существовании.
10. Украину НЕ ПРИНЯЛИ В ЕС, и НАТО.. И никогда не примут. И не понимать этого тоже могут только , не понимающие ситуации.
"Безвиз" оказался всего лишь инструментом УПРОЩЕНИЯ попадания рабочей силы в ЕС... И не более того...
11.Санкции Запада оказались ПУСТЫШКОЙ - Крым не вернули, Донбасс тоже. И Россию не нагнули.
Помню в 2014 "предсказания" майданутых идиотов о том, что через год (2015) Россия из-за санкций треснет по Уралу... Причем с пеной у рта доказывали...
Шел 20120 год... Россия стоит как и стояла. США и Европа раздираются внутренними противоречиями
12. Крым и Донбасс ОКОНЧАТЕЛЬНО откололись от Украины. И НИКОГДА туда больше не вернутся. И не понимать этого тоже может только майданутый дегенерат, который, утверждая, шо Крым - это Украина, так и не может включить ДАЖЕ УКРАИНСКИЕ новости, и понять, что Крым уже 6 лет, как Россиийский...
А Донбасс назад НЕ СОБИРАЕТСЯ.
Так что вас не устраивает в моих предсказаниях? Или вы как баба Яга, которая всегда против?
Про то, шо НЕ сбылось (ПОКА) - написал честно.
Так что не так?
Mack11 пишет:
Всей планете неминуемо придёт конец. Нормальное предсказание
Ничего вечного нет. Кроме вечности.
Уже отвечал вам. Еще раз.: т.Сталина 8 июля 1941 года тоже можно было вот так обвинить в балабольстве, когда он говорил, шо немцам все равно придет кирдык.. Но в результате за базар он ответил.
Если не сбудется про конец Украины - я тоже отвечу. Не переживайте.
Пока у меня одно не сбывается - до конца 2020 вряд ли все закончится. Во всяком случае я сам уже в этом сомневаюсь.
А в остальном - все нормально
Mack11 пишет:
Я не спорю, а ответил на Ваш вопрос:
Однажды вы начали ехидничать по поводу олигархов, мол, они и ДО 2014 года были... И дальше пошла дискуссия...
Но оказалось, что сам вы ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ сути вопроса олигархов. И теперь пишите, шо вы мол просто ответили...
Это такой троллинг? Или это такой способ ходить по кругу, путая следы, и заводить беседу в никуда? Зачем спорить, если вы: ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ???
Mack11 пишет:
Не, вот тут факты есть.
https://index.minfin.com.ua/finance/assets/
И шо из этого? Вы полагаете, шо всем этим цифрам нет объяснения?
Mack11 пишет:
Янук и его шобла просто продавали ЗВР страны, и продали как раз почти на 15 млрд. баксов. Вот на этом и держалось Ваше "счастье" и "долларповосемь".
А что СЕЙЧАС делают власти? ШО они продают? И, самое главное: НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ СЕГОДНЯШНЕ НАШЕ СЧЕСТЬЕ???? На поездках за тысячи км на работу в чужие страны??? Или на том, шо все мы скоро останемся даже без земли???
Mack11 пишет:
Ну это для Вас. Вы вон и в России по 40 тыс. зарабатывали.
Это типа я виноват, шо вы так не умели? Потрясающая логика...
Кстати.. Я последний раз был в 2016 году. Те же 40-50 тыщ...
Mack11 пишет:
А под кого оставалось слить, после Крыма и лднр?
Ну..? Слили? ЧТО имеете? Вам вернули Крым? Или даже Донбасс?
Mack11 пишет:
Лучше уже под Запад, не под Россию же.
А можно ВООБЩЕ не сливать? У вас логика РАБА...
Потому что вам обязательно нужно под кого то сливаться. Сами вы не умеете НИХРЕНА.
И именно потому о вас и обо мне пишут, как о низкосортных людях, которые кроме как мойкой унитазов у хозяина больше ничем заниматься не могут.
Mack11 пишет:
Сами то в Польше работаете
Хотел в Германию.
Хорошо, и что от этого изменилось? Я решил прогнуться под Запад? Или Украина от этого вернет себе Крым и Донбасс?
