Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
alexeybo
В общем, я не знаю, ПОЧЕМУ вы так пишите. Может я вас не понял, или вы не поняли меня. Мне даже кажется, что у вас напрочь отсутствует чувство юмора и иронии. Или я снова ошибаюсь?
Так или иначе: хотел просто рассказать, ЧТО произошло, и ПОЧЕМУ простые люди себя так повели. Безусловно, история просто возмутительная.
Но раз у меня не получилось, то предлагаю вам ролик. Девочка нормально разложила все за 25 минут. И расставила все точки над "Ё". Если интересно, то посмотрите.
Позор в Новых Санжарах
----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
Румянцев пишет:
fan1945 пишет:
и у них есть шанс что-нибудь "сварить сьедобное".
Фан!
Так ВАРИЛИ они 2 века при гетманщине и сечи.
Но кто видел эти варенья. То что показали отвратно, а сама поварня и повара вообще.....
У поляков научились? Или наоборот?
alexeybo пишет:
У нас слишком большая и разнообразная страна, где слабость власти ведет к развалу. Размер страны объективно определяет идею "Третьего Рима". Габариты не позволяют существовать на задворках.
Я редко захожу в эту тему, т.к. мне здесь (в этой теме) неинтересно - здесь рулят сплошные чувства, а не здравый смысл.
Насчет Третьего Рима трудно возразить... Хотя есть что. Хотя бы так не любимая в России "англичанка". Мало того, что
сама метрополия была образцом толерантности, но и впоследствии освободившиеся колонии/территории переняли практически ВСЁ у своего недавнего "ХОЗЯИНА" = управление, правосудие, образование...
alexeybo пишет:
Нет ничего хорошего, когда на улицы выходят возмущаться неадекватные люди. И ничего путного для общества из возмущений и идей неадекватных людей не получится. Никогда.
Конечно! Но почему "неадекватные люди"? Это ведь ЕДИНАЯ реакция ВСЕХ людей в МИРЕ - когда ВЛАСТЬ НЕ ХОЧЕТ
обращать внимание на ИХ (людей) требования.... Смешно ведь напоминать чем могут закончиться ТАКИЕ взаимные
"непонятки"
alexeybo ИМХО, нужно все-таки различать жесткость режима от УПРЯМСТВА.
STiv пишет:
Россия выдержала экономический удар, не без потерь, но на ногах. перевооружилась. Ситуация меняется.
Слабую сторону в таких историях обычно делят. Украина как оружие против России не сработало. Вред есть, победы нет.
Теперь начинается большой торг.Повоевали. как мир будут делить. Путин среди победителей. на носу кризис. Вот сейчас начнется новый акт балета.
Про кризисы, которые взорвут мир, разговоры уже больше 20 лет... Однако, как-то не ожидали, что кризис будет
спровоцирован эпидемией коронавируса!
ИМХО, не зависимо от его размеров и сроков ситуация никак не стимулирует обьединение с Украиной. Те более, что в/на самих украинцев тяга к "ЕРОПЕ" пока больше, чем прочие варианты...
И я тут согласен со STiv, что нужно поглядеть... И первоочередная задача РФ - выжить. Как показал и этот кризис, дел
в стране НЕМЕРЕНО!!!
(Отредактировано автором: 22 февраля 2020 — 07:49)
STiv
Отправлено: 22 февраля 2020 — 22:33
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
fan1945 пишет:
Про кризисы, которые взорвут мир, разговоры уже больше 20 лет... Однако, как-то не ожидали, что кризис будет
Вообще то кризис сейчас идет. Мир не вышел до конца из кризиса 2008 года. Если вы глянете стату мировой экономике, то везде в мире замедление роста ВВП.
Короновирус не причина, он просто может стать тригером. Т.е. запустить механизм в слабой мировой экономике. Посмотрите стату роста ВВП и мировой задолженности. Задолженность растет. Она уже превышает мировой ВВП.
Спровацировать кризис может что угодно.
fan1945 пишет:
ИМХО, не зависимо от его размеров и сроков ситуация никак не стимулирует обьединение с Украиной.
А она не нужна. И объединение и Украина. Сие вольнодумство, только обрушит экономику РФ. Ибо придется вкладывать в разрушенную экономику и соц гарантии, при чем по сути выступать в роли донора. Вы готовы за свой счет содержать Украину? Я могу понять присоединение востока и юго-востока, там хоть осталось что то от промышленности. А зачем агрессивно-малообразованная западная часть с психологией хуторянина? Что бы их вытащить из ж..пы, а они вам в спину плевали? оно надо?
Насчет проблем РФ. Их много. Но простите, как показали последний год-два, основной тормоз у вас в регионах. Центр выделяет деньги. За прошлый год из выделенных средств, не освоено порядка триллиона рублей. Деньги вам дали, а вы их не израсходовали, в том смысле, что не хрена не делали...
Украинский кризис, как признали сами пиндосы, спровацирован и организован ими же. Байден и сам хвалился...ни какой там революции и борцов с рЫжимом не было. Обычная толпа нациков. люмпенов и олигархов. очередных лохов развели...можете наглядно ознакомиться с последствиями. В 91 году экономика Украины была сравнима с немецкой. А сейчас? самая бедная страна Европы.
Желаете повторить?
Ну ладно, в России много идиЕтов, типа борцунов и хомячков, ну больные на всю головушку..ну вы то взрослый человек и видели жизнь, вы точно считаете, что устроив в РФ подобный срач и бардак вы станете счастливыми и богатыми?
