Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Многобашенный танк Т-35
Многобашенный танк Т-35

Загрузил foma
(22-02-2015 19:12:20)

Комментарий: Интересно, что во время СФВ 39-40 гг. "концепция" Т-35 ( многобашенность...
Американские солдаты  в АФганистане. Operation Enduring Freedom
Американские солдаты в АФганистане. Operation Enduring Freedom

Загрузил egor
(07-03-2015 16:39:20)

Комментарий: Не побегут, конечно. Но и выбирать местность для вступления в бой не все...
Клим Ворошилов 2 - танк и человек
Клим Ворошилов 2 - танк и человек

Загрузил foma
(05-05-2015 18:11:01)

Комментарий: Танки серии КВ выиграли свое право "на существование" у пробного экземпл...
С голым задом против Советов!
С голым задом против Советов!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(21-11-2015 14:57:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 »   
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2020 — 14:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Ну.. Как то разговаривал с человеком, который хоть чего то знает об этом. Говорит, что проблемы действительно есть, но больше наговаривают. Главная проблема, говорит он - если СПАДУТ МОЩНОСТИ... Если труба перестанет получать объемы, на нее рассчитанные, то износ пойдет в геометрической прогрессии.

Давайте скажем так. труба требует не только ухода но и мелкого ремонте, а это деньги которые идут от транзита.

Малышок пишет:
Одно точно: однажды подойдет время, когда столкнуться два ЧСВ. И я не удивлюсь, если начнут появляться новые коломойцы с мельниками.

100%

Малышок пишет:
Польша в целом не удивила. Во всяком случае сказать, что она лучше России, НЕ СКАЖУ. Где то так, а где то - МРАК. У них уровень развития - по регионам. Мы были в в 6 разных городах, 4 из которых - Поморское воеводство (Гданьск) - бывшие немецкие территории до 1945 г. Плюс Перемышль, и Варшава.
Так вот первые 4 - относительно вылизанные, денег в них вложено, и продолжают вкладывать. Варшава НЕ ПОНРАВИЛАСЬ. Возможно я мало в ней побыл, и не везде, но говорю что есть - она, как столица, проигрывает Москве ОДНОЗНАЧНО. И, как по мне, Киеву тоже.
А вот Перемышль.... Это тихий ужас... Вот вроде красивый город, много исторических зданий и т.д.... Но состояние... Если коротко: Перемышль, это тот же Львов, но только обшарпаный, полуобрушенный, с балконами, на которые давно нельзя выходить, или становиться по ними.... Я даже перестал снимать Настолько отвратное впечатление началось.
Общая тенденция - если срулить в сторону от главных магистралей, улиц и т.д., то можно увидеть в большом количестве в селах грязные дворы, в городах - бездорожье, обшарпаные дома, до которых нет и не было никому никакого дела... Иногда казалось, что мой Харьков - просто образец хорошего европейского города...
Так что не все так хорошо, как многие говорят. И, почему то думается, что если обрубят дотации, то Польша приостановитсяв развитии как минимум по регионам - Перемышль так и останется грязным облупленым с безобразным состоянием зданий..

Я уже приводил данные по странам сидящим на дотациях ЕС.
Прикреплено изображение (Нажмите для увеличения)
..............................................

-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 24 февраля 2020 — 14:27
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Вы прям апокалипсис для них рисуете

Нет. Боже упаси. Я не думаю, что там будет средневековая нищета.
Просто кол-во средств из вне резко упадет. Они же бесплатные. А закредитованность будет расти.
 Малышок пишет:
И что же их ждет с такими перспективами? Ведь в современных условиях нарисованный вами сценарий - полное отставание в развитии от остальной цивилизации.
Это как у меня одноклассника закрыли на 9 лет в 2001 году... И вышел в 2010... Он ходил по улицам охреневший.. Мобилки, компы, терминалы, банки... Авто заводящееся "рыбкой"... Его не было здесь ВСЕГО 9 ЛЕТ... А он уже "отстал в развитии" настолько, что ему понадобилось пару лет, чтобы прийти в себя, познать новое, и снова вклиниться в обычную жизнь...
И что в таком сравнении ждет все эти Грузии и Прибалтики с Западными Украинами? Ведь нечто подобное они все равно переживут. Если уже не переживают