А если бы я поехал на заработки в Китай? Значит прогнулся под Китай? ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011 Откуда: Ростов-на-Дону, Россия
[+][+]
Я не помню, тут как то в этой теме прошел без внимания парад ВМФ Украины в Одессе? Количество смешков в комментах - "тысячи их" под разными видео и статьями на эту тему https://www.youtube.com/watch?v=gYIi_RBBv8g
https://www.youtube.com/watch?v=jHQsFQJQIqY https://www.youtube.com/watch?v=fvlOVZMSEPA
В сухом остатке я так понял, было следующее:
1. Зеленский на набережной Одессы перед небольшой группой музыкантов и моряков толкнул речь.
2. На "Сагайдачном" вышли в море.
3. Там наблюдали за пролетом 4 вертолетов и самолетов, и проходом нескольких катеров, а потом учебных судов.
Mack11
Отправлено: 7 июля 2020 — 09:54
капитан
Сообщений всего: 645
Дата рег-ции: 15.04.2019
Малышок пишет:
Что не так?
Малышок пишет:
Так что вас не устраивает в моих предсказаниях?
Уже отвечал:
Цитата:
Mack11 пишет:
Сталин сказал... ну и что с того? Вон Луценко в феврале 2012 г. сказал:
Цитата:
В то же время экс-министр заявил, что таким приговором сегодняшний режим показал «свою скорую смерть.
ну и кто верил в феврале 2012 г., что через два года Янык сбежит из страны? Вы? или сам Янык?
Поэтому, "предсказатель" указывайте сроки.
Малышок пишет:
Если не сбудется про конец Украины - я тоже отвечу. Не переживайте.
До какого года не сбудется? До конца 2021 г.? И каким же образом Вы ответите?
Малышок пишет:
Однажды вы начали ехидничать по поводу олигархов, мол, они и ДО 2014 года были... И дальше пошла дискуссия...
Но оказалось, что сам вы ДАЖЕ НЕ ЗНАЕТЕ сути вопроса олигархов. И теперь пишите, шо вы мол просто ответили...
Это такой троллинг? Или это такой способ ходить по кругу, путая следы, и заводить беседу в никуда? Зачем спорить, если вы: ПОНЯТИЯ НЕ ИМЕЕТЕ???
А что Вас не устраивает? Да, олигархи и до 2014 г. были властью на Украине.
Малышок пишет:
И шо из этого? Вы полагаете, шо всем этим цифрам нет объяснения?
Почему нет? Чтобы "электорат" вроде вас, вышел на улицу, увидел "долларповосемь" и поддерживал бы Яныка, мол какой хороший президент.
Малышок пишет:
А что СЕЙЧАС делают власти? ШО они продают? И, самое главное: НА ЧЕМ ДЕРЖИТСЯ СЕГОДНЯШНЕ НАШЕ СЧЕСТЬЕ???? На поездках за тысячи км на работу в чужие страны??? Или на том, шо все мы скоро останемся даже без земли???
А что Вас не устраивает в поездках на работу в чужие страны? Человек ищет где лучше, тем более, что деньги заработанные там, переводят и тратят здесь.
Вы сами, прекрасный пример этого:
Малышок пишет:
Хотел в Германию.
Это очередная страшилка про землю? всю землю скупят эти...как их...жидомасоны?
Малышок пишет:
Это типа я виноват, шо вы так не умели? Потрясающая логика...
Кстати.. Я последний раз был в 2016 году. Те же 40-50 тыщ...
Это типа в России масса россиян, которые зарабатывают по 17 тыс./месяц.
А Вы рассказываете басни, как Вы и при Яныке горячую осетрину по утрам, запивали коллекционным шампанским.
Малышок пишет:
Ну..? Слили? ЧТО имеете? Вам вернули Крым? Или даже Донбасс?
Имеем то, что остальная часть всё ещё не российская.
Малышок пишет:
А можно ВООБЩЕ не сливать?
Не можно. По той простой причине, что в одиночку против России, Киев не выдержит. Потому придётся под кого то сливаться.
Кстати, Вам никто не мешает поехать заработать ну вот тысяч 40, в "молодые республики". я точно Вам говорю, там далеко не везде стреляют.
Малышок пишет:
Хорошо, и что от этого изменилось? Я решил прогнуться под Запад? Или Украина от этого вернет себе Крым и Донбасс?
А если бы я поехал на заработки в Китай? Значит прогнулся под Китай?
Уже отвечал, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
И Вы точно такой же.
Юнкер пишет: Искал военно- исторический форум. Одна из ссылок привела сюда. Несколько раз заходил, как гость. А потом подумал; "...а почему бы и нет?" Понравилось). Спокойно)). Душевно.)Зарегистрироваться!
