Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Орден Иуды
Орден Иуды

Загрузил egor
(23-12-2014 23:20:33)

Комментарий: очень любопытный нумизматический документ. Спасибо.
Английский пехотный танк Черчилль
Английский пехотный танк Черчилль

Загрузил foma
(10-03-2015 06:33:33)

Комментарий: Наиболее часто цитируемое "Танк, носящий моё имя, имеет больше недост...
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год
Учебный плакат с рекомендациями по поражению "Пантеры". 1943 год

Загрузил Малышок
(08-09-2015 09:32:13)

Комментарий: Ну почему же качество такое мертвое.
Пленные
Пленные

Загрузил Искандер
(18-09-2017 19:49:50)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (63): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец    
> Конфликт на Украине - 33 , Продолжение
Цезарь Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2019 — 14:37
Post Id

подполковник

Сообщений всего: 2162
Дата рег-ции: 28.01.2012  

Волкон пишет:
Иван -д..к шлангом рельсу перетирает.

Ну дай Бог! Тем более, что на этом имени многое что в России держится.

email

Михаил1 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2019 — 15:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 6790
Дата рег-ции: 22.06.2015  

Алексей Еремин 2 пишет:
А вы были в Чечне? Я - был. И вышеописанного вами не видел. Чего языком молоть о том, чего не знаете.

К счастью нет, но общался с теми, кто там был. Почему мне им не верить?

Алексей Еремин 2 пишет:
Бред. Прошло уже 5 лет. За пять лет можно точную копию Мона Лизы нарисовать. Чего смеяться? Представлять надо было сразу. За такое время можно вагон подделок состряпать. Вы, право, как дитё.

1) Ну с таким подходом можно все что угодно назвать враньем. Но пока на лжи ловили нас, как там поживают фейки от Леонтьева? А дело СК о летчике Волошине? А испанский диспетчер.

2) Есть массив доказательств. И не надо весь мир считать лохами. В принципе уже в июле 2014 было ясно кто сбил.

Алексей Еремин 2 пишет:
Кто такой Эль Мюрид? Человек познавший истину? Он общается с Богом, получает информацию из космоса или у него суперинформированные источники? Нет, он придумывает xyiню и вливает в уши.

Очень информированный аналитик, специализирующийся на Ближнем Востоке и бывавший на Донбассе.
(Добавление)
 Алексей Еремин 2 пишет:
Я вам скинул кучу ссылок, в том числе, и пытающихся "опровергнуть" этот факт, о том, что ракета, сбившая Боинг, принадлежала ВСУ. Дальнейшее расследование сего преступления, после представления документов ГШ ВС РФ, по идее, должно быть направлено на отдававших приказ преступников и исполнявших его. Точка. Ракета была поставлена в войсковую часть ПриКВО (Западная Украина) в 1986 году. Т.е., не в Крым, не в части, расположенные на территории Донбасса. Это зафиксированный, задокументированный факт. Остальное (рассказы о БУКе с 55-й бригады, отфотошопленные фотки, обработанные в видеоредакторе видеофайлы и проч.) Биленгейт может распечатать на очень плотной бумаге, свернуть в трубочку, и засунуть в то место, куда им самое место. Я специально привел ссылки на оправдания украинской стороны, что бы было видно, насколько они тщетны.

Ну и?

1)Ракета отправленная в часть ПрикВО в 1986 году не могла поменять хозяев? Ее тупо могли на базе в Донецке захватить, взять в Грузии или вывезти для капремонта.

2) Наши год доказывали, что Боинг сбит Су-25, оспаривали работу Бука, и тут перекрасились? Сам покойный Захарченко врал, что видел как украинский самолет сбил Боинг.

3) Я видел весь маршрут грузовика с ПУ по Донбассу, с привязкой по местности, с сопоставлением мелких деталей. Опровергните?

4) Что за птичку завалили ВСН в тот день? Ан-26 не числится.

Алексей Еремин 2 пишет:
Гот Вас, кстати, не напрягает тот факт, что украинскую сторону вообще вывели за пределы возможного участия в этом преступлении? Чисто теоретически, могли ВСУ сбить Боинг? Да, могли. Какого вялого, возможный "преступник" принимает участие в расследовании? Все это "следствие" направлено против России. И его цель, натянуть сову на глобус, но "доказать" "вину" России.Тут к гадалке не ходи. По уму, в расследовании должны были принимать участие следователи из РФ, или не принимать участие следаки из Украины.