Ни кто не знает. Вот давайте проиграем ситуацию. Внезапно по любой причине грянет Мировой Кризис, аналог Великой Депрессии 1929. Триггером ( запуском) может быть что угодно: кроновирус, извержение какого то Пуклиакля, цунами...Да банальная ошибка по аналогии с началом 2000, когда обвал рынков вызвал БОТ(!!) программа которая на одной из американских Бирж, автоматически совершала сделки. Что то там в нейросетях ахнуло, она что то не так оценила и слила крупную партию акций, остальные оценили это как начала падения цен...и все ломанулись продавать и был ОБВАЛ Рынка...
При чем, обратите внимание, что 99% кризисов начинается на ПИКЕ(!!) Роста или развития, когда все колосится и жизнь кажется Раем.
Мы входим в новый мир, в новую эпоху развития.Будет ли кризис? В каком то виде ДА, мы все будем через него проходить. Война ли экономический ли.не суть важно, может пройдем мягко.
И в новом мире не суть важно ваша экономическая мощь. Важна информация.
Обратите внимание, что с момента кризиса в Украине, вокруг этого события начался инофрмационный шторм. Вокруг Сирии, Вокруг Брексита...
Это игры с сознанием населения. А уровень образования ПАДАЕТ. При чем во всем мире идет его сознательное снижение.
История со Скрипалями...феерический пример выноса мозга для идиЕтов. Ведь сколько дураюков ПОВЕРИЛО!!!
Так, что с этой точки зрения все что происходило на Украине последние 6 лет, можно описать словами: развели лохо.в...Ведь в Украине полно людей которые верят, что они воюют с Россией...но ни кто не спрашивает а почему только в Донбассе? Почему не в Харькове или суммах или Одессе?
Деиндустриализация Украины, точно такой же шаг как и зачистка всего пост советского пространства от "коммунистической" экономики. Должны остаться ЦЕНТРЫ ( кластеры) экономики и науки- ЕВРОПА ( при чем не вся), США, Япония, Корея...Китай должен был быть сборочной мировой линией с тяж трудом, грязной промышленностью и т.п.
Если вы меня поняли, то поймете, почему и что произошло у вас. И почему и менно Украину использовали как антироссию, и почему это случилось в момент когда Россия начала первооружение и экономика пошла вверх.
Банальная конкуренция в рамках мировых элитных групп. Цель выжить в новом мире.
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 25 февраля 2020 — 10:08
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Малышок пишет:
Т.е. остается официально только последняя неизвестная - имена непосредственных заказчиков и организаторов Майдана и расстрелов "Небесной сотни".

Думаю если кто то скажет - он пополнит список этой сотни...

STiv пишет:
значально российская версия украинский су-25. Ракета- это украинская версия, а документы определение ее принадлежности.

Да, я помню о первой версии. Что любопытно все "путиноборцуны" смешали ее с грязью сразу.

Михаил1 пишет:
На деле, наши пропагандисты даже не поняли смысл размещенных документов. Их экивоки рассчитаны только на мозги обывателей, неспособных сложить 2х2.

Ну, Михаил, а такие эксперты как вы помнится смешивали с грязью любые высказывания нашей пропаганды - которые потом даже если оказывались правдой. Вы в таких случаях делали лицо "я не я и вообще не моя". Вот тут уже Су-25 всплыла.

Михаил1 пишет:
Но как это относится к одиночному ЗРК который стрелял по Боингу или из под Зарощинского (наша версия) или из под Снежного (версия МСГ). Все.

Это как минимум говорит, что версия о том что злобный Путин лично рулил Буком - все слабее. Вообще же ваше яростное желание чтобы именно Россия оказалась виноватой меня не удивляет.

Михаил1 пишет:
очитайте что пишут на Западе про эти документы. В общем они только для русского обывателя, смотрящего дебильные ток-шоу.

Старая песня припертых к стене - попытки отрицания значимости.
Михаил, ваш фокус не пройдет. То что расследование щло 6 лет и ничего не нашло - факт. Показушные "судилища" будут, но никто не допустит настоящего суда.
Именно рассчитанные на жертв западной пропаганды вроде вас судилища - будут однозначно. Главный довод в них как в деле с полонием - "Путин плохой"