Mack11
Отправлено: 7 июля 2020 — 10:48
капитан
Украина подписала крупный контракт по разработке месторождения сланцевого газа с Royal Dutch Shell. Сообщается, что стоимость контракта составит 10 миллиардов долларов.
Контракт был подписан генеральным директором энергетического гиганта Shell Питером Возером и украинским министром энергетики Эдуардом Ставицким в кулуарах экономического форума в швейцарском Давосе. "Мы стали свидетелями великого события сегодня. Я считаю, что мы стали почти родственниками", – заявил присутствовавший на церемонии президент Украины Виктор Янукович.
Киев надеется, что сделка поможет ему избежать зависимости от дорогого российского природного газа. Украинские запасы сланцевого газа оцениваются как одни из крупнейших в Европе.
или на самом деле, Вы начали байки про сланцевый газ повторять начитавшись сказок про "американцы хотят захватить Донбасс"?
как сейчас написали очередную байку о том, что земли лишимся.
(Отредактировано автором: 7 июля 2020 — 10:50)
Малышок
Отправлено: 7 июля 2020 — 12:11
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Mack11 пишет:
Уже отвечал:
Цитата:
Mack11 пишет:
Какие сроки???? Вы прикалываетесь??? Или вы слепой????
Я вам написал то, ЧТО УЖЕ СБЫЛОСЬ....
Вы на Украине когда были последний раз?????? Или у вас какая то своя параллельная реальность????????
То, что я перечислил, УЖЕ СБЫЛОСЬ....
Mack11 пишет:
Сталин сказал... ну и что с того? Вон Луценко в феврале 2012 г. сказал:
Вы еще скажите, шо Луцик САМ эту смерть предвидел..
Опять же: Сталин сказал...
Вы неадекват? Или тро ло ло??? Сталин рассказал о нашей 100% Победе 8 ИЮЛЯ 1941 ГОДА... Уже в этом же году такие как вы стали бы называть его 3.14здаболом. Уже в 41-м они вели бы себя так, как ведете сейчас себя вы.
Кстати: за бугром всякие черчили, гитлеры, гебельсы, и т.д. именно так со Сталина и прикалывались Как вы сейчас надо мною. Называли Сталина выжившим из ума. А Гебельс так вообще - эпитеты такие были, шо в 45-м можно было решить, шо это писал/говорил пациент дурки
Mack11 пишет:
До какого года не сбудется? До конца 2021 г.? И каким же образом Вы ответите?
Мы с вами точно доживем
Еще раз говорю: если появится тенденция к тому, шо мой прогноз по развалу Украины не сбыдется - я скажу это здесь. Открыто. Если вас не устраивает такое, то значит скажу более внятно: до 2025 года
1 января 2025 года я скажу шо ошибся, если будет Украина в том виде, который есть СЕЙЧАС - уже без Крыма и Донбасса
Mack11 пишет:
А что Вас не устраивает? Да, олигархи и до 2014 г. были властью на Украине.
Я знаю. Но во власть НАПРЯМУЮ они не лезли. До 2014 года.
Mack11 пишет:
Почему нет? Чтобы "электорат" вроде вас, вышел на улицу, увидел "долларповосемь" и поддерживал бы Яныка, мол какой хороший президент.
А причем тут это? Меня относительно все устраивало. Понятно, шо где то было плохо, где то еще хуже... А где то и вообще - беспредел.
Но в целом жизнь меня устраивала. И большинство народу тоже.
А ваши попытки просмотреть движения ЗВР просто смешны - таким как вы и я это до лампочки... От всех этих индексов Доу Джонса, движения ЗВР, мировых кризисов нам с вами толку НИКАКОГО. Мы с вами как если борщ с картошкой, так и едим их и дальше - хоть при кризисе, хоть при экономическом росте. Хоть при Яныке, хоть при Юще. Хоть ДО Майдана, хоть ПОСЛЕ...
Наше с вами благополучие зависит исключительно от нас самих, а не от всяой чушни, типа "движения ЗВР", которые лично мне - как мертвому припарки...
От того, шо Украина получила щас (да и раньше) кредит на очередные лярды, мне и вам не досталось ровным счетом НИХ.....Я!!!!!!!!!!!!