Нет. Потому что кое-кто до этого сбивал украинские самолеты, в том числе и на высоте 6500м. А вот украм сбивать было нечего.

А вы может быть отрицаете участие РФ в том конфликте? Т-72 новейших модификаций у укров отжали? Как и нашу легкую бронетехнику. Если Россия не причем, так пусть закроет границу с ЛДНР. И все войне конец. 90% разбегутся, оставшись без 15000 рублей в месяц.

Алексей. Мне если честно, даже скучно с Вами спорить. Я понимаю, в 2014 году люди еще не верили, но в 2019 вы или нас троллите, или мягко говоря в очень наивный человек.

Кстати, а чего РФ выступила против создания трибунала по Боингу? Вот ведь возможность бандеровцев уличить. У нас рядом и РЛС были, и радиоразведка, и т.п., что мешает выложить переговоры расчета Бук и фиксацию работы РЛС, с привязкой к квадрату?

email

Алексей Еремин 2 Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2019 — 17:17
Post Id

лейтенант

Сообщений всего: 206
Дата рег-ции: 25.11.2014  

Михаил1 пишет:
Почему мне им не верить?

Вы серьезно? То есть, если я скажу, что воевал в ДРА или участвовал в Брусиловском прорыве, или сражался на поле Куликовом, или под Гавгамелами, вы мне поверите? Шутки шутками, но я полгода был в Чечне и я СЛЫШАЛ множество баек, про пирамиды отрезанных голов, про гранаты во влагалищах, про раздавленных танками и т.д. Но, этого я не видел, хотя не отсиживался в Ханкале. Я служил в 136-й омсбр, и наша бригада была "кочующей", т.е., перемещалась по всей Чечне. Я не отрицаю, что случаи убийств, причем иногда зверских, имели место быть, наверное. Но, я утверждаю, что это не было массово. И большая часть рассказов о них, плод дурной фантазии или вольный пересказ фильмов-ужасов или боевиков.
-----
Походной рысью –Все тише музыка подков Кавалерийских Погибших без вести полков.
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

Валентин пишет: а мне вот нравится добросердечие админов - с других форумов давно бы выперли. Так что админам присуждаю медаль.
Зарегистрироваться!
Малышок Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2019 — 17:28
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Михаил1 пишет:
Нет. Потому что кое-кто до этого сбивал украинские самолеты, в том числе и на высоте 6500м. А вот украм сбивать было нечего.

А прочему же америкосы, 10 годами ранее ЧЕРЕЗ 2 ЧАСА сообщили точно, КТО сбил самолет над Черным Морем, и даже сказали ЧЕМ, спустя 10 ЛЕТ (когда технологии слежения в разы были мощнее) не могут точно назвать виновника трагедии МН 17?
Учитывая политическую ситуацию, начиная с "крымнаш", америкосы просто должны были орать во все горло, показывая доказательства того, что именно ВСН с помощью российского Бука сбили этот Боинг. Однако вместо этого они приводят совершенно невнятные доказательства, устраивают шоу с расследованием, и вообще - тянут кота за яйца уже НЕСКОЛЬКО ЛЕТ....
Вам не кажется такое поведение США странным?
Опять же: на Украине почти все уверены, что сбили ВСУ. Причем, как "эуропэйци", так и "колорады".

Дальше. Ваша логика о том, что украм сбивать было нечего, имеет свой здравый смысл. Однако точно такой же смысл имеет и версия о провокации со стороны ВСУ, и вообще Порошенка. Хотя бы потому, что больше всех в этой истории тогда выиграла бы Украина - если бы доказали, что это именно ВСН, то последствия для России даже трудно представить.
Но доказательств по прежнему НЕТ. То "расследование" - чушь собачья... Цирк с представлением для дегенератов. Вместо этого начинается совсем обратный эффект - и за бугром и в самой Украине все боьше начали говорить о том, что виновные в сбитом Боинге - ВСУ и лично Порошенко.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2

email

Отправлено: 19 апреля 2019 — 17:43
Post Id

лейтенант

Михаил1 пишет:
А дело СК о летчике Волошине?