Выводы из истории не хотите сделать? ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
22VPL пишет: Возникли вопросы, забил в поисковик и, совершенно случайно попал на Ваш форум. Несколько дней с интересом просматривал темы и нашел для себя очень много близкого, очень много интересного, нового и был обрадован добрым отношениям форумчан, приятно поражен экспертными знаниями.
Молодцы! Удачи! И огромное спасибо всем, Товарищи!Зарегистрироваться!
fan1945
Отправлено: 23 февраля 2020 — 04:36
полковник
Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013
STiv пишет:
fan1945 пишет:
Вообще то кризис сейчас идет. Мир не вышел до конца из кризиса 2008 года. Если вы глянете стату мировой экономике, то везде в мире замедление роста ВВП.
Короновирус не причина, он просто может стать тригером. Т.е. запустить механизм в слабой мировой экономике. Посмотрите стату роста ВВП и мировой задолженности. Задолженность растет. Она уже превышает мировой ВВП.
Спровацировать кризис может что угодно.
STiv, Вы же сами, в качестве экономликбеза, разьясняли что экономика имеет ЕСТЕСТВЕННЫЕ "приливы-отливы",
которые кризисами не рассматриваются. И пример тому Китай (современный), как ранее прочие развивающиеся
страны (СССР, Япония). Опять же экономисты и про Китай пишут тоже - экономика НАДУТА кредитами. Об этом ведь лет десять писали и родимые экономисты. Да! Опасно. Но это ведь самый быстрый способ "разогреть" собственную экономику!!?
А кризис, как представляют некоторые эксперды, именно коронавирусом спровоцирован... Хорошо, что в основе
Китай, а не "гнилая демократия". Там быстро и жестко взяли ситуацию под контроль. И есть надежда, что
МИРОВОГО кризиса не произойдет. Короткий спад. Это правда, как обычно, коснётся БЕНЗОКОЛОНКИ
STiv пишет:
fan1945 пишет:
ИМХО, не зависимо от его размеров и сроков ситуация никак не стимулирует обьединение с Украиной.
А она не нужна. И объединение и Украина. Сие вольнодумство, только обрушит экономику РФ. Ибо придется вкладывать в разрушенную экономику и соц гарантии, при чем по сути выступать в роли донора. Вы готовы за свой счет содержать Украину? Я могу понять присоединение востока и юго-востока, там хоть осталось что то от промышленности. А зачем агрессивно-малообразованная западная часть с психологией хуторянина? Что бы их вытащить из ж..пы, а они вам в спину плевали? оно надо?
В принципе трудно возразить! Я тоже за то, что надобна иная ситуация в мозгах украинцев.... Однако STiv, а психология хуторян и есть ТО - к чему Вы призываете - ТЕРПЕТЬ (а веревки свои
приносить?). Эти-то на баррикады никогда не ходили... Эти и присоединятся относительно беспрекословно.
STiv пишет:
Желаете повторить?
Ну ладно, в России много идиЕтов, типа борцунов и хомячков, ну больные на всю головушку..ну вы то взрослый человек и видели жизнь, вы точно считаете, что устроив в РФ подобный срач и бардак вы станете счастливыми и богатыми?
Выводы из истории не хотите сделать?
Вот именно потому меня и пугают перспективы. Как догадываетесь, уже не за себя страшно. За остатки моей
Родины!
Страной НУЖНО управлять! Не умеешь - отдай руль другому. С ВВП ведь все понятно. Он сделал ВСЕ, что МОГ!
Молодец! Кризисный управляющий. Но общество живет, развивается. На этом провалился КПСС-СССР.Хорошее
дело завалили. Ну прошли между "сциллой и харибдой", экипажу ведь "отдохнуть" надобно.
Фильм про декабристов имеет и другой подтекст. Нельзя доводить ОБЩЕСТВО до появления"декабристов"!!!
Знаменитая хрущевская оттепель - это точно такое же требование времени. Страна/люди десяток лет жили
в условиях кризиса (с затянутыми поясами). Как хотелось людям "вздохнуть"...
STiv и проблемы регионов - это вертикаль Власти. Кремлевские "рублёвские жители" плохо учили историю. Или,
ещё хуже, делают неправильные выводы....
Конечно, даже подумать страшно, что значит русский бунт... Жесткостью Власть пытается протипоставить
граждан и чинов правопорядка, заранее гарантируя непримиримость и кровавость возможных событий...
STiv
Отправлено: 23 февраля 2020 — 10:36
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945 пишет:
STiv, Вы же сами, в качестве экономликбеза, разьясняли что экономика имеет ЕСТЕСТВЕННЫЕ "приливы-отливы",
которые кризисами не рассматриваются.
Уважаемый! Вы видимо не понимаете. Приливы и отливы не есть кризис, это колебания в экономике. Кризис- это нарушение баланса. В банковском, спеклятивном, промышленном или ином секторе. Критические нарушения, приводящие к нарушению естественного цикла приливов и отливов.
fan1945 пишет:
А кризис, как представляют некоторые эксперды, именно коронавирусом спровоцирован.
В экономике заметны элементы кризиса, т.к. есть дисбаланс и соотношение основных показателей. Самое главное- мировая рецессия. Рост мирового ВВП в пределах 2%.
Короновирус- это напускной механизм для обвала, а не причина. Таким триггером может стать , что угодно- извержение вулкана, жара, климат, потоп, дурачки с плакатами в центре Нью-Йорка. Это т.н. последняя капля. Но это не причина. Причина в структуре экономике и задолженности.
fan1945 пишет:
Однако STiv, а психология хуторян и есть ТО - к чему Вы призываете - ТЕРПЕТЬ (а веревки свои
приносить?). Эти-то на баррикады никогда не ходили... Эти и присоединятся относительно беспрекословно.
