Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-26 на финской службе
Т-26 на финской службе

Загрузил МАГАЗИНЕР
(30-01-2015 12:34:30)

Комментарий: Тактический знак на башне ( 2 в треугольнике)очень напоминает наш тактич...
Пехотный танк Мк.1 Черчиль
Пехотный танк Мк.1 Черчиль

Загрузил foma
(20-02-2015 18:34:01)

Комментарий: Брат моей бабушки в августе 1943 погиб на Смоленщине, был командиром баш...
Легенда об уланах
Легенда об уланах

Загрузил МАГАЗИНЕР
(26-11-2015 16:24:48)

Комментарий: Фейк. не было атаки на танки. Ататка была на отдыхавшие части панцергрен...
Легкий  советский  танк БТ-7
Легкий советский танк БТ-7

Загрузил egor
(05-01-2016 19:18:56)

Комментарий: БТ-7 ? "микки-маус". Пытались буксировать? "поводок" цепной...

Страниц (74): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец    
> Конфликт на Украине - 34 , Продолжение
Князь Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 17:53
Post Id

сержант

Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: 29.05.2019  

Лебедь Генерал пишет:
Рабы тоже умеют(восстание Спартака) и могут за хозяина(Сталина) биться.
Добрый день! Не подскажите, на чьей стороне воевали ваши родители или деды?

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 18:46
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Михаил1 пишет:

4) По мне Украине нужен жесточайший диктаторский режим, а-ля Ли Куанью, или Лукашенко (только более жестокий). Задавить всех: олигархов, нациков, сепаратистов и 20 лет восстанавливать страну. И обязательное двуязычие, как в Белоруссии.

Ну и как вы себе представляете это сделать? Каким путём? И кто эти сепаратисты? Какого рода, племени?

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 21:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

Князь пишет:
Судя по жаргону и манере общения отпрыска, с сокамерниками воевали за баланду и хлеб. Вольные люди, ёпть. "Романтики ножа и топора". Радость

(Отредактировано автором: 31 мая 2019 — 21:13)

email

sharpey пишет: Военную историю люблю с детства. Но первоисточников не читал. Надеюсь, вдохновит меня форум к исследовательской работе.
Зарегистрироваться!
Румянцев Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 21:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7399
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Цезарь пишет:
""Ну и как вы себе представляете это сделать? Каким путём?""

По моему мнению уже НИКАК, так как почти ВСЁ ПРО...ЛИ наблюдая со стороны развитие событий в которых была чёткая логика и целевая функция. Здесь абсолютно прав mi621. ТОЛЬКО РАСЧЛЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВА на этнически однородные области и их включение в состав других государств без всяких прав автономии и проч демокр изысков.

Михаил 1.
Для диктатуры нужен диктатор, лучше умный и жёсткий, где его взять, там нет и быть не может. Чужак должен привести с собой опричину не менее полумиллиона человек чтобы закрыть функции МО, МВД, погранцов, прокуроров и т.п. Агде деньги, кто их даст на эту рисковую операцию, там же всё разворовано и продано.

email

Цезарь Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 22:06
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Румянцев пишет:
По моему мнению уже НИКАК, так как почти ВСЁ ПРО...ЛИ наблюдая со стороны развитие событий в которых была чёткая логика и целевая функция. Здесь абсолютно прав mi621. ТОЛЬКО РАСЧЛЕНЕНИЕ ГОСУДАРСТВА на этнически однородные области и их включение в состав других государств без всяких прав автономии и проч демокр изысков.

Всё что вы описали возможно только в одном случае, в случае если Украина откроет военные действия против России. Следствием этого будет потеря Украиной своей государственности и приход к власти нового правительства способного к иной политике.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 22:16
Post Id

полковник

[+][+]

РумянцевУв. Румянцев. Вас будет удобнее читать, если Вы , выделив часть текста собеседника, на который хотите ответить, нажмёте "цитата", а потом напишете то, что хотите высказать.

(Отредактировано автором: 31 мая 2019 — 22:18)

За этот пост сказали спасибо: Румянцев

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 1 июня 2019 — 00:26
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Князь пишет:
На форуме в полемике я уже писал про родных и близких и даже про себя. Есть время почитай! Хорошо

(Отредактировано автором: 1 июня 2019 — 00:28)
-----
Arbeit macht mich frei

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2019 — 02:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=mi621] fan1945 пишет:
трети населения НАШЕЙ РОДИНЫ??
Вот это можно расшифровать?[/quote]

Растерялся Ну хорошо, МОЕЙ РОДИНЫ. Я родился и прожил бОльшую часть жизни в СССР. И до сих пор мне близки
беды и радости (вспомните, как еще недавно Мы рассматривали того же Кличко и других успешных спортсменов из
Украины и Белоруссии), даже язык не поворачивается... Наши уже бывшие сограждане.. из новых стран... Хорошо

В целом, мне близка точка зрения Михаила1 на события в Украине. Но презрение многих более молодых сограждан
к Украине я рассматриваю, как зеркальное отражение НАС. Самих. Вот и злимся!!! Не нравимся МЫ сами себе....

Но, Михаил1, Украина даже в период нашего развала 90-х была хотя бы более сытой, чем МЫ-"кацапы". И это тоже
давало ИМ уверенности, что ОНИ на "правильном пути".
А промышленность МЫ развалили даже раньше, чем они... И ни будь нефти, газа по заоблачным ценам начала XXI в.
МЫ-РФ, хрен бы ВЫКАРАБКАЛИСЬ бы... Подзабыли недавнее прошлое Закатив глазки
Михаил1, смею напомнить, что развал СССР и наша заслуга!!! Может напомнить, как изначально обозвали этот
странный ДЕНЬ - "НЕЗАВИСИМОСТИ" ???

