Сообщений всего: 11316
Дата рег-ции: 27.09.2016 Откуда: Беларусь
Центурион пишет:
На прошлой неделе я летал в Минск. Ожидал после украинского бардака увидеть порядок. Говорю открыто. Бардак полный. И это в единственном международном аэропорту страны. Контроля температуры да и вообще санитарного контроля как такового нет. Нет кородонов, баоьеров и дезинфекции.
Одели погранцов и служащих в маски. Вот и все меры.
Вы залетели в Беларусь через Италию, Иран или Китай? Зачем Вам (пока!) спецконтроль? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
А там увидим, что прочней....
Малышок пишет:
Т.е. хотите сказать, что в Австрии точно так же? Всмысле - троих забрали, а остальных - по домам?
За страны бывшего СССР молчу. Наверное только Росия более-менее готова. Остальные - печаль.
цитата из статьи в интернете пишет:
... в Киеве запретили массовые мероприятия численностью более 200 человек, в Санкт-Петербурге — более чем на тысячу человек, в Москве — на 5 тысяч человек....
Это не значит, что кто то готов больше или меньше. Это вопрос бабок и здравомыслия.
цитата из статьи в интернете пишет:
..Батыр Бердыклычев, представитель Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) ...
— Некоторые меры могут быть чрезмерными и не всегда научно обоснованными, можно легко поддаться панике. То, что делает Беларусь, ВОЗ считает достаточным...
. ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Центурион
Отправлено: 15 марта 2020 — 15:03
полковник
Сообщений всего: 4358
Дата рег-ции: 19.02.2013
Малышок пишет:
е. хотите сказать, что в Австрии точно так же? Всмысле - троих забрали, а остальных - по домам?
За страны бывшего
Я хочу сказать, что абсолютно все страны оказались неготовы.
Остальное детали.
Вчера говорил со знакомой. У нее сестра живет га Манхеттене. По ее словам Нью-Йорк полон больных. Масок нет, исчезли продукты. Диагноз коронавирус не ставят т.к. нет тестов. Мест в больницах нет, врачи отправляют всех легких больных домой.
Малышок пишет:
За страны бывшего СССР молчу. Наверное только Росия более-менее готова. Остальные -
Никто не готов.
Просто есть несколько недель пока (Добавление)
Mart пишет:
Вы залетели в Беларусь через Италию, Иран или Китай? Зачем Вам (пока!) спецконтроль?
Везде полно больных. Проверять надо тотально, но этого не делалось.
foma пишет: на субскрибе подписался, думал статьи будут, а тут инфа. с форума. Пару месяцев походил гостем потом решил зарегистрироваться.Зарегистрироваться!
Малышок
Отправлено: 20 апреля 2020 — 21:08
полковник
Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010
Короче, я снова в Польше... Все рассказы о карантинах на самом деле - очередная хрень...
Зельц заверял о полном закрытии границ, а, также, о том, что у нас полный внутренний карантин. Т.е. никто ИЗ Украины тоже выехать не может.
Но, оказывается, все можно.
Несколько таможен все же открыты. Насколько я понял, две (Краковец, Ягодин)на Польшу, и одна (Чоп) на Венгрию. ИЗ Украины практически нет никого. С той стороны (неважно откуда) - километровые очереди фур, сотни людей и т.д...
Схемы прохода оказались весьма даже просты...
Начну с того, что у нас с женой визы открыли за несколько часов до закрытия границ в середине марта. У нас ОБЯЗАТЕЛЬНО должны были быть визы, приглашение на работу, ТОЧНЫЙ АДРЕС пребывания двухнедельного карантина в Польше, и все прочие сопутствующие документы... БЕЗВИЗ ЗАКОНЧИЛСЯ. И все говорят, что его больше не будет. Если у вас чего то нет из документов, то таможню вы не пройдете.