Уважаемый! Психология хуторянина это : низкий уровень образования, местечковое мышление, моя хата с краю, в том что у меня порты рваные виноват Путин, в том, что я идиЕт- виноват Путин, в том что климат меняется- виноват Путин...
Пойдем свергнем тЫрана усе на барикады...А потом хуторянин не понимает, тЫрана типа свергли, а жить стало еще хуже, и он начинает искать виноватых, теперь у хоторянина еще кто то виноват, но только не он.
Я вам напоминаю, что есть официальное заявление психиатров США, о том, что люди вечно не довольные, стремящиеся свергать "рЫжимы" , революционеры и т.п. - есть ПСИХИЧЕСКОЕ ЗАБОЛЕВАНИЕ. С которым они официально борятся. С детства выявляя таких персонажей, сажая на успокоительные и отправляя в психушки. Могу вам выложить статейку.
ТО, что произошло на Украине- форма СОЦИАЛЬНОГО ПСИХОЗА. Соц психоз- заразен. Я не шучу. То, что вы тут пропагандируете, все то же самое из той же серии. Могу разжевать. Постоянное состояние в котором человек находится, застрял или прибывает- ненависть к кому то или чему то, навязчивые идеи и одержимость революциями , протестами свержениями власти и т.п. есть психическая проблема. Это БОЛЕЗНЬ.
fan1945 пишет:
Страной НУЖНО управлять! Не умеешь - отдай руль другому. С ВВП ведь все понятно. Он сделал ВСЕ, что МОГ!
Молодец! Кризисный управляющий. Но общество живет, развивается. На этом провалился КПСС-СССР.Хорошее
дело завалили. Ну прошли между "сциллой и харибдой", экипажу ведь "отдохнуть" надобно.
Фильм про декабристов имеет и другой подтекст. Нельзя доводить ОБЩЕСТВО до появления"декабристов"!!!
Знаменитая хрущевская оттепель - это точно такое же требование времени. Страна/люди десяток лет жили
в условиях кризиса (с затянутыми поясами). Как хотелось людям "вздохнуть"...
STiv и проблемы регионов - это вертикаль Власти. Кремлевские "рублёвские жители" плохо учили историю. Или,
ещё хуже, делают неправильные выводы....
Конечно, даже подумать страшно, что значит русский бунт... Жесткостью Власть пытается протипоставить
граждан и чинов правопорядка, заранее гарантируя непримиримость и кровавость возможных событий...
Я читаю вас у меня впечатление, что вы застряли где то в 60-ых прошлого века. И в экстазе перестроечного момента, все идете в атаку на власть который нет или давно ушла
Эдакий детский, с элементами сказок и мифов, взгляд на мир.
основная конва мифа: Плохой царь, вот он уйдет и сразу солнце станет теплее, рожь заколосится, порты сами собой зашьются..и откуда не возьмись хуторяни Фан сразу станет богатым.
Вы меня простите, ни чем от украинского хуторского мышления ваше не отличается.
1- Есть ОБЪЕКТИВНЫЕ законы рынка. И ни кто вам просто так , потерянные рынки не вернет.
2- Вот гуляет среди сказочников миф-хвантазия, что свергенм Путина и сразу ..мля..заводы построятся сами собой и мосты сразу появятся и т.п.
Завод можно построить а куда вы его продукцию денете? Кто у вас ее купит?
3-Заводы строят в странах с дешевой раб силой. Стартовые условия на момент запуска- 50 баксов в месяц. И в Китае и В Индии и Юго восточной Азии это стартовая цена труда. Вы готовы за 50 баксов работать?
У нас люди за 600 не хотят работать У нас пенсия 100 баксов считается нищенской!!!
4-В психологии хуторянина присутсвуют мифы о добром забугорном царе, который их накормит и напоит , о кисельных берегах и молочных реках и легкой сладкой жизни под дланью забугорного ...и о великой личной свободе все там где то...
5- Для примера. В Японии рабочий день человека длится 10-12 часов. оплачивается 8 , остальное это вклад работника в процветание компании.
Вы готовы создать Русское Чудо Экономическое, работая 4 часа в сутки БЕСПЛАТНО???
Вы меня простите Фан, но то что вы пишите, свидетельствует о тотальном не понимании реалий современного мира, сказках и мифах в вашем сознании. Это и есть признаки хутарского менталитета.
Я неплохо за эти годы изучил писателей на форуме. И хорошо видно, что большая часть БОРЦУНОВ и НЕСПРВЕРГАТЕЛЕЙ, люди с низким образовательным цензом, явно с проблемами психики или явные лузеры в социальном плане.
Просто в России на сей день ЗДОРОВЫХ людей больше чем в Украине. И люди понимают, что проблемы России значительно глубже и не в Птине. А в головах саого населения. И исправлять надо свою головушку. Тогда у власти не будет путина. А пока в головушке рЭволюционеров гуляет ветер, порты дратые хоть кого посадите на трон- будет все то же самое. Ибо, проблемы всегда в голове. И люди не способные решить проблемы в своей голове. НИ КОГДА не смогут вне себя сделать что либо путное.
Пример Украины вам в помощь! Но вы даже это не поняли ...вы не поняли что там произошло..и не хотите понимать..у вас идея фикс, одержимость- ВО ВСЕМ ВИНОВАТ ПУТИН ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Опер
Отправлено: 23 февраля 2020 — 13:35
полковник
Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012
[+]
Шесть лет перемоги гадости. Итоги
«Нищета ведет к революции, революция – к нищете»
Виктор Гюго
Ну что, кастрюльки? Гидностью там ещё не захлебнулись? По-моему, уже по уши в гидности, один чуб над поверхностью торчит…
Годовщина «перемоги майдана». Так что давайте итоги подводить.
