Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Т-28
Т-28

Загрузил foma
(19-11-2014 19:22:34)

Комментарий: Кстати, пручневые антены на башне стали активно срезать и заменять на шт...
NbFz
NbFz

Загрузил foma
(19-11-2014 20:00:23)

Комментарий: Это прототип немецкого тяжелого танка, который так и не пошел в серию ( ...
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка
На острове Иводзима верхушка мягкой вулканической скалы была вырезана в виде корпуса легкого танка

Загрузил STiv
(10-02-2015 12:19:18)

Комментарий: И после этого, американцы возвели историю с Иводзимой в ранг национальн...
ME 110
ME 110

Загрузил mischuta69
(10-05-2016 16:44:37)

Комментарий: У нас под эту концепцию создавалась "сотка"...

Страниц (74): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец    
> Конфликт на Украине - 34 , Продолжение
Artur1984 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 09:39
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7686
Дата рег-ции: 30.10.2011  

[+][+]

Михаил1 пишет:
) На Востоке немцы уже изучили РККА и понимали, что нанести огромное поражение РККА им не по зубам.

На Балатоне они как то об этом забыли?

Михаил1 пишет:
Появление 8 танковых дивизий стала бы шоком, немцы могли разбить вырвавшиеся вперед танковые армии, а потом контратаковать общевойсковые армии

Превосходство РККА в танках было подавляющим в 1945 году. Предпринятый в феврале 1945 года замысел немцев на фланговый удар в Померании был разгадан еще до его начала. Никакого перелома это уже не могло бы дать, в лучшем случае задержало бы на 1-2 недели советское наступление.

Михаил1 пишет:
Венгрия это мелкий шакалик, несколько процентов от мощи Рейха.

Вот только именно там немцы потратили свои последние танковые резервы в "Весеннем пробуждении".

fan1945 пишет:
СССР, кстати, тоже "рядом стоял". Мы бы, по возможности, в "зале посидели"...

Европейские страны сознательно не допускали СССР до европейских дел очень долго. Боялись "кровавых большевиков"

fan1945 пишет:
НАС солдаты группы "Центр" по НАШЕЙ стране ШЛИ!!!, а у
них война была периферийная

Во Франции немцы ходили тоже. И ничего, часть Франции была на их стороне.
Данию вообще заняли за 2 часа, датчане просидели всю войну дома.

fan1945 пишет:
У НАС - "Убей его", а у НИХ Гаагская конвенция...

СССР вопреки распространненому мифу, подпадал под Женевские конвенцию, это немцы выдумали задним числом что к СССР он неприменим
1) Если вы (Германия или иная страна) подписали Женеву (1929), то обязаны соблюдать ее по отношению ко всем противникам, вне зависимости от того, подписали они сами конвенцию или нет.
2) СССР присоединился к более ранней Гаагской конвенции 1909 года на ту же тему.
Т.е. это реально произвол со стороны Германии, а Красный крест кстати сделал вид что все в порядке.

email

fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 10:04
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

mi621 пишет:
 Лебедь Генерал пишет:
Я думаю пользователь высказал свою точку зрения, всего лишь.
И перестаньте ярлыки всем лепить.
По теме есть что сказать?.Или срачь начнём?
1. Я высказал свою точку зрения.
2. У Вас лично ярлык на лбу, точнее на аватаре. И им сказано всё.
3. Сказано исключительно по теме.
Как резюме; идите в ж.опу, где Вам, собственно, самое место.

Мужуки, не ругайтесь. Во первых mi621 еще сильно сдержался. Будут и много жестче оценки. И это естественно!
МЫ-россияне-хучь всяко ругаемся на хохлов, но внутри теплится мысль, что ВСЁ ВЕРНЕТСЯ к прежнему... Как-нибудь
утрясется... Растерялся Поэтому, ИМХО, даже предположение, что ВСЁ.... расстаёмся навсегда НЕТЕРПИМА!