Нам сначала предстояло как то (транспорт не работает!) добраться до Львова. Мы добрались. Стоило это нам примерно в 5 раз дороже, чем если бы мы поехали на поезде в обычное время. Далее - до границы (Краковец). А далее ......
В общем не буду уточнять... Скажу, что лазейки есть, и мы ними воспользовались.
Но в любом случае это возможно только при наличии РАБОЧЕЙ (а не туристической) визы, и других необходимых документов. Малейшие несростания, и поляки заворачивают вас назад...
Прибыв на место (которое мы озвучили польским погранцам), нас обязали загрузить на свои смартфоны польское "карантинное" приложение, привязав к нему польский номер (который мы тоже озвучили польским погранцам). Примерно два-три раза в день нам приходит СМС, мы с женой делаем селфи на фоне нашей комнаты, и отправляем его на это приложение. Параллельно наш польский номер отслеживает служба по GPRS. Выносить телефон за пределы комнаты НЕЛЬЗЯ... Предполагается, что мы должны ВСЕ ВРЕМЯ (две недели) отсидеть безвылазно в своей комнате (гостинница). А жратву нам должен подносить к двери раз в пару дней спецыальный человек... Благо, есть все, кроме кухни и холодильника с печкой... Потому все равно выходим на общую кухню. Каждый день наведывается полиция, которая на месте убеждается, что мы все действительно находимся в номере...
Вот такая вот ...... Сидим, втыкаем уже третий день. Интернет, ноубуки, смартфоны... Начинает поднадоедать. А еще 11 дней... А штраф за нарушения условий картнина от 5 000 до 30 000 злотых... В Евро - умножаем на 0.22...
И это не Украина, где я и на рыбалку ходил, и в магазины с черного хода, и с ментами можно разобраться прямо на месте... На авто куда угодно. На работу ездили... На Украине - ПОЛНЫЙ беспредел.
Если проще, то, похоже, у нас больше нет государства... Потому что у нас уже давно начался лебедь-рак-щука... Зельц объявляет свои указания, премьер - свои.... А еще есть Аваков, который объявляет о том, что если его попросят, то он тоже может стать президентом... Депутаты гонят свое, олигархи свое... Наш Гепа, как я понял, потихоньку ложит на ВСЕ указания из Киева...
Идут вского рода разговоры о федерализациях и т.д. И я не удивлен. Местные князья уже давно хотят сделать дэ факто то, что уже происходит целый год... Многие упоротые начинают переобуваться в воздухе, отрекаясь от одних, в пользу других. Например, всем известный Гордон...
Но больше всего удивили некоторые разговоры некоторых известных каструлеголовых личностей. Типа Климкина, и все того же Гордона...
На днях я услышал некую речь Климкина (а позже и Гордона), где они рассуждают о том, что, дескать, ЕС отпал... И в связи с пандемией нам от Евопы уже ничего не светит, и потому.... И потому надо, мол, искать пути сближения с Россией!!!!!!!!!!... И весь этот треп в целом о том, что Украина сама не сможет. Что нужно под чье то крыло... Что ей, получается, нужен ХОЗЯИН...
Эти уроды - рабы по духу с самого своего начала... И самое смешное то, что они, рассуждая на такие темы, похоже, даже не понимают этого... И вот такими "кексами" заполонен весь эфир, почти все властные структуры...
Украине конец. Мы еще год назад разговаривали о "живом трупе", которого еще поддерживают с помощью аппарата искуственного жизнеобеспечения... Но сегодня уже просто нет никаких сомнений в этом.
Это настолько уже очевидно, что просто непонятно: ЧТО себе думают те, которые так и не смогли договориться между собой...?
А ведь не факт, что завтра какой нибудь Николаев, или Харьков, или Чернигов не начнет объявлять, что он "отпочковывается" от "матери"...
Про пандемию на Украине вообще молчу.. Нечего говорить о том, чего у нас нет
По пожарам.