1. «Небесну сотню» грохнули грузины Саакашвили под командой Парубия и Пашинского.
2. Сам переворот делали марионетки Демпартии США и Сороса.
3. Переворот осуществляли для того, чтобы подчинить Украину клановым группировкам Демпартии США, чтобы её руками воевать против России и параллельно грабить Украину и отмывать через неё деньги.
4. Для реализации вооружённого переворота под эгидой завербованного ЦРУ предателя Наливайченко с 2007 года на Украине готовили неонацистских боевиков.
5. Фейковая компания «Бурисма», принадлежащая Коломойскому, никогда не занималась реальным нефтегазом. Ни разведкой, ни бурением, ни переработкой. Она всегда использовалась сначала для отмывания денег, а затем и для финансирования переворота и гражданской войны.
6. Харьковчан и запорожцев избивали наёмные боевики Коломойского, одесситов сожгли наёмные боевики Коломойского (при участии Гончаренко и Парубия, который вооружил «сотни майдана»), РОВД в Мариуполе расстреляли и сожгли уголовники под руководством Ляшко.
7. В результате вооружённого госпереворота законное правительство было свергнуто. А к власти пришла марионеточная хунта, которая затем попыталась легитимизироваться, фальсифицировав выборы – когда имевший реально около 4% рейтинга Порошенко «победил в одном туре».
8. Гражданскую войну начал баптистский пастор Турчинов, отправив вооружённых боевиков на Донбасс.
Собственно, все участники евромайдана (а организаторы в особенности) – это предатели Родины. Потому что именно так классифицируется госпереворот с целью передать управление государством третьей стране. Самое время орать «СУХС!».
Кто-то будет спорить? Серьёзно?
Ну и сами итоги госпереворота, крупными мазками:
1. Украина потеряла государственный суверенитет. В руководство были введены чиновники оккупационной администрации из США, Канады, Грузии, Прибалтики и так далее.
2. ВВП Украины упал почти в два раза. И за шесть лет «восстановления» снизился со 177 до 126 миллиардов долларов.
3. Минус Крым.
4. Минус Донбасс.
5. Первое место в мире по темпам депопуляции – чрезвычайно низкая рождаемость, высокая смертность, миллионы трудовых и политических мигрантов (большинство из которых навсегда).
6. Гражданская война.
7. 13 тысяч трупов только официально.
8. Две дивизии дезертиров из ВСУ официально.
9. Тысячи политзаключённых в тюрьмах.
10. Падение покупательной способности гривны в три раза. Падение покупательной способности населения аналогично.
11. Уничтожение всех социальных стандартов. Буквально к самому юбилею украинские чиновники заявили, что планируют снизить пенсии (куда их ещё снижать?!).
12. Самая бедная страна Европы. Официально. Как по уровню зарплат и пенсий, так и по ВВП на душу населения.
13. Стремительная аграризация Украины. Основные статьи экспорта – пшеница, рапс, подсолнечное масло (последние два убивают почвы ударными темпами). Не забывайте, что сельское хозяйство во всём мире работает с околонулевой рентабельностью (а в большинстве стран мира и вовсе дотируется).
14. Уничтожение медицины. Медики в инфекционной больнице вместо лечения больных поют гимн и псалмы. Корь лечат красными платочками. Туберкулёзные диспансеры закрывают, хотя Украина лидирует в мире по числу больных туберкулёзом на душу населения. Скачкообразный рост числа психически больных людей (многие из них в Раде и правительстве).
15. Уничтоженная инфраструктура. Мосты, дамбы, дороги, электростанции, ЖКХ и так далее.
16. Одичание и деградация.
Почему так произошло? Променяли первородство на печеньки на майдане.
И дальше будет только хуже. Почему? Потому что тупые.
Ибо ещё Лев Николаевич свет Гумилёв говорил «Если украинец умнеет, он становится русским». Верно и обратное – тупеющий русский превращается в украинца (Климкин и «ПростоВова» подтвердят).
Что делать? Умнеть. Превращаться в русских.
STiv пишет:
А она не нужна. И объединение и Украина. Сие вольнодумство, только обрушит экономику РФ. Ибо придется вкладывать в разрушенную экономику и соц гарантии, при чем по сути выступать в роли донора. Вы готовы за свой счет содержать Украину? Я могу понять присоединение востока и юго-востока, там хоть осталось что то от промышленности. А зачем агрессивно-малообразованная западная часть с психологией хуторянина? Что бы их вытащить из ж..пы, а они вам в спину плевали?
Есть еще одно "НО"
Какие-никакие, но все же газопроводы и нефтепроводы через Украину в Европу проходят. И если Западную Украину бросить, то ее скорее всего заберет Польша. Это я к тому, что между Россией и Европой после этого по суше будет теперь только ДВА государства: Румыния и Польша. Причем, последняя займет 4/5 этой границы... А ввиду того, какое у Польши отношение к России, то легко предположить, что это 100% будет новая Украина в деле коммуникаций между Россией и Европой.
Не знаю, может ли существовать такая проблема при описанному мною сценарии, но мне кажется, что если Европа России все таки нужна, то лучше иметь какой-никакой "просвет" на границе... Поляки все таки одержимы тем, что Россия ей - враг. И может на этой волне продолжать в духе мелких и не очень пакостей
STiv пишет:
А она не нужна. И объединение и Украина.