Так шо заканчивайте демагогию про "лярды Яныка", "ЗВР" и т.д.. Это все равно шо рассуждать, много ли в нашей стране Бентли и Феррари... Увеличилось, или упало их количество на Украине... В то самое время, когда я и вы ВСЕ РАВНО ИХ НЕ ИМЕЕМ, все эти разговры - не просто смешны, но это - клиника...
Mack11 пишет:
А что Вас не устраивает в поездках на работу в чужие страны? Человек ищет где лучше, тем более, что деньги заработанные там, переводят и тратят здесь.
Вы сами, прекрасный пример этого:
Опять Тро ло ло... ? Вы внимательно читаете, то, шо я пишу?
Я вам со старта сказал, что В ЖИЗНИ НИКУДА БЫ НЕ ПОЕХАЛ... Мне эти польши и т.д. - нахрен не вср... Предпочитаю оставать дома, где у меня есть свой дом, который я люблю, своя территория, и т.д.. Наконец, я просто люблю свою Малую Родину.
И дома я работал САМ НА СЕБЯ. А здесь я - гастрюк. Со всеми вытекающими.
А то, что я в Европе - это обстоятельства. Я сюда не просто так приехал. ЖИЗНЬ заставила. И уеду отсюда,к ак только пойму, шо можно уже ехать.
Mack11 пишет:
Человек ищет где лучше, тем более, что деньги заработанные там, переводят и тратят здесь.
Не приписывайте другим СВОИ качества, которые не имеют ни Родины, ни элементарного патриотизма... Если вы готовы продаваться, лишь бы денег побольше, то это не значит, что другие такие же.
Mack11 пишет:
Это очередная страшилка про землю? всю землю скупят эти...как их...жидомасоны?
У меня 9 гектаров. И УЖЕ интересуются. С намеком на то, шо "куда я денусь".
Это кто? Жидомасоны? Или это - Бенины, или аваковские 3.14дарасы?
Собственно, какая мне разница. Главное то, шо 9 гектаров у меня УЖЕ хотят отобрать. Максимум - по дешевке.
И главное то, шо сделать я ничего не смогу. Буду сопротивляться - у меня будут проблемы.
Так понятно?
Mack11 пишет:
Это типа в России масса россиян, которые зарабатывают по 17 тыс./месяц.
А Вы рассказываете басни, как Вы и при Яныке горячую осетрину по утрам, запивали коллекционным шампанским.
Я видел в России зарабатывающих по 17 тыщ.. Но ПРИ ЧЕМ ТУТ Я, еще раз спрашиваю?
Работа БЫЛА - бери и работай. КТО мешает местному населению нормально зарабатывать, мне неясно ДО СИХ ПОР.
Mack11 пишет:
Врете. ТАКОГО я не говорил. На 40 тыщ так не поживешь
Mack11 пишет:
Имеем то, что остальная часть всё ещё не российская.
Интересно, как надолго
Mack11 пишет:
Не можно. По той простой причине, что в одиночку против России, Киев не выдержит
А ЗАЧЕМ против России "выдерживать"?
Вы и впрямь считаете, шо против России можно "выдержать"? Уже столько было таких, кто в одиночку, и толпой.... Отгребали по полной...
Mack11 пишет:
Потому придётся под кого то сливаться.
Победили Россию? Пока я вижу так: Россию не победили, а ж*а уже болит
Mack11 пишет:
Кстати, Вам никто не мешает поехать заработать ну вот тысяч 40, в "молодые республики". я точно Вам говорю, там далеко не везде стреляют.
Это вы к чему? Странный пассаж
Mack11 пишет:
Уже отвечал, что рыба ищет где глубже, а человек где лучше.
И Вы точно такой же.
Еще раз: не ровняйте всех под себя. Если вы продажный, то это не значит, что другие - такие же.
Я на ЗАРАБОТКАХ. Я не собираюсь тут оставаться. И я здесь ВЫНЖДЕННО.
Mack11 пишет:
Кстати, Малышок, а Вы возмущались вот этим фактом например в феврале 2013 г.?
Нет.. Потому шо это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ меня не касается. И ВЛЮБОМ СЛУЧАЕ меня тут вообще не спросят.
Mack11 пишет:
ли на самом деле, Вы начали байки про сланцевый газ повторять начитавшись сказок про "американцы хотят захватить Донбасс"?
Это где я такого говорил? Шо то вы несете чушь какую то
Я НИГДЕ не говорил, шо америкосы хотят захватить Донбасс.
