Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе
Истребитель Су-35 готовится к дозаправке в воздухе

Загрузил egor
(07-03-2015 16:29:00)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Panther Ausf.F
Panther Ausf.F

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-03-2015 09:37:35)

Комментарий: Это рисунок, мне кажется верхняя гусеница должна быть чуть выше.
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"
Немецкая тяжелая САУ "Фердинанд"

Загрузил foma
(01-06-2015 18:09:19)

Комментарий: ...и не только нашим.
Авианосец  Джордж Буш
Авианосец Джордж Буш

Загрузил egor
(15-11-2016 21:36:24)

Комментарий: На площадку самолетоподьемника становятся увольняемые и вместе с ними ли...

Страниц (64): В начало « 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 »   
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
Малышок Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2020 — 13:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Mart пишет:
Помните, чем ВСЕ закончилось?

Думаю, сравнение не корректное. Украина - не Афган.
 Mart пишет:
Гитлеры приходят и уходят... (к Зе без претензий и намеков)

Только вот Германия надвое поделилась...
Дело тут не в гитлерах.
Зельц оказался просто никчемным клоуном как в прямом, так и в переносном смысле.
Одел на себя шапку явно не по размеру...
 STiv пишет:
Украина как инструмент против России стала не эффективна.

Согласен. Но говорить, что Запад уже отстал от Украины, пока нельзя. Полного контроля, возможно, уже нет, но еще не отстали.
Увы, но, похоже, Запад начинает разыгрывать предпоследнюю карту Украины - массовый хаос, беспредел и резня... Именно для этого сейчас во власти Украины находятся полные кретины, неспособные к государственному управлению от слова ВООБЩЕ. Своими действиями они ввергнут страну в полное д.ерьмо.
 STiv пишет:
элите страны, в данном случае война может дать отсрочку.

А может и наоборот - ускорить их конец.
Наши утырки в своем абсолютном большинстве - нерешительные трусы.
Хотя то, что они еще и ид.иоты, тоже опускать нельзя
 STiv пишет:
Иногда в жизни становишься свидетелем серьезных исторических процессов. Ну по принципу, что б ты жил во времена перемен.

Все таки я надеюсь, что доживу до того момента, когда крах всего этого настанет.
Я давно стал жестким. Разум вроде еще сохраняется.
Но в последние годы все чаще желаю Йелоустоуну проснуться
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2020 — 15:09
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Малышок пишет:
В России тоже вулканов хватает. причём активных. Растерялся
Не желай другому того, чего не хочешь себе. Нахмурился
-----
Arbeit macht mich frei

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2020 — 16:27
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
АТЕЛЬНО должны были быть визы, приглашение на работу, ТОЧНЫЙ АДРЕС пребывания двухнедельного карантина в Польше, и все прочие сопутствующие документы... БЕЗВИЗ ЗАКОНЧИЛСЯ. И все говорят, что его больше не будет.

Не понял Минуточку, безвиз отменили "на время карантина", или независимо - отдельным сообщением?

Малышок пишет:
ит СМС, мы с женой делаем селфи на фоне нашей комнаты, и отправляем его на это приложение. Параллельно наш польский номер отслеживает служба по GPRS.

Любопытная система контроля.

Малышок пишет:
А жратву нам должен подносить к двери раз в пару дней спецыальный человек... Благо, есть все, кроме кухни и холодильника с печкой...

Режим ЧС обьявлен, не то что в РФ.

Малышок пишет:
дескать, ЕС отпал... И в связи с пандемией нам от Евопы уже ничего не светит, и потому.... И потому надо, мол, искать пути сближения с Россией!!!!!!!!!!... И весь этот треп в целом о том, что Украина сама не сможет. Ч

Мне кажется, это вполне в духе украинского бомонда со времен 17 века, вспомним метания казацкой старшины с 1648 по 1710 годы. Стопятьсот раз переприсягали всем кому надо.
Как метко приметили в фильме "День выборов-2" (не про Украину, но смысл верен): "у казачества позиция принципиальная - кто выиграет, с тем и оно!" Ха-ха

Малышок пишет:
али до Львова, то от Полтавы и до Житомира небо полностью было затянуто дымкой. В Киеве настоящий смог. Маска как раз кстати...

Да честно сказать, этой весной горит везде, в Ростове, в Сибири и много где еще.
Погода непонятная благо - то прохлада, то тепло, но дождей почти нет и ветер.
Идеальное время для пожара.

Малышок пишет:
если они все таки начнут эти игры против китайцев:
1. Они выиграют, и поставят весь мир на колени.
2. Они проиграют, и это будет для них полным и окончательным крахом.