Пока ехали до Львова, то от Полтавы и до Житомира небо полностью было затянуто дымкой. В Киеве настоящий смог. Маска как раз кстати...
Насколько я понял, погорело несколько деревень в Житомирской области, большие площади леса... ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Mart
Отправлено: 20 апреля 2020 — 22:05
полковник
Малышок силы Вам... (Добавление)
Малышок пишет:
я снова в Польше.
Из Украины на форум хода нет? ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
Малышок
Отправлено: 20 апреля 2020 — 22:18
полковник
Mart пишет:
силы Вам..
Спасибо..
Mart пишет:
Из Украины на форум хода нет?
Есть. Его не внесли в "список". ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
STiv
Отправлено: 21 апреля 2020 — 00:49
генерал-майор
Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011
[+][+][+]
Малышок
Приветствую вас!
Терпения вам.
Малышок пишет:
Но больше всего удивили некоторые разговоры некоторых известных каструлеголовых личностей. Типа Климкина, и все того же Гордона...
На днях я услышал некую речь Климкина (а позже и Гордона), где они рассуждают о том, что, дескать, ЕС отпал... И в связи с пандемией нам от Евопы уже ничего не светит, и потому.... И потому надо, мол, искать пути сближения с Россией!!!!!!!!!!
Проституция древняя профессия ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
STiv
Отправлено: 21 апреля 2020 — 00:58
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
Украине конец
Я не думаю. Объясню почему. сейчас будет, с высокой вероятностью волна экономического кризиса, возможно она будет мощной.
Сейчас будет не до Украины. Уже сейчас о ней просто забыли.
НО! Сейчас начнется боольшой спектакль с Китаем.(!!!) Походу ему таки решили устроить маленький погром....
Единственное, что для Украины сейчас реально опасно, так это начать БД в Донбассе.
А так будет агония. Кризис вас накроет серьезно...Тут всем может перепасть по взрослому. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Малышок
Отправлено: 21 апреля 2020 — 01:34
полковник
STiv пишет:
Проституция древняя профессия
Ну так я и говорю..
Я как бы всякое думал об этих чертях. Но тут они спалились по полной. Ведь речь даже не о проституции. Здесь реально речь о РАБАХ. Рабах, которым нужен хозяин.
Я когда то здесь говорил, что Украина как таковая процветает только если над ее шеей висит либо польский, либо российский топор... Пока наши "нерабы" знают, что в любой момент могут получить по голове из той же Москвы, пока и делают то, что должны делать нормальные люди.
STiv пишет:
Сейчас будет не до Украины. Уже сейчас о ней просто забыли
Дык вопрос не в том, что про нее уже забыли или еще нет. Процес, по моему, пошел сам собой. И что то мне подсказывает, что во время всех этих китайских и прочих "спектаклей" события на Украине как то пройдут сами собой, и тупо поставят весь Мир "перед фактом свершения того или иного факта".
Украине конец идет и без "посторонних".
И не потому ли за последние несколько месяцев с Украиной начало творится такое, потому что о ней все забыли? Ведь говорю же:"безхозность" Неньки опасно для ее существования ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Малышок
Отправлено: 21 апреля 2020 — 01:56
полковник
STiv пишет:
Сейчас начнется боольшой спектакль с Китаем.(!!!) Походу ему таки решили устроить маленький погром....
Ну не знаю... Америкосы, по моему, слишком рискуют. Я бы даже сказал, что есть только два варианта для них, если они все таки начнут эти игры против китайцев:
1. Они выиграют, и поставят весь мир на колени.
2. Они проиграют, и это будет для них полным и окончательным крахом.
В первое я не верю - есть механизмы противостоять америкосам, и в этом случае китайцы по любому ими воспользуются, потому что деваться им будет некуда. Если америкосы начнут эти игры, то, для китайца это будет равносильно объявлению ядерной войны - отвечать ПО ЛЮБОМУ надо.