И причем тут сланцевый газ? Я с вами его тоже не обсуждал.
Mack11 пишет:
как сейчас написали очередную байку о том, что земли лишимся.
Байку? Ну ну... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Mack11
Отправлено: 7 июля 2020 — 12:38
капитан
Малышок пишет:
Если вас не устраивает такое, то значит скажу более внятно: до 2025 года 1 января 2025 года я скажу шо ошибся, если будет Украина в том виде, который есть СЕЙЧАС - уже без Крыма и Донбасса
На этом с вашими "предсказаниями" окончим.
Будем ждать.
Остальной Ваш текст это блаблабла...
Малышок пишет:
Я знаю. Но во власть НАПРЯМУЮ они не лезли. До 2014 года.
Ну и что с того? Властью они по факту были.
Малышок пишет:
А причем тут это? Меня относительно все устраивало. Понятно, шо где то было плохо, где то еще хуже... А где то и вообще - беспредел.
Но в целом жизнь меня устраивала. И большинство народу тоже.
А меня не устраивала. И токарей и слесарей многих не устраивала. Потому как это только Мыкола Янович красиво звиздел о зарплатах.
Малышок пишет:
Я вам со старта сказал, что В ЖИЗНИ НИКУДА БЫ НЕ ПОЕХАЛ... Мне эти польши и т.д. - нахрен не вср... Предпочитаю оставать дома, где у меня есть свой дом, который я люблю, своя территория, и т.д.. Наконец, я просто люблю свою Малую Родину.
И дома я работал САМ НА СЕБЯ. А здесь я - гастрюк. Со всеми вытекающими. А то, что я в Европе - это обстоятельства. Я сюда не просто так приехал. ЖИЗНЬ заставила. И уеду отсюда,к ак только пойму, шо можно уже ехать.
Это гнилая отмазка от человека, который просто желает заработать больше денег, но не признаётся в этом.
Малышок пишет:
У меня 9 гектаров. И УЖЕ интересуются. С намеком на то, шо "куда я денусь".
Это кто? Жидомасоны? Или это - Бенины, или аваковские 3.14дарасы?
Собственно, какая мне разница. Главное то, шо 9 гектаров у меня УЖЕ хотят отобрать. Максимум - по дешевке.
И главное то, шо сделать я ничего не смогу. Буду сопротивляться - у меня будут проблемы.
Так понятно?
Ну о том, кто это такие, Вам виднее.
А вот насчёт "отобрать" Вы уточните, силой отобрать? или купить подешевле? так все покупатели хотят купить подешевле. Это нормально.
Кстати, Вы видимо реально уникальный чел. Среди моих знакомых нет ни одного человека, у которого бы было 9 гектар земли. Максимум это 6 соток.
И мне, по большому счёту, абсолютно всё равно, что Вы с этой землёй делать будете.
Малышок пишет:
Я видел в России зарабатывающих по 17 тыщ.. Но ПРИ ЧЕМ ТУТ Я, еще раз спрашиваю?
Работа БЫЛА - бери и работай. КТО мешает местному населению нормально зарабатывать, мне неясно ДО СИХ ПОР.
Вы подозрительно похожи на одного российского политика, который советовал врачам и учителям, жалующимся на низкие зарплаты, ещё где то зарабатывать...
Малышок пишет:
Врете. ТАКОГО я не говорил. На 40 тыщ так не поживешь
Это образно. В ответ на Ваши сказки о том, как распрекрасно Вы жили при Яныке.
Ну и естественно:
Малышок пишет:
КТО мешает местному населению нормально зарабатывать, мне неясно ДО СИХ ПОР.
Так Вы бы рассказали всем этим медсестрам, дворникам, слесарям и т.д. как нужно нормально зарабатывать.
Малышок пишет:
А ваши попытки просмотреть движения ЗВР просто смешны - таким как вы и я это до лампочки... От всех этих индексов Доу Джонса, движения ЗВР, мировых кризисов нам с вами толку НИКАКОГО.
БУГАГА "предсказатель", отрою Вам страшную тайну. Украина, как и все остальные страны, существует не в вакууме.
Мы завязаны на всех этих индексах и мировых кризисах.
Малышок пишет:
Интересно, как надолго
Не знаю.
Точно знаю, что если она станет российской, то экономически лучше от этого не станет.
Малышок пишет:
А ЗАЧЕМ против России "выдерживать"?