Я уже не раз писал тут, что НЕ НУЖНО объединяться в прямом смысле. Даже если это неизбежно, то все равно - не в самой ближайшей перспективе.
Начинать нужно с того, чтобы повернуть лицом к себе. Остановить этот идиотизм В МОЗГАХ... Через год-два приоткрыть границы, а затем и вовсе открыть. И в течении лет 10 полностью завязать экономику Украины (или того, что от нее останется) на связях с Россией, параллельно ПОЛНОСТЬЮ поменяв "состав" Новой Элиты Украины - ВСЕХ старых убрать к хренам... И завязать ее настолько к себе, чтобы они двадцать раз подумали, прежде чем снова впасть в безумие - вся эта майдаунная история показала, что чтобы ни происходило, каков бы психоз не был, но ПРО СВОЙ КАРМАН думать никто не перестает все равно. И чтобы они ВСЕГДА знали, что их благополучие сразу накроется,если снова вздумают бузить...
Короче, работы хватит.
Но самое главное другое...
Хочет Россия, или нет, но Украина с ее проблемами так или иначе ВСЕ РАВНО достанутся ЕЙ. Не сегодня, так завтра - америкосы все равно уйдут. Хочет Россия, или нет, но ВСЕ РАВНО отдельные проблемы придется решать ЕЙ.
Если вы хотите,чтобы Украина снова стала минимум пророссийской, то вложиться все равно придется.
Тем более, что крутой разворот Украины, если он произойдет, может потянуть за собой целый паровоз событий в Геополитике (например, возможный развал ЕС, и, как следствие, возможное резкое прекращение или усложнение для украинцев зарабатывания на Европе), которые поставят украинцев перед сложным выбором, а Россию перед сложным решением...
Я уже и так и эдак обдумывал... Но, видимо, мы уже не сможем друг без друга, с какой стороны не посмотри.
Посмотрим ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 23 февраля 2020 — 18:51
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Какие-никакие, но все же газопроводы и нефтепроводы через Украину в Европу проходят
Строго говоря через 2-3 года в этом не будет необходимости.
Малышок пишет:
И если Западную Украину бросить, то ее скорее всего заберет Польша.
пусть забирает. Поляки и запденцы глотки перегрызут друг другу.
Малышок пишет:
А ввиду того, какое у Польши отношение к России, то легко предположить, что это 100% будет новая Украина в деле коммуникаций между Россией и Европой.
Дело в том, что ситуация постоянно меняется. С конца этого года ЕС перестанет финансировать Восточную Европу, в т.ч. и Польшу. Так, что тут много вопросов, а что будет потом?
Малышок пишет:
Не знаю, может ли существовать такая проблема при описанному мною сценарии, но мне кажется, что если Европа России все таки нужна, то лучше иметь какой-никакой "просвет" на границе... Поляки все таки одержимы тем, что Россия ей - враг. И может на этой волне продолжать в духе мелких и не очень пакостей
Европа начала процесс сближения с Россией. Пока мелкие шажки. Проект Украина антироссия, как способ принуждения к РФ к условиям европейских элит не прокатил. Торг между элитами РФ и ЕС входит в новую стадию.
Малышок пишет:
Я уже не раз писал тут, что НЕ НУЖНО объединяться в прямом смысле. Даже если это неизбежно, то все равно - не в самой ближайшей перспективе.
Я считаю , что в данном положении, разумно было бы , простите цинично и четко, ПОЗВОЛИТЬ Украине самой разложиться до конца, в момент начала броуновского движения ПРИЗНАТЬ Восточную Украину как гос образование,после чего помочь ей создать свое государство и провести чисто экономическую интеграцию по типу раннего ЕС или Еврозес.
Самое главное. НИ ЧЕГО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕ НАДО. Ни в каком смысле. Просто не мешать ей разлагаться. Пусть делают что хотят, в разумных пределах. Вообще сейчас лезть в дела Украины не стоит. Наличие Донбасса есть фактор ускоряющий разложение идеологии и гос аппарата. Ни какой войны. Ни чего. пусть идет бесконечно процесс срача вокруг Минска 2.
Простите, не хочу вам делать больно, понимаю ваши чувства.
Малышок пишет:
Я уже и так и эдак обдумывал... Но, видимо, мы уже не сможем друг без друга, с какой стороны не посмотри.
Поворот будет. Но не сегодня и не завтра. лет 5-7 уйдет.Я считаю русских и украинцев одним народом, на все это смотрю как на срач братьев из-за наследства. Увы кровь пролилась. Это бывает.
Люди у вас должны переболеть и изжить тот психоз который в них вселился. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 23 февраля 2020 — 18:59
генерал-майор
[+][+][+]
fan1945
не успел сразу выложить статью. И так. НАУКА. Это не мои фантазии. Это американская психиатрия. надеюсь вашим любимым пендосам вы верите? Это же не Кремлевская пропаганда?
Оппозиционность – это психическое заболевание?
Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
Оппозиционность – это психическое заболевание?(Отобразить)
Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior»(Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».
Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.
Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», – вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.
Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой «оппозиционный больной», можно вспомнить книгу и фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам – типичный оппозиционер.
«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», – пишет Левин. Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.
Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», – резюмирует Левин.Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е психиатры (видимо, под напором властей) придерживались тех же взглядов, что их коллеги из США – оппозиционная, диссидентская (в случае СССР) деятельность является психическим заболеванием. Как правило, таким «больным» ставился диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).