Но самое неприятное - такое возможно. И наша россиянская Власть не заметно,что озабочена. Как-то странно, на мой взгляд выглядят треп-Шоу. Зеленскому буквально разжевывают, ЧТО ДОЛЖЕН сказать, как поступить чтобы ВВП
понравилось...
Ну и какой результат можно ожидать!??
Школа одна, воспитание одно... И вполне естественно, что Зеленский отправит "подсказчиков" именно по тому направлению..., шо и Вы Дженераля... И всё пойдет опять по кругу и с теми же граблями...
Явно еще ничему не научились... Растерялся

(Отредактировано автором: 31 мая 2019 — 10:09)

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 10:20
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
МЫ-россияне-хучь всяко ругаемся на хохлов, но внутри теплится мысль, что ВСЁ ВЕРНЕТСЯ к прежнему...
Лично у меня ничего не теплится. Своё мнение я высказал давно, и его не менял. Либо раздел, либо вялотекущая Руина. С последним они и сами прекрасно справятся. Опыт богатый, ну можно периодически дровишек подкидывать. Опять же, есть в кого пальцем ткнуть - смотрите.

Фан, скажите, у Вас всерьёз душа болит за Украину? Может склад у меня такой, но мне это непонятно.

За этот пост сказали спасибо: Румянцев, Князь

email

Foxnose пишет: Задался целью найти своих пропавших дедов, в самом начале Великой Отечественной войны!По ТВ президент России Путин В.В.,сказал что много материалов было рассекречено в 2015 году!И по этому я начал поиски пропавших дедов,сначало на сайте ЦАМО,а потом через поисковик нашёл ваш сайт!И большое человеческое спасибо вашему сайту!И отдельно конечно Alexis!
Зарегистрироваться!
fan1945 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 10:42
Post Id

полковник

Сообщений всего: 8551
Дата рег-ции: 19.06.2013  

[quote=Artur1984] fan1945 пишет:
У НАС - "Убей его", а у НИХ Гаагская конвенция...

СССР вопреки распространненому мифу, подпадал под Женевские конвенцию, это немцы выдумали задним числом что к СССР он неприменим[/quote]

Artur1984, ссылкой на на лозунг "Убей его", я только хотел подчеркнуть, что в целом накал противостояния был разным у
граждан СССР и у союзников (даже англичан). Хотя, кажется, Джеймс Э.Джонсон английский АС писал про одного из пилотов, что тот вел "свою войну" - бросаясь на немцев с такой яростью, что в наушниках был слышен скрип зубов...
Впрочем, это было типично ДЛЯ ВСЕХ летчиков-истребителей, защищающих СВОЁ небо. И многократно усиливалось, когда
погибали семьи...
Но это были трагедии меньшинства. В СССР - война, это трагедии миллионов, СОВЕРШЕННО БЕЗВИННЫХ!
(Добавление)
[quote=mi621]Фан, скажите, у Вас всерьёз душа болит за Украину? Может склад у меня такой, но мне это непонятно.

Я бы сказал по иному. Неужели есть человек, которому безразлична судьба трети населения НАШЕЙ РОДИНЫ??

email

mi621 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 11:12
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11277
Дата рег-ции: 19.09.2012  

[+][+]

fan1945 пишет:
трети населения НАШЕЙ РОДИНЫ??
Вот это можно расшифровать?

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 11:33
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7399
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Почему треть. Как Вы посчитали непонятно. По моему гораздо меньше. Какой Родины - СССР.
(Добавление)
Хочу добавить к словам mi621 об украине, их власти и проч. одну пословицу и одно высказывание.
- От осины не родятся апельсины (власть и народ).
- Каждый народ достоин своего правительства.
Плакать об их судьбе бессмысленно, это ихнорма жизни от гетманщины и сечи с их якобы неподлеглостью.

За этот пост сказали спасибо: Князь

email

Князь Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 15:31
Post Id

сержант

Сообщений всего: 60
Дата рег-ции: 29.05.2019  

fan1945 пишет:
МЫ-россияне-хучь всяко ругаемся на хохлов, но внутри теплится мысль, что ВСЁ ВЕРНЕТСЯ к прежнему
Добрый день! У меня такая мысль не теплится . Не хочу опять стать братом бандеровцам и все, кто ненавидит Россию. Неужели вы этого хотите?