Для прочих критиков украинской риторики и всякой "бандеровщины" хотел бы напомнить (перечитать, пересмотреть
российские СМИ и оценки нашей собственной истории. ВСЕ гадости про Россию, русских, СССР и советских - НАШИ
родёмые тилигенты НОВОГО либератистического толка придумали.

А вообще-то, на Форуме все-таки большинство ВЗРОСЛЫХ людей и потому хочу напомнить, что нужно разделять
политическую риторику и НОРМЫ ОБЩЕЖИТИЯ!!! На хамство обычно отвечают ТЕМ же!
(Добавление)
[quote=Румянцев]Хочу добавить к словам mi621 об украине, их власти и проч. одну пословицу и одно высказывание.
- От осины не родятся апельсины (власть и народ).
- Каждый народ достоин своего правительства.
Плакать об их судьбе бессмысленно, это ихнорма жизни от гетманщины и сечи с их якобы неподлеглостью.

Нахмурился Уважаемый господин-товарищ! Ваше послание и показывает СОВЕРШЕННО разный подход к проблеме. Вы
усматриваете их в личностных и ментальных качествах украинцев (власти и народа).
А я во всем происходящем вижу ТРАГЕДИЮ РОССИИ! Для меня Россия - от Петра Великого и до 1991 г! И даже до 1993 г
мне казалось, что ВСЁ еще исправимо...

А про "осины и апельсины" - это как-то и в НАШ адрес...
Они хоть и хотели построить забор от вороватых соседей, но государство еще только строят. Пока, правда, всё по
Черномырдину. За что ни примутся всё "новая капиталистическая РФ получается". Присмотритесь. Все наши глупости
повторяют!
Здесь ближе поговорка - "яблоко от яблони...". Я бы напомнил притчу: -Не судите....-.

За этот пост сказали спасибо: Лебедь Генерал

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2019 — 09:10
Post Id

полковник

[+][+]

fan1945 пишет:
Ну хорошо, МОЕЙ РОДИНЫ. Я родился и прожил бОльшую часть жизни в СССР. И до сих пор мне близки
беды и радости (вспомните, как еще недавно Мы рассматривали того же Кличко и других успешных спортсменов из
Украины и Белоруссии), даже язык не поворачивается... Наши уже бывшие сограждане.. из новых стран..
Мы слишком разные, Вы и я. Мне близки беды и радости родных и близких для меня людей. На всех остальных мне глубоко и искренне наплевать. Пока мы (с Украиной и прочими) были в одной упряжке на дороге к светлому будущему, я относился к ним как к партнёрам по процессу. Не более, отнюдь не считая их "братскими народами". У меня есть родная сестра и двоюродный брат, других не требуется. Учитывая всё, что я сказал выше, беды и горести бывших соотечественников мне абсолютно по барабану. Со 100% уверенностью могу сказать, что гораздо больше жалею бездомных собак. А конкретно о хохлах могу сказать, да простят меня немногие нормальные среди них люди, мнение моё о них (никому его не навязываю, и абсолютом оно не является) крайне невысокое. Я достаточно с ними общался, и сделал для себя вывод - хитры, завистливы, жадны, продажны. Ради каких-либо выгод готовы идти по головам.
 Князь пишет:
Ув. Князь, дабы не отпугнуть Вас от форума, позвольте на правах старожила провести небольшой экскурс по персонажу, позволяющему себе столь бесцеремонное поведение в общении с Вами. Если Вы почитаете его посты в темах, то поймёте, что по существу вопросов они не пишет ничего, его сущность провокации и мелкие блошиные укусы. Этакая попытка самоутверждения в виртуале, так как в реальности ему бы давно гвоздь в голову забили. Наши модераторы отчего-то смотрят на это сквозь пальцы. Очевидно считают, что на форуме, как в деревне, должен быть свой д.урачёк. А тут сразу тебе и д.урачёк, и провокатор, на зависть другим форумам. Радость Так что, просто опускайте его посты, ибо ничего полезного в них Вы не почерпнёте. Как-то так. Надеюсь, данный персонаж не отпугнёт Вас от форума, где, в целом, общаются нормальные, неглупые люди.
(Добавление)
Отчаянная борьба, без шансов на победу. Радость

На Украине «переименуют» русские фамилии
На Украине и ранее говорили об изменении написания русских фамилий. В частности, на сайте президента страны неоднократно появлялись петиции с требованиями писать вместо Иванов — Иваненко, а вместо Кузнецов —Кузьменко.
https://news.mail.ru/politics/37...1818/?frommail=1

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 1 июня 2019 — 11:13
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7399
Дата рег-ции: 3.02.2016  

fan1945.

Трагедия России в том,что власть не принимала никаких мер по предотвращению враждебных действий в свой адрес. Их братская любовь и дружба были ярко видны всем издалека. И кстати никто не запрещает Вам дружить с ними и радоваться успехам молодого демократического государства.

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 1 июня 2019 — 11:34
Post Id

полковник

[+][+]

Румянцев пишет:
успехам молодого демократического государства.
Откуда в заднице алмазы? Радость

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 2 июня 2019 — 01:34
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
 Румянцев пишет:
успехам молодого демократического государства.

Откуда в заднице алмазы?

Не-е! Закатив глазки Это про ТО, что в чужом глазу видно... Язычок

email

Страниц (74): В начало « 7 8 9 10 [11] 12 13 14 15 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сообщение на тему выдающаяся личность, производство боеприпасов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история