Чтобы хуже не стало.
Малышок пишет:
Это вы к чему?
Выше про заработки населения.
Малышок пишет:
Еще раз: не ровняйте всех под себя. Если вы продажный, то это не значит, что другие - такие же.
Я на ЗАРАБОТКАХ. Я не собираюсь тут оставаться. И я здесь ВЫНЖДЕННО.
Так большинство на ЗАРАБОТКАХ. Так что я всех под себя не ровняю.
Малышок пишет:
Потому шо это В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ меня не касается.
Меня? Так а меня не касаются Ваши проблемы. Что Вы мне жалуетесь теперь на то, что Вы якобы вынуждены уехать на заработки?
Малышок пишет:
Это где я такого говорил? Шо то вы несете чушь какую то
Я НИГДЕ не говорил, шо америкосы хотят захватить Донбасс.
И причем тут сланцевый газ? Я с вами его тоже не обсуждал.
Такие как вы, "патриоты", разбежавшиеся на заработки, рассказывали.
Малышок пишет:
Байку? Ну ну...
-----
На данный момент, байка.
Факт.
Mack11
Отправлено: 7 июля 2020 — 12:49
капитан
Малышок вообще странная ситуация.
У Вас 9 гектаров земли. Сами Вы на заработках в Польше, причём зарабатываете ну...не мало, имеет смысл работать.
Землю свою видимо в аренду сдаёте? она паями нарезана?
На что Вы, если разобраться, жалуетесь? Т.е. реально, сколько Вы зарабатывали при Яныке, что сейчас Вы вынуждены работать в Польше?
Малышок, я так прикинул по зарплатам в Польше у наших....ну...Вы явно ведь не грузчик в Бедрёнке, и не обслуга в отелях и не клубнику собираете.
Значит зарабатываете не менее 4000 злотых. Это около 1000 долларов. Или около 900 евро.
И кем же Вы работали при Яныке на Украине, что теперь вынуждены работать в Польше?
(Отредактировано автором: 7 июля 2020 — 12:56)
Волкон
Отправлено: 7 июля 2020 — 13:06
генерал-лейтенант
Сообщений всего: 40172
Дата рег-ции: 29.01.2010
[+][+]
Малышок пишет:
А можно ВООБЩЕ не сливать? У вас логика РАБА...
Потому что вам обязательно нужно под кого то сливаться. Сами вы не умеете НИХРЕНА.
Народ украинский есть, государство-образующей нации нет и не будет. Ибо доминирует по жизни лозунг: моя хата с краю ничего не знаю. И презрение к русским у которых всегда на первом месте Величие государства российского. А всё остальное-трынь трава.
Невозможны вна уКРАИНЕ появления Петра-1, Екатерины-2 (Юля ) Сталина, Путина. Нет глубинного народного запроса на таких Лидеров. Отсюда и гетман-през Зеленский. Оно даже Ельцину в подмётки не годится. Теперь понятно почему русские бояре в середине 17 века не хотели брать в состав России такой народ. Почему Путин отказался от Донбасса в 2014? Опасался,что потом украинсво там восторжествует, а русскости окажется недостаточно. Так оно и вышло. Ибо для того чтобы проводить успешные теракты против военных лидеров ДНР/ЛНР необходимо чтобы у диверсантов была некая поддержка населения. Его безразличия вполне хватает для этого.
Поэтому Россия так держится за Минск -2. И не признает ЛНР\ДНР. Раздаёт паспорта со скрипом, чтобы пополнить свои ряды державниками, а не анархистами-махновцами. Такими как Вы, а не М-11.
За этот пост сказали спасибо: Румянцев
Mack11
Отправлено: 7 июля 2020 — 14:46
капитан
Волкон пишет:
Теперь понятно почему русские бояре в середине 17 века не хотели брать в состав России такой народ.
Потому что это новая война с Польшей. А Москва ещё от прежних войн и Смуты толком не отошла.
Вот и тянули с этим "брать в состав".
Но пришлось принимать. Потому что выход к морю на Юге нужен был. Тем более, что в Ливонской войне Москве настучали по сусалам, и с выходом к Балтике пришлось задержаться. Лет на 100-120.
Потому пришлось искать выход к морю на Юге. Оно как раз укладывалось в концепцию "Москва - Третий Рим" и собирания территорий древнерусских княжеств.