Летчик Волошин, это не тот ли, который, ни с того ни с сего, застрелился из чужого пистолета, имея в сейфе личный наградной?
 Михаил1 пишет:
фейки от Леонтьева?

Напомните, Леонтьев это зам. директора СВР или командующий 58-й армией ЮВО? Вы хоть немного соображаете, кто такой Леонтьев и кто такой генпрокурор Голландии? Леонтьев - журналист, он имеет право на ошибку, он неофициальное лицо, он пользуется любыми источниками и имеет право не афишировать их. Прокурор обвиняющий целую страну, не имеет на это право.
 Михаил1 пишет:
А испанский диспетчер.

Стоп. А что, доказали отсутствие испанского диспетчера? Смысл этой фразы.
 Михаил1 пишет:
Есть массив доказательств. И не надо весь мир считать лохами. В принципе уже в июле 2014 было ясно кто сбил.

Нет никакого массива. Есть куча отфотошопленных фоток. Нет никаких свидетелей. Вот вы утверждаете, что Бук, якобы возили по всему Донбассу. Где свидетели, которые могут доказать, что они жили в это время на Донбассе и видели этот Бук? Их всех убили? Геращенко (который Антон), говорил о тысячах свидетелей, потом о сотнях, потом их осталось несколько. Сейчас, я так понимаю, не осталось ни одного. Кроме, вонючей стряпни высранной Беленгкейтом нет никакого массива. Нет ни спутниковых фотографий Пентагона, нет ничего.
 Михаил1 пишет:
Очень информированный аналитик, специализирующийся на Ближнем Востоке и бывавший на Донбассе.

Это он вам так сказал? Он же вам и про гранаты во влагалищах рассказывал, и про отрезанные головы? Вам сколько лет? 9-й класс хоть закончили? Во всякий бред верите. У нас, в Тюмени, таких "бывавших на Донбассе" аналитикоф все подворотни забиты, за поллитру такие истории расскажут, Оливер Стоун нервно курит в сторонке.
-----
Труба горниста Нас отпоет за всех живых… В небесных списках Нет ни своих и ни чужих.

email

alexeybo Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2019 — 17:45
Post Id

полковник

Сообщений всего: 9915
Дата рег-ции: 24.11.2017  

[+]

Алексей Еремин 2 пишет:
Я служил в 136-й омсбр, и наша бригада была "кочующей", т.е., перемещалась по всей Чечне.

Значит, буйнакский. В 96-м?

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 апреля 2019 — 17:50
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Алексей Еремин 2 пишет:
Я почитал сайт прокуратуры Нидерландов. Я НЕ НАШЕЛ ТАМ НИ СЛОВА ПРО 53-Ю, 54-Ю ИЛИ 55-Ю ЗЕНИТНО-РАКЕТНУЮ БРИГАДУ.

Вы невнимательны. Доклад практически начинается с заголока "The 53rd brigade"
Ещё раз даю ссылку на эту страничку: https://www.om.nl/onderwerpen/mh...date-criminal-0/

Переведу для Вас и других форумчан часть доклада.
"Бригада 53

Группа JIT убеждена в том, что самоходная огневая установка, зенитный ракетный комплекс системы «Бук» (далее ЗРК «Бук»), использованный для запуска ракеты, сбившей авиалайнер рейса MH17, принадлежал 53-й Зенитной ракетной бригаде (далее 53-я бригада), подразделению вооруженных сил Российской Федерации, дислоцированному в Курске. Группа JIT пришла к данному выводу после проведения широкомасштабного сравнительного анализа. Вo время сегодняшней пресс-конференции была продемонстрирована компьютерная анимация, иллюстрирующая данный сравнительный анализ. В распоряжении следствия имеется целый ряд фото и видеокадров, на которых зафиксирован ЗРК «Бук», сбивший авиалайнер рейса MH17. В ходе анализа этих изображений был выявлен ряд отличительных признаков. Сочетание этих признаков настолько уникально, что их можно рассматривать как «отпечаток пальцев». Данный «отпечаток пальцев» был сопоставлен с колоссальным количеством изображений самоходных ЗРК «Бук», как российского, так и украинского происхождения. Единственный ЗРК «Бук», на котором были обнаружено такое же сочетание отличительных признаков — это самоходный ЗРК «Бук», который был многократно запечатлен на фото и ведеокадрах во время своего прохождения в составе колонны 53-й бригады 23 — 25 июня 2014 года.