В этой ситуации ВВП скорее всего будет в "нейтрале" до последнего с явным подыгрыванием Китаю. Не секрет, что главная причина дружбы ВВП и КНР - желание опереться на единственное государство, которое способно противостоять США, т.е. Китай (Россия в одиночку это не может сделать). Китаю это также выгодно, т.к. союз с РФ "автоматически" выводит Китай в Европу и на Ближний Восток (в экономическом смысле и в смысле политического влияния).

Лебедь Генерал пишет:
В России тоже вулканов хватает. причём активных.
Не желай другому того, чего не хочешь себе

Уже бомбит?

За этот пост сказали спасибо: Интересующаяся

email

foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 21 апреля 2020 — 17:43
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
Украине конец. Мы еще год назад разговаривали о "живом трупе"

Почем только "год"? Сколько ваc помню - вы всегда говорили, что ей конец, что это не государство, а недоразумение.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 апреля 2020 — 18:09
Post Id

полковник

Лебедь Генерал пишет:
В России тоже вулканов хватает. причём активных.

Таких как Йелоустоун, нет.
 Лебедь Генерал пишет:
Не желай другому того, чего не хочешь себе.

Если вы не поняли моего посыла, то лучше не отвечайте.
Если Йелоустоун рванет, то плохо будет и мне
 Artur1984 пишет:
Минуточку, безвиз отменили "на время карантина", или независимо - отдельным сообщением?

Официально - нет. Но сейчас по нему не пускают. И в дальнейшем ВСЕ (и в Польше) говорят, что больше его не будет
Не думаю, что это просто разговоры.
 Artur1984 пишет:
Режим ЧС обьявлен, не то что в РФ.

Да никакого режима. Наоборот - вчера (20.04.20) пошли послабления - потихоньку открываются магазины, парки, и прочие общественные места. Ограничения по маскам послабли. Ограничения по количеству народу на кв. метр тоже частично сняли...
Просто каждый прибывший из-за бугра (неважно: свой он, или чужой) помещается на 14 дней в обязательный карантин.
 Artur1984 пишет:
Мне кажется, это вполне в духе украинского бомонда со времен 17 века, вспомним метания казацкой старшины с 1648 по 1710 годы. Стопятьсот раз переприсягали всем кому надо.
Как метко приметили в фильме "День выборов-2" (не про Украину, но смысл верен): "у казачества позиция принципиальная - кто выиграет, с тем и оно!"

Где то так... Улыбка Традиции, увы, не меняются.
Впрочем, не меняется и традиция в очередной раз наступить на те же грабли
 Artur1984 пишет:
В этой ситуации ВВП скорее всего будет в "нейтрале" до последнего с явным подыгрыванием Китаю.

Думаю, что все таки ближе к нейтралу, чем к подыгрыванию.
Уничтожать США полностью Вове не выгодно - оставаться один на один с нынешним китайцем опасно. Потому, действия России, думаю, будут напоминать действия США во время ВОВ - вроде и союзник, но и Гитлеру помогали чем могли...
Уничтожать США Вова решится только тогда, когда будет уверен, что в этой войне Китая с США первые тоже очень сильно надорвутся. Как во времена ВОВ - не мочили Гитлера до тех пор, пока не стало ясно, что ему уже точно кирдык, а СССР в этом и сам может справится. Просто во время ВОВ америкосы хотели, чтобы война немного подзатянулась, но т. Сталин имел на этот счет свое мнение. И потому ослабить СССР в войне с Германией удалось америкосам только наполовину...
Посмотрим.
 Artur1984 пишет:
главная причина дружбы ВВП и КНР - желание опереться на единственное государство, которое способно противостоять США, т.е. Китай (Россия в одиночку это не может сделать).

Китай тоже не может этого сделать без России. И Штаты не могут кого из них завалить без помощи другого. Все три силы слишком мощные, чтобы их можно было мочить в одиночку.
Именно потому НИКТО из них до конца друг друга не ослабляет, оставляя это самое "право на силу". Потому что пока все трое находятся примерно в одной "физической форме", пока все трое и живут. И опасность гибели при таком раскладе отсутствует.
А оставаться с кем либо 1Х1 (неважно: Штаты против России, или против Китая, или Китай против России, и т.д.) несет за собою слишком большие риски. В том числе и риски погибнуть ВООБЩЕ. Под словом "погибнуть" я имею ввиду не обязательно гибель в прямом смысле. Возможна не гибель, о падение до уровня третьесортных стран без всякой надежды на возвращение былых высот.
Именно потому я и говорю, что для США начинать подобные игры против Китая может обойтись очень дорого. А России в этой ситуации нужно вести себя так, чтобы в этой войне, если она неизбежна, оба противника мочили друг друга как можно сильнее... Тем более, если победитель больше светит Китаю, нежели США.
Потому что с США уже ЕСТЬ опыт подобного противостояния. И весьма даже успешный. Россия уже полностью изучила своего главного соперника последних 80 лет. И разделена с США с двух сторон огромными океанами. А вот чего ждать от Китая, который имеет население, выраженное семизначным числом, и огромную общую с Россией границу (да еще и там, где населения страны меньше всего), предсказать не может НИКТО.
(Добавление)
 Гот пишет:
Почем только "год"? Сколько ваc помню - вы всегда говорили, что ей конец, что это не государство, а недоразумение.