Если они серьезно затевают эту дурость, то, имхо, они обманут сами себя
STiv пишет:
Единственное, что для Украины сейчас реально опасно, так это начать БД в Донбассе.
Думаю, уже никто ничего не начнет. Вы сами говорите, что ситуация выходит из-под международного контроля. А, значит, теперь ЛДНРовцы останавливаться на полпути после очредных котлов уже не будут... И даже на границах своих областей не остановятся.
В этот раз они дойдут и до Киева и до Львова. И никто их не остановит. В Киеве это понимают.
Кстати, недавно в каком то ток-шоу упоротые очень оживленно рассуждали о "зеленых человечках" в Киеве!.. Это то, о чем я давно говорил - они очень боятся десанта на Киев. Ибо понимают, что "зеленых человечков" в этом случае не остановит НИКТО. Если пару тыщ хороших бойцов запустить в Киев, то их поход будет напоминать взятие Дворца Амина. ----- ... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...
Mart
Отправлено: 21 апреля 2020 — 08:15
полковник
Малышок пишет:
Если пару тыщ хороших бойцов запустить в Киев, то их поход будет напоминать взятие Дворца Амина.
Помните, чем ВСЕ закончилось? (Добавление)
Малышок пишет:
Украине конец
Гитлеры приходят и уходят... (к Зе без претензий и намеков) ----- Но мы попробуем спаять его любовью, -
STiv
Отправлено: 21 апреля 2020 — 10:24
генерал-майор
[+][+][+]
Малышок пишет:
И не потому ли за последние несколько месяцев с Украиной начало творится такое, потому что о ней все забыли? Ведь говорю же:"безхозность" Неньки опасно для ее существования
Я думаю, что тут все просто. Противостояние запада и РФ перешло в новую фазу. Украина как инструмент против России стала не эффективна.
Малышок пишет:
Ну не знаю... Америкосы, по моему, слишком рискуют. Я бы даже сказал, что есть только два варианта для них, если они все таки начнут эти игры против китайцев:
1. Они выиграют, и поставят весь мир на колени.
2. Они проиграют, и это будет для них полным и окончательным крахом.
В первое я не верю - есть механизмы противостоять америкосам, и в этом случае китайцы по любому ими воспользуются, потому что деваться им будет некуда. Если америкосы начнут эти игры, то, для китайца это будет равносильно объявлению ядерной войны - отвечать ПО ЛЮБОМУ надо.
Если они серьезно затевают эту дурость, то, имхо, они обманут сами себя
Судя по заявлениям последних дней, к Китаю решили предъявить претензии. Возможно начало наката...
Малышок пишет:
Думаю, уже никто ничего не начнет. Вы сами говорите, что ситуация выходит из-под международного контроля. А, значит, теперь ЛДНРовцы останавливаться на полпути после очредных котлов уже не будут... И даже на границах своих областей не остановятся.
В этот раз они дойдут и до Киева и до Львова. И никто их не остановит. В Киеве это понимают.
Кстати, недавно в каком то ток-шоу упоротые очень оживленно рассуждали о "зеленых человечках" в Киеве!.. Это то, о чем я давно говорил - они очень боятся десанта на Киев. Ибо понимают, что "зеленых человечков" в этом случае не остановит НИКТО. Если пару тыщ хороших бойцов запустить в Киев, то их поход будет напоминать взятие Дворца Амина.
Я думаю, в контексте того, о чем вы писали, самый простой путь ждать и не втягиваться в БД. Все само развалится.
А вот Украине , верней элите страны, в данном случае война может дать отсрочку.
Иногда в жизни становишься свидетелем серьезных исторических процессов. Ну по принципу, что б ты жил во времена перемен.
Трансформация и турбулентность на территории Большой России ( РИ, СССР) продолжается. Посмотрим что из этого выйдет. ----- Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.
Все гости форума могут просматривать этот раздел. Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе. Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.