Поэтому группа JIT исходит из того, что среди членов 53-й бригады и в их окружении есть лица, которым известны обстоятельства операции, в рамках которой был использован данный ЗРК «Бук», и которые обладают информацией о причастных к ней лицах. В связи с этим группа JIT призывает осведомленных лиц и свидетелей поделиться этой информацией с следственной группой. Также для уголовного расследования имеет большую важность информация об инструкциях, полученных экипажем ЗРК «Бук»."

Алексей Еремин 2 пишет:
прокуратура, имеющая доступ к сверхсекретным спутниковым снимкам Пентагона

Это прокуратура Нидерландов, а не прокуратура США. Какие-то секретные снимки американцы могут передавать следственной группе, но только в том случае если это не раскрывает методов, технических средств и возможностей Пентагона по сбору развед.информации, т.к. в противном случае это будет нарушением нац.безопасности США.

email

Отправлено: 19 апреля 2019 — 18:17
Post Id

лейтенант

Михаил1 пишет:
1)Ракета отправленная в часть ПрикВО в 1986 году не могла поменять хозяев? Ее тупо могли на базе в Донецке захватить, взять в Грузии или вывезти для капремонта.

Вы видно, не служили в армии. Ибо, в противном случае знали бы, что любое движение оружия и боеприпасов фиксируется документально. На обыкновенные патроны калибра 5,45мм выдается наряд-заявка, которая сдается на склад РАВ, на складе РАВ патроны выдаются по накладной, которая составляется в 3-х экземплярах (один на складе, один у получателя, один - в службе РАВ), патроны на пункте боепитания, выдаются каждому бойцу под роспись, после стрельб, патроны списываются по акту. Т.е., на простейшие патроны составляется ТРИ бумажки. Здесь вы говорите о ракете, которая имеет уникальный индивидуальный номер, имеет формуляр. Да на эту ракету, при "смене хозяев" должны быть составлены сотни бумаг. Второе, в Донецке, насколько я знаю, при захвате части ПВО, всю технику вывели из строя, она не могла быть с Донецка. Далее, если представим, что из строевой части Львовской области (не со склада, не с базы РАВ, а именно с боевой части, несущей боевое дежурство) с БУКА, ни с того ни с сего снимают ракету и зачем то везут в Донецк, в другую часть, где подтверждающие это документы? ГШ ВС РФ, отыскали документы 30 летней давности, ВСУ не могут найти документы 5-6 летней давности. Опять же про Донецк. БУК, по вашей версии привезли из Курска, зачем им ракета из Донецка? В Курске напряженка с ракетами? Никогда ракетчики не будут использовать трофейные ракеты. Неизвестны условия хранения этой ракеты, может ей головную часть кувалдой забивали. И второе, в ракету могло быть вставлено СВУ. Ну, и третье, нахрена они использовали, если есть штатные ракеты а ТЗМки, по вашей версии нет. ТЗМ - транспортно-заряжающая машина. Если ракета с Донецка, как они её зарядили в в пусковую. И главное, ЗАЧЕМ???? Это, по вашему была провокация против ВСУ?
Далее, по вашему, её могли взять в Грузии. И?.... Шесть лет хранить, чтобы потом зарядить в тот именно Бук, который будет стрелять в Боинг? Опять же, если ракета с Грузии, где документы из ВСУ о передаче, и документы из ВСУ Грузии о получении ракеты. Где акты о списании ракеты как утраченной в ВС Грузии? Армия, весьма бюрократическая организация, особенно что касается оружия и боеприпасов. Ну, и что касается трофеев, боеприпасы - в основном, уничтожаются. Исключение составляют, уникальные или новейшие образцы боеприпасов, которые оставляют для изучения. Ну, и в случае, если не хватает своих боеприпасов для ведения боя, в данный момент. В войне 2008 года у ВС РФ боеприпасов хватало. Поэтому, хранить трофейную украино-грузинскую ракету 20 летней давности никто не стал бы. Ну, и насчет капремонта, я сомневаюсь, что украинские ракеты с Бука ремонтируются в РФ. Если и ремонтируются, опять-таки, где документы?
(Добавление)
 Гот пишет:
Вы невнимательны.