Раньше я это говорил, не понимая до конца, когда же этот конец точно... Знал точно, что он будет, но когда...
Теперь же события таковы, что уже этот конец Украина видимо начинает чувствовать у себя возле одного места. И весьма уже близко
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 11:57
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Но говорить, что Запад уже отстал от Украины, пока нельзя. Полного контроля, возможно, уже нет, но еще не отстали.
Увы, но, похоже, Запад начинает разыгрывать предпоследнюю карту Украины - массовый хаос, беспредел и резня... Именно для этого сейчас во власти Украины находятся полные кретины, неспособные к государственному управлению от слова ВООБЩЕ. Своими действиями они ввергнут страну в полное д.ерьмо.

Это другой способ поставить раком Россию. Обобрать Украину, развалить все до нуля и отдать России на восстановление.
Я раньше писал по этому поводу. Это скорее всего не прокатит. Россия субсидировать элиты Украины больше не будет. Если что то и возьмет под крыло так это часть территорий Юго-Востока.
Во первых у самих сейчас есть проблемы, во вторых, все одно экономическая база Украины в жопе и ценного там строго говоря ни чего нет. В третьих. Кормить бездельников и горлопанов с психологией майдана...у нас своих дебилов полно.
 Малышок пишет:
А может и наоборот - ускорить их конец.
Наши утырки в своем абсолютном большинстве - нерешительные трусы.
Хотя то, что они еще и ид.иоты, тоже опускать нельзя

Ну пока они делают ставку на силовой конфликт, надеясь, что запад опять их поддержит.

Малышок пишет:
Все таки я надеюсь, что доживу до того момента, когда крах всего этого настанет.
Я давно стал жестким. Разум вроде еще сохраняется.

К сожалению, часто, жизнь это круговорот дэрьм.а в природе.
Сейчас многое сошлось в точку: природные аномалии, политические конфликты, военные действия, экономический кризис, эпидемия...ну про шизофрению которая бушует в мире говорить не будем...

Я думаю, что ближайшие два года будут не только веселыми, но и переломными.
Вы там тоже с горяча дров не ломайте...спокойнее...в периоды катаклизмов и пертурбаций, главное сохранить ясность ума и жизни своих близких.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 14:41
Post Id

полковник

STiv пишет:
Это другой способ поставить раком Россию. Обобрать Украину, развалить все до нуля и отдать России на восстановление.

Я и говорю, что сейчас - предпоследняя стадия должна начаться - устроить окончательный хаос на Украине перед последним шагом - вручить в таком виде России.

Кстати.. Тут разговоры пошли о начале краха ЕС. Мол, развалится старушка после окончания пандемии... В этом случае очень интересует вопрос восточной части ЕС - по сути, НАХЛЕБНИКОВ на шее ЕС.
А ОНИ КУДА ДЕНУТЬСЯ, ЕСЛИ ЭТО ПРОИЗОЙДЕТ?
Ведь от той же Украины, которая без хозяина не может, они мало чем отличаются... Даже Польша в 90-х показала, что самостоятельность для них желанная, но очень сложная штука, которую они могут не вынести.
Это я к тому, что, кроме Украины, и прочих лимитрофов, сейчас тут же могут появиться и другие "бомжи". Которые тоже привыкли быть на содержании...
Не собираются ли америкосы и их повесить на Россию? Вернуть России ОВД, после ее полного ограбления? Улыбка
Для США такой сценарий в нынешних условиях - повесить на шею России миллионов 150-200 нищих голодранцев - просто идеальный...
 STiv пишет:
Это скорее всего не прокатит. Россия субсидировать элиты Украины больше не будет.

А зачем субсидировать? ЗАЧЕМ?
Я бы применил вариант довоенного устройства Западной Украины ПО ФАКТУ, когда та находилась под Польшей - НИЧЕГО не вкладывал бы, кроме основного. Лет эдак 10. А то и все 20. Живите как хотите. Военную и прочую защиту обеспечим, а во всем остальном - САМИ интегрируйтесь
 STiv пишет:
Кормить бездельников и горлопанов с психологией майдана...у нас своих дебилов полно.