email

РоманРоманович пишет: Я уже посещал данный форум несколько лет назад, модераторы и аудитория в целом очень приятные, грамотные люди.
Зарегистрироваться!
Гот Супермодератор
Отправлено: 9 марта 2020 — 15:36
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Начался суд по делу сбитого МН17. Наши ранее уже выступили с заявлением, что т.к. российская сторона не была допущена к расследованию, то и результатов такого расследования мы не признаем. Следует понимать, что наша сторона в суде принимать участия не будет? Тогда кто будет представлять интересы обвиняемых граждан РФ? Адвокаты по назначению?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 9 марта 2020 — 16:02
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Юрисдикция этого суда не распространяется на РФ,
Второе. Основная потерпевшая сторона Малайзия с выводами следственной группы не согласна и участия в расследовании не принимала и вполне может подать ходатайство о не признании действий следственной группы и решения суда.
Третье. Решения суда, если таковое будет, всегда можно обжаловать.
Четвертое. Согласно Конституции РФ, Россия не выдает своих граждан.
Пятое. Сторона обвинения может выставить свои претензии к гражданнам РФ в судах в России.
Пятое. Пока нет ни одного основания для утверждения, что собранные материалы и представленное обвинение, имеют какое то отношение к реальности. Подмигивание
-----

email

Artur1984 Пользователь
Отправлено: 10 марта 2020 — 11:05
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Гот пишет:
Следует понимать, что наша сторона в суде принимать участия не будет?

Нас никто даже не приглашал. Судилище без участников. РФ вне этого "суда".
Отсутствие ознакомления с делом и участия в процессе - прекрасный предлог для нас.
В реальности никто даже не чешется, т.к. в самом суде открыто говорят, что это растянется на многие годы.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 марта 2020 — 00:30
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Реальная готовность Украины к коронавирусу.
После просмотра хучется сбросить на ВР бомбу.
Или отправить весь этот рейс в КМ, ВР, и в АП

https://www.facebook.com/anton.g...538856299488812/

Россияне.. Покажите это своим власть имущим... Принимайте меры. С нами все ясно. Так хоть вы убережетесь

(Отредактировано автором: 13 марта 2020 — 00:36)
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Mart Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2020 — 08:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016  

Малышок пишет:
Принимайте меры. С нами все ясно. Так хоть вы убережетесь

Малышок Может хватит сходить с ума? Паника это очень заразно. Гораздо заразнее любого вируса.
-----
Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 марта 2020 — 09:53
Post Id

полковник

Mart пишет:
Может хватит сходить с ума? Паника это очень заразно. Гораздо заразнее любого вируса.

С ума сходить? Это вы о чем? О конкретно панике перед болячкой, или о панике от ПОЛНОЙ безалаберности властей? Или вы о панике от полного уничтожении медицины на Украине?

Вы еще не поняли истинную причину происхождения "Новых Санжар"?
-----

email

Святослав Пользователь
Отправлено: 13 марта 2020 — 11:03
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 3677
Дата рег-ции: 21.02.2014  

Малышок пишет:
После просмотра хучется сбросить на ВР бомбу.

Сильно гуманно. Надо всех в Сибирь отправить убирать снег и развивать Сибирь
-----
Я скажу вам ласково: - Граждане с повязками! В душу ко мне лапами не лезь! Про жизнь вашу личную И непатриотичную Знают уже органы и ВЦСПС

email

Центурион Супермодератор
Отправлено: 13 марта 2020 — 13:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013  

Малышок пишет:
С ума сходить? Это вы о чем? О конкретно панике перед болячкой, или о панике от ПОЛНОЙ безалаберности властей? Или вы о панике от полного уничтожении медицины на Украине?

Я вчера говорил с знакомым коренным австрийцем. Имеет бизнес интересы в Швейцарии, Польше и Италии.
Так он сказал, что все медицинские учреждения испытывают серьезные проблемы. Нет людей, нет оборудования и тд. Есть беспечность властей и населения, плюющего на элементарные нормы защиты.
Словом все то, за что вы критикуете.

На прошлой неделе я летал в Минск. Ожидал после украинского бардака увидеть порядок. Говорю открыто. Бардак полный. И это в единственном международном аэропорту страны. Контроля температуры да и вообще санитарного контроля как такового нет. Нет кородонов, баоьеров и дезинфекции.
Одели погранцов и служащих в маски. Вот и все меры.

Короче у всех так. Если это вас утешит.

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 13 марта 2020 — 17:17
Post Id

полковник

Центурион пишет:
Короче у всех так. Если это вас утешит.

Т.е. хотите сказать, что в Австрии точно так же? Всмысле - троих забрали, а остальных - по домам?
За страны бывшего СССР молчу. Наверное только Росия более-менее готова. Остальные - печаль.
-----

email

Страниц (64): В начало « 56 57 58 59 [60] 61 62 63 64 »
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история