Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Девиз форума!
Девиз форума!

Загрузил МАГАЗИНЕР
(24-02-2015 09:54:46)

Комментарий: Это не девиз форума, а девиз советского уголовного розыска прежде всего
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
"Грачи" прилетели!
"Грачи" прилетели!

Загрузил Волк
(01-10-2015 12:35:26)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Танк Армата  на  параде в Москве
Танк Армата на параде в Москве

Загрузил egor
(05-02-2016 00:03:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (64): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец    
> Конфликт на Украине - 36 , Продолжение
fan1945 Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 09:31
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

Artur1984 пишет:
 fan1945 пишет:
Меняется мир вокруг. Но Россия в любой "одёжке" остается неизменной... Без "царя" в голове и всё время в поиске
оного...

Аллах велик, как говорят на Востоке и имеет свой замысел.

Може козни строит Подмигивание , обидился, что не ту дорожку выбрали??!

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 09:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

fan1945 пишет:
alexeybo
ИМХО, Малышок изложил свое виденье ситуации на коронавирус в/на Украине (историю с самолетом). А ВЫ,
почему-то раскритиковали его, как ответственного за политику государства, за неадекватность некоторых
граждан (протестующих) и плохую организацию за карантин
Кстати, если абстрагироваться от обсуждаемой темы, а взглянуть как на ситуацию (ЛЮБУЮ), которая вызовет реакцию граждан/населения/толпы/"пипла"/охлоса.... ( как НАС еще называют?), то
именно украинцы НЕ БОЯТСЯ проявить себя с протестами! В отличие от НАС-россиян! Быстро отучили.
alexeybo, поверьте на слово (как человеку уже давно наблюдающему как бы со стороны). ИМХО, потому в/на Украине продолжает кипеть "котелок" и у них есть шанс что-нибудь "сварить сьедобное". А у НАС, как
обычно - "третий Рим" !
Прожив половину жизни в СССР, вторую половину в годы перемен... Очень надеялся, что пусть в тяжелых
"родовых муках" выродится что-нибудь новое... гордое, великое... Но у НАС вышли те же "ГРАБЛИ"!

И что делать, если с его видением я не согласен?!
Нет ничего хорошего, когда на улицы выходят возмущаться неадекватные люди. И ничего путного для общества из возмущений и идей неадекватных людей не получится. Никогда.
У нас слишком большая и разнообразная страна, где слабость власти ведет к развалу. Размер страны объективно определяет идею "Третьего Рима". Габариты не позволяют существовать на задворках.
Я редко захожу в эту тему, т.к. мне здесь (в этой теме) неинтересно - здесь рулят сплошные чувства, а не здравый смысл.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 11:47
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945 пишет:
и у них есть шанс что-нибудь "сварить сьедобное".

Фан!
Так ВАРИЛИ они 2 века при гетманщине и сечи.
Но кто видел эти варенья. То что показали отвратно, а сама поварня и повара вообще.....

email

Нагинак пишет: узнал от своего друга,который меня сюда и привел.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 11:52
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7397
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Artur1984 пишет:
Ну вообще то позиция РФ как раз про ракету Бука, только украинского. Данные новые не коррелируют с нашей позицией.

Согласен.
Экспертизы РАЗРАБОТЧИКОВ ракеты ОДНОЗНАЧНО ПОДТВЕРДИЛИ её тип, наименование и модификацию - ЗУР комплекса "Бук"......
Если это ракета "воздух -воздух", то надо это ДОКАЗАТЬ.
Кто это РЕАЛЬНОможет сделать?

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 12:05
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Artur1984 пишет:
Ну вообще то позиция РФ как раз про ракету Бука, только украинского. Данные новые не коррелируют с нашей позицией.