Для этих разработать программу по переселению в малозаселенные территории Сибири. Территорию осваивать. Рабочие руки там всегда нужны. И вы ВСЕ РАВНО их туда нанимаете. Ну так и организуйте программу... Завлеките длинным и полновесным рублем.... Наделите землей... То, что поедут очень многие - даже не сомневаюсь. Убежать оттуда, равно как и организовать новый майдан ТАМ не получится... Заодно и огромную массу тех самых дебилов УБЕРЕТЕ со своих западных границ, а вместо них постепенно заселите тех, кто там нужен - русскоязычных, лояльных к России людей.
И решите за несколько поколений многовековую проблему Юго-Западного направления.Уверен - получится. Главное для этого дела поставить реально толковых людей,а не "полпредов"..

Все в ваших руках, россияне.
 STiv пишет:
Ну пока они делают ставку на силовой конфликт, надеясь, что запад опять их поддержит.

Радость Так ведь заерзали... Заговорили о том, что наверное их кинут, или уже кинули... Я же вам писал - пошли разного рода "пробные" разговоры о том, нельзя ли как нибудь с Россией начать налаживать отношения?.. Если все так плохо, то дико сомневаюсь, что в этих условиях они возобновят БД.
 STiv пишет:
Я думаю, что ближайшие два года будут не только веселыми, но и переломными.

Я так понимаю, это тема беседы в другой теме - про Кризисы..
Будем считать, что я перенес свой вопрос на эту тему ТУДА.
Можете ли описать вкратце ваши соображения хотя бы на нынешний год. Ну или есть соображения по поводу тех самых "ближайших двух лет"? В чем будет заключаться перелом?
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 15:47
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Не собираются ли америкосы и их повесить на Россию? Вернуть России ОВД, после ее полного ограбления?
Для США такой сценарий в нынешних условиях - повесить на шею России миллионов 150-200 нищих голодранцев - просто идеальный...

Пока это нереально.
Большая часть постсоветского пространства перешло под новую руку хозяина .
Сейчас в отличии от советского периода территория как таковая в военом плане не так важна как кол-во потребителей или РЫНОК.
Мин устойчивый рынок считается от 300 млн человек населения! В США 300 млн, ЕС- около 5000 млн, В Китае-1,5 млрд, Индия- почти 1 млрд...
Т.е. тренд глобализма объединение рынков.

Тут либо нужны готовые потребители, либо свой эмиссионный центр. Пока Россия не имеет не того ни другого.

Малышок пишет:
А зачем субсидировать? ЗАЧЕМ?
Я бы применил вариант довоенного устройства Западной Украины ПО ФАКТУ, когда та находилась под Польшей - НИЧЕГО не вкладывал бы, кроме основного. Лет эдак 10. А то и все 20. Живите как хотите. Военную и прочую защиту обеспечим, а во всем остальном - САМИ интегрируйтесь

Смысл объединения только один - поднять число лояльных граждан. С чисто экономической точки зрения ПОКа это вопрос спорный

Малышок пишет:
Для этих разработать программу по переселению в малозаселенные территории Сибири

Сталин уже переселил- сейчас их именуют жертвами.
 Малышок пишет:
Так ведь заерзали... Заговорили о том, что наверное их кинут, или уже кинули... Я же вам писал - пошли разного рода "пробные" разговоры о том, нельзя ли как нибудь с Россией начать налаживать отношения?.. Если все так плохо, то дико сомневаюсь, что в этих условиях они возобновят БД.

Ну это такой полит торг по украински....шантаж с нытьем... Радость

Малышок пишет:
Я так понимаю, это тема беседы в другой теме - про Кризисы..
Будем считать, что я перенес свой вопрос на эту тему ТУДА.
Можете ли описать вкратце ваши соображения хотя бы на нынешний год. Ну или есть соображения по поводу тех самых "ближайших двух лет"? В чем будет заключаться перелом?

Ок я тутда пернесу ответ...https://istorya.pro/mirovye-kriz....html#1587557654

(Отредактировано автором: 22 апреля 2020 — 16:17)
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 16:50
Post Id

полковник

STiv пишет:
Т.е. тренд глобализма объединение рынков.

