Военно-исторический форум Military. История России. Военная история. Древний мир и Средние века
Исторический форум, посвященный обсуждению вопросов военной истории, истории России, всемирной истории.
  Библиотека  |   Галерея  |  
> Случайные фото из галереи:
Английский пехотный танк "Черчилль"
Английский пехотный танк "Черчилль"

Загрузил foma
(31-03-2015 18:26:49)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3
Советский бомбардировщик 30-х годов ТБ-3

Загрузил foma
(07-04-2015 18:27:01)

Комментарий: Для СССР такое сооружение в 1930 г было и самим в радость/гордость. Двиг...
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".
Английская пехота на учениях с применением "хим.оружия".

Загрузил foma
(13-07-2015 19:30:01)

Комментарий: Интересно, что в США во время войны выпускались специальные детские прот...
Приказ по 1 армии
Приказ по 1 армии

Загрузил Artur1984
(07-12-2017 13:07:25)

Комментариев нет. Оставьте первый комментарий!

Страниц (62): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец    
> Конфликт на Украине - 32 , Продолжение
STiv Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 16:56
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Малышок

Я сомневаюсь, что Петя пойдет на серьезные акты. У него по любому ситуевина хреновая. Еще одна выходка, с большой кровью может стать ему слишком дорого. Ему по любому придется бежать с Украины. Вопрос только в одном-будут его преследовать после выборов или нет.
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 17:04
Post Id

генерал-лейтенант

Сообщений всего: 40185
Дата рег-ции: 29.01.2010  

[+][+]

Не будут они друг друга преследовать. Потому и выстраивается цепочка из себе подобных презов , чтобы "наши с вашими" могли договорится. Кто бы из них не пришёл к власти. Будь то комик, баба-косуля или пороховня....

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 17:19
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

Волкон пишет:
Не такой победы на украинском фронте ждут русские.

Дело в том, что эта самая "Победа" может обернуться еще более аховой ситуацией.
Мне не раз говорили, что до 20-го года весь маргарин на Украине закончится, и мы вновь станем братьями. Но каждый раз наталкиваешься на совершенно противоположные к данному действу события. И в этот раз я не верил в это.
До одного момента.
Я все время задавал себе вопрос: ну хорошо... Ситуация к "примирению" просто никакая, но может ли быть так, что все перевернется с ног на голову? И оказалось, что ДА.... Есть один момент, который никто почему то не обсуждает.
Я о поведении не России, а США.
В последние лет 10 и на Украине, и в России прошли ряд массовых и самых дорогих в Мире шоу: на Украине - Чемпионат Европы по футболу, а в России - Олимпийские игры и Чемпионат Мира по футболу. По своему размаху эти шоу КРАЙНЕ дороги. И такое впечатление, что кто то спецом и нам и вам сие подсунул.
Не кажется ли вам странным совпадением, что и ЧМ и ОИ попали в период, когда России явно не до этого с экономической точки зрения? Прям как по заказу тех, кто хотел ударить по России. И главное вовремя для них.

Это я к тому, аннглосаксы уже давно выработали некую теорию о том, что Россию если не победить, то нужно ослаблять путем устраивания раз в 20-30 лет в ней экономических кризисов. И вот вопрос: А КАКИМ ОБРАЗОМ они могут нанести следующий удар в этом направлении?
Ответ на вопрос пришел где не ждали - США УШЛИ ИЗ СИРИИ.
Таким ходом америкосы хотят повесить всю ситуацию на БВ на Россию, в надежде параллельно поссорить ее с основными игроками на данном участке политических событий.
А причем тут Украина? А при том, что весной этого года (или следующего) америкосы на Украине могут проделать тот же трюк - УЙТИ... И тем самым повесить автоматом ситуацию на Украине (как и саму Украину) на Россию. Ну а на кого же эта ситуация падет еще?.. На Европу? Не смешите...
Подходящий ли момент? Вполне - Украина в этом году должна выплатить аж 14 лярдов по догам... И вот Штаты бросают Украину, и весь этот мусор, все это censored, автоматом ложиться на Россию..
Ну по крайней мере так будут думать америкосы.. А в том, как поведет себя Россия в такой ситуации, сказать толком нельзя.
Но одно точно - у России, как бы она себя безразлично не вела, ВСЕ РАВНО вынужденно появятся явно непредвиденные расходы. И немало.