Версия с самолетом была самой первой. И ФИО летчика и номер машины и техник готовивший ее к вылету...все было. Техник потом сбежал в РФ и дал интервью и показания СК РФ.
Ракета и бук- это украинская версия.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 12:14
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

fan1945 пишет:
Кстати, если абстрагироваться от обсуждаемой темы, а взглянуть как на ситуацию (ЛЮБУЮ), которая вызовет реакцию граждан/населения/толпы/"пипла"/охлоса.... ( как НАС еще называют?), то
именно украинцы НЕ БОЯТСЯ проявить себя с протестами! В отличие от НАС-россиян! Быстро отучили.

Не был год на форуме и ни чего не меняется. Одно и то же- русские все плохие Россия -гадость... Радость С учетом возраста все понятно.

Я вам открою страшную тайну. Только не говорите ни кому из своих соратников по прогрессивной мысли.
Суть в том, что в демократичной Америке, ОФИЦИАЛЬНО, люди которые выступают с протестами против власти и не довольны рЫжимом, считаются психически больными и не полноценными. Их вычисляют с детства и пичкают препаратами.
Будет интересно могу привести статью. Наука с ней не поспоришь!!! Радость

Насчет того типа борцунов с Украины...Ну добунтовались? Страна в опе, 6 лет война, censored скакавшие на вулицах теперь сносят памятники. вы этого хотите для России? Радость

Если у нас такая же мразь , как в\на Украине, по вылезает из щелей и выдет майданить, ей богу, плюну на свои моральные принципы, но оружие в руки возьму. Ибо понимаю, до чего эти censored могут довести страну.
Украине спасибо за уроки.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 12:16
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

alexeybo пишет:
мой аргумент - в кассу.

Мимо. Многое из того, шо вы пишите про Украину - мимо кассы
 alexeybo пишет:
что у него в больнице психи виноват директор психбольницы? Власть отдельно, а нездоровое общество, в котором возникло такое, отдельно.

Неправильное сравнение. Директор психбольницы был выбран пациентами. Так шо пациента имеют право спрашивать с директора
 alexeybo пишет:
Для Вас не должно быть секретом, что за всем происходящим всегда кто-то стоит. За этим стояли неадекватные обыватели. Если Вы не пошли, не значит, что не пошли другие.

Прежде всего за этим стоит кто то ООчень большой. И неадекватный.
Если вы не понимаете этого, то вы - либо из Каменного века, либо потеряли почву под ногами.
Или вы считаете, что ваша Болотная - чисто сходняк неадекватов? И все?
 alexeybo пишет:
Да совет тут лежит на поверхности: избавьтесь от глупостей в свой голове и от неадекватов в своем обществе. И будет Вам счастье.

Какой полет мысли!. Непременно расскажу всем соотечественникам.
Обещаю: мы обязательно примем к сведению ваши ценнейшие советы.
 alexeybo пишет:
Знаю я про вирус так же как все адекватные люди. В Японии стоит круизный лайнер на карантине, там периодически появляются больные, только не шизует народ и митингов не устраивает.

Я понял только, что знаете вы не больше меня и остальных. Но выводы вы делаете серьезные.
 alexeybo пишет:
Вы со своими берегами сами разбирайтесь. И с теми, кто Вам на уши лапшу вешает про "руку Кремля". Только какого ляда было писать про косяки власти?!

Да уж как нибудь разберемся. С помощью молотка, зубила и какой то матери.
А также ваших ценнейших советов.
 alexeybo пишет:
Замечательно получается, Вы все знаете, только Вам не верят. Если это не власти организовали и не "рука Кремля", то кто вышел и протестовал? Расскажите нам свою правдивую версию. Одну мы уже от Вас читали.