Трэнд трэндом, а нерешенные проблемы никуда не делись. Россия для глобалистов - нерешенная проблема. Более того: проблема не просто нерешенная, но и с некоторых пор нарастающая, и даже угрожающая. В этой ситуации думать о рынках - ид.иотизм.
Это как планировать немцам в 1943 году те самые "рынки" в завоеванной Европе, при том, что СССР еще не только не разгромлен, но и начинает идти в конрнаступление, и может дойти до Берлина.
Потому, в этой ситуации бросить Восточную Европу в нищем состоянии, с безальтернативной перспективой для нее обращаться за помощью ТОЛЬКО к России(Китай не годится. Их экспансия всех пугает. И правильно пугаются) - идеальный варик для США.
Но вопрос в том, что вы правильно заметили - поведется ли Россия на это... Улыбка Глядя на то, что творится на Украине, которая роднее всех родных из списка прихлебателей, УВЕРЕН, чо не поведется.
Либо же разрабатывается (или уже разработан) план по постепенной интеграции этих территорий в Евразес...
 STiv пишет:
Смысл объединения только один - поднять число лояльных граждан. С чисто экономической точки зрения ПОКа это вопрос спорный

Смысл оъединения еще и геополитический - во все времена присоединение новых территорий считалось успехом. Геополитически России не выгодно отдавать западный кусок Украины полякам. Ибо мечта некоторых еврпейцев о создании некоего "барьера" между Россией и Европой станет реальностью - между Европой и Россией по суше станет тогда только ДВА государства (Польша на 2/3, и Румыния), которые очень легко сделать к ней враждебными. И сухопутный "мост" будет просто сожжен
 STiv пишет:
Сталин уже переселил- сейчас их именуют жертвами.

Ну... Когда там очередные "разолачители" придут на Русь, будет уже поздно Улыбка Дело уже будет сделано, а вуйки уже успеют стать коренными сибиряками, и вряд ли будут условия к их возвращению.
 STiv пишет:
Ну это такой полит торг по украински....шантаж с нытьем...

Раньше о таком "политторге" даже боялись закнуться - могли пристрелить в прямом смысле.
Полагаю, лед все таки тронулся
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 17:16
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Но вопрос в том, что вы правильно заметили - поведется ли Россия на это... Глядя на то, что творится на Украине, которая роднее всех родных из списка прихлебателей, УВЕРЕН, чо не поведется.
Либо же разрабатывается (или уже разработан) план по постепенной интеграции этих территорий в Евразес...

Я думаю, что варианты поведения на случай Х уже есть.

Малышок пишет:
Смысл оъединения еще и геополитический - во все времена присоединение новых территорий считалось успехом. Геополитически России не выгодно отдавать западный кусок Украины полякам. Ибо мечта некоторых еврпейцев о создании некоего "барьера" между Россией и Европой станет реальностью - между Европой и Россией по суше станет тогда только ДВА государства (Польша на 2/3, и Румыния), которые очень легко сделать к ней враждебными. И сухопутный "мост" будет просто сожжен

Безусловно, что геополитическая сила требует и наличия ресурсов. Но Путин при этом показал, что может в условиях экономической слабости, при относительно не высокой военной силе, но условно лояльном населении решить целый ряд проблем геополитического масштаба.

Малышок пишет:
Ну... Когда там очередные "разолачители" придут на Русь, будет уже поздно Дело уже будет сделано, а вуйки уже успеют стать коренными сибиряками, и вряд ли будут условия к их возвращению.

В США это решают психиатры

Малышок пишет:
Раньше о таком "политторге" даже боялись закнуться - могли пристрелить в прямом смысле.
Полагаю, лед все таки тронулся

Ну так раньше их ни кто не держал за яйца с приставленным к виску пистолетом.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 22 апреля 2020 — 18:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
Уничтожать США полностью Вове не выгодно - оставаться один на один с нынешним китайцем опасно.

+1. Скорее ВВП выгодно ослабление США, но и одновременно НЕ-чрезвычайное усиление КНР.

Малышок пишет:
Все три силы слишком мощные, чтобы их можно было мочить в одиночку.

Практически "Эпоха Троецарствия" в Китае Хорошо Относительно более сильное Северное Вэй (США) против быстроразвивающегося на юге Ву (У, КНР) и отступившего на запад после проигрыша Вэй - Шу (РФ). Ха-ха Ву и Шу обычно в ситуативном союзе, но не заинтересованы в крушении Вэй полностью.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 23 апреля 2020 — 09:46
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
1. Скорее ВВП выгодно ослабление США, но и одновременно НЕ-чрезвычайное усиление КНР.

Здесь наверно надо добавить. Мечта российской элиты стать частью Европы. Ослабление США, до состояния самоизоляции последнего, союз с Европой , как антитеза Китаю.
-----

email

Страниц (64): В начало « 56 57 58 59 60 61 [62] 63 64 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история