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 16:42
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Князь пишет:
Не хочу опять стать братом бандеровцам и все, кто ненавидит Россию.
Хочешь оставаться братом генерала Власова? Имеешь право Радость
А ненавидеть надо власть воровскую в стране Хорошо
(Добавление)
 Румянцев пишет:
- От осины не родятся апельсины (власть и народ).

Добавлю: от рабов и совков не родятся свободные люди(чеченцы, цыгане) Хорошо
-----
Arbeit macht mich frei

email

Румянцев Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 16:57
Post Id

полковник

Сообщений всего: 7399
Дата рег-ции: 3.02.2016  

Совки сломали хребет Гитлеру, а свободные люди (генерация 90) сейчас стремяться к нулю говоря языком математики умеют только хорошо воровать и лаять по приказу западного хозяина.

За этот пост сказали спасибо: Князь, Михаил1

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 17:03
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Artur1984 пишет:
На Балатоне они как то об этом забыли?

Видать да. Кстати для меня Балатон это знак качества РККА на фоне англосаксов.

Artur1984 пишет:
Превосходство РККА в танках было подавляющим в 1945 году. Предпринятый в феврале 1945 года замысел немцев на фланговый удар в Померании был разгадан еще до его начала. Никакого перелома это уже не могло бы дать, в лучшем случае задержало бы на 1-2 недели советское наступление.

Тут такой интересный вопрос возникает. На январь 1945 года у немцев пик насыщения бронетехникой -13200 танков и САУ не считая трофеев. Ну и выпуск 1945 года. Но где все это? Моя версия, что статистика по 1944 привирает, и значительная часть техники реально давно списана.
 Artur1984 пишет:
Вот только именно там немцы потратили свои последние танковые резервы в "Весеннем пробуждении".

При обороне Берлина немцы потеряли 1500 танков и САУ, потом еще много танков было у Шернера южнее, до 2000.

email

Лебедь Генерал Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 17:12
Post Id

майор

Сообщений всего: 1334
Дата рег-ции: 29.03.2015  

[+]

Румянцев пишет:
Совки сломали хребет Гитлеру,
Рабы тоже умеют(восстание Спартака) и могут за хозяина(Сталина) биться. Хорошо
И разбили Гитлера и Германию не считаясь с людскими потерями А?!
-----
Arbeit macht mich frei

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 31 мая 2019 — 17:18
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Насчет моего отношения к Украине. Буду писать предельно честно и откровенно.

1) Я много раз бывал на Украине: в детстве отдыхал на Черниговщине, в Киеве, Запорожье и на Азовском море, да и жена с Донбасса. Кстати очень понравилась архитектура Львова и особенно Ужгорода.

2) Не являюсь украинофобом, суржик хорошо понимаю, хотя не люблю, по мне украинский язык это как пародия на русский. Но к народу в принципе симпатия и жалость.

3) Отношение к самой Украине - презрение и жалость.

-не могу простить Референдума-91, иногда злорадство пробивается: ну что с.ки стали жить как Франция? Для меня что РФовский сепаратизм, что украинский - предательство настоящей Родины -СССР.

- какими же надо быть моральными уродами, чтобы довести такую богатую и развитую республику до ж.пы? Ну как можно объяснить, что ВВП на душу населения в 2013 году было в 2 раза ниже чем в соседней Белоруссии? Как так можно было загубить промышленность, С/х, создать такой уровень коррупции?

-смешат меня и попытки украинизации, тот же бред с нашими "духовными скрепами", когда не умения и желания налаживать экономику, бороться с коррупцией - именно с русским языком надо бороться или строить по 3 храма в день, и орать про патриотизм на Ток-шоу.

-нынешнее противостояние с РФ для меня скорее чужая война: это борьба бандеровцев с власовцами. Мне только жалко простых людей по обе линии фронта.

4) По мне Украине нужен жесточайший диктаторский режим, а-ля Ли Куанью, или Лукашенко (только более жестокий). Задавить всех: олигархов, нациков, сепаратистов и 20 лет восстанавливать страну. И обязательное двуязычие, как в Белоруссии.

email

Страниц (74): В начало « 6 7 8 9 [10] 11 12 13 14 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сообщение на тему выдающаяся личность, производство боеприпасов

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история