Если вы не поняли мой посыл изначально, то сообщаю, ПОЧЕМУ люди себя так ведут.
Нас уже загнали в такое очко, что дальше просто некуда. Люди нищенствуют и едва сводят концы с концами. Бросают свои ОБЖИТЫЕ дома и уезжают в поисках лучшей доли... Политики НИХРЕНА не решают проблемы. Более того - они их только ухудшают своими принятыми решениями. Делают они это исключительно в угоду своему карману. Соответственно, конкурируют между собой за оставшиеся активы.
И для этого они используют ЛЮБЫЕ, абсолютно любые методы... Вплоть до войны. Они уже продали все что можно в этой стране, и собираются продать последнее - землю... О мнении рядовых украинцев, естественно, никто не спрашивает.
... За последние несколько лет украинцы ПОЛНОСТЬЮ разуверовались в собственной власти. Мы не верим ни одному их слову. И в связи со сложившейся ситуации не поверили и сейчас... И обвинять нас в этом не стоит - я уже писал почему - безалаберность, непрофессионализм и т.д...
Более того, и это самое главное - борьба политиканов между собой. В этой связи они готовы использовать в своих целях даже такие страшные вещи, как коронавирус. Учитывая КТО больше всех засветился на украинских новостях, рискну предположить шо за подогреванием страстей вокруг этой темы стоит АВАКОВ - Министр МВД. Почему? Да потому что на днях вышла ДРУГАЯ, не менее громкая новость - о преступлениях нациков на Майдане и в других местах. А нацики все под Аваковым. Аваков Зельцу (Коломойскому) кинул "ответку". Мол, начнешь развивать тему дальше, будут проблемы. Харьков почему забеспокоился? Потому что Аваков зубами до сих пор скрипит на Харьков - его в свое время поперли отсюда за его мразотные дела и не только... Оторвали от бешеной кормушки... Вот люди и подозревают, что это его очередная попытка мщения, как было и раньше.

Короче... Люди возмущаются потому, что политики между собою чинят разборки, а трещат лбы у простых людей... И в этот раз эта история всех серьезно напрягла - не является ли она очередной такой разборкой за счет жизней простых украинцев.
Все просто.
Опять же: почему Харьков не пустил самолет к себе первый раз? Думаю, потому, шо не был готов к приему ТАКИХ "гостей". А почему? Да потому что НИКТО НИКОГО не предупредил заранее... Пришлось в срочном порядке готовить места для прибывших. И потом пустили.

При ТАКОМ странном поведении властей, помноженное на происходящее за последние 6 лет в стране, НЕ УДИВИТЕЛЬНО, что люди себя так повели.
Все просто, если немного приподнять суровые очки.
 STiv пишет:
Приветствую

И вам здравствуйте Улыбка Рад видеть. Думал, больше вас не будет здесь.
 STiv пишет:
В Нидерландах случился слив документов по поводу крушения малайзийского Боинга..

Честно говоря, не знаю, что происходит... На Украине тоже новость за новостью... И тоже бьет по майданутым со страшной силой - разбор полетов вокруг "Небесной сотни". Официально оглашается ТАКОЕ...
Но пока НЕ НАЗЫВАЮТ главных имен...
Идет то ли внутренняя борьба какая. То ли Европа начинает давить на Зельца, чтобы он, наконец, перестал строить дурочку, и взялся исполнять Минск...
Как то так...
Одно точно: Украина - пока еще не труп, который подключили к аппарату жизнеобеспечения... Насколько долго хватит терпения у "врачей"? Не знаю.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 12:26
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
И вам здравствуйте Рад видеть. Думал, больше вас не будет здесь

Пока короновирус бушует. малек приболел сижу дома решил зайти. Радость

Малышок пишет:
Честно говоря, не знаю, что происходит.

Похоже на то, что начался слив проекта Украина в том виде котором он был реализован в 2014 году.
У меня большое подозрение, что Путин выиграл эту партию, и Запад ищет способ , не потеряв лица, пойти на примирение.
И я так понимаю, что в этой истории, есть вариант раздела Украины.Я тут почитал сидя дома, зарубежную прессу. Вторым слоем идет мысль о том, что страна слабая, бесперспективная и т.п. Т.е. взять с нее уже нечего.
-----

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 12:54
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

alexeybo пишет:
Нет ничего хорошего, когда на улицы выходят возмущаться неадекватные люди.