Можно думать что угодно, и называть меня фантазером, который только и ждет (может вы и правы), но тактика америкосов так и не поменялась... Они стали настолько предсказуемы, что предугадать их действия уже не так сложно, как еще лет 15-20 назад. А ситуация с Украиной так и не решилась, санкции не дали никакого серьезного толка. Долго так продолжаться не может, а потому скоро "нарыв" должен лопнуть. Или ему помогут.
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

За этот пост сказали спасибо: fan1945

email

Saddam пишет: Мне этот форум посоветовали. Зашел на форум, посмотрел темы, которые обсуждались, узнал много интересного, кое- что добавил.
Зарегистрироваться!
Волкон Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 17:33
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

"Стыдно быть русским!" - воскликнул Герцен, когда мы душили Польшу. Вдвое стыдней мне сейчас перед этими незабиячливыми беззащитными народами.
К латышам у меня отношение сложнее. Тут - рок какой-то. Ведь они это сами сеяли.
А украинцы? Мы давно не говорим - "украинские националисты", мы говорим только "бендеровцы", и это слово стало у нас настолько ругательным, что никто и не думает разбираться в сути. (Еще говорим - "бандиты" по тому усвоенному нами правилу, что все в мире, кто убивает за нас - "партизаны", а все, кто убивает нас - "бандиты", начиная с тамбовских крестьян 1921 года.)
А суть та, что хотя когда-то, в Киевский период, мы составляли единый народ, но с тех пор его разо-рвало, и веками шли врозь и вкось наши жизни, привычки, языки. Так называемое "воссоединение" было очень трудной, хотя может быть и искренней чьей-то попыткой вернуться к прежнему братству. Но пло-хо потратили мы три века с тех пор. Не было в России таких деятелей, кто б задумался, как свести до-родна украинцев и русских, как сгладить рубец между ними. (А если б не было рубца, так не стали бы весной 1917 года образовываться украинские комитеты и Рада потом.)
Большевики до прихода к власти приняли вопрос без затруднений. В "Правде" 7 июня 1917 года Ле-нин писал: "мы рассматриваем Украину и другие невеликорусские области как аннексированные рус-ским царем и капиталистами". Он написал это, когда уже существовала Центральная Рада. А 2 ноября 17 года была принята "Декларация прав народов России" - ведь не в шутку же? ведь не в обман заявили, что имеют право народы России на самоопределение вплоть до отделения? Полугодом позже советское пра-вительство просило кайзеровскую Германию посодействовать Советской России в заключении мира и определении точных границ с Украиной - и 14 июня 1918 г. Ленин подписал такой мир с гетманом Ско-ропадским. Тем самым он показал, что вполне примирился с отделением Украины от России - даже если Украина будет при этом монархической!
Но странно. Едва только пали немцы перед Антантой (что не могло иметь влияния на принципы на-шего отношения к Украине!), за ними пал и гетман, а наших силенок оказалось побольше, чем у Петлю-ры (вот еще ругательство: "петлюровцы". А это были украинские горожане и крестьяне, которые хотели устроиться жить без нас) - мы сейчас же перешли признанную нами границу и навязали единокровным братьям свою власть. Правда, еще 15-20 лет потом мы усиленно и даже с нажимом играли на украинской мове и внушали братьям, что они совершенно независимы и могут от нас отделиться, когда угодно. Но как только они захотели это сделать в конце войны, мы объявили их "бендеровцами", стали ловить, пы-тать, казнить и отправлять в лагеря. (А "бендеровцы", как и "петлюровцы", это все те же украинцы, кото-рые не хотят чужой власти. Узнав, что Гитлер не несет им обещанной свободы, они и против Гитлера воевали всю войну, но мы об этом молчим, это так же невыгодно нам, как Варшавское восстание 1944 г.)
Почему нас так раздражает украинский национализм, желание наших братьев говорить и детей воспи-тывать, и вывески писать на своей мове? Даже Михаил Булгаков (в "Белой гвардии"Подмигивание поддался здесь не-верному чувству. Раз уж мы не слились до конца, раз уж мы разные в чем-то (довольно того, что это ощущают они, меньшие!) - очень горько! но раз уж это так? раз упущено время и больше всего упущено в 30-е и 40-е годы, обострено-то больше всего не при царе, а после царя! - почему нас так раздражает их желание отделиться? Нам жалко одесских пляжей? черкасских фруктов?
Мне больно писать об этом: украинское и русское соединяются у меня и в крови, и в сердце и в мыс-лях. Но большой опыт дружественного общения с украинцами в лагерях открыл мне, как у них наболело. Нашему поколению не избежать заплатить за ошибки старших.
Топнуть ногой и крикнуть "мое!" - самый простой путь. Неизмеримо трудней произнести: "кто хочет жить - живите!" Нельзя и в конце ХХ века жить в том воображаемом мире, в котором голову сломил наш последний недалекий император. Как ни удивительно, но не сбылись предсказания Передового Учения, что национализм увядает. В век атома и кибернетики он почему-то расцвел. И подходит время нам, нра-вится или не нравится, - платить по всем векселям о самоопределении, о независимости - самим платить, а не ждать, что будут нас жечь на кострах, в реках топить и обезглавливать. Великая ли мы нация, мы должны доказать не огромностью территории, не числом подопечных народов, - но величием поступков. И глубиною вспашки того, что нам останется за вычетом земель, которые жить с нами не захотят.
С Украиной будет чрезвычайно больно. Но надо знать их общий накал сейчас. Раз не уладилось за ве-ка - значит, выпало проявить благоразумие нам. Мы обязаны отдать решение им самим - федералистам или сепаратистам, кто из них кого убедит. Не уступить - безумие и жестокость. И чем мягче, чем терпи-мее, чем разъяснительнее мы будем сейчас, тем больше надежды восстановить единство в будущем.
Пусть поживут, попробуют. Они быстро ощутят, что не все проблемы решаются отделением. <Из-за того, что в разных областях Украины - разное соотношение тех, кто считает себя русским и кто - украин-цем, и кто - никем не считает, - тут будет много сложностей. Может быть, по каждой области понадо-бится свой плебисцит и потом льготное и бережное отношение ко всем, желающим переехать. Не вся Украина в ее сегодняшних формальных советских границах есть действительно Украина. Какие-то лево-бережные области безусловно тяготеют к России.>
Малышок видите как Солженицын всё напророчил....