Можно напомнить, как определяли тогда психиатры больных «вялотекущей шизофренией»:
«Данные больные имеют поверхностные контакты с окружающими, оппозиционное к ним отношение (в том числе и к членам семьи), причём оппозиционность, негативизм принимают гротескный, утрированный характер; поведение отличается неадекватностью, обычно включает элементы дурашливости. Мышление носит аморфный, иногда паралогичный характер. В поведении больных отмечаются расторможенность (в том числе и сексуальная), извращение влечений, нередко импульсивность, стремление к бесцельному времяпрепровождению. Инфантильные и внушаемые больные легко входят в антисоциальную среду, обычно склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими средствами, бродяжничеству, беспорядочным сексуальным связям. В связи с этим раньше их относили к группе так называемых нравственно помешанных».
Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что многим советским диссидентам, которые признавались психбольными якобы за свою политическую деятельность, на Западе подтверждали такие диагнозы. Вот ряд таких примеров:
«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.
Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».Власти России, с поспешностью восстанавливающие сейчас
доктор психологии Валерий Розанов
Американские психиатры давно включили активные протесты против власти в перечень девиантных проявлений. Низкую протестность в США (в отличие от Европы) они объясняют как раз тем, что оппозиционеров фиксируют ещё в детстве и начинают лечить в дурдоме. Всего же склонность к борьбе против власти имеют 3-5% людей.
В 2009 году американский журнал Psychiatric Times вышел со статьёй «ADHD & ODD: Confronting the Challenges of Disruptive Behavior» (Вызывающее оппозиционное расстройство и синдром дефицита внимания с гиперактивностью: борьба с вызовами агрессивного поведения). В ней психиатры рапортовали о новых методах «лечения оппозиции». Эта статья дала повод многим психиатрам США снова вернуться к проблеме «протестного поведения», а также пересмотру такого диагноза, особенно актуального рамках либерализации социально-политических отношений, проводимых президентом Обамой.
Вызывающее оппозиционное расстройство в статье определялось как «модель негативистского, враждебного и демонстративного поведения без серьезного посягательства на основные права других людей, которое проявляется в поведенческих расстройствах». Среди симптомов этого заболевания «частый вызов или отказ выполнять просьбы и правила взрослых», а также «частые споры со взрослыми».
Исследования показали, что детей с таким симптомом насчитывается 3-5%, взрослых – 4% (с тенденцией понижения численности к старости). 40-45% таких личностей имеют склонность к алкоголизму.Американский доктор философии и психиатр Брюс Левин не так давно подробно разобрал, что кроется за диагнозом ADHD & ODD.
Он упоминает, что за время своей длительной практики сталкивался с сотнями таких «больных». «Меня удивило, как много среди них людей, настроенных против авторитарной власти», – вспоминает он. «Больные» ставят под сомнение легитимность любой власти, прежде чем воспринимать её всерьез. Нормальность власти определяется ими так: знает или нет эта власть то, о чем она говорит, честна ли она, заботится ли она о людях, которые уважают власть. И если «больные» видят, что на эти вопросы даются ответы «нет», они начинают ей сопротивляться.
Чтобы совсем наглядно представлять, кто такой «оппозиционный больной», можно вспомнить книгу и фильм «Пролетая над гнездом кукушки». Там персонаж Рэндл Патрик Макмерфи, восстающий против Системы (в лице медсесеры и в целом дурдома) по американским психиатрическим меркам – типичный оппозиционер.
«Некоторые активисты жалуются, что таких оппозиционеров мало в США. Одна из причин этого состоит в том, что многих естественных противников власти в настоящее время определяют на лечение к психопатологам, и назначают им лекарства ещё до того, как у них появится политическое осознание и представление о гнёте властей над обществом», – пишет Левин. Очень большую роль играют родители – большинство из них своевременно рассматривают в ребёнке оппозиционера, и отправляют его на лечение к психиатрам.Излечение оппозиционеров проводится с помощью таких лекарства, как Аддерал и Ксанакс. Но примерно 30% больных так и не поддаются лечению. В общей сложности это примерно 1,5% от взрослого населения (среди них преобладают мужчины – примерно 1,2% от числа населения). Брюс Левин говорит, что есть способы и их отвлечь от борьбы против власти – это творчество. Ещё один способ – уже в детском возрасте платить им за какую-либо домашнюю работу или даже за чтение Библии. Деньги и индивидуальное творчество – вот две ниши, с помощью которых «больных» можно отвлечь от оппозиционной деятельности.
Впрочем, напоминает Левин, такие «больные» на переломных этапах истории принесли много хорошего Америке: это и отцы-основатели США (которых сегодня стали бы лечить Ксанаксом) и общественные деятели конца 1960-х. Т.е. в определённых, регулируемых сверху количествах такие люди нужны (плохо – когда их много). «Американцам крайне нужны антиавторитарные властеборцы, которые будут ставить под сомнение, бросать вызов и оказывать сопротивление нелегитимным властям и восстанавливать веру», – резюмирует Левин.Стоит добавить, что в СССР в 1960-80-е психиатры (видимо, под напором властей) придерживались тех же взглядов, что их коллеги из США – оппозиционная, диссидентская (в случае СССР) деятельность является психическим заболеванием. Как правило, таким «больным» ставился диагноз «вялотекущая шизофрения», чуть реже – «гебоидное расстройство» (обычно – у молодёжи).