Волкон
Отправлено: 7 июля 2020 — 17:26
генерал-лейтенант
[+][+]
Mack11 пишет:
А Москва ещё от прежних войн и Смуты толком не отошла.
Вот именно что помнили запорожцев в рядах супостатов. ВОЛЯ козацка хорошо применима на Северном Кавказе. Став Кубанским казачьим войском. А махновцев все стороны Гражданской войны ненавидели. Даже их союзники -красные.
Волкон
Отправлено: 7 июля 2020 — 17:42
генерал-лейтенант
[+][+]
Mack11 пишет:
Но пришлось принимать. Потому что выход к морю на Юге нужен был.
Украинское направление было в той войне второстепенным. А выход России к Чёрному морю преграждала не Речь Посполитая, а Османская Империя и её вассал Крымское ханство. Главной задачей России в той войне было уничтожение Литвы. И в том отряды запорожских казаков ей весьма помогли. Литву буквально опустошили. Ну а шведы со своей стороны утопили Польшу. После Андрусовского мира 1667 года Речь -Посполитая перестала существовать как региональная держава. Превратившись в проходной двор для всех кому не лень. Кто был вторым и третьим в этой очереди на исчезновение как держава вы помните.
Mack11
Отправлено: 7 июля 2020 — 18:06
капитан
Волкон пишет:
Вот именно что помнили запорожцев в рядах супостатов.
Так это не мешало также помнить о необходимости поиска выхода к морю.
Волкон пишет:
ВОЛЯ козацка хорошо применима на Северном Кавказе. Став Кубанским казачьим войском. А махновцев все стороны Гражданской войны ненавидели. Даже их союзники -красные.
Предполагаю, что махновцы платили тем же.
Волкон пишет:
Украинское направление было в той войне второстепенным. А выход России к Чёрному морю преграждала не Речь Посполитая, а Османская Империя и её вассал Крымское ханство. Главной задачей России в той войне было уничтожение Литвы. И в том отряды запорожских казаков ей весьма помогли. Литву буквально опустошили. Ну а шведы со своей стороны утопили Польшу. После Андрусовского мира 1667 года Речь -Посполитая перестала существовать как региональная держава. Превратившись в проходной двор для всех кому не лень. Кто был вторым и третьим в этой очереди на исчезновение как держава вы помните.
Украинское направление было главным в той войне. Что подтверждается
[url=https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1654%E2%80%941667)]https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D1%83%D1%81%D1%81%D0%BA%D0%BE-%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D1%8C%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_(1654%E2%80%941667)[/url]
Цитата:
Началась в 1654 году после решения Земского собора от 1 (11) октября 1653 года о принятии в российское подданство Войска Запорожского[6] «з городами их и з землями», после неоднократных просьб гетмана Богдана Хмельницкого.
ОИ и КХ контролировали непосредственно Северное Причерноморье и Северное Приазовье. Только для того, чтобы получить контроль над ними, сперва Москва должна была получить контроль над Малороссией (Гетманщиной) и территориями Войска Запорожского Низового (которые контролировали переправы на днепровских порогах). А для этого нужно было воевать с Варшавой.
По итогам этой войны:
Цитата:
30 января (9 февраля) 1667 года в деревне Андрусово близ Смоленска было подписано Андрусовское перемирие, завершавшее 13-летнюю войну. Согласно ему, России переходил Смоленск, а также земли, ранее отошедшие к Речи Посполитой в период Смутного времени, в том числе Дорогобуж, Белая, Невель, Красный, Велиж, Северская земля с Черниговом и Стародубом. Кроме того, Польша признала за Россией право на Левобережную Малороссию. Согласно договору, Киев временно, на два года, переходил Москве (России, однако, удалось оставить Киев себе по Вечному миру 1686 года, уплатив Польше 146 тысяч рублей в качестве компенсации). Запорожская Сечь переходила под совместное управление России и Польши.
Польско-русская война 1654—1667 годов значительно ослабила положение Речи Посполитой в Восточной Европе, а также явилась фактором усиления влияния православной церкви и России на белорусские и украинские земли. После золотого века Речь Посполитая вступила в период серьёзного экономического и политического кризиса, что в итоге и стало причиной трёх разделов в 1772, 1793 и 1795 годах. Кроме того, мир с Польшей и ослабление ВКЛ позволили России сконцентрировать усилия на борьбе со Швецией, Османской империей и Крымским ханством.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.