email

STiv Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 17:39
Post Id

генерал-майор

Сообщений всего: 36065
Дата рег-ции: 3.02.2011  

[+][+][+]

Майдан ничему не научил Украину: она уже любит выдуманного президента

https://ria.ru/20190115/1549352972.html
-----
Сбили с ног, сражайся на коленях. Не можешь встать, атакуй лежа.

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 17:49
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
Можно думать что угодно, и называть меня фантазером, который только и ждет (может вы и правы), но тактика америкосов так и не поменялась... Они стали настолько предсказуемы, что предугадать их действия уже не так сложно, как еще лет 15-20 назад. А ситуация с Украиной так и не решилась, санкции не дали никакого серьезного толка. Долго так продолжаться не может, а потому скоро "нарыв" должен лопнуть. Или ему помогут.
Всё шо Вы написали надо обмозговать. В этот что то есть....
Спасибо.
(Добавление)
 Малышок пишет:
Ответ на вопрос пришел где не ждали - США УШЛИ ИЗ СИРИИ.
Таким ходом америкосы хотят повесить всю ситуацию на БВ на Россию, в надежде параллельно поссорить ее с основными игроками на данном участке политических событий.
А причем тут Украина? А при том, что весной этого года (или следующего) америкосы на Украине могут проделать тот же трюк - УЙТИ... И тем самым повесить автоматом ситуацию на Украине (как и саму Украину) на Россию. Ну а на кого же эта ситуация падет еще?.. На Европу? Не смешите...
Подходящий ли момент? Вполне - Украина в этом году должна выплатить аж 14 лярдов по догам... И вот Штаты бросают Украину, и весь этот мусор, все это , автоматом ложиться на Россию..
Ну по крайней мере так будут думать америкосы.. А в том, как поведет себя Россия в такой ситуации, сказать толком нельзя.
Но одно точно - у России, как бы она себя безразлично не вела, ВСЕ РАВНО вынужденно появятся явно непредвиденные расходы. И немало.
Тогда именно Зеленского надо им двигать в презы украины. Ибо за ним стоит самый вумный из всех украинцев -Кломойский (Третья сила).
(Добавление)
Который кинул даже нашего Абрамовича. А это не может не вызвать уважуху в Кремле.

email

Опер Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 21:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 15929
Дата рег-ции: 5.04.2012  

[+]

Украинскому командованию становится все сложнее держать под контролем уставших от войны боевиков, и в рядах «сильнейшей армии» накануне столь важных для Петра Порошенко президентских выборов начинаются бунты.

Об этом во вторник, 15 января, рассказал официальный представитель Вооруженных сил Донецкой Народной Республики Даниил Безсонов.

По данным источников оборонного ведомства, восстание назрело в одном из подразделений 128-й бригады ВСУ. Причиной недовольств среди карателей стал тот факт, что их держат на передовой, несмотря на то, что ротация должна была пройти уже давно. Более того, у солдат даже истекли сроки контрактов, но командование решило этот вопрос, автоматически продлив их, причем без согласия самих боевиков.

В итоге группа карателей решила высказать все, что думает, командиру бригады, однако разговор был коротким и быстро перерос в драку, закончить которую комбриг решил, подстрелив одного из подчиненных. Пострадавшего отправили на больничную койку, остальные же бунтари были задержаны.

Итогом инцидента стало то, что командование взялось за поиски самых недовольных карателей, которых, под видом ротации, планируют вывезти из зоны «ООС», дабы те не устроили масштабное восстание.