Можно напомнить, как определяли тогда психиатры больных «вялотекущей шизофренией»:
«Данные больные имеют поверхностные контакты с окружающими, оппозиционное к ним отношение (в том числе и к членам семьи), причём оппозиционность, негативизм принимают гротескный, утрированный характер; поведение отличается неадекватностью, обычно включает элементы дурашливости. Мышление носит аморфный, иногда паралогичный характер. В поведении больных отмечаются расторможенность (в том числе и сексуальная), извращение влечений, нередко импульсивность, стремление к бесцельному времяпрепровождению. Инфантильные и внушаемые больные легко входят в антисоциальную среду, обычно склонны к злоупотреблению алкогольными напитками и наркотическими средствами, бродяжничеству, беспорядочным сексуальным связям. В связи с этим раньше их относили к группе так называемых нравственно помешанных».
Впрочем, по прошествии времени оказывалось, что многим советским диссидентам, которые признавались психбольными якобы за свою политическую деятельность, на Западе подтверждали такие диагнозы. Вот ряд таких примеров:
«Есенин-Вольпин после выезда из СССР подвергался лечению в психиатрической больнице Рима. Когда же по выходе из этой больницы он подал ходатайство о выезде на жительство в США, у него возникли трудности в связи с тем, что американский иммиграционный закон не допускает въезда в страну умалишённых. Цукерман, приехав в Тель-Авив, снова попал в психиатрическую больницу.
Титов по выезде за границу лечился сначала в итальянской, затем в парижской психиатрической больнице. Якобсон находился на излечении в психиатрической больнице в Израиле. Файнберг лечился в психиатрической больнице в Париже. Строева лечилась там же, а после выхода из психиатрической больницы в новом припадке душевной болезни покончила с собой».Власти России, с поспешностью восстанавливающие сейчасhttp://zavtra.ru/blogs/oppozitsionnost---eto-psihicheskoe-zabolevanie
Ниже на фото пример из отечественных реалий 91-93 годов. Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
(Отредактировано автором: 23 февраля 2020 — 19:02) ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 24 февраля 2020 — 00:05
полковник
STiv пишет:
Строго говоря через 2-3 года в этом не будет необходимости.
Ну дай Бог
STiv пишет:
пусть забирает. Поляки и запденцы глотки перегрызут друг другу
Не факт
Дело в том, что здесь может быть вообще ПРЕКРАСНЕЙШИЙ вариант в том числе и для России. По ряду причин, если произойдет объединение Польши с Западной Украиной, то, спустя время, возможно Польше... ПИПЕЦ
Украинцы, если станут вровень в правах с поляками, начнут "ползучую оккупацию", сами того сразу не понимая. Они, как евреи, начнут ползти все выше и выше, пока вообще не потеснят поляков серьезно.
Конечно.. Сие маловероятно. Но свою службу России западные украинцы могут сослужить
STiv пишет:
С конца этого года ЕС перестанет финансировать Восточную Европу, в т.ч. и Польшу
Как думаете: насколько серьезно повлияет на Польшу в экономическом плане прекращение дотаций от ЕС?
STiv пишет:
простите цинично и четко
Да че уж там... Зато сухо, правдиво, и, черт побери, еще раз правдиво.
И разумно с точки зрения России. Остальное - лирика
STiv пишет:
Самое главное. НИ ЧЕГО СЕЙЧАС ДЕЛАТЬ ПРОТИВ УКРАИНЫ НЕ НАДО. Ни в каком смысле. Просто не мешать ей разлагаться.
Ну т.е то, о чем я говорил: заставить Украину пойти на некое Новое "Переяславское соглашение".. Так?
STiv пишет:
Поворот будет. Но не сегодня и не завтра. лет 5-7 уйдет.
Да вы оптимист однако... Я тут размышляю о хотя бы 10 годах на то, чтобы обстановка могла начать прямой путь к возвращению Украины. И то не уверен. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 24 февраля 2020 — 01:55
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Ну дай Бог
С одной стороны в мире запрос на рост добычи энергоносителей, причем экологически чистых, с другой стороны изменения климата приводят к снижению использования. Уже существующая сеть позволяет РФ в целом покрывать потребности экспорта.
Достроят Сев поток 2, снимут ограничения с наполнения Опала российским газом, в целом потребность в ГТС Украины будет стремится к нулю. Вы не забывайте про износ вашей ГТС.
Малышок пишет:
Не факт
Дело в том, что здесь может быть вообще ПРЕКРАСНЕЙШИЙ вариант в том числе и для России. По ряду причин, если произойдет объединение Польши с Западной Украиной, то, спустя время, возможно Польше... ПИПЕЦ
Украинцы, если станут вровень в правах с поляками, начнут "ползучую оккупацию", сами того сразу не понимая. Они, как евреи, начнут ползти все выше и выше, пока вообще не потеснят поляков серьезно.
Конечно.. Сие маловероятно. Но свою службу России западные украинцы могут сослужить
Сами пишите. Не уживутся.
Малышок пишет:
Как думаете: насколько серьезно повлияет на Польшу в экономическом плане прекращение дотаций от ЕС?
Для большей части стран Восточной Европы это будет удар. Польша не сразу, но прочувствует.
Малышок пишет:
Ну т.е то, о чем я говорил: заставить Украину пойти на некое Новое "Переяславское соглашение".. Так?
Думаю, что нет. Перславской рады не будет. Скорее всего либо произойдет соц взрыв у вас внутри страны и страна разделится по региональному принципу, либо будет усиливающаяся деградация по всему спектру. вариант который описал выше. Вычленение, к примеру Восточной части, создание самостоятельной гос структуры, в рамках общего или самостоятельного гос-ва , что то типа Конфедерации и плотный экономический союз с относительно технологически развитым Востоком.Ну юго-Восток. Все остальное - обуза. Ни ЕС ни Россия- кормить этот колхоз не станут. Это не времена СССР. сейчас деньги ни кто в трубу пускать не станет.