Да кто ж спорит
 alexeybo пишет:
И ничего путного для общества из возмущений и идей неадекватных людей не получится. Никогда.

Снова Америку нам открываете?
 alexeybo пишет:
У нас слишком большая и разнообразная страна, где слабость власти ведет к развалу. Размер страны объективно определяет идею "Третьего Рима". Габариты не позволяют существовать на задворках.

А в 90-х вы тоже так думали? Или вы считаете, что тогда Россия была прям образцом силы власти, и примером Третьего Рима?
 STiv пишет:
У меня большое подозрение, что Путин выиграл эту партию, и Запад ищет способ , не потеряв лица, пойти на примирение.
И я так понимаю, что в этой истории, есть вариант раздела Украины.

Ну еще есть земля... Хотя эти европейские дауны, похоже, урока так и не выучили. Я про то, что в истории России (и Украины, получается, тоже) уже был прецедент, когда ВСЕХ зарубежных владельцев тех или иных активов, выгнали к хренам, и назад ничего не отдали.
Понятно, что нечто подобный сценарий маловероятен, но, думаю, в ситуации с Украиной его исключать нельзя
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 12:56
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Запад готовит «слив» Украины

https://topwar.ru/59455-zapad-gotovit-sliv-ukrainy.html
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 13:09
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Малышок пишет:
Ну еще есть земля... Хотя эти европейские дауны, похоже, урока так и не выучили. Я про то, что в истории России (и Украины, получается, тоже) уже был прецедент, когда ВСЕХ зарубежных владельцев тех или иных активов, выгнали к хренам, и назад ничего не отдали.
Понятно, что нечто подобный сценарий маловероятен, но, думаю, в ситуации с Украиной его исключать нельзя

Тут дело в чистом виде в экономике.
Смотрите. Китай- примерно 20-25% мирового ВВП. Разные оценки, порядок цифирей такой. Сша сейчас...где то там же...чуть больше. Но тенденция к падению есть. трамп пытается раскрутить реальный сектор, в стране ситуация тихой гражданской войны.
Кто будет у руля? Финансовая или промышленная олигархия?
А дело идет к большому мировому кризису. Последние 5 лет об этом прямо говорят. Ожидают сие событие с 2020 по 2023 годы.
Что такое Украина в этом случае? Украина- 80% транспортных мощностей поставок углеводородов из РФ в ЕС. Что такое война 2008 года РФ- Грузия? Трубопровод из баку в Турцию и ЕС. Что такое война в Сирии? Это трубопроводы из Катара через Сирию в Турцию и ЕС.
Идет борьба за рынки Европы. Победителя пока нет. тут еще и Китай.
Россия в целом пока на 80% обезопасила себя. Украина как транспортная система еше 2-3 года и не кому не нужна. Нахрена там нужны будут банды неуправляемых дЭбилов? Понятно, что нужно все это прикрывать, иначе придется все это кормить. Оно кому это нужно.

Россия выдержала экономический удар, не без потерь, но на ногах. перевооружилась. Ситуация меняется.
Слабую сторону в таких историях обычно делят. Украина как оружие против России не сработало. Вред есть, победы нет.
Теперь начинается большой торг.Повоевали. как мир будут делить. Путин среди победителей. на носу кризис. Вот сейчас начнется новый акт балета.
-----

email

STiv Пользователь
Отправлено: 21 февраля 2020 — 13:21
Post Id

генерал-майор

[+][+][+]

Запад признал провал проекта «Украина»
https://oko-planet.su/politik/po...kta-ukraina.html

ТРАМП СЛИЛ ОРГАНИЗАТОРОВ МАЙДАНА И ЗАКРЫЛ УКРАИНСКИЙ ПРОЕК

Читать далее: http://rusonline.org/opinions/tramp-slil-organizatorov-maydana-i-zakryl-ukrainskiy-proekt
-----

email

Страниц (64): В начало « 53 54 55 56 [57] 58 59 60 61 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

военная форма ссср, топографические карты вов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история