«Остальных боевиков, которые боятся открыто высказывать недовольство, планируют дальше держать на переднем крае, кормя баснями о том, что ротация очень близко», — заключил Безсонов.

https://x-true.info/78079-vsu-mo...ivaet-bunty.html

email

Малышок Пользователь
Отправлено: 16 января 2019 — 22:35
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5138
Дата рег-ции: 23.08.2010  

STiv пишет:
Я сомневаюсь, что Петя пойдет на серьезные акты. У него по любому ситуевина хреновая. Еще одна выходка, с большой кровью может стать ему слишком дорого. Ему по любому придется бежать с Украины. Вопрос только в одном-будут его преследовать после выборов или нет.

Приветствуем Улыбка

Да вроде как и должно быть именно так, но чего то Поросю крышу от бухла нехило подрывает.
 Волкон пишет:
Не будут они друг друга преследовать. Потому и выстраивается цепочка из себе подобных презов , чтобы "наши с вашими" могли договорится. Кто бы из них не пришёл к власти. Будь то комик, баба-косуля или пороховня....

Ну это если хозяева не затеют между ними игру а-ля пляска с саблями.
 Волкон пишет:
Тогда именно Зеленского надо им двигать

Зеленский может быть и хороший комик, но как политик - слова Брежнева.
Слишком ручной. Ну и то, о чем указал STiv про вымышленного президента, играет явно не за него
-----
... Весь мир - театр, а люди в нем - агенты Путина...

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 января 2019 — 02:25
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Я почему интересовался об планах кандидатов в президенты Украины.
Потому как для меня, кроме всякого рода демократических процедур, кроме тех, кто стоит за спиной у кандидатов, есть некая "темная сила", игнорировать которую совсем не стоит. Ибо эта "темная сила" уже показала себя как наиболее организованная и не сдерживаемая ни какими демократиями или какой либо моралью, сила.
Я говорю о националистах Украины и их наиболее радикальной составляющей- неонацистах.
https://lenta.ru/news/2019/01/15/yarosh/

email

Волкон Пользователь
Отправлено: 17 января 2019 — 10:56
Post Id

генерал-лейтенант

[+][+]

Малышок пишет:
Слишком ручной.
Если недруги собираются на Россию сбросить оплату долгов и содержание украины, тогда как раз подойдёт Зеленский. И если не в этот срок, то через 4 года.
Ваш вариант-версия, на мой взгляд, в будущем весьма вероятен. Но только после того когда украина окончательно перекипит и вся выкипит, как вода в чайнике. Запад может признать Крым русским. Донбасс самостоятельным. Украину нейтральной. А нейтральная украина -это новый Янукович (Зеленский) ,вместе с братским народом на содержании России. С России снимаются санкции.
Трамп , Трамп ,Трамп....

email

Земляк Пользователь
Отправлено: 17 января 2019 — 12:53
Post Id

полковник

Сообщений всего: 10464
Дата рег-ции: 23.08.2013  

[+]

Если вдруг, мне придется менять место жительства, я ни за что не поеду в Украину.
Хотя бы из-за этого
Потому, что если ... решит, что я вдруг говорю не то и не там, то меня легко можно задержать.
https://korrespondent.net/ukrain...-rf-zhurnalystky

И это СВОБОДА? Да зачем она нужна, ТАКАЯ свобода.

Отредактировано администратором: 1Bot, 17 января 2019 — 13:06
 Комментарий администратора :
1Bot : Текст сообщения скорректирован.
Нарушение правил использования конференции п. 1.4. Запрещается использование ругательных слов на любом языке.

email

Крэнг Пользователь
Отправлено: 17 января 2019 — 13:10
Post Id

полковник

Сообщений всего: 5261
Дата рег-ции: 20.08.2015  

[+][+][+]

Малышок пишет:
Слишком ручной. Ну и то, о чем указал STiv про вымышленного президента, играет явно не за него

Да Малышок, плохи дела. Бегите в США короче. Там хорошо жить. Пополняйте ряды русской общины США и лезьте всеми путями там во власть. Раз уж тут вас слили как нелюдей каких то.

email

Страниц (62): В начало « 38 39 40 41 [42] 43 44 45 46 » В конец
Сейчас эту тему просматривают: 1 (гостей: 1, зарегистрированных: 0)
Метки: 
« Современные конфликты »

Все гости форума могут просматривать этот раздел.
Только зарегистрированные пользователи могут создавать новые темы в этом разделе.
Только зарегистрированные пользователи могут отвечать на сообщения в этом разделе.

лучшие полководцы, военные стихи

Карта сайта

Военно-исторический форум, история России, военная история