То же самое сейчас с Прибалтикой, Грузией...совершено меркантильный подход.
Малышок пишет:
а вы оптимист однако... Я тут размышляю о хотя бы 10 годах на то, чтобы обстановка могла начать прямой путь к возвращению Украины. И то не уверен
Представьте Восток Украины выйдет из состава страны. В течении первых 2 лет, начнется процесс экономической интеграции с РФ, через5-7 лет Восток забудет об Украине.
Был летом в Крыму. При всех проблемах. Люди с ужасом думают о том как они жили раньше и том как могли бы сейчас жить в составе Украины. Прошло 6 лет, для большинства прошлое дурной сон. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 24 февраля 2020 — 12:16
полковник
STiv пишет:
Вы не забывайте про износ вашей ГТС.
Ну.. Как то разговаривал с человеком, который хоть чего то знает об этом. Говорит, что проблемы действительно есть, но больше наговаривают. Главная проблема, говорит он - если СПАДУТ МОЩНОСТИ... Если труба перестанет получать объемы, на нее рассчитанные, то износ пойдет в геометрической прогрессии.
STiv пишет:
Сами пишите. Не уживутся.
Одно точно: однажды подойдет время, когда столкнуться два ЧСВ. И я не удивлюсь, если начнут появляться новые коломойцы с мельниками.
STiv пишет:
Для большей части стран Восточной Европы это будет удар. Польша не сразу, но прочувствует.
Польша в целом не удивила. Во всяком случае сказать, что она лучше России, НЕ СКАЖУ. Где то так, а где то - МРАК. У них уровень развития - по регионам. Мы были в в 6 разных городах, 4 из которых - Поморское воеводство (Гданьск) - бывшие немецкие территории до 1945 г. Плюс Перемышль, и Варшава.
Так вот первые 4 - относительно вылизанные, денег в них вложено, и продолжают вкладывать. Варшава НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Возможно я мало в ней побыл, и не везде, но говорю что есть - она, как столица, проигрывает Москве ОДНОЗНАЧНО. И, как по мне, Киеву тоже.
А вот Перемышль.... Это тихий ужас... Вот вроде красивый город, много исторических зданий и т.д.... Но состояние... Если коротко: Перемышль, это тот же Львов, но только обшарпаный, полуобрушенный, с балконами, на которые давно нельзя выходить, или становиться по ними.... Я даже перестал снимать Настолько отвратное впечатление началось.
Общая тенденция - если срулить в сторону от главных магистралей, улиц и т.д., то можно увидеть в большом количестве в селах грязные дворы, в городах - бездорожье, обшарпаные дома, до которых нет и не было никому никакого дела... Иногда казалось, что мой Харьков - просто образец хорошего европейского города...
Так что не все так хорошо, как многие говорят. И, почему то думается, что если обрубят дотации, то Польша приостановитсяв развитии как минимум по регионам - Перемышль так и останется грязным облупленым с безобразным состоянием зданий...
STiv пишет:
Ни ЕС ни Россия- кормить этот колхоз не станут. Это не времена СССР. сейчас деньги ни кто в трубу пускать не станет.
Меня в этой истории беспокоит в целом другое... Если Украину расчленят, то, значит, какая то часть войдет в Европу... И Россия снова потеряет земли...
Это я к тому, что Россию в долгой перспективе рубят по мелким частям, каждый раз по ползучему принципу отбирая у нее территории... Если посмотреть за короткий период, то вроде как ничего не заметно. А если посмотреть веками, то...
В Польше я пришел к одному выводу: ОНИ ТАКИЕ ЖЕ КАК И МЫ. И когда то "нами" и были. Но Запад их оторвал от нас. С помощью католической веры, или еще чего. Но оторвал.
И у западенцев наших, и у поляков ОДИН И ТОТ ЖЕ признак ненависти - К РОССИИ. И ненависть эта, если присмотреться, такова, что ее явно кто то вложил и тем и другим в уши. И продолжает вкладывать. Потому что и поляки, и наши ведут себя ОДИНАКОВО. И, побывавши в России, могу сказать, что она ни на чем не основана. И у тех и у других.
И, получается, что сейчас Запад вроде как не достиг главных целей, но главное сделал - ОТКОЛОЛ.... немного, но отколол. В следующий раз еще чего устроит. А потом где нибудь на Кубани заговорят об некой идентичности.... Такой ползучий способ позволит за века таки расколоть Россию..
И потому я и говорю про территории, что в любом случае надо думать о том, как их возвратить. Не сейчас, но потом точно
STiv пишет:
Это не времена СССР. сейчас деньги ни кто в трубу пускать не станет.
То же самое сейчас с Прибалтикой, Грузией...совершено меркантильный подход.
Вы прям апокалипсис для них рисуете..
И что же их ждет с такими перспективами? Ведь в современных условиях нарисованный вами сценарий - полное отставание в развитии от остальной цивилизации.
Это как у меня одноклассника закрыли на 9 лет в 2001 году... И вышел в 2010... Он ходил по улицам охреневший.. Мобилки, компы, терминалы, банки... Авто заводящееся "рыбкой"... Его не было здесь ВСЕГО 9 ЛЕТ... А он уже "отстал в развитии" настолько, что ему понадобилось пару лет, чтобы прийти в себя, познать новое, и снова вклиниться в обычную жизнь...
И что в таком сравнении ждет все эти Грузии и Прибалтики с Западными Украинами? Ведь нечто подобное они все равно переживут. Если уже не переживают ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.