Это вы не внимательны:
 Цитата:
JIT установил, что это касается ракеты серии 9М38 "Бук". В какой степени обе части принадлежат ракете, запущенной БУК-ТЕЛАР 53-й бригады, пока нельзя с уверенностью сказать

Дальше без комментариев. И второе, почему они не пишут о российском докладе о принадлежности ракеты?????
-----

За этот пост сказали спасибо: Опер

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 19 апреля 2019 — 18:23
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Алексей Еремин 2 пишет:
Есть куча отфотошопленных фоток.

Ну да...
А еще есть куча всяких там видео, где данная бригада перемещается якобы по территории Донбасса. А потом оказывалось, что в кадре - российские населенные пункты и т.д..
 Гот пишет:
Какие-то секретные снимки американцы могут передавать следственной группе, но только в том случае если это не раскрывает методов, технических средств и возможностей Пентагона по сбору развед.информации, т.к. в противном случае это будет нарушением нац.безопасности США.

Охренеть.
Значит, в 2004 о том, что вы говорите, в Штатах, получается, даже и не думали - сказали через пару часов уже...
И опять же: каким образом САМ СНИМОК может выдать что то о методах Пентагона по сбору инфы? Разве что сами возможности этих самых методов...
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: Алексей Еремин 2

email

Отправлено: 19 апреля 2019 — 18:24
Post Id

лейтенант

alexeybo пишет:
Значит, буйнакский. В 96-м?

Да, командир инженерно-саперного взвода иср.
(Добавление)
 Михаил1 пишет:
А вот украм сбивать было нечего.
Зачем тогда они подтянули несколько дивизионов, в том числе с Буками? От нефик делать? Были репортажи по укроТВ, где в кадр попадали ТЕ САМЫЕ Буки. Это мне с вами скучно разговаривать, ибо ваши "аргументы" могут подействовать лишь на старшую подготовительную группу детсада... Да и то, для детей с девиантным поведением. В ВС ДНР был один (ОДИН) Бук, который никто, кроме "специалистов" Белингкейта, не видел. У ВСУ было несколько дивизионов БУКОВ, которые, никто из следователей "не видит". Вы меня за идиота считаете? Ещё раз повторяю, российский Бук - гипотетический, украинские - реальные. Второе, российские документы подтверждают факт передачи ракеты с ИЗВЕСТНЫМ НОМЕРОМ в в/ч ПрикВО, потом ставшей объединением ВСУ. Дальнейший путь ракеты неизвестен, кроме того, что ею сбит Боинг. Если ракета попала в руки РФ, пусть ГШ ВСУ это докажет. И не на словах, а документально. Джентельменам принято верить на слово, но не в этом случае.
-----

email

Гот Супермодератор
Отправлено: 19 апреля 2019 — 18:56
Post Id

полковник

Сообщений всего: 11939
Дата рег-ции: 29.12.2015  

Малышок пишет:
каким образом САМ СНИМОК может выдать что то о методах Пентагона по сбору инфы?

У Вас же высшее военное образование. Не бином Ньютона...

Алексей Еремин 2 пишет:
почему они не пишут о российском докладе о принадлежности ракеты?????

Улыбнуло Улыбка

email

Отправлено: 19 апреля 2019 — 20:09
Post Id

лейтенант

Гот пишет:
Улыбнуло

И что же вас так улыбнуло? ГШ РФ представило документы, согласно которых ракета с данным номером была отправлена в ПрикВО (Прикарпатский Военный Округ, штаб округа г.Львов). По наследству ракета вместе с округом досталась ВСУ. Всё. Точка. Дальнейшие рассказы о пятнышках на Буке 53-й зенитно-ракетной бригады ВС РФ, о фото и видео Бука, якобы на Донбассе, и прочая лабуда - сказки для детей с задержкой в умственном развитии. Так что, можете дальше улыбаться.
-----

email

Страниц (63): В начало « 23 24 25 26 [27] 28 29 30 31 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

сайт альтернативной истории, если бы россия победила в первой мировой войне

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история